埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

[招聘信息] welder, fitter 学徒机会,, 请求斑竹置顶, 大家帮顶,让有需求的人看见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Local 146 boilermakers 正在招收学徒,http://boilermakers.ca/
5 n% e  ?" ]. h/ G+ P6 A8 s& Z1 ]9 T7 ?0 [% [" Y# C) [  G
下一个aris day 是6 月15 日。
: w% {0 I& x9 |/ d3 y 有要做welder, fitter, rigger 的请关注。
. b5 @; K6 h( Y) y6 `, X$ t了解更多,可以回帖提问或光临工会会址。; m; g6 Q( P8 X$ F1 D1 x

8 @, T# n5 t% L3 C8 q补充内容 (2015-5-24 22:21):2 L$ f; w5 x! g( I# e
焊工是一个艰苦的工作,入行需谨慎。
( S( G; b  V! F- r! t3 l如果您有稳定的工作,年收入在40k+, 我以为您可以绕行。 9 l% u* m- T; v/ ?4 G, z9 S
在当今高失业率下,提供各信息,仅供参考。! G4 u% w$ v6 G, t! e; i, ^  _
% v) q, o4 W: s, ~7 }( J" n) ~
补充内容 (2015-5-24 22:24):
: w5 o8 T3 o0 q" y) `/ H楼主本人不喜欢焊工工作,没有劝人入行的意思。6 _4 U" O. Z/ @0 L  i
老柳教车
aris 名额有限,先到先得,人数够了就关门了。
7 m3 M6 x) o0 h- W# C然后有笔试,可以约在第二天上午或者下午,也可以约在一周后。
4 Q5 j/ u) M: D2 b9 r0 g+ \0 K; ~大约就是读尺,简单数学计算,查表取值。。。。
! f6 u1 G. L5 y总之,你要是在中国拿过学位,无须担心。
; F; t4 r6 I% H( {% n题量很大,英语阅读要好。" w% R. a2 Z8 {) g% _% a  M! T6 q
3 Q& i2 `7 Z( t/ U! q/ x$ g
我当时还作了physical test, 费用自己出,当时是281刀。2 {" R% F( w" _+ b4 e
提交材料, committee 评估。' L; \5 I" M7 ?
然后两周的work smart 培训,支持EI 申请。
: ]  J% B8 H. M; x4 ?通过后给bluebook, 可以在工会拿活了。
  _  A' w4 Q/ M" O+ ~7 b第一年给26刀多,第二年32, 第三年38, jerneyman 45.
2 {+ Q% m7 k# T5 U( |

好人,帮顶

老杨团队 追求完美
我自己当年找第一个雇主差点急疯了,没有信息来源,不知道该怎么做。
) b/ {0 H- z0 ~5 m所以今天急人之所急, 给相干这一行的人提供信息。
* C9 g0 p! h1 a4 ?后来的人帮顶。

LZ 好人! 赞一个 ! 有什么条件要求吗? 没有任何相关经验 可以申请学徒吗?

电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
城里城外 发表于 2015-5-9 15:466 [; d! s. n* Q7 U# a7 f
LZ 好人! 赞一个 ! 有什么条件要求吗? 没有任何相关经验 可以申请学徒吗?

( M* W; w+ Q( Q: B% i6 v是的,从零基础开始。
9 c7 C! R/ K4 f一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter. ! G* v# d* a" T  @$ `; ~
进入pre-apprentice program, 只有你通过所有的考核和评估,才给注册。
& q! i7 j' G3 k7 c换句话说,申请学徒的决定权在雇主/工会。

中信装修公司
我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:29( k, g7 B( K+ V- L* C* h, j
是的,从零基础开始。
. _6 d3 f6 S6 Y- X4 D% p一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter.
% L$ O: z3 G' W. D  T4 T5 }  h进入pre-apprentice progra ...
* E9 `+ a7 M# Q
有一定从业基础会有帮助评估。# [( _4 Y0 {% A0 A/ M* T$ M9 v! l
比如,你不是注册学徒,但是有cwb 证书。

楼主善良人,请问年龄大的人可以去参加考试吗?

楼主你通过worksamrt了吗? 146 根本就没什么工作给上完worksmart的人,一年能做个300个小时算不错的了,而且worksmart动不动就fail

还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开9 I5 o  ]8 y3 q  n- H5 Z/ t( p9 v

上完worksamrt的,都是labour不能算学徒,工会需要你就打电话联系,和以后可签学徒。 要是想学点东西的工会不是好地方,所有的学徒都没有动手学的机会, 不是干labour活就是spark/man  watch。    journeyman 的工资43。8加完其他附加的57快左右  。
* m6 c  `& n' v+ L  c. Q

同言同羽 置业良晨
Lmama 发表于 2015-5-9 17:09. Y3 }' g6 g# f- L2 i' [5 o
楼主善良人,请问年龄大的人可以去参加考试吗?

, C  q: E3 Z: l/ R4 ?可以/ E  a9 W% B6 J% j: _7 ~( f

! a/ C# t. F: l( e) @我不知道您多大年龄, 但是,您能不能通过评估,体能测试, 我就不知道了

AustinHung 发表于 2015-5-9 20:09
2 o2 c& l+ F$ Q6 {' G) i还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开
  l. M; v4 c+ P
没兴趣晃点你,可以来看我工资单。5 t8 C4 i/ a/ X
我不喜欢你的发言,您请绕行。
回复 支持 1 反对 0

我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:29
7 Q+ f1 H  ^9 R2 A是的,从零基础开始。6 K" }  ~1 S, g. j/ K- t
一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter. / ]3 ]9 {& \4 G! e" T
进入pre-apprentice progra ...
! Y1 k: \8 Y9 n) [
要学多久?要交费吗?费用多少?

我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:29. z% P! [- L' e: B/ ~
是的,从零基础开始。8 d! m! j0 [* D( R7 @( B7 l" N
一开始会讲解什么是welder, 什么是rigger & fitter.
+ J2 d/ m: V, g4 ~进入pre-apprentice progra ...

. [8 i; r8 f- v3 ?4 E1 X% Y要学多久?要交费吗?费用多少?

同言同羽 置业良晨
rosemarry008 发表于 2015-5-10 00:44
+ ~+ e1 |0 m! f4 _1 G要学多久?要交费吗?费用多少?

+ b+ I; p; T/ q0 s+ b. V9 b% m* O两周
# i6 L. F; x: Q# \& \1 R无费

rosemarry008 发表于 2015-5-10 00:44
  l* N4 H1 C# w% G9 Q( f+ ~* O$ T# Z要学多久?要交费吗?费用多少?
/ m' a- I: F. g8 z$ g+ U+ i
上课时间2周。
9 ]' |( r0 c4 N% Y: I4 O' ~' _我从参加aris 到拿活,用了2个月。

谢谢!

我爱matthew 发表于 2015-5-9 21:52+ ~% h- _  P& M' H1 h
没兴趣晃点你,可以来看我工资单。
1 f1 P& r( a$ R% N) E- O我不喜欢你的发言,您请绕行。
% T+ N" x1 C/ u
楼主说的工资大体应该没有出入,阿省trade就是这个。几年前,第一年学徒就二十几元了。
大型搬家

wl308 发表于 2015-5-10 15:212 s8 h$ x& F& l7 i, M3 d2 B
楼主说的工资大体应该没有出入,阿省trade就是这个。几年前,第一年学徒就二十几元了。
. Y" H) F( B& {, x3 O* O( L6 d! J0 J
我第二年拿32.89, 第三年39.24。
3 q5 |- g; v7 M比我列出来的要高一点。. ]/ v# y# F7 Y" E1 e, m
不同公司,工会之间, 有一点差别。
" s: E  F% @: i1 Y9 |; Z( `

同言同羽 置业良晨
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开

5 I$ _& _' K, I1 V0 t& A) F9 x第一年学徒工资26太低,一般应该至少$30刀/每小时,好点公司应该给到$32刀/每小时。

同言同羽 置业良晨
请问搂主是什么时候加入该公会的?好像现在不是很容易通过委员会的评估。搂主有什么具体的好经验介绍?楼主可以帮忙当介绍人吗?

我爱matthew 发表于 2015-5-9 07:09  G) T* x( e* ~; m& ~4 Q
aris 名额有限,先到先得,人数够了就关门了。
# ]) b6 n, a4 W5 z& Z4 U6 b然后有笔试,可以约在第二天上午或者下午,也可以约在一周 ...

0 t( N7 j( [4 p" n. o  Z& ]楼主好!感觉第一年学徒的起薪比规定的journeyman的55%高出不少啊!7 ]5 u- d' [" f3 ~8 B4 r
' w1 }1 u7 M! u) z0 U7 E1 _( _
我现在做的其他trades的第一年学徒刚刚通过审批bluebook还没有收到,但也想去试一下,想请教如下问题:* p4 j0 s4 x- c/ J5 r  J- R
% N1 H1 m! ]& a# M! u; P$ c% }
1. 6月15日下午三点登记,网站说不需要pre-registration。也就是说提前数小时去是没用的,但下午三点准时去又担心“先到先报名”名额已满。打比方如果下午2点就有100人候在哪,我下午2:01跑去就是白跑?所以真不好确定什么时间去合适。" q; e7 G- `& g
" t  [7 H& J( k5 T& `1 s- X8 m
2. 考试通过后,要接受2周培训?这两周培训的时间是白天full-time?如果正好没工作参加学习比较方便,如果已经有工作的话就的权衡得失了。( d* t, s$ [2 z$ k7 R
: X/ M* T# y/ i+ a
3. 参加完培训就可以申请注册学徒?好像必须先找到雇主才行吧。通过工会找雇主的方式是怎么样?是每天到工会去等分配雇主还是在家bid on? 一般来说找到雇主的可能性会比较大吧?我在想如果丢掉工作去这个工会找新工作就得冒很大风险。但是这行感觉更有前途一些,所以想听听楼主意见。

我爱matthew 发表于 2015-5-9 16:31' ~  r  s( N+ X0 o7 r. y
有一定从业基础会有帮助评估。0 _0 H% C! j. D2 k. A, E- D1 j; h
比如,你不是注册学徒,但是有cwb 证书。
1 l- s* I5 I4 d: N5 o
Cwb是什么意思?aris 是指的什么意思?现在不在这个工会的人也可以去吗?谢谢!

cwb是加拿大焊接管理局的缩写。cwb证书相当于国内的上岗证,内容是你通过什么样的测试,具有什么具体的操作能力。雇主通常会有类似的要求。aris 是学徒工招聘会的意思。

我爱matthew 发表于 2015-5-10 15:45
1 i0 n6 [* \) y- P% G; W, \我第二年拿32.89, 第三年39.24。
% J8 g$ Q. P+ j4 D比我列出来的要高一点。& u1 b  s* [% z6 K5 j
不同公司,工会之间, 有一点差别。

: C& U0 Z) a4 u9 ~" G& n, h这三个工种welder, rigger, fitter, 工资是一样的吗? 还是略有不同?谢谢。

146活真心太少,排队的人一大堆。。。

rosemarry008 发表于 2015-5-11 01:388 a8 h/ w1 t! z( g
Cwb是什么意思?aris 是指的什么意思?现在不在这个工会的人也可以去吗?谢谢!

. O" \& {, F& j' u! J; \( k) ZCWB证具体是指要通过加拿大焊接局的平横竖仰四种位置焊接动手考试。

walk2000 发表于 2015-5-10 22:08# B5 k# @+ Q4 g
请问搂主是什么时候加入该公会的?好像现在不是很容易通过委员会的评估。搂主有什么具体的好经验介绍?楼主 ...
) b. }' n0 V# ]! u5 {
无能为力