埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

This is my baby

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
移栽后的慈姑/ D8 @  j' D. O0 ~0 m

2 s/ e9 l- w) B# o4 f" W6 C我用收集的雪水将盆土泡了一周,又在室温下暖了2天,然后移栽,保持 1 寸的浅水  N! ?# ]6 ]7 k# H8 d9 v/ |& H  G9 V

. r. p0 C1 f. H, T- P* g; C从那个鱼缸移到花盆后,生长很顺畅2 V5 a$ u3 ^1 \0 y5 S4 B8 K: |

! b1 W7 g+ W& Z9 u

移栽当天的样子

移栽当天的样子

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

移栽后5天

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-3-29 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是刚才新照的,1 天的区别好大啊。看着一个新生命的勃勃生机很是欣喜2 p/ L2 T& U& m" N

移栽后6天

移栽后6天

移栽后第6天

移栽后第6天

移栽后第6天

移栽后第6天

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-3-29 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一天之间叶子长高了将近两寸,也长宽了
老杨团队 追求完美
这是我放在鱼缸里的第一只慈姑,看到真的出根了,于是后来又买了一些挑选了另外三只
5 M- u" |+ N% v* F1 Z$ u; ~
/ @) }: Y0 A. {; r; v! O就在我拍照小鱼的照片后一天那三只慈姑也出根了,很是高兴。泡了好久阿,差一点就放弃了
+ C, k' m4 y4 F3 w" p. Y4 z8 g3 U! j& ^  F9 D
看到被我从刀俎间拯救下来的小精灵竟然有如此顽强的生命力,让我着实感动
只说一句话:哪位妹子找到你是她的福气
圆梦 发表于 2015-3-29 15:54
% n. C- Y1 f, u0 W9 G只说一句话:哪位妹子找到你是她的福气

! L. a' B% i, ]0 [谢谢你的夸奖和鲜花,我把它当成你对我追求正能量的鼓励吧!
理袁律师事务所
我觉得你用雪水养鱼更好
JERRY18 发表于 2015-3-29 21:18" {1 k: d- g0 C/ n/ K
我觉得你用雪水养鱼更好

' V$ d4 S1 s0 q+ {有点不太敢尝试,目前我一直都是用无菌水,我猜鱼的抵抗力不是很强
6 Z3 w/ M$ j) |2 ~9 Y+ b
( ?$ E  N1 w8 t) y倒是不错的建议
一天之间叶子长高了将近两寸,也长宽了
6 b2 Z, K' X- o. V* N" U# K6 i
生命力的强大。
哟!决定效仿一盆
裁缝Shi 发表于 2015-3-29 22:54. i9 h  _- J& |" x" n
生命力的强大。

" O# I+ g" T/ c9 |) f! n* D' @生长速度惊人
大黄胖 发表于 2015-3-30 12:01. }  P5 }- `) b* X8 t! H
哟!决定效仿一盆
) S5 a* o$ G# F' u
好啊好啊
同言同羽 置业良晨
看看我刚刚拍的" E2 i& o2 C' G2 s! r" x

* t( v0 J/ t. m  T3 K3棵根都已经很长了
; y& Y4 N- N! y
) B* A" ?5 g7 ]. g9 o另一个帖子里 27 日拍的,还没有出根
不紧张 发表于 2015-3-30 22:080 W; j0 }' \5 L/ c2 T' y
看看我刚刚拍的
- \7 {" k$ K% d
: Y8 v. A! I( H3棵根都已经很长了

7 W2 s$ f+ K, k3 _热爱生活!赞!
齐山 发表于 2015-3-31 21:19( d! v  q3 X3 `  W
热爱生活!赞!
& ^1 p8 I7 R9 H3 K. E" v
谢谢点赞,这个周末准备把他们都移到花盆里,今天已经泡上土了,到时候再上照片,向大家汇报
同言同羽 置业良晨
0 }0 k- w  K1 C& A5 O
大型搬家
我也想。。。学一学。
山茶花 发表于 2015-4-1 17:29
1 k% e& _6 F4 I, T, M* z我也想。。。学一学。
: i0 [$ d; v& t/ t5 m
学养鱼还是种慈姑?
6 |. J! {3 i8 d' R7 u0 w, k+ ?/ t7 H3 ~- `3 |# W- T
种慈姑很容易的,挑长相漂亮的,丢水里就行了,发出根后种泥里保留一寸水,有浮萍就更好了
: c8 A# V. F) ~
不紧张 发表于 2015-4-1 16:34
2 y8 O7 R" s' J* V: e学养鱼还是种慈姑?
2 ?; r9 w3 P+ k. }) |( i$ w
. ?! g& s5 ]% w+ L) j, c  _5 I+ G种慈姑很容易的,挑长相漂亮的,丢水里就行了,发出根后种泥里保留一寸水,有浮萍 ...
, A/ c3 s& |3 S9 K) V8 ]; v
慈姑。养鱼难度太大。
山茶花 发表于 2015-4-1 20:04( u- g7 \7 F+ M$ F
慈姑。养鱼难度太大。

~4 W! e' [4 O" L太好了,回头别忘了分享一下
同言同羽 置业良晨
你需要一个花瓶养茨菇,会长很高,然后慢慢就倒伏,花瓶比较细长,能hold住。
同言同羽 置业良晨
高人啊   请问花瓶养以后怎么拿出来
不紧张 发表于 2015-4-6 18:557 i7 B* i! w' |% _; t2 j; J
高人啊   请问花瓶养以后怎么拿出来

' }5 p$ Y% z2 ]7 t% B看来你是真没养过茨菇,养了就知道了!
toca2007 发表于 2015-4-6 21:06
  ?. N. d& ?% J; X  H3 f看来你是真没养过茨菇,养了就知道了!
( a) E+ j5 |, v8 j/ C# p
是不是敞口一些的花瓶,还用放土么,还是只用水养?
不紧张 发表于 2015-4-6 22:385 q: p5 l  T0 r7 [
是不是敞口一些的花瓶,还用放土么,还是只用水养?

: m) Q3 t8 P! u6 |! y. z对,不能是细长的,口径大一点但要有高度。只用水不放土。一个花瓶放一个茨菇就行,曾经放过二个,到后来水里的根须盘根错结,二个茨菇发绿发黑,很难看也很难换水。
. v$ _- s! Y( M5 u
这是网上找来的图片,就是这效果。等茨菇长空以后会很轻,最好有点啥挂下面拉重。
7 E2 R3 G2 o) a6 x+ c3 `/ g' m1 L2 y% j
这是网上找来的图片,就是这效果。等茨菇长空以后会很轻,最好有点啥挂下面
慈菇要怎么挑合适种植的?泡水里就会发芽?要泡多久?
toca2007 发表于 2015-4-7 07:11
) X& r% A: d1 C1 A& d这是网上找来的图片,就是这效果。等茨菇长空以后会很轻,最好有点啥挂下面拉重。
5 a' Z9 i# V% ~
怎好看,比种土里好看。不过我还想要收成呢
* h# _2 g$ y7 v/ @4 B4 ^- [' R) L( @: J% h
你是说根上要坠东西么,防止倒伏?