埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下
0 i! i  Y( L! P$ t; o& P5 |  n/ U
这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。, x9 p" l: Q- ?8 H, E  Z! R' Q

* E5 c& J' X. h, c字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
& M( Y! U$ _1 ~# O% o* _+ f, c  q5 t2 p1 U4 s# V! ^
今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了
" ]( A( r" ?$ w( h$ I2 \  E0 R6 [; F8 e
奉献给大家一起赏玩
0 y3 V4 n( {; ^- L! H7 L) |4 m/ X. _1 T4 ?, _& p0 g

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果:
8 `. e5 Y1 D0 u
2 Y5 R) J& M2 b, w2 j4 L3 Z& Y$ o

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!
( C# |2 T, Y, A/ h" I$ ~先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54
! N, v- w; h# ]1 R- R历时9年,不容易。
& Z' Q5 s/ V. v3 g9 A( u% B
我眼花了?哈哈哈哈
& Z+ H7 W" T( N) b8 h; a1 A2 `+ d, z
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
6 V( F  E. S/ R( ?5 ^
  a" |) W* K" e8 B  s' {2 _  N$ n, q& b" O
大型搬家
老弟厉害。
5 V% I" o6 ?, z+ G) W我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12+ R" s. T% h* `+ E
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。

. C% N1 I- ~2 |0 P) h$ F6 O5 t我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:497 ~! \& W1 ~* I7 `" A
其中有一个字有些意思
' c! P' C' D4 G
砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32- h1 p9 K) k0 k1 T: k' h* C
老弟厉害。
# W2 S% f# L- B- k  F& b( P我不懂字画所以也发表不出什么评论
$ [  Y3 R, L/ m  n
也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的, Z: i8 ?  @, C2 H4 A

9 v' }! X9 [0 C$ N& A+ [. O当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。$ e# W- H; S% L" I- y9 s
于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意# X' ?9 b1 k2 c' |
6 P: k1 Y2 b+ J9 h" r" f
如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
9 d8 y/ m2 e2 w3 q, ^; T! M砺?
& u! C9 f; Z4 E9 [: u4 l# H
就是这个字
& k6 m. j* t5 e! Z. X5 X0 S6 }, h, [& z2 P0 g9 U
我可以说它是通假字吗?
! z. l! x' M5 Z  C- \# a# y2 ^2 i
" {/ K8 P. w' s, {2 M古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假8 O! U# C2 N6 z

j4 Z# F3 Q0 d# ~而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。1 w2 ~# D0 l, d' E
: E/ l: i, Z- O2 B/ M
最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。
+ g! W, P1 ?) Y6 s! ~' t! V) S/ x/ L; w$ }4 x
很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!3 P, _( K2 q7 }: X! x6 ]/ Y
要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。& p1 D6 V5 q5 w8 A! v

- [) Q) S3 J6 o3 E! e就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:009 G9 u8 ~, l0 r
印章怎么弄的?刀子刻吗?
8 f- y- b, a2 v2 D
嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:25$ ]- K4 c, n9 S. s; G
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
* l& y0 E$ D0 g  Y
你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32! I4 \3 H- g; M5 ^
就是这个字1 E/ S' J/ ?! j4 J) x2 B- \1 M

8 H# T$ _  K3 I, S我可以说它是通假字吗?
2 Q% l7 H- `% W) ?! p+ }
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
# B) b' c, v+ G$ i- g" ]砺?
0 n# q. d" x9 R! j+ X
我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42' @5 f1 |6 K1 J; E% N5 k* r, }' {
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
7 ?. n' N' |/ y6 X
多谢。# y# M; R- k* p( \6 L% J" p

" M$ ?& o  I/ I5 P5 v& P# m其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。1 E# Z: K# S# o  c! X

+ u: T% C1 U- q3 k1 o* c* `你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆

m9 ^: `" @2 @' E一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。! [0 W. x5 [2 ]; \  q6 {
! `4 ?4 [  t+ t
学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32! I: v% L$ @6 x5 B. ~
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。& L$ O% t* @& k

! \! l9 o1 y+ o- C1 Q5 g: U' Z学习。
) }% v0 v1 S, ~. _4 U
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32! @' e7 [  {  i. @" K1 }5 N
就是这个字/ F1 o; M7 [9 ~, |0 D  _4 K
1 X. S$ T7 ^' q" O
我可以说它是通假字吗?
1 R7 n9 ~$ G- f" T% g1 i4 q
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。5 U* h0 n- @% W* H8 ~7 i$ S! m/ h

( U+ N3 j1 Z- {8 z' ~2 ~+ ]1 {像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:387 c$ J! A( P3 ]$ u4 l: j
太铿锵了,赞👍

9 T" o$ ^- E; J! ~; G0 |9 y, U6 k7 v多谢为我点赞
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
8 F8 |. M- K- S2 }* k就是这个字- u' g/ W: ?1 q' Y2 i, B
! W5 Q9 X# k6 R7 S% @# h0 q) P3 X
我可以说它是通假字吗?
' H) F( q! i) {. d* R% U" t$ h
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17# K4 y( w. F4 J2 n
老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。1 x# V  N! F) I- d4 H  S, Q
/ F7 k. A- `2 a' |# }% T& I
像我这种人属于实用主义者, ...
- ]; _+ r) g! q% z' u+ h0 @
实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。
  T" \& M' k* d
; U" q. X8 Z# N9 @* ?8 X我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
1 X) G6 D5 E* x  h! t4 Z$ G% F7 H5 G: b# d/ @
当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。; Z3 K7 P  _; b2 F
7 @  G. @# e0 e9 z
你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。5 |: ?& o1 q; N  O" G' B1 @9 k

" X! v' ]* w) V) W7 c
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:21; D" M5 r- Z3 R  H& I, |
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
6 P; o' ?( s1 x% E( k$ v
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。# g: M/ V9 Y% X' W8 x4 I: y. a  O% c

1 T: O4 ]. j( J7 [) L但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。4 i" c% Z; n3 w! D& d
/ g' A- n+ V4 o6 R* q% @
说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
老柳教车
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32! G! F1 N4 W5 d2 s7 x: Y9 V
就是这个字4 {5 _" a2 @8 r# j8 H

6 N5 N  m9 x- G# t我可以说它是通假字吗?

/ I- H. n# Y# Q! f9 x/ N! u* u6 j) r1 g' ^
赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:17# @1 F3 L9 \! _/ k# I+ j
赞正能量!
  x% t4 g9 L. O* P6 S* E5 D1 c
互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47
& k! D3 ]8 E* b; K  @0 f5 y3 p我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
/ a0 s  P* N3 O6 Y' g8 k2 m
我是二般人