埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给羡富恨穷的几句话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& i* {' f, d4 U* g% {& Y1 v0 J! v9 O$ I
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b7f06b18  A7 N6 c7 C; m+ U  W2 U3 I- V  ~
内谁呢?咋不说话了?天天一副羡富恨穷的操性,蛇嘛上亿,蛇嘛千万,看看这位命都不是自己的,有几个娃也数不清楚,到了还让人给剁了。8 n/ J: x" E* `& l5 ^* q. b
自己过自己的日子,攀啥比啥?真要比富那还有个头吗?小家过日子,小康就足够,和和美美相亲相爱万金不换,一把年纪还活不明白?
, J5 ^1 M# N, b# @看你的发言都替你老公累得慌,我要是男的,有这样一个天天跟自己较劲满世界宣扬羡富恨穷教的SB媳妇,真要给臊死了!
, K( T1 {. Y( k) s1 C) j% d7 d) h. H0 p( n# E* W0 b+ P
理袁律师事务所
有感而发,其实也是想搅搅一池闷水,页面上天天都是一片高亮帖,快看吐了都!
各位看官砖头瓦片开水凉水冰雪水的随意互相开始乱来啊,额去洗洗睡咧。
老杨团队 追求完美
我觉得吧,要提高的是意志力和信念。。别人攀比通常会动摇自己的意志力,羡富恨穷会心生妒忌而动摇信念,通常女人比较容易被动摇,因为感性,男的相对少一些。5 l3 c4 u2 N7 G
0 }  A. {) x" Y7 n& \& P! @
国内攀比现象太严重。
有攀比才有进步,人类就是在不满足中前进的。
那得看跟谁较劲,就怕年复一年欲壑难填,最后蹉跎了岁月,白搭了那份心气儿。3 ^* N: n9 M3 A3 P0 w$ V
还有那些恨人有笑人无的真是不要太蠢啊。
catty 发表于 2015-5-25 09:23" g6 E2 W/ h% w5 f5 V# u2 ^
有攀比才有进步,人类就是在不满足中前进的。
; Y% h; \8 s/ B- Q& C2 C* h; B
世界上一切事情都是个度的问题,适度就好。
pretty 发表于 2015-5-25 09:36
4 E- k! [* L8 E% w: F那得看跟谁较劲,就怕年复一年欲壑难填,最后蹉跎了岁月,白搭了那份心气儿。  n1 B6 l6 P  n. j5 s3 R
还有那些恨人有笑人无的真是 ...

# _) I8 c; a+ U# R1 b; e+ z' P侬嗓孩宁?
死的很惨
攀比其实是自然界竞争的产物,优胜劣汰而已。攀比不同的年龄应该比不同的东西,比如少年比学习力,青年时比敬业,中年比领导力,老年比亲和力。总之攀比不是坏事,就看是不是正确的时间比正确的事罢了。
您老这是跟谁呀? 打酱油路过
同言同羽 置业良晨
钚花少 发表于 2015-5-25 17:08
' B4 A) A% j5 Q( ^攀比其实是自然界竞争的产物,优胜劣汰而已。攀比不同的年龄应该比不同的东西,比如少年比学习力,青年时比 ...
" P! W2 i7 \. z6 G: \8 T4 @, q
不要转移话题,你说的这些攀比不是我调教点醒的对象,本帖需要调教的是羡富恨穷的,而且仅限此类。
' s# ?4 e0 d4 D( D. x! C动不动就说朋友同学客户家产千万上亿,多少房子,多少车子,说就说了,问题是字里行间那份羡慕,恨自己穷啊,再读就读出了恨不相逢未嫁时的意思。! B" N! T+ D. H$ K0 j
不说别的,就感觉这家的男人该多有挫败感,自己的老婆天天惦记别人的老公腰里有多少钞票。$ m$ ?& k5 H: F, T( n
比富有个够吗?让她艳羡的这些人比起李嘉诚比尔盖茨又成小CASE了,不是吗?2 v! k+ h! A9 H9 C3 z2 V- ~
# X" o, O+ {. _# M' D) x$ G/ j
内心的富有和平静是一个人幸福感的真正源泉,无论你在物质上是清贫还是富有。心躁气傲的对自己真没好处,也对家人有害无益。我都可以想见她的家庭环境和氛围,可怜啊!
不紧张 发表于 2015-5-25 18:04
0 c; U& h6 t, |5 H- p您老这是跟谁呀? 打酱油路过
( n3 p! i$ B+ k
前阵儿的帖子你大概错过了
有道理,慢慢过日子,找点自己喜欢的事做做,真没必要那样去比
lu_guo 发表于 2015-5-25 09:556 d- u7 f  M+ w+ p" A  r
侬嗓孩宁?

, x/ U' W" L$ P7 |$ }哈哈,这都看出来了,太有才了。
同言同羽 置业良晨
笑看泼妇骂街,楼主的泼妇形象栩栩如生,真是给你家丢尽了脸。奥,对了,楼主是没脸没皮的,所以也没什么脸可丢的。真是对不起,难道是别人的钱把楼主刺激成这样?
8 E' X4 t0 i0 I5 p0 K9 v" S隔行如隔山,考虑到大多数人没有在国内银行工作过,所以我就说了下银行的情况。
, Z% z3 u2 R0 @, g7 `4 J我声明一下,在温哥华与爱城比较的一个帖子里,有网友认为温哥华的房价可能有泡沫,因为在银行工作缘故,对富有阶层有一定的认识,所以也就说了一下朋友同学客户家产千万上亿,多少房子,多少车子,但都是事实,并且我的一些客户他们确实去了温哥华和多伦多,我并没有羡慕嫉妒恨的意思只想从另外一个层面说明温哥华的豪宅我认为并没有泡沫,因为有需求。( V. \0 q7 n* p# b/ b
智商低是硬伤,我也不知楼主是怎么从我的字里行间感到我对客户羡慕的呢?我只不过交代了一些事实而已。
* _% F% |( x2 q9 c  P7 W' e0 I$ e: _; I为了完成银行的存款等各项指标,员工必须去营销高端客户。大家不干银行不知道存款任务有多重,每年几乎人均要承担新增存款几百万人民币和几百万银行理财产品的指标,每年都是新增啊。还有别的好多指标,一二十项,无论什么岗位,非营销岗位的相对少一些,营销岗位都是上千万的任务,行长要承担上亿的任务,所以我们也就必须要认识一些富人,要不然指标根本就完不成。银行天天大会小会地从上往下一级一级地逼员工,天天排名,都快崩溃了!!!。所以我天天盼着能离开银行,真的是干够了。
0 x9 l' {2 }$ j6 O/ J8 T其实我根本就不喜欢银行这个行业,成天和各种客户打交道,好伺候的,难缠的,什么样的都有。还要寻找新客户,维持老客户。在银行工作了二十多年,阅人无数,其实我最不怕的是泥腿级的,没文化的和耍泼骂街型的(楼主型的),这种人,一没文化,二没修养,素质极低,对于这种垃圾层面的,我们就直接叫保安出面。
7 z8 Y# Q5 a- ~+ D0 h  P# d至于调教别人,我估计泼妇型的楼主一不够层次,二不够文化!一个泼妇只能调教自己的老公和孩子!!!6 B- M: b2 z& `/ q
已经给你脸了,费了我的时间回你贴!! o: J% J7 ?; n( b/ F% a
我还是那句话,物以类聚,人以群分,人在哪里都是层次和圈子。7 W) ^& x1 Y" }' r9 j' E" b# A- {
银行是高风险行业,既要发展业务又要控制风险,很难做到两全其美。高风险业务,一般像我所在的国家控股的大型银行都不做,就一些中,小型股份制银行才会冒险去给公司融资。即便有企业的资产做抵押,把风险控制在合理的范围内,还是有大量的坏账发生。这几天国内的报道,某省的3家国有省级公司20亿的贷款可能要产生不良,发生坏账的可能性很大,十几家银行,主要都是一些中小型股份制银行卷入其中,现在正在联合向国家告急,后续情况还不知会怎么样。
1 ~- z( I+ ]8 G1 k" r0 `没干银行的都愿意进银行,我所在的银行近几年新招进的都是我行VIP客户的子女,绝大部分都是留学英国和美国的海归,极个别的是留学加拿大的,本科和硕士平分秋色,就这样,好多还是临时工身份,要等指标慢慢转成合同工,他们父母都是我行的VIP客户,都有资金存在我行,都是中上层以上的人士,因为银行不仅是招人,最主要的是在招社会关系,有了过硬的社会关系,银行的各项指标才好完成。银行业竞争很激烈,从行长到普通员工压力都很大。3 D3 w2 I5 T, e- t8 g
所以隔行如隔山,哪个行业都不好干。
4 F- z! S1 ]  M6 H8 R0 u, G
好了,回家守着老公孩子热炕头去。姐妹兄弟们,忙呆快乐阿。
上班时间,手机回一个,楼上某位不要跳脚,刺激到你就好,人无完人,以后不要再说自己是在屯子混穷的,看着透着寒酸,也象失了心气儿。
好好生活好好工作,移民是人生的一次洗牌,能否把一手好牌打得更好,或者把一手烂牌打好,都是各自本事和造化。P.S我对自家的牌很满意,从来都如此。
同言同羽 置业良晨
我是那个恨手机的,发帖真尼玛费劲
大型搬家
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2015-5-26 08:48: K8 g$ F& v3 I0 R+ b# b; @& b, `
上班时间,手机回一个,楼上某位不要跳脚,刺激到你就好,人无完人,以后不要再说自己是在屯子混穷的,看着 ...
: A7 K2 }) x: u$ X
承蒙抬举,你这个泼妇是哪根葱?还刺激到我,我是来看泼妇表演的。我看是别人的钱刺激到你这个没脸没皮的泼妇了吧,我再穷也比你富有!穷不穷,这要看和谁比,和你比,我绰绰有余!
你这个泼妇满嘴脏话,和你这种满嘴脏话的泼妇对话,拉低了我的层次。你好之为之吧!
理袁律师事务所
满嘴脏话的泼妇,由此可见你的文化和修养是如此低下。一没文化,二没修养,还想好为人师,指点别人的生活,你不是让大家看你的笑话吗?我在银行工作了二十多年,三教九流,什么没见过?不要脸的见多了,可就是没见过这么不要脸的。对了,我又忘了,能满嘴脏话骂街的泼妇是没脸没皮的。来了加拿大,可算长见识了,能见到没脸没皮的满嘴脏话骂街的泼妇要为人师表,这也是人生的一大幸事!
女足世界杯就要开始了,这样的帖子影响安定团结。& t' K+ O0 C. @+ |
0 \0 N. l6 F; ?0 f1 [
你们两个先互相过过嘴瘾,然后我就把这个帖子删了。
架鸡棚 发表于 2015-5-26 09:25% x4 \% C. n/ }4 g& t4 r  u
女足世界杯就要开始了,这样的帖子影响安定团结。
9 v) P, O) S) H3 v+ O
/ ^# F. ?0 b9 B, f& v3 H, i你们两个先互相过过嘴瘾,然后我就把这个帖子删了。

' o' g# G: }3 }" a, l6 I4 z2 [% ^别,千万别删!
谁还有女足世界杯的门票?
架鸡棚 发表于 2015-5-26 09:25/ }$ p6 P2 O' F
女足世界杯就要开始了,这样的帖子影响安定团结。
; a7 u# [4 t" C/ n" R7 B. a
- l4 i$ E. m; t/ r$ d* J你们两个先互相过过嘴瘾,然后我就把这个帖子删了。

3 C4 v- b& I5 f版主情手下留情。人家码那么多字容易吗?!
我说我在爱城说是混穷的,这是自我调侃,因为有网友开我的玩笑说我富。