埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 U/ S$ |+ @6 d" F% D8 U
& \) E1 w% y2 X( N7 ?魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。
8 O, `( `% x( W. [
; I6 Y( `6 F2 B4 o2 r( Y很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。
+ C' D- r% [$ |4 O$ N% J6 \9 a! H; B
3 p. D8 n  z0 s7 X, `7 M这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
" M3 B9 W! _' C4 l  ]$ n
- M1 j- o. x4 [接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
7 b) B4 I5 Y2 r" t2 w
故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
! Q! _( T9 s0 d/ a7 m# s* X* Y7 M  n
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
' G& d& _- ^2 v3 `; g" O1 O: X% X1 V' Y
我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
/ C# Y' q. \4 H/ b/ W
) p& w8 ]2 T' r. z8 S口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
7 x3 g4 ]8 B( W- a8 @$ ^8 }. y1 z! f' I$ M$ R" C+ X
已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
$ f! P/ k4 R+ t4 p- y4 ^
/ N3 t+ u/ [$ B: Q  T拿起手机,赵哥来电。
+ D+ V5 n7 _) I; B! w# m( ~
/ q$ Z. T) U! ~& h8 ~6 i2 D! w“赵哥你好。”8 j6 Y) z' j2 g& _& ]* E
9 O3 F  U2 A9 M: I% I
“文宇,在忙吗?”! N: N3 X/ j7 w1 A' O# \1 {

+ e5 h; l6 u8 D5 l, ~' u9 N“没事,赵哥你讲。”
7 |. G0 \5 e& p # L8 {  g( l4 x
“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”9 c. i( @- N6 \8 X2 o" D

" j# R1 P# Q: ~5 n4 X) {“好啊,肯定来,几点?”
6 W4 t. K, \2 D8 k; h/ f$ S
8 p7 \/ _7 G; G% M& j" k“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
8 S! A! G2 m( q! {- f 9 C% C# z2 n( S7 }1 H, ^% W2 B/ _
“好的,我5点半到,到时见。”
# L, h) ~0 c' |) ]/ N% @; {! y
5 t# U# D: [% Q; f3 l6 A“好,文宇到时见。”: V9 a) W* s0 w) a& [5 V

, O: s- g9 L: s, ?' ~这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
6 O% W: c. u& u4 P5 e. J 8 s% B( C) D0 F, c
第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。
; Y1 V, R, x* @: h
, L8 W' `0 V6 T$ c( l0 u25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。' E& I- P$ r* t" c7 \/ S/ j
6 g! z% a/ o% E: J  b9 A: U
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。( u4 a# r0 D+ x7 w: D, m3 Q0 e
8 J! v9 ^. V9 H) |# \
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
. N' Z; }8 a* r% m. U4 a
# M& l0 \  W6 L3 H( `$ D“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”2 k) p+ |; c2 M5 t) {  S. j

$ f0 F$ |6 r, y) o9 l1 _客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。3 ]4 z' e9 ?/ y) v# b  z: d4 D

( Q  s. f! `: J5 C$ y- `& m饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。+ u8 X7 B* j1 ^# L, w4 A8 `4 [
% O: t: K* D  b7 E) N0 D! z
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
# e  N8 p; G6 C1 P8 Z$ [6 \/ L6 y
0 r/ y+ w+ S7 c生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。
' M: ?! j# n( C/ t( p( Y
. o8 J9 o9 t, N# [; m5 C9 ?$ z生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。
3 z2 f9 ]& y/ o$ a7 G 1 _# D4 e! q" E. ]4 \1 l
老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。' X: x* N2 L( n2 ~
$ c6 }7 d" A' H
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。0 m- C, x# o* \& J7 O& G% J
* p9 ^. Q& H/ E
我问阿陈:“这人是谁?”3 D; l  j) w2 h5 w/ @+ ~. w- Y5 L! w

$ \5 U  Z7 V5 q8 Y  F) t阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”5 v; C" S8 |( e: ]% {; j

2 Z  R1 t9 @  D5 f5 X) v& I# k生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”
/ [' z  I! l7 w) q) X! Y# A 9 O$ X1 s" B6 ^0 i# n) x
“不晚不晚,你来的正好。”
7 ~1 d4 `  V- K  A9 V: S
! R0 Z3 N; y) B7 f9 M6 ~我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。8 L$ F; |: _6 P$ w2 s# H

! `/ E" p' O  [9 J+ t穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。6 b, C* P  ~. l2 O

& @3 ^, O# V  K+ H; a3 L屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。
' q& Y. p( M$ E ; N9 s" z7 h* g( j# @1 x
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
0 P( c6 Z7 a% W5 F' l
; |' z' |/ @( t! t' T“好的,谢谢赵老师。”5 H8 X" S- P! t9 Z/ s- }9 C
6 x  |; c. p: F9 \0 c7 a
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
. y% D2 `) W, \9 O
# p0 j- K7 E  Z) L/ Y( {那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。
" X& O% b% }; P) n" \$ y" n7 V: x" s4 O- v
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。: h$ W3 O7 {' V0 d+ U/ D) N. D

8 J- E" o, q' B那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
9 G: h; B, K: A; w9 t0 H8 l( M1 {+ S6 ]6 g
人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。
. F8 c" _1 `1 U+ Y& ]! ^ 9 F1 a$ d+ ^# [/ S; l8 g- _1 _
第二天,手机再次响起。
5 z9 Y" Z. g6 p
& S5 J8 x3 l2 b9 E% z% n
# ]& O" |+ T% S( a8 r 7 P. b- ^0 a( X# H
( v/ Y* \8 N( P* {: h

7 \( P* q( A  e" Y7 o . {: Z! p6 X, O6 Q+ C: V

9 j; Y: E5 D7 Z9 h  k
; i8 i  w+ Z3 H ! W3 q8 T) R3 q/ x, x* ~; y

7 T9 R# b8 Y9 f2 o
' s& t  A# r( R- y % a. ]# g: Y) V0 W! w* g

& S7 Z0 o' \2 ^7 E8 h4 X - n& A! a8 m6 f8 V
# f6 y1 H; M& @. m6 k: Z- J& b( i
2 ^* m9 Y  m7 m0 V
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文

# N% N1 b( h5 S" `& L“Hello”,我接通电话。3 A; Z7 o& M. h8 x6 x5 s& T9 H1 D) B

9 j; z' y3 K& E6 _“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”
: u& r! x% v  d+ _
1 h+ O, k! r/ H+ D3 X% y4 n我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。/ m6 g  |8 e! Q; ^
# r1 U& v; v% |2 E8 T9 `5 c
“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
# u) M/ g% r- w$ E  X
2 C+ q$ l3 p7 ?8 D$ d* K“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。
" {, L/ o9 c0 Y1 L, c/ [9 }0 R1 ~/ z& \3 ]7 ~- X
“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。4 G  A! f3 U  v0 A; q9 T7 }

, F4 Q7 P/ G& y8 u' f! s“好的,你说,我听”,我继续逗他。+ w7 `; m: j# W  e2 Z8 j3 _4 `$ A
' h0 ?! e, I" W0 O
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。9 z7 X2 @0 g1 O  Y
! }0 f& v  t: f/ e
听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”/ @. }2 q" p1 I
, e! p* e! w% e
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。  R( n+ r0 {, i

* b1 p9 U, l' {' J, p& L“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”
2 j! \# _% h. i# u/ V" b5 l# K- t" q. y; T& m
“那太好了”。
+ h1 k" K' T& a% O
- |8 g7 Y9 T) a# S5 A( M接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。
% g" d/ V. i0 W
! H! i5 i% @3 {/ t& l( B2 S4 }和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”
+ B( e  i9 h+ Z
" v) i' d% J! R. K! |3 q2 j. q“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”* ]9 ?" L0 u) t/ N. ~
4 o3 m8 A) b2 P
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”) E5 o9 d8 F( Y  T; N$ o& c8 e
" [: K& [: u0 U
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。$ U6 ^! P6 i+ w: S, H# S5 b# m4 p

0 D3 `9 s2 n/ ?6 ?: [4 `8 Y2 t“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”
' i7 \$ c. A  E% @# L* S
3 ~3 {5 s1 F& U阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。  M% q- m' i! [& M+ Q

9 j+ j) [1 O/ J  N" ~征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。% B1 @5 r0 ^1 G8 J* S. p
' o! c; p+ `8 R4 e# t0 A
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。0 N( }8 U) d8 T$ M) A
: v: N9 P" ]" o  u5 A4 H; o
这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。. ^) e( d1 }* z0 |- y

# Z7 J6 H7 f4 I3 `3 G阿陈的价值在哪呢?我书写如下。4 ~) i) K0 u! Y- N* y2 m6 _

8 B. X$ e2 q2 ]- b9 P7 Z9 P1 Q我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。) `4 x6 J6 _$ G7 _" N
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。1 M: u/ I/ y! k6 x1 l1 E6 I( x
为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!
+ I9 y4 O" U7 |, a5 `+ Q/ w+ P# P& b( v* ?
最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”- H# L; f- s' k( x: Y7 o

& h) s/ q5 u, ^等着吧,我确信无疑。
( q& H/ i! j  i: \3 `. @- c  {; `/ O& _" C9 k( n! Z  u
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。
2 ]" B7 L* c3 P8 i2 r6 ~9 U0 s" a" m& l9 k; i& T
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。) }* W' O2 @: Z, c0 ]3 k
  I+ w* W$ `2 {  `
性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。
. z4 L+ D  [8 r5 A! g- O8 A7 I- g即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。1 Z7 @. ?# I  |7 L" H/ ^
6 k) j+ ^& @+ r& {
心目中的理想男子是:1 f( l( w6 H# c1 v7 k# i; q. b  M
既侠肝义胆,又柔情刻骨。
: ~, s7 f/ I+ K8 ~) d# r心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。
0 S/ V2 {. s) G0 M% z聪明绝世,却不浮华世故。
8 a4 C  w. a/ n' E( e7 ^有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。4 M3 u: d  y# z/ Z5 y% A7 O
有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。! R5 \1 L' s' @
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
5 l7 X/ P+ ]  N1 a* x有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。  o7 q; s1 R; R3 P! G
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
$ P5 L6 X0 N7 [/ L9 ?心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。
$ @! k8 I- a) |7 S自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
% r7 O# I6 n. B; `* j8 E不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
' i0 j5 v6 v4 u0 ]3 k% K, p  q思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
" j1 f$ T  {+ o2 S& d* r积极进取,但淡泊名利。
( l, s$ W5 M0 ?纯真自然,诚以待人。4 s0 {) f: @) X
......
3 L1 N" _& L9 ]. T+ M总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。: V+ r, u* w, }) h4 D' B/ Q
5 Z- R- L6 I* N, b0 y
我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。8 D0 G  Z5 Y- [" u; u+ l* ]) |6 X
, E$ D3 q1 a2 z; P5 {
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。  l5 N% o7 v" n, t" X& P" K

! j. [  K3 ^1 Q% d7 o( I面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。. g: }" r$ U3 W7 t- g4 h* @) o
有个性,特立独行,率性而为。% [+ q  j* Z- b$ m: \+ p6 z4 n2 P
摄影技术好。2 Y; \3 {- s# I0 B  w: ?
很会玩,过有创意的生活。
" l8 O2 \# `' U9 P5 X' ]: d" ?计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。6 k0 o- Q+ m: S8 ?$ t. P  z
声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
2 Q: Z7 t1 c) O: [! V0 R9 \属虎。
  r* I. f: e% W/ l天蝎座。
$ {. c: l8 S! p% R; b: a - Z0 `' W7 c6 U4 C9 e
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。8 p* X" Y$ W' W

! J! ~  n/ A+ v0 W! a我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。) U& q/ z; `# f' u
1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。6 B- E8 P6 v0 p- C+ P* W- \' t

0 M- F, T+ Y0 T1 ?: K) Y2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。& b% H5 }% r6 P, m) T0 s4 T4 z( x
+ c& T* G! c0 w$ W( K
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。. G5 Q1 v0 O, c: X& Q4 e
& K/ L; r8 \. H
最后,再提两点要求:
8 f  `! n# r$ {$ w) Q1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
3 ]2 ~( H1 l8 u( o5 H* d' `. n( V) }2 s! Q! {4 S. T  |6 p
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
) s8 s' X! L0 b9 a" u( S
1 r* ], O5 P4 f+ _) \8 z: J不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。
& ^, n, W; e7 v5 Z8 d1 {  B+ G
( X$ H4 F' `1 s, Y; O& Y想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”( D4 ^8 C% @) y

2 {% }) Q' e7 a& X& P故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
& j7 A# {" l5 l( O
$ B& D+ Q  h. M最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。
3 ?2 p7 Z9 \; I
4 y0 E4 |4 |( g2 e. @
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
/ @: L- H) C8 D, n8 s
" A8 `$ o! Q) k5 p5 @男的:' Q+ S( n3 M: `# O# l1 g' w% T
Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。8 }: `1 E* ~  b1 t8 ~' f- l
+ l/ I! m9 P, I% Z" _1 |' K* N
红星闪闪:
4 T: L* i, S9 Z7 {4 X! H很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。4 C+ V! C) a* v9 {7 c
) J& ~9 Y0 T' K3 v
猫仔:
( p- m0 [7 h  {* S我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。8 R) o) ^- g' D

1 }  T8 o! t3 D流氓:& p. H, x3 t  q( y% R6 n* X, v
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p# S# M# P' d1 T; d/ b
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
/ s5 u* G1 b+ S- j. ]   e' e; J' }7 X) ]7 k
带我去江湖:: `& T7 H+ D1 U4 I
有感( Z+ |/ q0 \9 }0 Q7 G; e1 @
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
' |  V& ?( W5 N* i( J( \ 2 c3 W$ t% T/ N2 Q
其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
8 b! l' `/ G  s7 Y * z  e5 q5 c4 |, {; Q' I0 M8 X- q3 g
Sniper:
! Y3 U! E- y. p. S9 a% @to带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。: @+ Q( l, k) ]! \! H7 l7 Y' m

+ R& ~& ]9 ^& y7 a% a红星闪闪: - [9 e4 o' _. y5 g, A; ~( x
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di
9 C& ?. @& f0 o/ |
& ]9 w' D8 K8 S9 p8 M9 c" K3 [' pJack84_li:+ B4 H6 s$ Y, Q5 _( d- v
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......* x! d5 N! _+ _' H3 I" Y! F: g
否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)5 ~7 }- B0 J$ w  h5 C5 ~

7 s% t7 D; n4 \ 0 d8 u! x* y. }5 V  k- U& d
80年代的:4 O' K# u& z/ {8 i( V8 F
楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)
- S3 V3 C0 M+ T1 Y 6 U( [! f* O/ E3 O/ K
Olivermz:
. p8 v3 n1 y* H! D很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!* ^0 j3 M+ o, g3 M
本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。3 B1 P' a$ s* T8 M5 h! x7 [- X
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
8 p/ x5 o8 Z5 q- z/ \# s: j 5 k, p" R2 N8 ]7 `" Y& c
Sniper+plus:$ g3 R# l6 ?$ w
太肉麻了吧?
1 L* X; f6 c2 ^' M她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。  E# ?5 w" O* s, \
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?
8 {& Z/ W6 e) i ' ^7 h6 v; @8 ]  @4 W$ I, }5 L8 D
6 Y  Y$ X9 H+ P) S1 t
小茶最后一贴:- ]3 G, i' k7 |7 X: t8 `
回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。( A' e! u  ?  W. \# w: r. Z1 Q) H% |7 E4 ~
2 o; [2 V4 r; N2 I* N/ C
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!0 a0 X+ W9 C. J$ E

: O: O& [4 Y: H$ S
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-30 10:19 编辑 & {9 P1 G# E# O# K2 i( S3 t% ^

+ x; D3 `% V2 @3 c5 o这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
& \3 m8 t4 d$ ?4 I% @) \$ {2 `  J& V* S8 ~/ R
小茶:* C7 x. _1 a( Q( k0 L
从网上看到你的帖子,写得真的很棒。! c) ?9 [- n9 F3 ^0 V2 o4 l5 R
这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。( m: ?3 B5 u5 h; o; e1 Y" N; X/ B
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
1 l# z) E8 S3 k加油!
, Q  I0 f7 U6 g大漠托雷
- p: g3 `: y* k
& |4 a. S. M- ^  N发送!  d/ G! f- \  R
' e  J! {) s6 v) l
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?/ E% i# w5 i2 Q& s+ \) D

8 F( m) I" U7 g! b再读“深山小花出谷征友”。
6 j" z( @+ S7 D7 {7 @1 L2 f8 c' }& a, p
不像,不太像。4 _0 u8 o9 P' O2 z& E4 @

- X; B9 I1 ^& m0 x" F& p( ?( c, C三小时后,电话再次响起。# x  r& M+ T, b) D. S

' T" T! p& C8 T; X8 C一个陌生来电。
+ z  x0 P  B" F& A2 ]) c. \, |- Q( Y2 g- {, @5 d  p
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
大型搬家
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?
8 t0 B, }  ^# z8 B3000章?. t% K: y* {' n! f1 x1 s" j  `
那可好了。
- l) k' h/ p# a- e5 H" L; p跟老杨申请稿费。
  {0 j1 S  U- T8 w. j+ {4 I5 ]
! U2 [1 R2 A4 R) o“Hello”,我再次接通电话。2 l* k4 O! Y& T* C
5 @: N% s( H3 w9 o! B1 F2 r3 b
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
' Y4 V3 S0 `7 \) _. j0 m; J
+ p5 ~6 O0 E; ]啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”
) K: h4 d3 O! H8 g' C9 K
$ ~% U5 @* _  w' o* D“是你本人吗?”$ V# l: y( {" T$ e" B7 o% c- m

- r+ I# A" C- c* m' I0 F“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”
! o0 |9 L' R2 \2 A. y7 r+ i
4 |/ k2 V& d3 E! Z( C  D“好的,你说。”
" t* o/ u& T) A! F
  E3 s1 `/ W: M3 {3 b0 E( \于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。+ e/ x; ]& B$ [5 _+ }

6 M0 F: K# ?, H. |“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”4 f, W; i8 X8 y2 P0 ?$ L7 ^

& C; R+ a2 }. N  V% ?鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
! O2 t) c3 e) g+ E8 E6 J# U. M( A. M' h6 U
“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。6 d, j- G# ^  [" h7 B

* H! q4 t5 b0 Y8 o  F女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。% I4 j% w; c9 K. g2 @* x' s: k

% I, ?: _- F: u( g$ `我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”$ e+ t- [6 r1 T; H! O# \
' l5 E# t5 x" \1 r( a
“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”& O6 ^% C. M# V3 G3 J
0 r& s3 n* L0 A" f/ g
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
- ^7 f6 n4 V, }( l, H6 o  ~
+ ~3 T) w+ h. I“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”  T1 k4 x1 q) a
3 L  p" J1 U  r3 ]* \% w2 M; _
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。7 a6 H0 k! \" n" `. K. A
& w; F; ], _( _) r- [  |
“我也觉得是”,女生给我明确答复。
4 ]3 N4 ~  j$ _2 o" t% M6 n1 X+ p& j+ E. ]$ A
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
1 W" z5 H* H% {5 X. T3 j" r, T; s( M# j8 Z' \' Y: p* m
“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”5 T+ Q5 t* {2 i# F* x# m" H- r

' V! k. s: H+ [$ r- `2 [4 c6 ^7 I“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”% L4 s  o: P1 t/ D, ~8 j' X

9 a8 |/ I. z7 q# n3 p“那太好了,谢谢您。”
* Z2 }0 A% T# \1 O3 y( Y' y7 L
) _( {/ L5 M1 m- S  h2 I“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”- \9 U0 ~1 G* p( L! E9 N
2 N' G" k4 R- H' C
“好的,拜拜。”9 L/ y6 c6 I5 _  j/ Y, }  l2 K" v

5 X4 V- x; E# _9 s7 f“拜拜。”
4 ~. _) ^; R: w8 [( E7 c$ G9 O* w, T& w$ d
挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。0 B5 V' r& e1 G  J
, t% U: L( l* \& p0 `. q! z
“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。) M; T) G) ^/ z
, T9 C0 U8 k) E/ V8 j; K0 n
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。' P7 L" ?7 ~! ^

: g: @$ S$ \. J5 X, ]: G“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。5 @) Z: z. \! P# U/ y0 e

3 m2 j# n+ z0 L+ X"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。5 s% q/ N" i' q+ B: }4 `8 ^
" V. r- |5 ^3 c$ i# r. ]" s
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。4 P' X! a9 ?+ v8 U- z; R0 \
6 S2 Z6 `% w4 x; `. |+ a
“是的是的,阿文你太厉害了。”' K; y' k4 O* D
; G! q  b6 M9 J  U# o( l3 ?) p
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。
' _& ~( s" o& Z, i0 H" H; o
; [3 p2 G1 ]* i6 Y0 m“太好了”,阿陈就差跳了起来。5 I& g: X( f- C$ T
/ a8 ^7 U! ]* w: @
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。
9 L6 f/ i0 _( t! {) ~; {, H( I, J" d% p1 b
又成一对。
- m# |; F# o" t1 d- P& \2 m) o# d. B; N5 {
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。% |" V4 P" I; z# z
+ ~( W' K4 ^$ R) I: u- B
8 L3 l) l% Q/ m6 I/ R) i
$ Q; q( P1 I4 j0 C! M
; ]% p1 Q/ m$ r' o关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。1 L9 Q/ h6 ?2 D9 K; v

: F: T: e1 j2 O8 @2 l我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。
: p$ o% d; F! w
" D! |3 z. p6 ~# A3 J  o8 B2 H2 n
时间到哪去了?一周过去。8 |! Z, x: ~: U$ u2 m2 M8 P5 g
4 \2 a  S/ I& T0 H
从昨晚到今天下午,发生了四件事。' l( H/ T( L0 q" D, G
6 x7 ^8 a! F! E1 t) [# I; {3 z$ i
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。0 g. D4 y1 W% K9 z; B, Z: E) m
+ l0 X$ G+ R9 \6 l5 L0 }
第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
; e4 N7 o( ^. ], q/ |
3 E9 j( W' ]$ f: ]* ^* ^8 y: ?在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
: U$ N/ n, E; n
: d) U2 @7 O: a/ K然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。8 _1 b" P& U( |/ Y' A9 @
% m! [8 L4 q! Q: |& C; M# i0 e2 Q, `
教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。
) f$ ~6 p8 G: a7 j4 [: a. ^3 k
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。
( N; i5 a7 O. K+ i9 |# Q( X
% G/ H: J8 q7 C* v  ?% z6 d教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。) u- B7 O* G9 ]# ]

7 r0 J2 q. u* z! q5 [教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。- V, v$ `2 n5 R, b- k+ O5 g

! x0 M+ `. |9 [% z; K. \* H女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。4 Y/ E( S( E$ p" t: f1 K8 t7 Z

* V0 E+ e5 d/ k5 s! u. x9 Z  Y" w“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。
! X. _8 {$ X0 v- r' G! T. V- d
$ n# z7 ?% R# t; Q$ ?女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
+ ^5 U; C7 K4 P/ ~$ ~6 b; g5 x( F' `- @
。。。。。。
7 y% d; w: s1 O* V. Y6 s: |" v! _3 Y# _
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。
# P/ N1 D( ]4 ~0 d
2 i# X* Q7 S- A1 G: G8 i4 s突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。
8 T/ i* |' d7 w- |/ U9 v4 {8 Q! P% L+ M- o
回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?7 ~- T" `' S' D% r, x, m
( o: A+ e4 _9 f: @/ ~& N( i  B' G. S
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
( Z* N* p- q& o" \8 L$ r+ H5 J
# `: T0 i5 a  U4 ^9 S/ }6 x9 A第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。0 z7 a# o1 i# I1 X
3 A! L& ?1 x& Q$ d- G( x' m
“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
4 M7 v) E& y5 B. D8 f8 U- H( w* h; s8 k% t6 G6 P0 o  h
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
( y! I3 X9 V: A& K( C
9 G$ k3 f/ b2 [8 P. \/ P4 p1 L正打算回信,手机响了起来,第四件事。
1 C! i* n( @& X9 O
& I1 J2 m* t6 O0 R5 |“喂,阿文吗,我阿陈。”
2 @% T* S! ~! e* C( f- D4 O( [, ]5 l+ J2 P
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
1 Z$ ]/ ^( J, q! O( ~
% w) @' S6 a8 |/ e  w- E+ W“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
. \$ q: y/ Q4 Q3 z7 G, a
9 s0 e% f* |( D6 n+ p4 R“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。$ J$ y3 k6 O1 c9 `% x3 h, N+ X
. S( }4 D4 W7 [8 t
“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”, ?/ Y$ E1 o  j" d
# [3 t3 p$ U' @& `$ X% O8 g
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
2 X* g: s/ L% @" t+ W3 }
; B+ U+ ~2 p. d: p8 n“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”0 W7 b  V4 X; t% z

6 P- F" A9 Y! k2 v' E“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。
  [2 o3 c8 q. L" p# }% I/ x
5 T1 E+ p( t* {6 G0 G“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”. X2 B9 y" q- c

& `7 Z5 Z* L0 _7 u“哪个阿全,我认识吗”,我问。
+ x# O! R. y$ B5 `( r
* \8 T$ ~2 i  ]9 ^$ j, S“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”1 L9 S6 z2 ~2 E/ F2 X  P' S  a
9 K2 o; }4 @' n- U4 u
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。6 ^8 L2 W3 n/ U9 ~" d( E. }, X: b
8 p2 g, k5 C( k
“好,晚上见。”
7 N7 g+ X! ]; A/ ^2 k4 o. C- G* v! d
“阿文,晚上见。”# q8 H: Q3 \* v

5 b  G- q5 j. ?) a. A小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
$ p  Y/ E% c. y7 J8 a, ]& C7 \, q& q& p7 N8 A2 j1 x, E. k
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。
" @. i$ Y  ?5 R( \9 Q+ N: c8 Z: x  _/ f( I$ X- p
忙碌的一天。
( y& N5 C/ |& h% k6 t' C
* H' @* S8 I+ N7 t2 w: N( ?, h8 L: y5 c0 n
5 d9 G' o% o. k6 {% }
8 T5 B5 `7 V- r  N$ E

" Q; K. r' [) E, z阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
) C% `( r* K, r/ b* K2 U+ f9 v. J
# o- g& s* u2 G  H) h6 E. B叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。  `6 b1 [2 j1 |8 N
& r. W- m" A& ^2 v, N3 j4 O" _
“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。: i" C! V2 v8 P. e$ L) z4 Z  e% p
1 p" O' l% o$ `" {
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。
& o" Q/ n1 m2 D; ~8 ~) |+ Y1 E* r8 [! H! E. A3 I. X, n5 R
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。/ ]6 j0 X8 r) F0 F
+ m: B6 f# U9 v" ?9 a
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。. o* l/ y' I; Q

/ l5 `$ Q& r9 `# k“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。: A" j& P' s7 G! X% u* L& Z0 X  ]
- f. U! A; r" ^1 l; t# l( V
“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。1 X  P( f$ Y! M2 v
* l9 ?. G. q4 ?5 t2 E
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。  j4 T: ~  n! P* v1 P

$ @  A2 K4 O1 i8 ]" A“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
- v; l! J2 ~8 e8 `" U& o' c% ]9 K. q5 _/ O8 Q- ~
“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。
9 a$ b8 a* t  d2 o5 X+ J8 O
% x& G2 ?/ E7 Y4 Y$ _2 w) O这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。
3 _8 r, E0 n5 Z, o, y  s' Y, q8 A+ t7 W
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
/ L/ f4 ?8 X8 C7 h7 C
8 [/ k% t: W5 O! Y  B# j进来两个女人。
; T$ M3 g# X3 c3 n7 x7 ?5 r) p5 P7 Z' `- X) }, i
"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"5 i+ A6 Z0 k7 Y9 c
. [* _$ u: V$ X% _- `8 t4 k+ R
"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
) z: c/ m6 [& s1 O# i$ t! A4 |. d( g' }
GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。: m" p5 s/ J$ t& T6 h
5 d  U' P1 S: y8 @  Q! y! }
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感

" |9 c1 F8 X, ^7 T, \8 uGoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。+ H3 k0 Q' {2 s* b, x- ~* a4 u

8 s) H2 U; e0 Q; T/ R) ]"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。
! q3 d8 j5 [. E) `
( N3 |) M) v4 B8 o8 m* |3 z3 @“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
2 I) K  q! j. ]8 }+ t4 P% A) W. c% @# b& b: ~; Q# i
"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。" I+ a4 a9 m3 g

" S; i6 w& L( k' J9 i“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。! X% }, c+ N5 r" w* X: ]
5 B) p+ v) d: v3 X9 y
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。# ]6 A2 q. Y& F. ~  n2 N. n

' e. g% O6 x7 t; O& [“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。
5 Z4 ]8 i2 M. m! u$ n! N3 C$ I; R  E, g3 U0 R; U8 z. \6 [6 V$ K
GoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。8 V* }' j2 N4 ^. B9 m1 E! W0 _

% {" B- Q) ^8 X% i2 ^, u( K“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
2 [& B! m+ P4 C4 D
4 @! z; f( e1 W放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。
( E7 U% t% B: o0 L3 h9 b3 ?: c# h& u( F
“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。
8 Y0 `' ~+ h+ k; }9 X8 ?' Z" B7 p+ G  J. H* ?
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
6 t+ l! k7 m* I, a4 r! K5 B6 E. @* ^8 ~8 j
“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。1 h9 _% U) \" r: x; }
. T9 R: }# Q" E3 D$ n3 w# J
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
) \* e9 J$ C. J# T1 \$ o" f, O$ ^  ?, z- i) {
“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。
) Z/ p9 o3 A$ M: `% X9 m& B- w% N2 t. B& e/ Q' S' q( [; C5 f
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
- g3 g. E6 y8 X( y: I
6 b2 a1 Q( J7 |& x“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。
8 N5 G3 Q$ Y9 s. r- w. A$ D# m# L$ J0 P! q
叮铃叮铃,门铃又想了起来。2 J; `7 D8 J) d* \- j& S1 ]( \& H! r

- q1 Z4 o5 [4 o1 f; D  u1 p) G阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
! i/ Q6 n( G2 @  \2 q# \' _# ?* C5 n/ `# Z
“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。  c% }5 L3 W+ ]' l

3 r9 y1 H; Z/ @; R- V: q7 Y, r# l看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。/ ], j, @9 H1 N$ _  {, q
" R0 H3 X; r9 o# k" I7 i2 A# n
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。
% Y( d0 X# O$ ?9 g, \6 U7 p8 Z5 L, i. X! _/ q" i; q
"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。8 T4 H0 w; D1 ?& Z% O7 K4 y( Y/ N9 {
0 f+ ]* \' F0 p4 J. S9 O
“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。
4 A8 N5 n( b6 [; r' M* W4 T$ p6 ?) |/ q$ \7 M* I
一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。/ }2 V) B3 q# M" V3 Z" o5 O
# y, {* B) d  A+ J8 _8 X% K
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。1 R- M8 b7 w, @6 A0 S/ c+ G

0 R; x* z* r* H* j- G4 s一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。9 }1 _* K  F. Y' {6 T
: @5 t5 ]/ p! a1 d$ |
三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
; Z+ y  a  m* G; _; t, U, K/ R
; x" s" k4 Q8 o+ G* e5 M- l
8 c$ y  D2 R8 q
7 m5 @# p+ [( O, k8 b0 x  u3 [: \4 @8 `3 a
: Q- o$ K. D; b

0 C% F- W6 X1 n4 m7 L$ f
0 Y" B1 E2 B7 U8 \  N6 l4 Y/ ]4 |* V; q$ U+ I; o2 D3 q8 M
8 _& t( k9 L$ C7 K) `
; o7 I: G. t( L/ n7 i
- _, z( P$ d" x* T4 X3 l" W0 f

" D+ v8 z) d( F7 T$ p5 }! {' t: U
* q: Y/ v/ f5 R- R$ @0 I1 [