埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
: L% l+ m2 {) t  Z5 q
6 U& I& Q" I7 ?( g. h6 H- B- v魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。: K0 b' L1 ], ^) M8 N* L8 K

6 w* N& `7 A$ {  U  V' k很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。
1 H# h( O& F+ {5 [. g& O5 a; r* Z! ~5 C
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
1 I1 `: d) Y7 G% y
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
* c$ f! ~$ _8 V" Q8 `. t
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
老柳教车
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 11:36 编辑 6 ~3 l) X9 ^6 o) T9 C0 L" g
+ i, `. F, h5 S( f2 @
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
* R  r7 W8 `8 X& M. C0 L( F9 ^: s& N* w0 ~9 Z/ |, X
我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。: |0 r1 h: x& d) T: V

! \6 `$ x; m% Q; G口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。! k% F6 y. N) j# t

& g- V$ N6 n9 O已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
大型搬家
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
理袁律师事务所
正在写,别急哈:)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
- B0 M6 z3 @! W, u& o% m5 H, M- }! l0 f4 P6 U# e: c/ c! _5 S
拿起手机,赵哥来电。  U0 N" j  L+ F, y3 D0 J( ]. h7 X8 k
( V# Y7 A6 L* K/ R! L1 h
“赵哥你好。”9 i& @! F. S% R( y
% p0 Z! Z7 Z; M" b
“文宇,在忙吗?”
. }" j' ^& O( h; x+ t$ `- [# [9 o
0 i* n. z) \! t“没事,赵哥你讲。”
" F* @3 R# V. [# K4 C6 Y- n* e6 ~# M
  f- f& N$ V9 Q7 W“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
! I2 b2 p9 ]7 ~( B: X
$ _* j3 S3 d3 v3 N% j“好啊,肯定来,几点?”# Y' i, o' d' [

2 u$ H; b# Y. T; W. b$ N“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
2 _' c4 c: U- ~* G$ i* A # {. o5 E. @1 a* Y& t1 a
“好的,我5点半到,到时见。”$ s2 I( O! L# Z! o' V& S
, u5 R8 I; P2 a+ h
“好,文宇到时见。”+ L/ O' s) ?/ s! B9 o
7 _, h4 U2 s0 A2 O; V
这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。0 C: _6 C+ _2 E; m1 Q# Q. s2 R5 c* Y
% K& I: I, W% C% s- [$ ~
第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
' d$ z- R$ m: M3 F8 t& m. r: r . u, y2 D$ F/ x, G5 N# W
25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。
* L3 \; R: Q. X  T
$ D; n( @! \( c: i9 F* W赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。* c6 ~* u' i% F. c
9 P* L, Y2 ?; v
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
* {$ p: K% T* x2 n
0 G! @7 t1 g8 t0 `- P2 F2 \“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”1 W* k! Z& Z$ c& z# R+ a
# ^+ @" I; X+ t- G, Q! b. D
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。% H. c) E1 O7 J+ m" p
2 _! F9 Y3 o& M" g+ Q% P
饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。9 }1 n: q8 G0 f7 W; a! p  e7 c

a* C7 V8 W. x+ g( i; J9 D5 m7 y我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。1 `$ K, [0 Y" ~% z: T% L, F
6 W! F$ p; h; I" I: ?4 ~9 |" [" T
生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。- h; {1 m7 M9 k4 J! j+ {+ v

$ w7 `% Z* C. T# L生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。/ f2 B' X. ^" N

: U9 R/ R; \2 X  l- c' F7 z老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。2 c6 V/ f7 F: @7 e' h* K9 `
$ l  l4 r7 m/ n9 k6 k" W8 ]+ S' q5 i
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。
0 z: k1 k' ]- r! O% F1 F
# I% T) I, j( @5 D# Q7 A+ t4 C我问阿陈:“这人是谁?”$ c6 G! [+ E8 C# }: Q

9 R7 l0 @: W. \3 J阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
3 H$ w# G  \4 B- ]  y0 j , D% \4 Z1 y  ]: Y( g7 T0 ?" T
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”, M1 G9 m1 e' }3 W6 D

- F; w  w# ~# C% {& l! Q“不晚不晚,你来的正好。”5 H5 g, w- K( \

+ T  I7 }) W1 n8 {5 ^. s, v我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。0 [4 P* c: A6 N; [& L
$ O2 @. g4 ^- x, A* `2 l. g7 X: i
穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。+ i1 q6 g+ w; h) r

0 P' K7 ^- {: y" e5 P8 o2 A! u屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。
3 A2 z9 a# _6 r# B  c
! a- X! s9 B" u& K. q$ ^; R; s2 K" S“GoGo,你登个记,先领点吃的。”8 b1 o9 P1 K3 \, s( C( i9 {- v
* E. s& `- B  q, _$ G
“好的,谢谢赵老师。”" Q6 R% _0 n. ^' N% B* I7 C2 V# c% j
, D& [) ~( |9 m5 N% m" x7 c" }
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。6 X8 B1 m' D) D5 \5 k

# V) C) }: p+ v! Z+ H0 K. L0 ^那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。
  M  Z: {% |$ t/ f: S. U$ b  S8 r. a; m+ o7 ^0 P
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。, |  [; k% Y' ]* O: R" I
5 v) V: b6 w. t1 \% H* Y9 l
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
) K! g+ R- M% `( q! o( {6 T4 Y. R! z; w- I4 \! C
人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。
1 K3 P; E' G2 o! K 5 W  P! }; |% _$ T6 o( f
第二天,手机再次响起。
$ N- Q$ v, y$ ?( \) c2 D& Z" J
6 O, L, w1 S* }: q! V6 E % \5 v6 a0 d8 I8 a/ d3 N

6 M% x; [4 k) L) H3 Z5 z
( @& }. M+ `5 T: Q/ i
5 o2 w9 t& Y+ l3 n/ ^: r, O1 I/ B
0 F2 X6 @  M4 n
, m/ D0 U$ J& D5 ]1 J( m/ } , @, s# x0 N: A

" B4 H. H; M( j# L( t6 \4 f, F + C# s5 l4 ?( i- {1 f) h

6 _0 t# {+ t  k2 O% j; ]
+ M. k3 b& g  K0 U- G ; D) y$ Y: P- g) S/ W
6 {4 J+ Z% h' r

* g8 z: S+ F* R ' M5 m7 n: ~3 C
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
0 x" D9 q; U9 v. D4 U. @/ ~- i4 K2 z+ ~$ W
“Hello”,我接通电话。3 A$ t) T/ P$ H' ?
  W8 a) i* Y$ c4 d7 z$ T& V
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”7 M/ ?. |2 ]; W2 H/ J

) ^5 @8 M+ [: x: D4 ^! N9 R2 Z我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
4 y2 q3 k+ U, z  b* Q4 G
6 A# k' X- W% `7 W) a“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”  F  F8 K& s3 w8 X8 x
9 V) X& i; J' y0 j7 }# `/ U. `
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。* f8 ^6 A- u7 b& z2 k1 ?

! }# M) G. r1 }! ^“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。* F8 I7 G5 ]0 ]  Y: i2 h6 H1 [& m

6 [2 Z: F3 x% v  E# J“好的,你说,我听”,我继续逗他。
9 `% S& z4 |- X: I2 P; t- z
( z7 z) Q. m* i阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
2 Y" {! ^$ ^# F3 v  U" Y% T- x8 H, q2 w  z2 l4 y
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”% J0 f/ ?3 M9 j. o
; n9 k" F- x2 Z- L  o5 u' c
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
' ?% L7 `- E- k0 B9 k8 i4 C% D. D+ M  j6 z8 a# i, E4 s5 M  s
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”
" s" d, P7 y+ o8 H# B  P( o/ J; L" K0 F! U0 T0 Z9 n
“那太好了”。
- o. ^/ n) p6 }0 m+ f; N6 R. r: F* Z1 h% j. K
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。
6 b) D8 s3 _& o5 W/ }8 T7 f' b5 O# _/ \& b" m/ q& H* N1 M0 ^5 x' e
和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
/ S$ Q$ i3 Z7 B9 q! }* x) N; X' }
& Z; |  x8 Q7 z/ V5 `“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”
' w% Y) N3 u# m  O  Z* |+ J+ M' v- `# G7 ~( X$ I
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”/ N; F" |2 ?) W4 v

5 S4 y1 T4 U1 Y“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。/ d) _2 _( V4 o0 {/ [

+ l. _, |$ [" [( ]3 \8 d“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”
! H9 {' K/ w# o, y
* H. e( x2 F$ B0 C6 u阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。
) u( f: O# O+ o2 U# ^
: X2 t1 _& J$ ~9 o征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。
- @5 }. G  p4 i7 d) n1 \# o% t! K) w0 M
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
& w  L3 ]% i& S4 Q+ a' D. c: I
  R7 n1 ]$ R" P4 z0 S1 L这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。. r( A. Z# |; f( C4 {3 y' o

$ m/ }6 f' q- F1 _/ v! ?( T阿陈的价值在哪呢?我书写如下。; V9 w7 }4 U+ W
" O2 ]' Y$ c5 X$ c  a/ `
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。* c2 U: S+ D; [: A
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
$ s6 ~9 t' {- g/ R为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!; p$ p% x9 X+ l2 Z  q+ j+ e. z1 k3 N

2 e/ W8 \% }  l" y* o& F最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”; S% g( z/ O- g/ d

2 q' {2 F5 }- _6 Y) S. y! J$ b等着吧,我确信无疑。
' B9 ~4 H- V$ s9 w6 Z3 N) T" d$ T: h1 \7 Z  a; v
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。4 {- o" t) o( r& t
' ]8 _$ {: a+ \/ S- O; F) J" x( e
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。7 L: S& R2 h; h# I: B8 H

0 ^8 q1 B% @1 n& n$ k性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。! u9 H  c' w, E
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。% H1 f3 H/ D" |. z4 Q
) S, y0 e1 D/ G! l0 L, [
心目中的理想男子是:
. D: }8 j$ o# l! e  ?+ z% _既侠肝义胆,又柔情刻骨。
- B+ y) O' @1 a! @2 a心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。# Q9 x2 k3 e( n
聪明绝世,却不浮华世故。
  G! p0 ?' L1 b9 m  V8 p# L  m有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。& A; o  C6 x- N& L! l  v3 j
有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。8 T4 W9 m# J' E7 A" O# }
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
# M$ F! F" x! y2 p0 }( \$ y" F有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。
7 C' x8 }3 v' I7 v" O6 H博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
0 w4 b! g/ ^" i( ~, _. }; q+ f5 K心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
" D. ~* }- h1 I  m! A9 \* ]" [. \自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
) s5 Q0 E& W0 [) J' w不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
3 W3 _6 J( u8 j$ |思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。6 H# R. Z  ~* c
积极进取,但淡泊名利。3 Y; V5 {  `( u4 w2 N) o# }
纯真自然,诚以待人。
3 g( M- _$ c7 q9 a6 X......
, {% B0 M; o4 @& \8 t总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。
( C! m& x0 q% o/ U2 r  D2 B
# e5 @3 s5 B" @7 Z( k7 r/ n6 T, ~8 v我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。+ @* \9 Z* U9 W( K/ i

+ A3 p2 X( Y" ^$ l) o. C有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。) E2 z; J  `0 ~( w" ^; I1 H
$ m8 I/ _& M1 h" F( J7 E% c2 i
面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。
0 n7 u, d) y5 {6 K" L有个性,特立独行,率性而为。
5 r6 M! Z) C5 Y! ]( j, X" I) m摄影技术好。* A* K; Z& G" z$ w8 C/ @7 C$ @
很会玩,过有创意的生活。7 }9 }% m; E  P6 m# C" a' Q
计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
' l8 w7 Y# G# _- e& [声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
+ X* P$ w0 c$ z* R0 e属虎。
4 W- a+ |$ t6 V  x4 a5 u天蝎座。, M$ t6 k5 q7 T9 O; v7 r; L% K

v8 n6 P2 \# I# R4 n; [  B2 w愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。
( \. p. i, A) e& m ) {# c  F0 i/ Z# Z2 b8 d' q/ ?+ }
我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
, P! \$ H0 L: A- R8 W! R1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。" T7 k5 q7 T% M4 g- V

8 v6 R. k+ M1 J6 p, N+ V# X* R2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。* N/ T3 h: b4 l
2 T0 P7 N5 K' t( h- C* e4 J; [
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。
+ ^3 ^: \4 {8 r5 j. w) q
: s/ x- [' [3 b8 W最后,再提两点要求:
1 m3 H: Y- ~; d& g7 e) I- k/ x1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”! k8 _  x2 |) M8 y
! P( M3 W$ M9 ]& y
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。2 |) `* s% g* C3 k0 ^

! l/ K' N7 @" @( `不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
' J1 ]# L7 D5 ?7 A, R0 t% c
8 G) h, B7 \3 w1 r) m想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”
) y, c/ B! B* ]
6 C; i6 ]6 c6 r# U; Z# W& q0 D: ?故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。2 ]; B! p/ f, T5 O% n: R

) ]7 n/ I& h, }, c最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。
6 P$ ^5 q, \0 J: L5 c" l7 n # w( k7 @. Y) y; C
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。4 V8 j; X* Q, l& c
  ^( Z" ^  r8 ?2 `6 Q3 l# G
男的:" o) G0 b" V' |' C9 P! h5 O
Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。
& h, e8 q+ x8 U3 L
8 A; S( X& C% U$ }红星闪闪:( N. c( S- H2 {) o1 ?* i$ Y# X
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。
& v( s0 G  G  z+ Z1 x6 Z9 _
3 T! P/ i+ ~& D% V猫仔:
& e. R+ v) G& W我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
4 C2 Z; c0 |) N+ b2 L0 x ) u" @. f5 _6 H
流氓:
" ]  b. l/ c6 A: E有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p
+ E# @& U& Z, L8 d- \4 l流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
. F/ L  q; S4 R- B  n6 F
; A4 v) ]& {' F  C- \! G' P带我去江湖:* g8 @* y* w8 H( q- T
有感
: O  {( n2 R7 G想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”  Q; {; o; H0 w- ^  {6 Y

' a* m' J$ A: d: i& @其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
- h! R" ?6 X. o' [, a
- f5 e6 q+ e( D6 Q8 X- ~Sniper:
. O8 ]) K  ]) ]2 vto带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。5 A. G& Z7 m8 n0 P
* }1 Z( e$ c) b' ?& m: V6 a0 O2 Y
红星闪闪:
' U5 N4 L& i2 \' G7 jto带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di
( k( f- i+ y5 K9 O  z   K& q  K9 ^0 l* @) _! i/ T
Jack84_li:
7 u3 q  _: i: U说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
/ d; k  {% x' m/ B否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
5 h1 S/ i, s7 W* \  c& l& { ' a! B; l0 O9 ~
# N3 e9 D# P, J' Y: F+ N  j
80年代的:1 H9 a  M; y3 p
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)% I' @: P6 g* K8 u; N% c4 q# w

# I: g  e  q' ^6 F2 V+ b6 E, b& qOlivermz:
3 c" g( I' g; w1 C' W; @很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
0 K% P! w0 M0 F; E. Q4 X本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
# A5 _. p$ u% `+ R" q" u支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。5 Q+ j9 l, n! N2 Z9 D

8 V  X# k" H. G& X% y$ zSniper+plus:- l) g0 J+ ]3 `; H- l
太肉麻了吧?
2 w/ A' v  k" q  c; Z* x$ J, m! R( G她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。  W5 k5 L" z8 L' @$ X
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?' R# F8 X: s8 P

/ ?/ t  x% z3 }7 z) k+ B# s1 a
; [' a0 Q: x+ V小茶最后一贴:! Q  T3 f) O2 _: Q  J4 w6 e2 I/ ?
回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
/ w* O, [; f) N# W " {$ k: {) \. t
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!8 w" m4 I5 w  w% `6 G* C/ w. I

- T. [, E# ?4 z0 R% U
: Y+ a& E% I- w. w+ e+ i
0 V; ]# p7 P- W/ R& P& I# d# n这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
, H9 ~2 `2 a3 ^1 G  L0 D1 i( \' S+ h& P  I) Y4 v
小茶:
( S# q" r# E" a. I从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
5 f$ e4 p6 k0 k: x8 i( F9 {这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
$ Q, [( W" l7 L7 [谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。- ]& y$ {  f- T+ H
加油!$ v6 L3 L0 ~; I1 Q; L/ h
大漠托雷
; W* w3 D/ m2 _, ^, v1 H7 }; y3 o) X3 y& l& P/ n
发送!
% R  r) H) @$ P0 x+ F$ [/ |/ E. V9 F1 r2 r' K
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?
/ R4 P* z* I9 V, N: a" ?7 m+ R( D. X# G% K
再读“深山小花出谷征友”。
* M$ v6 }9 ^7 q% G! n7 ~" Y! u2 C9 Z7 x2 V: k
不像,不太像。' g+ n$ r% A; P. M

! _$ J8 _. W% c. C- a# M. A' G三小时后,电话再次响起。7 [* L! V# E3 c) }, {9 e' m8 b

7 M! u% q7 t! @1 R/ P5 |一个陌生来电。
! m1 |& ?" r! H1 T& E: m# G4 I4 ?# U8 f1 \) M
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?5 X5 n2 k9 M8 Q/ M$ }
3000章?
3 p, |2 U- _; h4 c% k  s那可好了。
; [* C: R7 f2 f9 w, D5 I# P9 {跟老杨申请稿费。
' w' \% G; L+ S  N
“Hello”,我再次接通电话。; n: D# ?/ V! e

I6 v4 }, t  U8 r# J8 p/ k  g“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
4 E0 E7 ?1 G7 `; h% c8 M* o, X6 N; q2 {
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
9 d7 I% ], F3 j4 w& f# n* t- D% t' t! S6 z: |
“是你本人吗?”! ^3 G* P; {- C# U! B$ h- R7 {
& N/ t& D( f8 R8 S+ `3 ^
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”, s6 q" ^' C0 |4 C, s( e9 G. `

. r8 L4 e& v& F5 b“好的,你说。”6 A( f) I% k' Y5 s3 ^9 Q) m

( f" ]0 l: O3 H( S4 b+ j8 I于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。
: M9 m" c" i% Q1 h" |* ?1 f! r& [
8 }" e( Y9 E0 w( D8 G: D“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”
% O1 o) s4 X3 T) {
; h2 @+ u" w9 L# R8 ?+ @鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。; m& n' D* ]. A

5 D# E& @( B/ L: L“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。; {$ b/ J% f! v

( b; o& [+ {% s/ n+ t女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
% B- i$ s1 k9 X! C3 p
) Q/ b9 L8 D  u5 ~) ?( C我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
) j1 s0 ?! c0 |5 w. z! {- K5 ?
) X' v# Q3 f1 Y3 W; D" A# Y“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”  V, m! I4 o' P" P1 \7 f
' K- k/ O+ n" [3 n* u+ e' g& z' N
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。3 n; r& F- n0 P3 C. k

& h6 r( T4 D, i9 {“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”
' h2 I3 A' c1 a  K) G" n* W2 H7 g# z( [/ K' ]
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。) m1 ^8 ]' L7 w2 K
0 p" ]; X, X/ `# A
“我也觉得是”,女生给我明确答复。
6 B) M$ |8 X+ X* P" T9 O4 h' P) k' N2 ~; v9 h
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。% e  ]' v. D) W2 u% W9 W
3 s& T3 `! V- w# }3 C$ V0 v5 }( ^
“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”
2 j. o1 S/ h/ f2 T7 E6 E- F5 h  B+ X* ~1 J; a$ y- I  p
“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”
5 H4 J  G* E3 F2 w7 P. a+ ]4 v
9 q9 Q" I/ p0 Q* v6 x$ ?& R' Z“那太好了,谢谢您。”
2 @% c, S8 L* K* [7 R
8 t' x& W$ R% W% D0 O7 ?% U+ m% a1 J“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”% s  y4 C" i" w3 `

- b6 Z! B9 ~) q! d8 b“好的,拜拜。”
+ `) m) h- z2 D# n) R4 C
! h% U% P' F- D) N0 v“拜拜。”
1 h4 Y+ N' Z" A9 X: M/ e1 `9 T. h1 u2 F& d9 h$ t
挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。
- I7 K7 r  b* C3 \/ U& U# e
; n* T. m# z8 v“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。4 Y; ~# h- o" [  Q" [) J& Y
! t, b, S) \$ }1 }
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。
' \  T. P( ~# I( e
) L# N3 W: }. B' G& x8 q: T+ c2 v1 M“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。& \9 h( v' t1 Z" a; j
/ b3 t+ A% C- S' U! `
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。
! B1 q  }$ b+ {- Q
3 x3 j6 D6 _/ I4 c1 m+ F“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。: }' o2 z/ Z, H; t- v
1 w, u, @4 Y: {* j) h1 v& d
“是的是的,阿文你太厉害了。”" }, }" b- s9 c! J
& J+ x3 N- c/ |8 n" _' J( B
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
2 o5 s6 q5 N* \- X. `" u9 t5 N6 A8 {
“太好了”,阿陈就差跳了起来。& q5 T' d  ?, u1 ?5 W
. R6 x, Y$ k) y
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。4 J2 W* w  q, Y5 Y/ E) v6 E

+ W, ~/ r# V! w$ }2 A0 N又成一对。
: F. K1 v+ j6 `" j: c2 a2 Q9 H7 ]5 }* p0 O0 @2 y) W% }* A/ [0 g* `
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
2 X! j8 n" H/ [) U+ h# K6 D( `/ a) g( Y4 Y$ `8 _& E

. J% H" i+ h9 K8 c
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 05:30 编辑 ) p4 _; ]- W+ Z2 ~: A1 m  @' m' }, g/ n
# s2 K6 h* V9 N) v+ u3 u2 L
关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
3 Y- M" s$ r! N$ J  Q! V! I' s# A" Q# A7 o
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。8 b) i; c: B4 A; c8 c/ Y5 `+ C
( `* K5 v; u# j( V% ^. A" r. [8 l: \* D# \  L
时间到哪去了?一周过去。
/ N) b8 y* N% ]" p; e4 o; C) e+ l! T' D+ [  e( p% S) q. b
从昨晚到今天下午,发生了四件事。$ O% M1 e- M0 x" s) j2 D& ^5 @
+ k# Q5 e, c8 K; f4 {
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。) L7 m- S/ \. S+ W' a/ v
7 M8 ], n. C! ]* {( w4 e# n- e
第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
! I# _. U8 b1 f( `! r  ?1 E8 [3 D. K4 X7 v5 H* Y9 G
在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。  G" o7 C3 z; X
2 K2 o5 l  ]. m& S
然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。: C7 v0 b, b. |% u2 g
) H* z# O  c3 U1 C$ v3 x, |6 S
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。% X/ i9 v0 K& v! u! S

% @) p1 u; k; ~$ [7 N7 I. d就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。. l  `) p" @( c  R

0 }* _/ n5 e2 o" ]9 I2 g" C教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。
9 k% p7 D% J/ x! E, ]  j2 s0 e" L! M- m6 ]2 ]  t6 X" {. W
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。" u" `/ |1 ?: }- v
2 W# a1 Y8 G1 e4 F8 ~  ?% j
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。; |& g+ R4 F& j+ m& @% J

2 c  E/ ~; G! M$ ~" S/ W“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
+ r# L0 F2 U9 Z/ y# j8 J
5 ^( k7 A' `$ h9 \+ y, C. X4 R女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
. U- n- r3 m0 y" _% d& w
: q5 j' S: R/ l% `! v! k. f' b5 a" }) w。。。。。。
- {9 _$ f% T- C+ z. W/ w  P- R( g/ t# u3 i- B+ W
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。& C9 X) n# V9 A; h) ?# t4 {
9 |( L; o! i# }: q& O
突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。
! p5 i2 x* D) ^
+ n( H7 F* F5 x3 Z% G回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?3 D% B( ]# X3 Q. }9 @8 ^; d( E
& P5 \, Z+ z$ ?3 J! ]
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
; W, C; Y  n' t' }4 {' f: u8 i; f3 V3 M. }! m, J% k1 H) ]9 ^
第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。! N" B$ G- w0 p3 ~9 r0 D1 g/ U, b

$ P+ p) G* P7 u# u“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
- v, T# ], p/ t( D8 K
+ [& j. J5 a: v. V小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
1 V: t# w0 A* R( {( D
$ y* L7 E, S, a! Q" H, O正打算回信,手机响了起来,第四件事。& A0 q: a, o2 q1 o0 K
2 S" r) y9 Q0 h6 d6 [& F, ~1 k
“喂,阿文吗,我阿陈。”
" o6 W$ ~  |3 z2 z2 k, D# J  `) }8 O3 x) c
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”5 B8 ~1 ^- a: y( Q/ b2 R

! M: f+ [: X) j9 [“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
8 h9 I; t2 P* ?2 j1 {
) ]- X! ^/ m% k2 U5 n“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。) m" n- ]) F  ?  |: D

+ X  \* L/ A8 y; X“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
  C5 S2 T) O  b5 T5 [5 a  N0 u5 ^7 V0 E! Z" o- i
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”5 A3 a, \& M+ g1 p( w# l8 F
+ t  \- Y8 V9 _: k, _- i. u6 X
“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”
# z5 M; ^% J0 w+ S( e# I8 U3 T. K) E  i( ^' p' B8 e* V
“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。
. C7 C  X9 B0 q' D) a
3 e" n# s% o% X# ?* {“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
$ J, }0 u' u7 n" r. b5 k+ R0 j3 |
, s, o/ k; S7 `% Y+ E7 h“哪个阿全,我认识吗”,我问。
; s$ E: Q& q- b' v7 F( \" P5 s" m+ ?: j3 c( ?( b/ m+ @  X1 V9 P
“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”5 x, Q6 {* N+ N4 R+ _) B

2 O7 Z3 j* H" U1 p"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。
  d6 T# \8 K3 `2 H5 a% ]
, ~7 d) a; _& z: K' O$ y4 n“好,晚上见。”4 ?7 }1 s5 i: h! r

1 x6 v0 R8 M( x. C“阿文,晚上见。”
* l1 r+ N4 v4 D" p0 D6 U( y" I/ n
: W7 H; \/ |8 e% h0 n- l! ?7 g$ Y小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。) k: r! a" s& g% O

+ ?7 \2 Q/ ~) y9 X% {9 E) }) b. y5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。
6 j- Y# [" h% {: d8 L( W0 g) F0 A
忙碌的一天。. x9 Q8 _2 O+ k, H' r% s/ {: E

( p2 r  ]$ [3 s5 Q# y6 A( M$ g0 H
. \' n% ^( ]+ z7 Q3 d8 M/ e& ^+ D& G7 q
  m( \( j5 G* s. X
4 w7 C7 e& D2 v. K( i
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 12:29 编辑 6 z' d& ]4 Q" S9 u+ R$ q4 R; l

; E' N- ^6 t! h4 i5 S6 p阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
5 g( ]0 c1 F* s; |- D; |' q% z
- {8 O* G- E7 j8 g; r叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
) g" H0 R. M" f% E% y( L8 D3 ~
3 j% Z/ h) Y1 h5 G7 P. ^“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。
' x. Q1 J1 K: y% U4 j; v0 Y( @. B5 b2 `, l; D# }
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。* V1 Y$ I+ `# B% G& t3 b6 e
  G8 \) i1 T/ B5 o. Z% V  x" j1 W* }
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。
6 `5 k) {# N" R% i/ }  b- Z$ \4 z' l, m# t' q. _* M/ q3 ]
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
2 X  h. x- X+ M1 t! l# h8 {( m
) ~4 T" U4 u# o' O7 k% ~* \) m% J“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。9 O5 N. u4 N. m- r9 q7 u5 F! l
& b; t( R# x  b6 U5 j
“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。
! V2 q, c, B4 O; a. u' Y1 R* r; v+ m
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。1 k. T8 f% z- ?* x

) j9 Q  A4 \# U8 m0 k- w3 \4 D. [3 a“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
9 o' u" k) ~7 \4 |) w1 S5 E' s% n2 k% i5 C* p
“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。; H8 m% `+ l: `( c8 g1 `% O
3 M% @: c& L& T2 y; Z  X
这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。
0 ?8 u# d3 x9 \5 P9 o
/ s9 z9 b" a" K我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
2 J1 H7 f4 n, N2 P2 t4 G1 l) b: m, x) F/ `1 w+ p' ?
进来两个女人。, Y* Y: n* H# f* [1 C3 i3 `
% L5 U2 F& F1 v/ D- I8 }
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"" m$ i/ |6 e" K4 N

" C& n6 }* T* L0 I% D: F2 `"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。* y" I, A  U4 Q! h

& `! F1 B% I+ `# ~# vGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。2 G0 ^1 J3 W2 k  |7 Z
- `1 P; J3 a2 K, m3 M0 B, Y
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
大型搬家
, d! ~% K# ?7 T* j7 S: U$ l! E' V; Y7 Y1 z; S+ I, s) {
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。- g3 q. K% k* K6 f+ A

8 r1 v' K& F1 G6 u6 U3 x! @"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。2 w$ q, ?. S- V6 \; U; Z. N

9 E: E) [5 ^- k" f/ g( L“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
* C) Z: Y0 C( L8 o
3 C* x- l$ l( R+ l0 l, }) m. a"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。
0 r( d5 t$ p) J5 f" C, [+ Y; b
) ^7 c( r- `2 ]: M) Q“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。9 F+ l$ U( o$ d+ s- q: ^+ ^+ E6 |5 B, }

) R0 h0 c+ h% n; P" P我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。; F4 {- r0 ?7 v- V, v: ]( z( o+ Q+ j
9 w% Q7 Q) B4 [8 W( d
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。
- j8 ]" Z/ p" R. P, X! b8 w& X
0 v. S$ D: `: AGoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
  C% b4 a3 ^! |& g2 S) F9 C- @3 |3 N* Y7 h* k5 G, W
“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
" Y- g8 T9 g3 d8 |$ S5 P4 R- g: ~
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。* j, B8 L% p% t, g
& k  a9 C% f+ N; \7 ~9 i% x8 W
“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。4 R  m/ r! g& A& `4 V: O1 U2 L

# A7 h/ k9 t4 X5 j“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
2 _1 u( c0 h0 i. E6 G0 [2 d4 ^+ d! o1 z/ b& z) `6 Y
“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。* K$ B( X8 d' G5 h/ }
# l4 g: g  T6 e2 {, e
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。# E( B: P4 s# l8 ^( ?
0 W3 U6 q3 y- a% D/ P
“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。5 Y6 P; p3 m. x5 l5 |

" k5 e# {+ H2 r气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。" J4 E9 J2 _6 R" y" O

: O4 l8 M3 e. s$ s“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。
9 Y: O% c% }- {2 v& d8 T0 N1 e/ B, r2 V! b: b4 W: [3 U
叮铃叮铃,门铃又想了起来。
2 h1 _& |# i3 b; q) x! {3 H6 ]- n' W0 f
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
6 q3 s9 J' t, c4 X# C! t; s
- e6 w  M3 @$ v5 z1 i  V“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。
/ @$ d0 y$ F  ^# Y0 V
2 ~+ n0 R9 ?3 F& E* g& @+ s0 p, H/ a0 }看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
' o6 P  w8 M" K6 z' W
' t' Q9 R3 z0 M) }: H1 L, K未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。" W# v& e- E1 d' R( o
' n$ E, w( x9 x$ T  K
"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。( A- ]" l; x- u4 Q

& V+ l% X1 H( e“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。
: D2 F" g% g4 t; @2 C9 ?
. _( V0 P! r3 d* b! s: C一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
4 s0 a9 r; r) W7 U: t0 Z$ A+ ~
# I7 c( [8 s9 D/ c: ?“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。" K. }  C* M) R$ F7 b0 K

" z: c8 |9 `- |  y! K3 O7 A一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。- d+ M2 e  f8 m: i( F% k6 G- I" l

) @7 i7 }* N4 l1 d/ m三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。; n  a1 r; {5 \3 W/ S

8 ~) A! }' R2 r* Q. W) f% e
0 Q( Q. ^- x& l( A2 ]9 d
2 k/ v" c0 z/ O
+ Y( j4 x* w, V( t, j
9 S6 D6 J: s0 c$ B* f/ V1 V
9 x! X) C8 e+ S0 l5 j7 D0 f! g4 |8 L
. k( W% Y; K! {8 x
- @2 n/ y$ H; w+ O$ V, @
% n. K3 e" H* \  A, O% r9 ?) O% {  }9 b
. l: Q+ \9 n- X5 |9 M6 S+ w
2 S! Y" E- w2 d4 ?! D. D( _+ M4 a
5 A$ a# w. G, A7 s  Z0 q" s3 \

* ?: m0 p2 ^8 \6 Y$ F/ q