埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请警惕:这类利欲熏心,胆大妄为的中国商家!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在去年圣诞节期间,我带女儿和外甥去配眼镜。在south gate mall 东,London drug 附近的华人眼镜店,那位华人店主竟明目张胆地偷钱----或者说是骗钱!
8 b  i! b8 y1 @* u- J
) [4 X4 ~: v- t# X) f他先是东扯西拉,忽悠,说是必须先把保险卡里的钱打进他的眼镜店,才能开始。因为两年前,我在一家西人眼镜店用我的保险卡配了两副眼镜(其中一副是 safety glass),只额外付了15--20刀,心想:外甥只配一副眼镜,无论如何也不会超出三百刀的额度,就爽快地答应了。后来,外甥选中一副镜架,没有标价(那里的镜架都没有标价)。在此之前,我曾逛过super store,walmart 还有 costco (这三家眼镜店都不能用保险),类似镜架标价是69刀、79刀,最高的也就是99刀,所以就没有问价格。接着,店主拿出了一个小仪器,大概用于测量两眼的间距吧,完后,店主报价:税前$430刀,其中镜架269刀。保险覆盖300刀,我得额外再付130刀。特此说明一下:外甥没有作视力检查(18岁以下儿童费用全免,成人80刀,由眼科医生检查)。外甥在这里读高中,我办有律师盖章的监护人证,我的保险覆盖全家包括我的外甥。5 w! G% T, N* |
我是着实的大吃一惊,当时当场就非常明确地告诉店主不配眼镜了,要求店主cancel 掉这个服务。店主非常配合,装模作样地鼓捣着他的电脑,完后,告诉我他已经cancel 了,约一个星期的工作日后,300刀会返回我的保险公司。
8 P8 s- L% C7 x2 f, _8 W# G2 w4 p6 f9 ~( g; _' ~! o' n
最近,我收到保险公司的来信,来信说已经付给该眼镜公司300刀。( {) t1 c9 f0 d& I! h& J( |% o$ v
我曾前后3次打电话给保险公司,费尽周折,终于得知:1 顾客是无权cancel 任何服务的,即使没有购买任何产品,只有商家才能cancel 退款;2 顾客可以再次敦促商家退款,在无果的情况下,可以再次电告保险公司,此时保险公司将会介入调查。4 x8 c2 g& r$ }! F) L$ L
如果我没有收到这封信,或者即使收到,因为英语或其它问题而不了了之,这个黑心的商家岂不是轻而易举地偷了300刀?  {- q* C7 j, R( i6 i
请警惕:这类利欲熏心,胆大妄为的中国商家!
1)商家确实有骗钱行为,支持曝光7 m7 u' e0 U8 D9 f5 l7 \
2)配个眼镜,400多刀是很普通正常的。这个店的报价不贵。
suvescape 发表于 2015-1-24 20:58
. ]! q, [' b+ k9 A  D. Z1)商家确实有骗钱行为,支持曝光* a+ |1 ?: E' V$ s8 e/ }7 z
5 ]& E; L' \2 n3 z
口四口配两幅也不要这个价
老柳教车
老杨团队 追求完美
到底配眼镜没有,接受了哪些服务
支持暴光,去过一次这家店,想买一个小眼镜配件,店家看不是什么生意,话还没说完就被店家赶出来了,所以,我们每年都要配眼镜,我也决不会再进这家店第二次。
我很好奇,这家店是如何开下去的?就这水准?
i went there once many years ago. the lens lasted less than a year before they are getting blur. i never went there any more.
沙发 suvescape
1 ~0 p- ~5 l8 S1 V% U$ j- }+ d2015-1-24 20:58! f8 G$ ?0 j3 t+ k" m, M1 R( |
1)商家确实有骗钱行为,支持曝光/ I5 @8 l  ?! O$ }

+ P5 N  p+ g9 J' e' ?( D+ ?' D' r看来,老兄不常配眼镜,的确不知道眼镜的行情!
. M& x2 p3 ]# _) g) a前不久,我在Costco 自费配了一副眼镜(因为五月份后,我的保险才能重新覆盖),其中镜架是92刀,共计税后165刀。
- P! k! L2 k! [; @6 [$ A9 p一般来说,有保险覆盖的眼镜公司比没有保险覆盖的眼镜公司价格贵2-3倍。
Jack8 发表于 2015-1-24 23:26# q3 X: G+ c1 g% h) C+ _# n" s
看来,老兄不常配眼镜,的确不知道眼镜的行情!
- ~0 ?& p1 X, V' ~& j前不久,我在Costco 自费配了一副眼镜(因为五月份后, ...
: M8 I! _' ~) l! v: D
在Costco配也可以报保险,只是不是costco帮你报,而是你直接用收据跟保险公司联系
08年配两付眼镜,仅镜架一付就400多刀,所以价格上说一付400-600刀很正常,若不想弄质量差的。记得Versace镜架是425刀,另一法国进口的价也类似,仅镜架价格。
醉酒当歌 发表于 2015-1-25 00:36
$ b6 ]/ y, w5 f4 ?08年配两付眼镜,仅镜架一付就400多刀,所以价格上说一付400-600刀很正常,若不想弄质量差的。记得Versace ...
+ }+ U3 T) l) U% X  B! P/ z9 d% l% A
对,中国产镜架就几十,名牌镜架3,4百很正常!
可能我是真的孤陋寡闻,在Edmonton,我还真的没有见过400多刀一副的镜架。是镀金的还是18K金的? 另外,问题的关键是:我们根本没有配眼镜,可是店主却莫名其妙或心安理得地收取了保险公司的300刀。 这难道仅仅是一次偶然的事故? 还是店主老谋深算,成竹在胸?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2015-1-25 00:36
+ z. i2 G$ k% P5 B/ c6 z  {08年配两付眼镜,仅镜架一付就400多刀,所以价格上说一付400-600刀很正常,若不想弄质量差的。记得Versace ...

- l' ^% r0 Q9 k' I" P1 @3 o7 J) G好,高端大气上档次。和我的品位差不多。
) ~7 l) ?4 u) Q( X
# Q) s1 c: ]5 g# P8 E( x& g7 L我们成功人士,不买最好的,只买最贵的。
太黑了吧
把中国这两个字去掉吧,这是加拿大的地头和商家
这是一种怎样的心态呢?提到同胞商家稍有不满意就会“咬牙切齿”带着先入为主的有色眼镜看人,那还找同胞生意干嘛,不能先把人看的想得好些带着些询问和理解去想去解决吗?比如说去个电话问问先,是不是工作人员疏忽上报同事间的配合错误等等。
: n. o+ h0 X5 o另外,400多的镜架镜片太正常了!
同言同羽 置业良晨
"我的保险覆盖全家包括我的外甥."
5 g, k  O+ t* y9 z. v  J7 _; [) h
0 K6 W3 {9 A! t, T- l) H; r以前不知道保险包括外甥, 那些探亲父母包括吗?
5 ^1 @5 T6 `$ y7 E' u" i+ b& _
: C& E6 k; f1 o) k: A2 [2 K2 F
independents are covered. no parents
diego 发表于 2015-1-25 10:20* x6 G& q8 Y5 X8 i$ d, g
independents are covered. no parents

- m1 d! S3 Y4 S1 m我镜架放床上被压弯了,我去看能不能修理,假如不行我就买个新的。他说能修,5块钱。我很感激,还想以后去那尔换眼镜。你这么说,我要想一想了
偏了,楼主不满的是对方骗他说已经取消了交易而实际上没有,跟眼镜多少钱毛关系没有。
镜架都是中国造,400的和100的差别只是利润率呵呵
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2015-1-25 00:36, y0 G( ^- @+ _) B
08年配两付眼镜,仅镜架一付就400多刀,所以价格上说一付400-600刀很正常,若不想弄质量差的。记得Versace ...
) {" Q( q4 d* j6 y
同言同羽 置业良晨
Jack8 发表于 2015-1-25 03:03. ^+ K# k- x9 d0 J
可能我是真的孤陋寡闻,在Edmonton,我还真的没有见过400多刀一副的镜架。是镀金的还是18K金的? 另外,问 ...

3 ~2 g* _6 M0 M, u- Y2 Z  i$400多的眼镜框还是蛮多,你应该来Riverbend的IRIS眼镜店看一下……18k的眼镜框没带过,不过镀金的可别选啊,毁掉色的……我觉得镜框最好选钛合金的,不变形,还轻便。
几年前新移民时候,不太懂保险公司的福利怎么用,也被一家华人眼镜店骗过。
實在是 樓歪的厲害
southgate lens crafter, 里面好多400的架子
我不戴眼镜不清楚价格,只是想起以前的回忆。只记得十几年前上初中时,一个台湾同学炫耀他的记忆镜架+貌似很NB的镜片大概一千多元;而我同桌屌丝男眼镜曾经被别人踩坏过,赔了几十块就搞定了。
楼主能说说眼镜店的名字吗?以后也好不去光顾, 谢谢
赚钱嘛,没有黑不黑一说,你还不让人家赚钱了?想想Car Dealer,一辆车的利润从几千到一两万不等。。只是公平交易是重点,说好了是什么就是什么,不能失信,失信的商家就要曝光,看签名!