埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] welder, fitter 学徒机会,, 请求斑竹置顶, 大家帮顶,让有需求的人看见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Local 146 boilermakers 正在招收学徒,http://boilermakers.ca/5 V: l3 d7 e) a+ I) ?6 `9 \

( o& z# Z0 Q' p7 E- ]- f9 h下一个aris day 是6 月15 日。
: F6 E; I+ Y; Z/ i  p3 T+ E 有要做welder, fitter, rigger 的请关注。  o$ a' y! j& V' t: C
了解更多,可以回帖提问或光临工会会址。
9 O0 f3 ^3 f! I6 {' B# v) t* [
; D1 g2 }" w; |+ W补充内容 (2015-5-24 22:21):3 ~9 v8 ~  I" I8 S3 ~- d* X% m
焊工是一个艰苦的工作,入行需谨慎。; ~* D8 ]0 m, D+ A+ b
如果您有稳定的工作,年收入在40k+, 我以为您可以绕行。
$ @" i2 [, h# ]! H在当今高失业率下,提供各信息,仅供参考。" S4 V. r% h0 l' y9 M8 I% k5 o

; N$ ?& p8 i/ t$ h0 b! C5 v1 b+ v6 H补充内容 (2015-5-24 22:24):) |- ^9 m5 m: L8 T' C
楼主本人不喜欢焊工工作,没有劝人入行的意思。
1 O: L0 W) T0 S1 B

鲜花鸡蛋

yutao175  在2015-6-2 21:51  送朵鲜花  并说:楼主是好人啊
AASTAR  在2015-6-1 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aris 名额有限,先到先得,人数够了就关门了。
. `# E8 ?) t  {; O5 `然后有笔试,可以约在第二天上午或者下午,也可以约在一周后。
& b+ n$ J8 q8 |/ M# T" u4 b% t大约就是读尺,简单数学计算,查表取值。。。。
' V) ?! z$ }: ^' j总之,你要是在中国拿过学位,无须担心。
2 ^# ?% P8 i# d$ F. h题量很大,英语阅读要好。' ~& w7 w5 I/ v% n4 r  B7 H" l" ]
  Z' I. N) Z8 d5 e
我当时还作了physical test, 费用自己出,当时是281刀。
. r* f1 I, X4 z, R+ j提交材料, committee 评估。. q* C; i# y% a# @, D* p5 r: I
然后两周的work smart 培训,支持EI 申请。/ C6 g6 W) v1 a
通过后给bluebook, 可以在工会拿活了。
: n% }8 i( I8 r. k( c第一年给26刀多,第二年32, 第三年38, jerneyman 45.
* i1 Q! `/ m4 r1 B  g" ~) ?" U
好人,帮顶
老杨团队 追求完美
我自己当年找第一个雇主差点急疯了,没有信息来源,不知道该怎么做。
2 \8 c) W" |2 i8 j* u9 L所以今天急人之所急, 给相干这一行的人提供信息。
. G# d  X6 _: D5 [* V后来的人帮顶。

鲜花鸡蛋

Pumbaa  在2015-5-18 05:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Pumbaa  在2015-5-18 05:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ymok  在2015-5-11 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
LZ 好人! 赞一个 ! 有什么条件要求吗? 没有任何相关经验 可以申请学徒吗?
城里城外 发表于 2015-5-9 15:469 k0 H" R& j. d, R
LZ 好人! 赞一个 ! 有什么条件要求吗? 没有任何相关经验 可以申请学徒吗?

, S. C" q& {' z2 b' P是的,从零基础开始。
8 I: t; `7 z" a( q) {$ Y一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter.
. K- f1 N; ?$ U: w" h: ?5 q- @3 o进入pre-apprentice program, 只有你通过所有的考核和评估,才给注册。8 U  a  b' t7 s$ w4 f
换句话说,申请学徒的决定权在雇主/工会。
我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:29
5 i' {1 [& J- ~8 C) c, x" s: W是的,从零基础开始。
/ ?+ Z2 c6 E3 y- P$ @一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter. ; \& b3 T' D! m8 G7 f
进入pre-apprentice progra ...

6 Z3 W  ?# |. F# f有一定从业基础会有帮助评估。+ J6 Y5 e1 H5 v0 B2 C
比如,你不是注册学徒,但是有cwb 证书。
楼主善良人,请问年龄大的人可以去参加考试吗?
楼主你通过worksamrt了吗? 146 根本就没什么工作给上完worksmart的人,一年能做个300个小时算不错的了,而且worksmart动不动就fail
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开# t2 j' g$ Y) S, I# D$ M# s
上完worksamrt的,都是labour不能算学徒,工会需要你就打电话联系,和以后可签学徒。 要是想学点东西的工会不是好地方,所有的学徒都没有动手学的机会, 不是干labour活就是spark/man  watch。    journeyman 的工资43。8加完其他附加的57快左右  。
$ U* x1 Z' _! S! L' O4 ?
同言同羽 置业良晨
Lmama 发表于 2015-5-9 17:09$ p+ X8 y7 Y! i; ^/ n
楼主善良人,请问年龄大的人可以去参加考试吗?
5 f7 a* }( P1 O. ~
可以
( D' I2 ?1 a" Z9 v9 q  Y, k' Z: q0 J, n0 e
我不知道您多大年龄, 但是,您能不能通过评估,体能测试, 我就不知道了
AustinHung 发表于 2015-5-9 20:094 Q6 e6 L5 j3 y5 W
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开
) S4 G" B1 F* o; P! o, @/ V
没兴趣晃点你,可以来看我工资单。: v9 \9 J4 G; u" _& V! y0 u
我不喜欢你的发言,您请绕行。
理袁律师事务所
. d7 p; h, K3 Y是的,从零基础开始。7 w9 K: ]5 S/ P" W
一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter.
1 d' z- P3 F( u* v' e( f3 O$ J" ]进入pre-apprentice progra ...
+ X% S) u9 J& O5 e+ z& k! I
要学多久?要交费吗?费用多少?
, A' K# W- M1 T- ~是的,从零基础开始。5 g' j' x6 @+ @8 d+ e$ n2 i
一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter.
! z% S2 r& v2 X3 ^5 k进入pre-apprentice progra ...
7 Q0 L" _% m8 J
同言同羽 置业良晨
rosemarry008 发表于 2015-5-10 00:44
" W+ z6 n5 e8 c要学多久?要交费吗?费用多少?

% p" B9 x, W' i) B+ d5 x两周
, X0 @3 S1 x2 A# S7 n无费
rosemarry008 发表于 2015-5-10 00:44+ |& p0 Q1 f1 D/ q# N! r# I

. T- ^$ U1 r" L4 d上课时间2周。
+ J" c& c) z+ i: r3 C0 y# i' y我从参加aris 到拿活,用了2个月。
理袁律师事务所
谢谢!
老柳教车
我爱matthew 发表于 2015-5-9 21:52  v" U) k$ k7 `
没兴趣晃点你,可以来看我工资单。; i1 n5 o' \: D* e( x& i
我不喜欢你的发言,您请绕行。

9 d( N3 _: u" d+ z. N9 f  r楼主说的工资大体应该没有出入,阿省trade就是这个。几年前,第一年学徒就二十几元了。
wl308 发表于 2015-5-10 15:21
) C9 i+ x/ _" _8 a4 H楼主说的工资大体应该没有出入,阿省trade就是这个。几年前,第一年学徒就二十几元了。
- Q" S2 u& ?( w4 W3 @! \8 k. t
我第二年拿32.89, 第三年39.24。  L) F1 s1 {# @- t+ ^" w
比我列出来的要高一点。
( F2 L0 {" H! r# ?7 f* [5 W不同公司,工会之间, 有一点差别。- m- _0 O6 ?2 v4 g. t8 B  [
同言同羽 置业良晨
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开

! s5 y" E8 _1 V2 v2 l! F第一年学徒工资26太低,一般应该至少$30刀/每小时,好点公司应该给到$32刀/每小时。
同言同羽 置业良晨
请问搂主是什么时候加入该公会的?好像现在不是很容易通过委员会的评估。搂主有什么具体的好经验介绍?楼主可以帮忙当介绍人吗?
我爱matthew 发表于 2015-5-9 07:09% f+ \1 b/ G/ C: [9 o% B/ [4 C2 x( y
aris 名额有限,先到先得,人数够了就关门了。8 U, k; M2 ^+ t+ G, t+ k6 D. w
然后有笔试,可以约在第二天上午或者下午,也可以约在一周 ...

) v+ B9 C. G% J( l0 ]楼主好!感觉第一年学徒的起薪比规定的journeyman的55%高出不少啊!0 A5 }( u. y4 l9 g6 P" t
; a7 P$ c0 P: O7 s& }" @
我现在做的其他trades的第一年学徒刚刚通过审批bluebook还没有收到,但也想去试一下,想请教如下问题:
6 L( v- r9 A0 Q& P# o; U
- i2 ~7 M) S  ]/ h1. 6月15日下午三点登记,网站说不需要pre-registration。也就是说提前数小时去是没用的,但下午三点准时去又担心“先到先报名”名额已满。打比方如果下午2点就有100人候在哪,我下午2:01跑去就是白跑?所以真不好确定什么时间去合适。
! }* n: ]3 E3 ]% `3 G/ u# P. f4 d7 N9 b: b
2. 考试通过后,要接受2周培训?这两周培训的时间是白天full-time?如果正好没工作参加学习比较方便,如果已经有工作的话就的权衡得失了。' T4 B. ~6 Z. X5 I% Z$ X) B

4 d  |0 s- z: B8 E7 z4 `) ?8 g3. 参加完培训就可以申请注册学徒?好像必须先找到雇主才行吧。通过工会找雇主的方式是怎么样?是每天到工会去等分配雇主还是在家bid on? 一般来说找到雇主的可能性会比较大吧?我在想如果丢掉工作去这个工会找新工作就得冒很大风险。但是这行感觉更有前途一些,所以想听听楼主意见。
我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:31
. A: H  y- V. B' ^: w有一定从业基础会有帮助评估。0 B7 r  `9 A* c8 i) v3 N$ |
比如,你不是注册学徒,但是有cwb 证书。

+ w3 d: x) K# U, L6 s$ Q3 }Cwb是什么意思?aris 是指的什么意思?现在不在这个工会的人也可以去吗?谢谢!
cwb是加拿大焊接管理局的缩写。cwb证书相当于国内的上岗证,内容是你通过什么样的测试,具有什么具体的操作能力。雇主通常会有类似的要求。aris 是学徒工招聘会的意思。
我爱matthew 发表于 2015-5-10 15:45
6 k. T  Z6 J7 v( E我第二年拿32.89, 第三年39.24。! N( u& H; ]( ~+ X0 s
比我列出来的要高一点。
. G% W4 o; p; X' K不同公司,工会之间, 有一点差别。
# d% q: G( ~* ?  N4 C5 ?! T
这三个工种welder, rigger, fitter, 工资是一样的吗? 还是略有不同?谢谢。
146活真心太少,排队的人一大堆。。。
rosemarry008 发表于 2015-5-11 01:38
9 m$ ^9 X; `0 s9 QCwb是什么意思?aris 是指的什么意思?现在不在这个工会的人也可以去吗?谢谢!

+ H" V1 \+ x6 C$ j" ^6 n+ lCWB证具体是指要通过加拿大焊接局的平横竖仰四种位置焊接动手考试。
walk2000 发表于 2015-5-10 22:08
. y/ \. A1 q+ U/ z2 r请问搂主是什么时候加入该公会的?好像现在不是很容易通过委员会的评估。搂主有什么具体的好经验介绍?楼主 ...
8 b3 e( s6 _3 w
无能为力