埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下
( L# l; n1 P2 D1 o  K- e- F, U( u" K
这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。
% |9 y1 z8 N  K6 X: V
' s: r7 C" r4 _3 j字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
& w7 o8 g4 B5 n  r
# a2 }8 z- R- Z3 X  \今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了0 V* i0 _1 t- d# J8 n
: T+ u8 s) a6 Q5 K" H* B
奉献给大家一起赏玩: X) K3 R  ~) g( R! F2 B
/ J/ I$ s: R4 z$ r: Q5 L

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果: 6 c0 H. {( y& T. @; b
) M8 Z# q1 e& @. i+ v

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
大型搬家
老杨团队 追求完美
沙发!
' n6 |+ v8 ^7 w先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54
8 X( |( p" z& @! Z+ Z( r& ?历时9年,不容易。

M/ l% T0 r: g# X$ Z我眼花了?哈哈哈哈
% z- Q7 m& i% {' B
: c+ B) r3 E% }3 l/ J% Z8 }' N你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
/ E5 s- `5 g" l; b' J; K: S5 r; |( O1 H

5 U% d% m  f( h- N! K
大型搬家
老弟厉害。
8 @$ V0 X& B+ q6 ^4 u, [我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12
# _' U' }) z$ _1 ~* b/ A( \* s: m不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

; d$ {, T: F- F2 \5 ~- z% v; m# w我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:49
2 d/ N! |; i& l$ m+ _其中有一个字有些意思

! [' q/ |' L5 [# X! D; C( Q, ?砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32
% u+ n3 g4 W7 j& A/ l$ ^- D- H老弟厉害。8 n4 K! E3 C* E. G% A
我不懂字画所以也发表不出什么评论
1 S  u- T7 I- f! N7 g0 n
也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的( V; ?0 ^2 U- v5 z

* M9 }$ y+ F2 z+ K/ f+ ~2 W" I当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。& Q% o& j3 ?4 K" S# ]6 X7 O" e7 R
于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意
5 F: ?, F- a* }# R, I5 X
6 {, G/ y: Y& o如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
理袁律师事务所
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59+ {2 ?  Z; u( E& D, F, [
砺?

; `0 b! s2 E& A' F  U就是这个字
8 P# |1 x$ u- A) E) m0 x0 u+ t* x& e, [" Q$ a/ k: {% L
我可以说它是通假字吗?6 h8 ^& M1 I- V" C, Q
: r$ _" V; a) A6 @5 [/ ^& m. Q2 z: [/ ]
古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假
  g/ X0 y/ S  t& M% w' G8 D
; }6 ]3 X' A4 e( }; K而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。
  I6 v0 y& g$ G2 L( |/ P8 T
) d# a; O4 P! F5 K" f* x8 Z最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。7 k6 {7 M0 A. z! G/ d5 D7 \; j9 G1 C
8 W1 @( H0 C. q5 Z+ r
很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!0 S0 I1 l" w% K" W5 i
要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。
2 m# H4 z8 y* `! T' X" u
2 k5 Q3 u6 d  C7 [就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:005 _! ?% H. k$ `
印章怎么弄的?刀子刻吗?
5 G  |! x$ m9 T& W- G( F
嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25
8 `* x8 y' M. T0 M! ~! S9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!

0 N# z- z% |% W- O% i你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
; d! R5 P, ~- A0 T+ P就是这个字( R0 o% L  E' l5 L: R- L
5 h" X5 m8 o0 }0 W" g. t& k
我可以说它是通假字吗?

! h( K) ~- }1 E# [看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59* I; P0 k' {  v+ T
砺?

+ S) F7 w" o" y2 A1 S8 @我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42# ]! ]- ?( B% s( e* ?. J! Z& k
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

% u, s6 Y4 m4 E) \多谢。
# k) Y3 ^4 U0 Q. D: n
8 N, U/ z) k  ?2 W7 Z其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。
0 k+ E7 w& ]* d$ }/ g2 f7 x% z' f8 [: u1 g
你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆
4 r) r; d" E7 @, d* F# r
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。" Y* g5 D1 s* P3 `1 |

, T& ]2 u9 k+ V( s( m2 n* g9 U学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32
, _, E* H7 I  {* J0 {" G一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
& u7 Q7 X# h% ^& l  y, P% e% ], J5 J
学习。
) v- D( X% }: T2 K
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
% F& ]$ i# j$ {就是这个字+ O- s9 T" J1 T6 J) d* X' `/ G0 L) ]
# z+ v  A1 {- w
我可以说它是通假字吗?

+ r) t2 l3 n, i9 z老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。! J3 B; l7 j9 V/ Z; V
6 ]6 Q" X& o6 w, u! a. l# M
像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38& [. O4 T- U3 u( t5 K
太铿锵了,赞👍
  x3 J, d' C6 Y3 U, i
多谢为我点赞
1 b/ s2 r% g3 A. C& ?$ |就是这个字/ c# e' H1 J2 [- j

) F6 ]6 c& _, J7 S* p) y  i% t我可以说它是通假字吗?
' a0 j  k- @7 b/ H* {) }5 r! f' z$ u
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
- d% N6 \# A' u0 o2 l! s; ]  E老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
* C4 t" h+ ~1 Y$ t3 h# I3 A! o3 b4 h7 ]7 s7 o
像我这种人属于实用主义者, ...
' o9 @/ n6 c$ ~& e- Y
实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。6 N& ?# P! u" k

, ?0 g9 C. X# P6 Q3 g; n/ [  B6 D我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
4 |. E0 B, ^$ M% V3 @  v6 ?/ a6 M; i. Z6 j7 P- a
当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。( t: ^. D7 W  V5 l' D' y7 R
: r* n) v2 `6 ]- @# J* w
你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。
' ?: h( v/ H& R3 ~% a3 a4 T0 O
7 S& K1 ]5 F9 V
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21
6 H- S) W6 M4 J0 A3 B忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
5 T* W0 @/ }& Y
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。# H# `: P# p; z7 c5 U* \# v
  w1 I9 Y% b3 T9 a2 a
但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。1 `) z0 X& P. T2 J
. X2 p/ F2 O  |+ h) x8 ?1 Q
说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
4 x) Z1 Q! _+ d9 S
不紧张 发表于 2015-3-21 22:323 B4 N; Y" l1 i/ i) d; M& t! d
就是这个字* `  u! n' F% J  T

5 s- _' C/ D5 [我可以说它是通假字吗?

+ A$ @7 x' l! s2 O. h8 f+ e
% `0 T+ z- ~, ]' s3 ^赞正能量!
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17
" p8 r2 ?/ O, k赞正能量!

" n6 M5 V/ w4 l& E: c互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:475 c8 ^$ D% W" m' J3 P4 ~, T/ A4 V
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?

p/ `- ^" {% k- U: K, _我是二般人
大型搬家