埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Potty training

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想请问一下,大家都是宝宝多大时给宝宝进行大小便训练?
5 b# L1 o  N) ~# N- t1 `/ E! }2 C我家女儿20个月了,最近我在纠结要不要给她开始训练。打算宝宝两岁时送到daycare,附近的两家daycare都不接收仍穿尿片的(他们说We except children who are not toilet trained.)。俺家老二预计在6月中旬出生,目前训练的话感觉会比较吃力。# @( j9 F) m. N% [+ C
有经验的妈妈能给些建议和指导吗?谢谢!
我家老大二十个月,现在在daycare,还没potty trained,但我们也在考虑要开始了。We except children who are not toilet trained。 do you actually mean accept? 那么和你说的正相反,人家接受穿尿片的。如果不是typo, 确实是except,那就真不知道你再讲什么了
我家孩子也是二十个月左右想训练她来着的,但很好笑的是,她明明能自己控制住尿还是不尿,就是坐在小马桶上死活尿不出来,一包上尿片就立马尿了。二十一/二个月时候,我们在家平时就不给她穿纸尿片了,结果她自己感觉要尿尿了就自己跑去把尿片拿来放我手上,然后自己往沙发上一躺,让我给她把纸尿片穿上,完了她立马就很愉快的尿在纸尿片里了。。。哈哈
9 ]0 u2 E1 _( t8 X4 [* X/ K
0 k6 e$ y$ G" c, k" J我看她这样子也就没有继续强求训练她,很神奇的是几个星期后的某一天她突然就自己能尿在小马桶里了,而且自己也不再愿意穿纸尿片了。又过了一个多月,她连晚上睡觉都不需要穿纸尿片了。
+ i- w7 e$ R0 S. U, v# ^" y
) l. j  ]7 \. n  C/ ?& |也可能和当时是夏天有关系,比较热穿纸尿片捂得不舒服,也有人说是孩子自己的神经系统发育好了。。。反正感觉这样子倒也不累人,很自然的娃娃自己发育好了,就不用穿纸尿片了。
老杨团队 追求完美
watercress 发表于 2015-1-28 10:43
) _; ^# b4 {8 X' p8 P" `我家老大二十个月,现在在daycare,还没potty trained,但我们也在考虑要开始了。We except children who ar ...

/ z4 _# A, g6 C2 P" Y! P两家都说是except, not accept. 所以我才发这个贴。
犀牛图拉 发表于 2015-1-28 11:38
' [' j( L! S$ J* @我家孩子也是二十个月左右想训练她来着的,但很好笑的是,她明明能自己控制住尿还是不尿,就是坐在小马桶上 ...
; Z( g: g! K' Z; @
谢谢你的信息。我家宝宝现在午睡和晚上睡觉期间都还是很多尿,不知当时你们开始训练时是不是也这样?
大型搬家
Happyfish 发表于 2015-1-28 14:206 C6 Y; s* F8 q' L' Z
两家都说是except, not accept. 所以我才发这个贴。

; |9 Z; R# s) a0 t7 B; bExcept不是动词好不好。如果是不接受那这肯定也不是他们的原话。要不说你中英混杂有歧义呢。
watercress 发表于 2015-1-29 00:43
# i) G7 |/ S5 g8 L# t1 o6 ^Except不是动词好不好。如果是不接受那这肯定也不是他们的原话。要不说你中英混杂有歧义呢。

0 @* o, m' d4 }$ J) |不好意思,我英文不好,但这句话是从人家网站上直接copy过来的,也发邮件过去确认了是不接收。谢谢你指点!
老柳教车
watercress 发表于 2015-1-29 00:43* g* y1 E" t* E$ |
Except不是动词好不好。如果是不接受那这肯定也不是他们的原话。要不说你中英混杂有歧义呢。
0 R6 I% y# f% L6 C" y
except 某种情况下也能做动词:5 W' b1 j" V& x  n
  W# {* Z* N, P% w
prep.除了 ... 之外* z$ i4 T7 J% s2 j. U1 B; V# b
conj.除非;除了 ... 之外;若不是" N7 v5 b2 K2 Z* C1 R5 h+ n4 g
vt.除;除外
8 i4 E$ N- n" e3 k
Happyfish 发表于 2015-1-29 10:500 ]4 g( Y, U2 N# r
except 某种情况下也能做动词:
0 S& K9 {# k/ B# m6 N% s; I4 N/ b' ]# Q3 c& x) q
prep.除了 ... 之外

1 e9 n' l# F& j' Xif so, i should 谢谢你指点!
anyway不该跑题的。关于potty training,我家老大现在二十个月也没摘尿布,我们也没专门开始训练,但娃已经有意识的跑到专门的地方告诉我们她要便便了。你可以给她买个小儿马桶开始诱导她了,每天估计有便便时就让她坐上去给她做出使劲便便的样子。娃的daycare没对potty training提出任何要求,他们甚至可以potty train kids, 但前提是家长在家里要配合。
我家这个儿科医生说,2岁以后开始就行,当然还要看孩子是不是自己有意识主动表示湿屁屁不舒服,或者主动告诉你要拉粑粑,是个自然发育的过程。我感觉女孩子可能早些,男孩子可能晚些,每个孩子肯定也不一样。我一个同事说,她儿子在daycare看到别的小朋友上厕所,他就跟着,很快就自己会了,没专门训练,可是她女儿到3岁了还不会自己potty。
' d& }2 N4 t/ Y. _3 I1 I我也希望daycare帮忙训练一下,毕竟老师是周一到周五接触孩子的人,可能会更系统。每天我下班回家,孩子已经拉过了,我没有机会自己系统训练他。
2 S( u. p3 E8 D, s
watercress 发表于 2015-1-29 14:44
* K# G3 W6 u1 W; ?! j! Banyway不该跑题的。关于potty training,我家老大现在二十个月也没摘尿布,我们也没专门开始训练,但娃已经 ...
2 E  v2 ]3 b6 G& o* r. o
哈哈,谢谢你。
8 t6 E# X0 [9 C1 ?8 g- z3 e3 w: H% t
我打算试试了。只是怀孕期间人比较懒,不想折腾。小马桶是准备很久了,该拿出来试一下了。
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2015-1-29 14:56
2 q4 G! U, x! F: e6 A我家这个儿科医生说,2岁以后开始就行,当然还要看孩子是不是自己有意识主动表示湿屁屁不舒服,或者主动告 ...

/ ~$ s( H: y- G5 `  o1 V谢谢您的建议。女孩子或许会早些,我感觉我家女儿现在就显示出了比较强的独立性。我家儿科医生也说不必勉强,如果我觉得精力跟不上,可以等宝宝2岁零三个月才开始。只是想着能上家附近最近的daycare,所以在考虑现在训练了。不管怎么样,我还是先试一下。
理袁律师事务所