埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家怎么控制宝宝们玩手机和ipad?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝两岁,不喜欢看电视!每天回家就要“妈妈手机”,虽然只是玩字母游戏和拼图,也能学到东西。但是也很累眼睛~~和他说我们先吃饭,然后再玩,或者着别的,有时候管用有时候他就耍赖~~大家有什么好对策啊?
" t; V: _6 L/ b! h  K
* b+ U, b5 z" _, q% {+ h还有啊宝宝最近脾气很大啊,尤其是他犯了错误我们批评他的时候他就大哭,昨天甚至哭道把刚吃的酸奶都吐了~~~~但是也不能不说啊,大家都是怎么处理他们犯错误的。
大型搬家
Settings - General - Accessibility - Guided Access - Time Limits
就是和她说好,玩半小时就是半小时,到时间就收走,再怎么哭闹都不搭理她。她自己哭闹上二十分钟半小时的也就消停了,我再去和她说话。有时候她一边哭闹一边还要气愤的跑过来打人,我就躲开她,躲远远的或者把自己藏储藏室什么,把她一个人撂那里发疯。4 V: p9 G* q3 q1 d' w

4 A8 U* V1 v9 Q7 W9 i平时我们俩手机都设置锁屏密码的,防止她拿起来就玩。这样子半小时时间到了,就算她不打算停下来,大人只要上去手机边上按一下,手机就锁屏了,她也就玩不了啦。
老杨团队 追求完美
这个时间限制的方式有用吗?他洗澡不肯出,我们也是算时间数数,好几遍一到十还是不肯出来啊~~~让他自己哭,上次哭到快吐了~~~怎么办啊,脾气倔到不行~~0 Z0 `% c& i, r: L
5 V- ^, {$ p% I- ^; Z' y7 X
不理他们让他们闹,我家这个下次更凶~~~姥姥让我讲道理,我讲的自己都烦了
爱闻玫瑰 发表于 2015-2-26 10:221 ^" T8 N. n. [
Settings - General - Accessibility - Guided Access - Time Limits

/ B# v, C5 g5 J1 p5 ~( Z' o有没有在游戏里可以设定时间的方法啊. G6 {4 B1 H! ~- D
比如只让游戏运行5分钟,然后自动锁
为啥一开始让宝宝玩啊。。。
你家这个脾气犟!" }: P: B  e$ r2 G9 z- i3 A: ~8 \
我们脾气好,讲道理都听,有过一、两次,爸爸讲道理,不听,说了他,哭了几次,后来就好多了。这个时候,千万不能爷爷奶奶姥姥姥爷在一旁帮腔,孩子最会看大人了。
再就是目标转移法,我不理他,去看他喜欢看的书,他一会儿就跟过来了。还有就是,我说今天不哭不玩手机,妈妈给一个大狗狗的sticker,他就听懂了。可能还是我家这个脾气好吧。
巴掌,一剂见效。多次使用不但副作用大,而且会产生抗药性。
也是,两岁宝宝太小了,最好别给他玩。$ y; Z7 G! e# R" \; w5 G" D8 B% I
我家是四岁以后有点控制不住了,才开始给完ipad和手机的。
tina108624 发表于 2015-2-26 11:37
/ r5 E2 ^5 I0 L% M8 U$ i有没有在游戏里可以设定时间的方法啊
6 Z4 F) D; h$ B; v5 ]# x! [5 b4 |比如只让游戏运行5分钟,然后自动锁

. J7 u- ?2 S2 H# j+ R% r2 q先把Guided Access开开,然后打开你让他玩儿的游戏,连按home键3下激活,点Options - Time Limit - 设定时间后开始。- z3 M( C0 ^1 C7 ?2 T$ z

3 p6 S: n8 t3 w) M" w0 O6 x我现在哄谁都是直接上床玩儿Goodnight Mo十分钟,然后他自己就困得不行了,再嘻嘻哈哈几句就睡了。
大型搬家
petercool 发表于 2015-2-26 11:51+ t* e9 Y0 n8 I% h  B* j' m- ^
为啥一开始让宝宝玩啊。。。

& |3 Y4 A! D9 C/ s刚开始老人在家玩他看着,然后就会了~~而且我们在家都有手机,有的时候他看了一眼就记住怎么找到游戏了~~~
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-2-26 12:59
, P0 k9 b) k# i: O6 W: r  W5 |再就是目标转移法,我不理他,去看他喜欢看的书,他一会儿就跟过来了。还有就是,我说今天不哭不玩手机,妈 ...

R  ?; u, \$ B1 _估计你们的脾气也是很好的,我从小脾气就爆,我妈妈也是,我儿子你和他讲道理不哭的时候还可以,哭起来就没用了
犀牛图拉 发表于 2015-2-26 13:41
6 v  B4 Y, i8 G. A- t& i3 s" I' ]也是,两岁宝宝太小了,最好别给他玩。% }3 E) N  h, [2 J) w6 x" X
我家是四岁以后有点控制不住了,才开始给完ipad和手机的。
9 _) L- H7 V& ]3 t0 q( q
他一岁我就上班了,先是奶奶爷爷,现在是姥姥姥爷~~我白天都不在家,但是据说我不在家的时候他都不闹可以讲道理,我一回家,尤其是我在家的时候他就比较闹,比较扭~~~
爱闻玫瑰 发表于 2015-2-26 13:53! `3 A5 Y: l. ~, P0 b6 Z
先把Guided Access开开,然后打开你让他玩儿的游戏,连按home键3下激活,点Options - Time Limit - 设定 ...
; r4 J' G1 Z& n  C4 q7 N: k4 F
这个很有帮助,不过他晚上还好,就是听音乐讲故事,说说话~~只要我们都在然后关灯躺下,他自己就睡觉。问题是我们刚下班的这段时间~~茂茂总是要我们手机!!!说不给就大闹
0 s) K+ d2 s0 w/ m/ S& q7 B
( T) F. f, F" C: F& c% N
petercool 发表于 2015-2-26 11:51
7 [7 n, _1 C' [7 P为啥一开始让宝宝玩啊。。。

+ U/ F6 k0 S4 ^$ i4 J我错了
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-2-26 12:59
0 I1 a. T! X1 m" C再就是目标转移法,我不理他,去看他喜欢看的书,他一会儿就跟过来了。还有就是,我说今天不哭不玩手机,妈 ...
* J) G/ |0 \3 Y; @9 N) A
宝贝上daycare哭得厉害吗?适应的好吗?这样的话爷爷奶奶也轻松很多吧~~晚上他回到家里有什么变化吗
tina108624 发表于 2015-2-26 13:594 r* C( x2 I9 y+ @, ?/ I3 @
刚开始老人在家玩他看着,然后就会了~~而且我们在家都有手机,有的时候他看了一眼就记住怎么找到游戏了~~ ...

1 A7 B7 D; O( ^) S. k, W* m$ ]/ \2 D唉,宝宝太聪明,玩那东西对眼睛不好啊,小孩子视网膜等组织还没发育健全呢
老柳教车
tina108624 发表于 2015-2-26 11:268 [, ]! e9 F( o( ^
这个时间限制的方式有用吗?他洗澡不肯出,我们也是算时间数数,好几遍一到十还是不肯出来啊~~~让他自己哭 ...

w; h  [$ }1 R, q2 q不是数数,就是给她手机前告诉她可以玩多少时间。但其实孩子没有时间概念的,时间快到之前就要提醒她,还有十分钟或者五分钟。如果在看动画片的话,就说看到这一集结束;要是在打游戏就说,这一轮打完之类的。总之,要提前一些让她知道时间快到了,该结束了。$ @3 e, h' T9 U1 p6 t- C

; }: @+ v8 J) j6 w2 P9 I. S( F然后到那个点之后,如果她还不愿意放下的话,就用强制手段啦。所以手机ipad之类全都要设置锁屏密码啊,强制手段就是上去按一下锁住了,也不用从她手里把机器强夺取。反正她不知道密码也就玩不了。* J; h6 g% _1 ?% n
' {5 g/ l( X2 b  `& E' ^
我家的也是哭起来非常厉害的那种,不管她就是了。就算真哭吐了,就给她背上拍几下防止吐的东西在嘴里呛着了,然后再就是帮她搽搽嘴什么的。有时她会因为哭吐了,反而害怕得不敢哭那么厉害,会收敛一些。然后我就乘机问问她要不要喝水,要不要抱抱什么的,安抚一下她。
还是不买这些先进武器,宁可自己不用,我为了孩子不玩这些东东,压根就不买,用原来的小屏手机,她不愿意看,嫌小,,不过我买的电脑屏幕超大,给他看动画片很好,不晃眼,不过,摆了两张桌子,看的距离增大了,,,这样保护眼睛
家长中谁心狠手辣,谁出面,问题很好解决。
同言同羽 置业良晨
爱城新移民 发表于 2015-2-26 21:28
* |4 _1 z3 t5 q还是不买这些先进武器,宁可自己不用,我为了孩子不玩这些东东,压根就不买,用原来的小屏手机,她不愿意看 ...

8 }. |6 P7 z3 @5 T真是佩服你啊,可是很多东西是有宝宝之前就有的啊,而且老人在家也在用呢,看来我们是不能逃避了,只能想办法讲道理!
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2015-2-27 08:00) p0 G9 x5 {7 n4 Y3 B. V; N
真是佩服你啊,可是很多东西是有宝宝之前就有的啊,而且老人在家也在用呢,看来我们是不能逃避了,只能想 ...

3 y. P  ^9 I) }1 l; k, L; n没事,我可以勉强替你保管iPhone和iPad,管理费面议。
爱闻玫瑰 发表于 2015-2-27 11:071 s4 C$ ~2 r' P, x! }
没事,我可以勉强替你保管iPhone和iPad,管理费面议。
/ D0 q5 _5 ?6 ]
你就想美事吧!!!
tina108624 发表于 2015-2-26 14:08
& i8 G, j# s" H( x) s+ A宝贝上daycare哭得厉害吗?适应的好吗?这样的话爷爷奶奶也轻松很多吧~~晚上他回到家里有什么变化吗

) V7 R% P* u6 J- b) _5 @% c今天第一次放他自己在daycare,之前爸爸陪着,交给老师那一瞬间,就开始大哭,我们赶紧离开,在外面等了一会儿,一个妈妈出来说老师让告诉我们一下,孩子已经不哭了,那个妈妈说她自己的孩子也在哭呢。中午爸爸去接的时候,老师说上午哭吐了,所以换了衣服,说后来就好多了,说正常,所有孩子都这样。但是他不肯吃饭。
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-2-27 19:14 编辑
6 A2 C: e4 J) o. C6 W6 y; |( b7 c7 s& y! z7 S- L9 ?7 |1 ^+ p
这么小的孩子真的很难教吗?
3 ^3 M6 B3 C2 m2 m/ F那以后又怎样教好呢?$ @. X+ e% K. t0 V& P- F) k" G  N; Q: X

0 X/ d- |6 q% S2 [; T& z; a: [% L“子不教,父之过。教不严,师之惰。”
; f: t. a9 d) f5 K" C* l                                                    司马光。
9 v( C. _  ]$ \0 t$ c$ G7 q& `

9 Y7 I0 I7 p/ ^- J3 ?5 u( g! x# R" w2 c欢迎点击查看:
9 Z! f$ h+ b1 {1 A# Bhttp://www.edmontonchina.net/for ... amp;_dsign=395ef876
老柳教车
诺言 发表于 2015-2-27 12:329 [" E) w9 H$ T
今天第一次放他自己在daycare,之前爸爸陪着,交给老师那一瞬间,就开始大哭,我们赶紧离开,在外面等了 ...

! @! b' @8 k' i# l% ^* I9 e. j  [家长不下决心,孩子会越来越能闹。只有孩子明白,哭闹得不到任何好处,他才能听家长的道理。
2 ~9 Y. D5 ?  F- M6 x白人教育孩子也是一样。今天在西贸游乐场看到一个小男孩(大概5岁)在地上打滚,不要回家。妈妈劝说无效,爸爸让妈妈先推婴儿车离开,爸爸抱着妹妹给他最后的警告,然后就站起来走了。小男孩看父母都走了,马上从地上站起来,追出去。
小孩越晚玩游戏越好 ,美国曾有个研究玩游戏上瘾和毒品一样,人脑里行成一种东西会上瘾。孩子这么小就玩,就拴有教育意义都不值得。因为就算你现在能控制内容,到了青春期时你就无法了。" `, ~+ x& J0 V0 k
别给孩子这些I的东西,多带孩子玩,大人也做好榜样在孩子面前不看手机,其实孩子的毛病都是大人贯出来的,还有,孩子小时你一定要建立你的权威,这事不用商量,你决定,再告诉他你的决定,然后告诉他不听话的后果。重要的是你要坚持。  F" _& H; X% E; z% ?/ @. b
我孩子大了,我知道好几个孩子大了以后玩游戏失控。基本都是家里小时不训练,大了管不了。
- c) g* w9 h; v7 F% l推荐一个讲座,刘志雄的优秀是训练出来的。YouTube 一搜就有了。
居委会主任 发表于 2015-2-28 00:43
& f0 [8 h, G$ g" b$ ?# ?5 Y& U小孩越晚玩游戏越好 ,美国曾有个研究玩游戏上瘾和毒品一样,人脑里行成一种东西会上瘾。孩子这么小就玩, ...
5 M" f6 j1 W% d
好严重啊,我真是很失败~~~
本帖最后由 犀牛图拉 于 2015-3-2 11:12 编辑 2 N2 T( R+ j8 Q, }" z4 Z' j7 f

* j7 ], V  X0 s- S. G8 A4 H9 \只要做父母的下决心改,现在开始控制也还来得及。2 l0 A; V* {! y+ V& O8 |

: \4 i& R$ k7 U5 E9 Y% _0 O( ?: X我家娃两岁左右时,老人在家帮忙带娃,一吃饭就让看电视,老人趁娃不注意往嘴里塞上一口。于是养成了吃饭一定要看动画片的习惯。我也没办法,说多了老人要和我吵架,老人家的理论就是哪家孩子不是这么养大的?!
5 Q* H6 J5 g6 ]9 B% h' S+ k( b3 @4 H% z' t; ?8 y" }
去年开始我放在身边自己带,也不要老人过来帮忙了,虽然自己幸苦些。但现在好歹把这坏毛病硬是给改了过来。现在说是要吃饭了,会主动把正在看的动画片关掉,坐到餐桌边认真吃饭了。有时我老公控制不住自己,吃饭时开电视看大人的节目,我娃还会批评她爸,让她爸把电视给关掉!