埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己3

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上次说了要放个汤上来,这个汤可了不得做了5个小时,充满诚意哦!. F7 A; Q7 X  o) f4 }- S( p2 l
0 h9 g2 g" y5 @  t& t. b
先说煲汤料:; ^- n; L. s* b' A
; X* r# `* ~" w- N. A/ N5 l
三纹鱼头,鱼骨,加: 洋葱1只,芹菜1棵,茴香根1个,整胡椒5-8粒,LEAK 1 棵,PARSLEY,盐" ?3 ]* a2 E' {5 c& p
; z4 M  d6 p! B8 A
大火烧开去沫,小火煲3小时,篦出汤汁,底料抛弃,底汤算是做好了, q2 {. y; k' A

0 R% z9 K4 _* U2 D) V+ k/ K9 A底汤中先加米,开锅10分钟后加:PARSNAT, 胡萝卜,烧20分钟后加马铃薯,再烧30分钟1 v- q' M# E* ]1 G

8 e7 a  H) U  D然后加三纹鱼块,烧20分钟即可出锅9 E* F( W' L2 N. c- ]. E

& {# x& }) g! |0 l碗中加柠檬片和PARSLEY,一碗漂亮的三纹鱼浓汤,香甜可口! u5 g  J/ X$ f  H2 @5 M

; ]$ P" O; j" s- V* L9 [6 P/ h; n+ y, u) i
做底汤的时候忘拍照片了,不过都是原材料,也没啥好拍的。) D3 P. ?( H/ Z
. _6 y3 ^: P0 u7 W+ q6 L
照片上的食才是烧好底汤后用的
成品上来了,漂亮吗

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-2-1 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2015-1-30 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2015-1-30 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-1-29 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-1-29 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-1-29 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
很美味的哦!我加了胡椒,喜欢的话可以加
大型搬家
有兴趣的同鞋这个周末不妨copy 一下
沙发。         
好像广东菜的特点。不错。颇有大厨风格
用心煲的汤漂亮,肯定也好喝
不过我这人很讨嫌,就爱挑毛病。这个面包是酸的,特别是喝汤一起吃就更觉得酸。我觉得配米饭好。谢谢。哈哈
转椅           
请问楼主parsnat是啥东西啊,爱词霸里没查着!
JERRY18 发表于 2015-1-29 20:25; U3 Z4 V6 L, `7 n; h
不过我这人很讨嫌,就爱挑毛病。这个面包是酸的,特别是喝汤一起吃就更觉得酸。我觉得配米饭好。谢谢。哈哈
: x8 t1 H+ }9 Y6 C. j# f/ p$ w* k2 u
你可以配米饭试一下应该也不错
0 b$ T* h1 V4 a: d( W  \# ~* D% `% W6 y  F8 _4 v
那种干面包没有任何酸味,要泡在汤里,慢慢浸了味道才会变软! n! V( i! |4 w) p- Z
* o  g6 i3 _; S- _7 `
同言同羽 置业良晨
马桶上的思想家 发表于 2015-1-29 21:07
7 Z/ P0 E6 B! b$ o; O2 H4 w% F$ F请问楼主parsnat是啥东西啊,爱词霸里没查着!

! P- t- I; |8 B4 D, g3 L2 P. V# ~赫赫  也许我的拼写不工整,就是照片上的白色的像萝卜似的那东东,是欧洲防风草的根,大超市都有,
JERRY18 发表于 2015-1-29 20:20
3 Y$ R' s7 a& |. r' I好像广东菜的特点。不错。颇有大厨风格

( `+ K9 N* i* q多赛
' e% E% N( |1 A2 y- T
* q! `7 ]9 a8 n4 |' M  a纯欧式的
圆梦 发表于 2015-1-29 20:21! _* T* Q, M  u% p$ F) X5 y: r
用心煲的汤漂亮,肯定也好喝
9 ~8 h# `$ W! [3 T% u" k9 W
多谢你的鲜花和鼓励
加米?是什么作用这里?那不成了鱼粥了吗?
同言同羽 置业良晨
旺夫益子 发表于 2015-1-29 21:57
3 [0 L" I5 i2 E加米?是什么作用这里?那不成了鱼粥了吗?

, U! a, @/ l  {7 i% r  b) r原理就太难讲了,不要加那么多,到不了粥的程度,可以使汤的口感SMOOTH,而且有米的作用就吃不到一点鱼腥味,纯属个人赶脚4 l; b; ^/ T$ i+ c2 e

1 X  H7 G8 R0 P! X; Z, L$ P9 o5 x1 Y以后我上一个相对比较稠的加米的汤,好吧?
旺夫益子 发表于 2015-1-29 21:57
0 B+ V0 `* s* l$ y0 V加米?是什么作用这里?那不成了鱼粥了吗?

% d) y; u+ o' [- `9 D你的头    哦    是菠萝古老肉吗?
谢谢 北上  矮吗这花一打一打 地送啊
不紧张 发表于 2015-1-29 22:03
/ t, L1 H& D3 h) m1 w! U4 E. ~原理就太难讲了,不要加那么多,到不了粥的程度,可以使汤的口感SMOOTH,而且有米的作用就吃不到一点鱼腥 ...

5 }; o! {; p8 u4 O( x* v& S9 m呵呵,这么说加米太重要了!我就觉得三文鱼头汤太腥了,从未敢尝试过。0 }+ Z' {% a+ a# I# A- E( q
“我的头”是菠萝糖醋排骨。也可以做菠萝咕噜肉,年节整一盘很喜庆的。
你要 COPY 我的汤 一定要真材实料,不能偷工减料,煮完的汤底料该丢就丢,我保证不腥
7 \7 a- D8 I8 I, X) k& S# Q$ X! t( k9 M0 y3 Q
那个糖醋排骨 不错呦
同言同羽 置业良晨
看起来就很美味!精心制作的食物最是让人欢喜啊
同言同羽 置业良晨
JERRY18 发表于 2015-1-29 20:20) ?; s& v/ b5 y% |8 ?) N: f
好像广东菜的特点。不错。颇有大厨风格
1 v  I$ w. I/ B
菩提树才是大厨 我只是做着玩的  不要见笑就好
不紧张 发表于 2015-1-29 19:335 W" x+ Z2 z/ f
成品上来了,漂亮吗

* b' Z( r1 b) a( k, ]9 p$ g以后花园聚会这个汤就是你的保留节目了,拜托,拜托!
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2015-1-30 19:17% i5 c% p/ X7 W4 T$ Q
以后花园聚会这个汤就是你的保留节目了,拜托,拜托!
7 g' O' s0 C  C$ \2 N* h- s$ q
好啊 记得给我留足够的时间,要是人多做两锅就得加个夜班儿了