埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己14

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又到了犒劳自己的时间了,这会做个啥呢?
# p+ P5 C4 n4 Q7 }8 L! _' R+ [+ m7 z, _9 I4 s: H. L3 I+ m
一道素烧白菜(创意菜);一道宫保鸡丁
! a$ R6 v* C! F1 }8 o5 D
& n0 w2 b- M5 T2 a/ i先说白菜:用料,京白菜,牛蒡,莲子,芫荽
) B" G: C* Y; B2 y/ Y8 ^) H9 u; @  C. F, r
这道菜很保健,和脾胃,润肠道
1 M9 a+ ^9 F9 _& L$ a3 n: ^. s# T+ g! u1 A2 ]# p
老柳教车
再说 宫保鸡丁
' D& Q1 J% a4 ]8 Q; v
* ]" k5 p, ^1 d! _6 e$ a5 o* R' q3 [用料:鸡胸,青椒,去皮花生. S3 J% i; P! S" {5 ?9 \
- E. c6 [) ?; G
先炸花生,必须放凉了才能用( A  Y; ?  \% N2 w

: q( @6 x' @. l/ K( G调料会用到  辣豆豉等等9 @9 |  a7 e" c: D

4 W# h% k0 H% }5 q( V& K6 y

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁
好久没吃宫保鸡丁了!我的馋虫被。。。
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-4-16 19:07; @, p! L  U9 ]+ `' N
再说 宫保鸡丁
2 j2 F, w" t  a8 |3 V) H9 l; ?, {- N5 m1 k% x. |
用料:鸡胸,青椒,去皮花生

?+ T) V: f2 i( H  j看起来你这个宫爆鸡丁还是很不错的,就是颜色缺一点,啥时候能够闻一闻,尝一尝,就有权利给打品尝分了,然后色香味的评价就齐全了。呵呵呵
老柳教车
北上太子 发表于 2015-4-16 20:48$ w( r  M- U% X6 I9 V
好久没吃宫保鸡丁了!我的馋虫被。。。
4 R; C( @( o! Q6 Y6 a
冰雪缘 发表于 2015-4-17 10:47: b- u0 G, F7 b% X4 K: P
看起来你这个宫爆鸡丁还是很不错的,就是颜色缺一点,啥时候能够闻一闻,尝一尝,就有权利给打品尝分了, ...

3 s" p* K: `# x, P0 e, N一听就是个行家6 d4 ?# ]& ]8 r# L4 O

s( W. G3 J# J确实颜色短了点,记得当时没有老抽了,腌肉的时候只能用酱油代替了,爆炒的时候又加了些生抽,但是颜色调不过来了,如果用了耗油,那整个味道就跑调了。昨天上传之前复习了一下照片,还因为颜色的问题有点遗憾呢,没想到竟然让你一语道破。你很不简单。自封为吃货的人不少,但能准确地知道一些菜的品相和味道的其实并不多,你有见识。哈哈哈,不是说你吃过宫保鸡丁就有见识了,而是偶尔拿过来一道菜居然能说出一二来,那就很有见识了。
不错。顶。   
JERRY18 发表于 2015-4-17 16:40
5 h: A+ @. D( w2 J: w' M不错。顶。
" a* N3 o  Q+ a; t7 ~
谢顶
不紧张 发表于 2015-4-17 15:53
9 E1 |  c2 H5 [, s一听就是个行家
- p* x% V9 s" {. z; j
8 W: c% k( L  k/ j6 H确实颜色短了点,记得当时没有老抽了,腌肉的时候只能用酱油代替了,爆炒的时候又加了 ...

0 h9 j8 y2 t  h$ @什么行家哦,我就是以前吃过好多次,就记得我姑妈以前经常去饭馆爱买的的菜就是宫爆鸡丁。我也是爱好做吃的,只是家常菜而已,没有你会摆盘,你做好了摆盘很好,有卖相,以后多向你学习。网络上闻不到味道,也品尝不到,只能谈色相了。呵呵呵。
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:41
$ m. i- B! u' p/ w6 x什么行家哦,我就是以前吃过好多次,就记得我姑妈以前经常去饭馆爱买的的菜就是宫爆鸡丁。我也是爱好做吃 ...

# j9 |' x* Z; Y7 G' ~7 _你的姑妈看样子在你的生活中是个重要角色,好像你曾寄宿过她那里是吧。很多事情当时不觉得有特殊意义,以后回想起来却倍感甜蜜或触动,是不是,珍藏那段美好的回忆吧
2 p0 B+ e  f2 [! t5 N2 i
2 H2 n1 ^+ g0 ]6 ?9 r  v) f听出你的潜台词了,以后有机会的话,我们也谈一谈除了色以外的,就怕到时候令你大跌眼镜  u' ]' h! K  M- L
8 f1 _& k2 m, O; {, V
不紧张 发表于 2015-4-18 10:05/ ~* |/ m! _4 n# H# r
你的姑妈看样子在你的生活中是个重要角色,好像你曾寄宿过她那里是吧。很多事情当时不觉得有特殊意义,以 ...
3 I, c5 f* J% x0 r# Q7 a
我没有潜台词,千万不要往深层次去想。你很能干没问题的。期待新作。
宫保鸡丁不是用黄瓜再配点胡萝卜丁和木耳嘛?你用青椒还能叫宫保鸡丁吗?鸡丁是不是也应该过油一下?不过我从来不在家炸东西,生怕把我房子熏了,一般就用煎代替。估计菜的口感会损失不少。但从营养角度也健康不少。
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:46
* _5 v! S" g# E  C+ p我没有潜台词,千万不要往深层次去想。你很能干没问题的。期待新作。
- f2 g8 h+ U0 G7 Y# }
色香味,除了色还有香和味。我以为你希望有机会可以品尝交流,看样子我是误会了。其实仅限于网上交流非常好,不会有任何压力。比如我,其实很怕家里来朋友作客,我会有很大压力,会不断想着菜谱,不断想着家里收拾得是否整洁,想着客人应该用什么样子餐巾,要用什么餐具,餐具和菜式是否搭配,和聚会主体是否搭配,诸如此类,总之会陷入纠结中,哈哈哈哈。
马桶上的思想家 发表于 2015-4-18 13:49+ G( _% d6 q$ j3 @( K
宫保鸡丁不是用黄瓜再配点胡萝卜丁和木耳嘛?你用青椒还能叫宫保鸡丁吗?鸡丁是不是也应该过油一下?不过我 ...

$ ?2 i. }3 j8 _& G" n  U- H2 ?你说的是那里的配方,或者隶属那个菜系,真心求教
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:46
* x  u' i. v. ?4 B* Z( R: E我没有潜台词,千万不要往深层次去想。你很能干没问题的。期待新作。
& Q* z; F& m, |" g4 \; P, v, k/ M
你是川妹子,你的宫保鸡丁是什么配方,拿来说说
不紧张 发表于 2015-4-18 17:28
0 S( y" T9 ]  e  x9 z+ l6 h' t; O# B; \你是川妹子,你的宫保鸡丁是什么配方,拿来说说
: V. I, M* w! i1 i$ T/ w4 q3 E) x
答:宫爆鸡丁的配方,现在有各种改良的。放一些木耳,芹菜,黄瓜什么的,老的做法没有放这些蔬菜类。- U; @' B+ r) Y
     原来的原料的应该是:鸡肉,鸡脯肉,不过鸡腿肉更好吃。花生。; A4 R2 I3 M" h' {4 j
红油-辣椒油3 _# \) i/ O+ a
配料有:干辣椒,花椒,姜,葱,蒜,芡粉,料酒,糖,醋。炒做程序网上收。$ S3 p! e/ j, d
不紧张老师,不知满意否?呵呵呵
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2015-4-18 18:479 @2 @8 N3 M: A2 r: s
答:宫爆鸡丁的配方,现在有各种改良的。放一些木耳,芹菜,黄瓜什么的,老的做法没有放这些蔬菜类。
) J! x  q% ?7 A6 h, t( b   ...

7 K' _) }3 z' O0 ?谢谢你的配方,长姿势了。- H9 K; u: Y9 q9 H3 Y

; \( B3 P2 S. a& k  C千万别这么叫,叫老了。而且我也不好为人师表。能独善其身就不错了。我知道我老了,但还是,呵呵* d( M% _$ y" U6 g! D9 T- M
* y" H! G8 z- L: E
其实我就是想知道你最喜欢的,认为味道最地道的配方,或自己常做的配方。网上说的那些,只能睁一眼闭一眼
不紧张 发表于 2015-4-18 17:13% A8 E6 b7 a) u
色香味,除了色还有香和味。我以为你希望有机会可以品尝交流,看样子我是误会了。其实仅限于网上交流非常 ...
" u( r% v9 n+ g/ r7 ~
来朋友作客,去餐馆,不会有任何压力
marie 发表于 2015-4-18 20:37
% [4 o' ~0 ~- M4 L4 k" p  N来朋友作客,去餐馆,不会有任何压力
- i$ Y. e1 z" Q/ Q* n
目的不同,感觉不同。去餐馆也是一种交友的方法
不紧张 发表于 2015-4-18 17:133 C. ^! E  X& |& C+ h$ c
色香味,除了色还有香和味。我以为你希望有机会可以品尝交流,看样子我是误会了。其实仅限于网上交流非常 ...

* W5 a3 D# F$ f- T1 Q% V嘿,如果你要邀请我的话,我会显然应允的。呵呵呵。有的吃那多好啊。不要有压力,我们也可以在公园里相聚。在适当的时候可以做个专门的饮食比拼小聚会。有参与兴趣的朋友相聚在一起。搞一个无记名投票。做一个小竞赛,发一点小奖品,可能有一点小意思。不过五月以前我有一点忙。五月以后是可以的。看看你和对饮食文化感兴趣的朋友的意见吧。你说呢?
冰雪缘 发表于 2015-4-18 22:03  s4 r, Y1 G' D$ Y. @( m/ s: y1 P8 y
嘿,如果你要邀请我的话,我会显然应允的。呵呵呵。有的吃那多好啊。不要有压力,我们也可以在公园里相聚 ...
6 ^$ J8 {% L7 |" u
点子不错哟,只是如果不是现场烹调那色香味都大打折扣,型 就更没法说了。不如租个有厨房的地方,自己带食才,调料,愿意自带家伙式的也可以,约几个同好玩一下。只是个想法,不知道能不能做成
同言同羽 置业良晨
那个素白菜看着真不错,还有装菜的那个碗还是盆,真好看。
同言同羽 置业良晨
数数鱼 发表于 2015-4-18 23:14* i4 q. g: D& W: i/ i) z
那个素白菜看着真不错,还有装菜的那个碗还是盆,真好看。
/ L, {  e, q& d6 W6 b, |0 D
有眼光,那个很好吃,充满了清香。你如果喜欢牛蒡就一定忘不了那满口清香的感觉,做好以后口感像板栗,莲子也有细腻的香味,其实白菜素烧也香甜,以上是吃到嘴里才有的香味,而香菜则是刺激嗅觉的香味。整道菜作为素斋来吃都得念叨一声阿弥陀佛
1 A% _3 Z, l8 i) n: P, N
0 E9 Y2 |, L7 u9 b: X! t那个装菜的是玻璃皿,下面是银盘。- R' c9 {0 `8 a2 {) j3 y& @4 f: q

/ }! @! C; a5 @- ]! t* d
不紧张 发表于 2015-4-17 22:36
) v5 }; ^' A2 g7 n: ^6 g5 R谢顶
$ J. P# d4 R! A: U/ w4 Y
年纪轻轻的谢了顶不好看
toca2007 发表于 2015-4-24 19:52& K* r( r0 [" o) Z% R% _8 ^
年纪轻轻的谢了顶不好看

0 M0 _1 R/ P5 e1 _6 P$ M谢顶和谢顶不一样,有的男人谢顶就很有男人味
% E* S* e7 S% o" L5 ^: L$ f1 [5 I6 m# ~- f3 C

, O6 _- d. r- |& t+ m$ O
6 i2 F' E+ V, p  F: |; F