埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

用气的炉灶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想买气灶,上面是炉子,下面是烤箱的那种。+ j, a4 ^( P$ F1 _0 E9 n

/ \4 Q6 \* E3 ^! X6 u& Y看到的有两种:一种是炉子,烤箱都用气;一种是炉子用气,烤箱用电,叫dual,同品牌价格比前者贵一些。
( @3 k" [+ y1 J1 e0 }# l  w! J2 A( O' f3 Q; y  e5 x& E
请问有经验的同胞们:; k3 p4 G; L6 e! Y

- X6 V" T+ d9 Q* y) |要买dual的炉灶吗?烤箱用气的话,有什么disadvantage?! A5 u' v" I7 _% c" T9 s4 ^8 M+ K

0 H4 m7 J; }) B% I6 t请分享你的使用用经验,谢谢

) z1 a3 T/ C4 H+ G# s+ k我买的都是Gas的。。原因是,上面的炉子就不讨论了,华人炒菜什么的天然气比电要更合适。。下面的烤箱我个人感觉两种并没有太大区别,但有几点值得你看一下,
4 n4 z9 n) t) @: C- N+ [+ Ygas的炉子优点是温度热得快也高一些,气便宜,控温容易。缺点是价格贵(不知道为什么你说气炉子便宜),gas不安全(有点多虑,但事实是这样的),bake的时候需要roast多一些(我也不知道算不算缺点),安装需要专业一点的人
3 x5 \; x: Y2 O, z  b+ O( t
7 L, K" C( `1 W( ?' @电炉的优点是便宜,安装容易,bake的时候温度更加均匀,缺点是加热散热都慢,电贵。$ D; `. d& o: I+ r) ~- u, {

# w, K& y: X! N. s9 i! Y' s) }% l* {0 O1 U
当地人bake的习惯来说,电oven要好一点,主要是bake的效果,但是我个人的经验来说,我喜欢gas多一点。
urspace ,谢谢你详细的解答,看来炉灶和烤箱都用气还不错,你选的什么牌子的?在哪里买的?多谢
大型搬家
老杨团队 追求完美
用气的一个重要优点是里面有水蒸气,不容易过干。
wanderer99 发表于 2015-1-29 11:32. [, L) ~" Y2 l# I2 S3 t* I3 _
urspace ,谢谢你详细的解答,看来炉灶和烤箱都用气还不错,你选的什么牌子的?在哪里买的?多谢
! G& M9 L! O. ^% R

, O1 b7 l7 n; M9 [5 }6 E  B/ ~General Electric由朋友推荐在Sears买的。。但是我绝对不建议你去Sears,他们的sales全是骗子,承诺的东西没有做到。
1 O, `1 q& A+ O. f% e1 J3 k/ I- l2 }3 b. f$ z4 s# ]
我当时在Business名下买了四件电器因为有B2B Rebate,花了大约7000,他们承诺运费会在一个月内退回,免费装,和B2B Rebate,结果我花了7个月时间要回75运费(当时charge了GST也没有退给我,邮递人员是墨西哥的,非常粗鲁没有耐心),安装人员找借口说装不了,最后我花了200找人安装,B2B Rebate根本没有看见,在追讨了7个月之后,我无奈放弃,以后不再sears买任何东西。
; H& j# c. n1 \+ y
) {. y: e6 e0 S) Q, Z2 M推荐你去服务好的地方买家用电器,而且不要相信有rebate,只要discount,保修见仁见智,我买了冰箱的,其他的没有买,至今也没有出过问题。
我在 Trail 买5件 KicthenAid,可以8折。服务还不错。
urspace,我最近在sears看电器,刚开始看上GE cafe的那个range,就是dual的,大概$2900左右,不过没定,我不是太喜欢它的那排排气孔,觉得会有脏东西落下去。
8 M/ o0 q, f- {0 [1 O
7 J8 ~  D2 o# s! Z$ |8 u  W9 D同情你的遭遇,唉,这加拿大没地儿讲理。
一盎司饭 发表于 2015-1-29 11:51- f: t) N3 ~' V# O
我在 Trail 买5件 KicthenAid,可以8折。服务还不错。
* O* B5 z* g. [* E$ l0 U0 }* i. W0 k; Z
你是最近买的吗?他们给送货+安装吗?
4 i1 J; B! t7 ^, b; q4 j$ q+ I& k# q# {; y# G
另外,你说气的烤箱里面有水蒸气,不会过干。我不太懂,烤东西的时候要在烤箱的那个地方加水吗?不然水蒸汽哪里来呀
5 v5 D: {5 Z8 F/ Y* P$ c- f% a& D% y5 Q. ]8 `% l' O
谢谢
wanderer99 发表于 2015-1-29 12:01
" x  t. `$ |7 J7 A. h9 c- G& A8 |你是最近买的吗?他们给送货+安装吗?
& F6 \3 \+ Q" D2 o5 a
, ]* L) [. I( ^3 r另外,你说气的烤箱里面有水蒸气,不会过干。我不太懂,烤东西 ...
1 \% P: j. i9 `1 ^( t
不是最近。不过买过两次全套,他们的模式不变的。& s/ h7 b! }, E+ F
他们管送货不管安装,他们可以推荐安装工人,挺有经验的,几百磅的嵌入烤箱都没有问题。% c7 z5 q) P1 i9 {% `
8 |& X* B, Y. X* y) S
天然气遇氧燃烧,变成二氧化碳和水。
一盎司饭 发表于 2015-1-29 12:04/ d- J% ~' `9 c( o
不是最近。不过买过两次全套,他们的模式不变的。, C/ f; x" z! J
他们管送货不管安装,他们可以推荐安装工人,挺有经验 ...

7 ^3 N* V- l7 }: z( v烤箱里会出现明火吗?
wanderer99 发表于 2015-1-29 11:55
* L! C8 b# m3 ]urspace,我最近在sears看电器,刚开始看上GE cafe的那个range,就是dual的,大概$2900左右,不过没定,我 ...
8 N4 v, s5 l  w% R  s
我当时买的时候打折,原价也是2900,打到2100左右好像。。你应该可以找到更好的deal