埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

警惕!!美通快递掉包婴儿奶粉!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得美通报料别人包裹里的东西实在太不应该了,有事就说事,完全没必要揭人隐私。尤其像你们做快递服务的,难道和客户发生矛盾以后就报料隐私吗?这样以后谁还敢让你们寄东西啊!!!
2 y6 P; |" R9 w  w4 X# j; ], ]+ z8 o+ ^  {& a
至于奶粉掉包我觉得应该不会发生在加拿大境内,可能还是在中国境内转运途中发生的。曾经看过新闻报道国内快递公司把客户的包裹仍来仍去的,掉到地上都不管。你想想如果包裹里是易碎品,让他们这么仍几次不就完蛋了。国内卖的假奶粉比较多,看到你这是国外来的奶粉给你换走两盒不奇怪。
urspace 发表于 2015-1-17 21:41
+ L$ Z. R+ ^3 k8 g( q& C; A我说你看帖没有啊,就在这里瞎白活,看27楼28楼,自己搜美通的帖子去。

2 f; W; E2 b3 w" L/ D% K( [是不是这句‘我们美通大部分货是避税,也就是说即使抽到税,我们自己就处理了。不需要客户交。’
5 j* t  I+ T# P; n" |  p7 _+ h那么这好像没说是免税吧,只是说大部分货物不需要客户交。
. X. L- V- k$ l那么你能理解为所有货物都免税吗?
7 j8 x0 r0 h( r: Z
本帖最后由 urspace 于 2015-1-17 21:55 编辑 + h0 Z+ y, J( o& F( J( }
OneBear 发表于 2015-1-17 21:44
$ ~5 y: s, T. z0 a9 i是不是这句‘我们美通大部分货是避税,也就是说即使抽到税,我们自己就处理了。不需要客户交。’
2 n. e% C' Z; z/ `- C7 y3 w" `那么这 ...
+ V" G  @+ ^6 {3 u% C. S4 G
, h: L- x5 \5 S$ a6 x# Q
额滴妈呀。。。不好意思啊,美通电话里的承诺我没录音。。我不跟你争了,没有任何意义,我想已经够明了了。
" S9 q  u2 h3 q4 N2 e+ B$ @3 ~4 s4 P7 S/ ?* O% `/ t( O% s. K5 G
另外,不是我要和美通作对,我寄点衣服回国,他们给曝光出来,还内衣内裤,兄弟,讲点道理好不好,我也是受害者。
老杨团队 追求完美
OneBear 发表于 2015-1-17 13:28& R) ]- h  C: D5 d5 Y2 |6 r
争到现在,楼主已经心知肚明,不可能是mt掉包。+ w4 D# F5 J2 B8 I2 B1 i* ]/ p
但是为什么继续抓住mt吵呢,因为楼主抓不到真正的责任人( ...

, U2 V3 O6 F# ~7 m这尼玛什么逻辑,小学没毕业吗
OneBear 发表于 2015-1-17 21:200 l& X0 o! C& F6 N1 R2 |  B
掉包属于轻微犯罪,指正需要证据,怀疑需要动机。mt没有动机做赔钱的事情去换奶粉,这个基本能判定。
2 L/ \- \: C/ ]5 |8 T( F) N2 r* Y ...
/ G* x/ j* C$ T# d6 v& t
找你美通寄的东西,现在有问题了不找美通找谁,没脑子的人就别在这瞎白糊了
human 发表于 2015-1-17 22:28" ^* |1 m- N9 \. g
找你美通寄的东西,现在有问题了不找美通找谁,没脑子的人就别在这瞎白糊了
- }2 Z# u" g+ |1 Q
无论你找‘谁’寄东西或者买东西,都不代表你就可以把这个‘谁’当替罪羊。' ?! N8 S( D' w; @. z' l6 M
这个是很容易明白的道理。8 \" Y  _' x% V6 h8 ~5 S
urspace 发表于 2015-1-17 21:41$ ~4 L5 N$ d( X* u9 D4 B# T8 z
我说你看帖没有啊,就在这里瞎白活,看27楼28楼,自己搜美通的帖子去。
* H: r- u) n  r
3 Z5 p8 H5 }+ a; P. S另外,我不是做快递的,谢谢 ...
7 K+ S5 `9 W8 X6 w5 I4 d6 R
哈哈,大哥,不用理那只熊猫了,从他说的那些话,你没看出那个是sb么
human 发表于 2015-1-17 22:253 q" z# a0 v3 g1 ~2 _- l4 c6 U
这尼玛什么逻辑,小学没毕业吗
# k7 _* e& T: R- U$ H# ~# P- k
恰巧相反,这是小学毕业以后才能明白的逻辑。
human 发表于 2015-1-17 22:32
; W- P1 i8 H, I1 p$ R  o5 Z$ R哈哈,大哥,不用理那只熊猫了,从他说的那些话,你没看出那个是sb么

$ J! P3 S9 z2 F/ T0 I$ k" X) L9 \
南京老太太的成功在于她有个亲戚在派出所,这关键的一点你给忘了吧?
urspace 发表于 2015-1-17 21:50
  k4 @, s; Y$ l$ |1 T- m! |额滴妈呀。。。不好意思啊,美通电话里的承诺我没录音。。我不跟你争了,没有任何意义,我想已经够明了 ...

5 S. v/ u& }6 b! h& Q  \; e一个老爷们,就为了一个一相情愿的包税,在网上孜孜不倦攻击人家两年,什么人家住贫民窟、人家孩子吵到你、海关得提前给你收据,整个一个无赖死缠烂打,现在又抓住一句啥内衣裤,讲开道德了?靠,兔子急了还咬人呢。几块钱的税啊?你TMD就不嫌丢人?
3 Z7 @% v% F3 L4 |
OneBear 发表于 2015-1-17 22:34
; F$ _. M7 h# V& |. |1 p南京老太太的成功在于她有个亲戚在派出所,这关键的一点你给忘了吧?
; r% K" V# G- C9 r  V
我总是把你和一熊弄混了。一熊说话不是一般的损人。你正好相反。
贺兰山 发表于 2015-1-17 23:13
0 t% ?4 \3 z  x7 f  \4 n一个老爷们,就为了一个一相情愿的包税,在网上孜孜不倦攻击人家两年,什么人家住贫民窟、人家孩子吵到你 ...
) J9 w8 u" o, `( L8 M" Y/ D6 c/ r
啊扯淡吧两年,你哪只眼睛看到我“孜孜不倦”了,我这人虽然欠抽但是绝对不是那种死缠烂打的一类人,这是碰巧又看到受害者才出来鄙视他们的,与其说我孜孜不倦地攻击人家,不如说美通一如既往地坑人!!做人讲点道德也不会有那么多屁事!9 }* R" q0 `, n0 o

3 `/ R: G1 H5 x( \7 C美通作为快递,曝光客人的包裹,这是职业道德问题,不是么?否认么?
/ f7 @# O8 l3 o, K; `' P
# Q/ M" F& `# }7 i几块钱的税也是税,况且我交了比给他们邮费还贵的税,该是我的钱就是我的,不该是我的我一分也不要,这是做人的原则问题,你没原则不代表别人也没有原则。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2015-1-17 23:24
; m- Q. U9 e1 T! V/ Z+ U3 M3 g  |啊扯淡吧两年,你哪只眼睛看到我“孜孜不倦”了,我这人虽然欠抽但是绝对不是那种死缠烂打的一类人,这是 ...

+ a! y9 ^2 A* }兄弟,你这是杀敌八百,自损一千。火气太旺了。
% _! D$ e  s7 L4 z% q世界上哪家快递公司敢包关税?奶粉的事,海关检查后没包装好,哪家快递公司敢出面让海关照原样包装好。在邮寄之前你就应该有被抽查到的思想准备。) G  s* V5 R+ M; B
我去年在美通邮寄过蛋白粉到国内,虽然安全寄到国内了,但是邮寄前心里就做好了被海关抽查的准备了。海关检查是正常的,谁知道你寄的是蛋白粉还是毒品?我不认为海关会原封不动地给你恢复好。
* j. d) {7 ]2 ^: @8 u# Z' I/ c2 {/ \1 Q去年底我买了一些服装想寄回国内,咨询美通邮寄事宜。美通的答复是不保证海关不能抽查到我的邮件,我就取消邮寄,找人带回国内了。
% h& |( e7 q6 L+ e4 E! J$ T在这件事上,作为一个围观的人,你和美通都有说话欠妥的地方。大家都互相包容一些。. k2 `+ o+ b# ?- U4 h- Q# C' ?5 h1 }
urspace 发表于 2015-1-17 23:24
4 i/ w! V# L: r3 V+ {% }啊扯淡吧两年,你哪只眼睛看到我“孜孜不倦”了,我这人虽然欠抽但是绝对不是那种死缠烂打的一类人,这是 ...
4 O. n  j$ U+ \7 E& ~! k( _$ v
有些东西大家都是心知肚明的,非要说破也没意思。& O# x) ^1 [- \8 o0 u1 X& g
这边所谓的包关税其实大家都知道就是走灰色通道,大部分是能避掉的,但是被抓包的也有。你运气不好被抓到那也没办法,而且就算被抓到实际上也比你走ups或者联邦要便宜。这种时候大多只能自认倒霉。
+ a* ~9 P& @2 `1 j5 ~4 M" o难道你想让快运公司白纸黑字的写“我们帮你们走非法渠道避税,避不了自己承担”?. ^9 P9 R5 {$ T' F/ \( U
他们也只能说“包关税”用这种办法来吸引一些客户。无论如何,实际上是客户占的便宜更大一些(因为他们的快递费并不比ups贵,也没有收你关税钱但是逃税赚这笔钱)。可以说,所有这边的华人快运公司几乎都是这样操作的,你在这家被查到税在那家没被查到纯粹是几率和运气问题。
$ i# j1 a* V/ d$ t/ A# t当然,作为服务性行业,美通的服务态度起码在这件事上那是确实不好,但是楼主说人家偷换奶粉也是很过分的一件事。真要说起来楼主这是明显的诽谤(我有问过楼主是否有证据表明美通调换了奶粉,楼主说我有但是我不想说。这不是很可笑么?), {, Y- E! C$ [' a  x6 Q- p' v* [( y
楼主如果发帖说美通对货运不负责任或者搪塞客户,那我举一百只手赞成楼主维权,但是楼主明明白白的写着美通调包奶粉,这就恕我不能苟同了,楼主不能因为自己的一时气愤而把问题从服务或者纠纷层面上升到道德甚至法律层面(如果美通真的调换了货物这属于违法行为),从这个角度来讲至少在这个帖子里其实楼主才是不道德的一方。
$ w* m5 ]$ }) C3 `; h, d5 V
老农民说话有道理。海关的事,全世界没有一个快递公司敢保证任何事。
说实话没觉得说你寄内衣裤曝光你的隐私,没觉得是多大的事,有和我一个观点的吗?
同言同羽 置业良晨
“几块钱的税也是税,况且我交了比给他们邮费还贵的税,该是我的钱就是我的,不该是我的我一分也不要。”
+ C5 V0 _& [' H/ K6 g. `4 b4 M这句话两层意思,一是 你邮寄的东西很贵,你知道找老外就得先交税,所以你给MT下套,二是MT开店太便宜。我不觉得说你邮寄内衣裤有啥职业道德问题,如果是我寄内衣裤也不介意别人问。当然如果你给女友寄成人玩具被他爆料了,那绝对是职业操守问题。
贺兰山 发表于 2015-1-18 12:474 o6 d  X1 B5 f7 |/ N9 ]6 |
“几块钱的税也是税,况且我交了比给他们邮费还贵的税,该是我的钱就是我的,不该是我的我一分也不要。”3 ^3 |! y) w: ]0 q0 L/ ]
...
9 _4 {1 O- x& ~& {8 x& }

& u% ?2 g8 U( \甭扯淡了,我没有寄内衣内裤,这是造谣,如果造谣也不算道德问题,那就是你自己的问题了
" p8 t8 s: Z- s8 D, s5 n; c' W7 e1 |" r. V  \
你或许只穿内衣内裤上街也不觉得羞耻,不过不是每个人都像你一样。
luxiaohuan 发表于 2015-1-18 07:26' c8 g" U* R* e: T$ M' `
说实话没觉得说你寄内衣裤曝光你的隐私,没觉得是多大的事,有和我一个观点的吗?
' x3 G* m2 `  T" y9 J) s
如果我真寄了,说实话我也无所谓,但是问题是我并没有寄内衣内裤,这是造谣,你也觉得无所谓?
老农民 发表于 2015-1-18 01:276 O# O- D" I; l2 Q  [. M2 D$ ~
兄弟,你这是杀敌八百,自损一千。火气太旺了。
/ b& X& _, S. K4 X. h% f, n世界上哪家快递公司敢包关税?奶粉的事,海关检查后没包 ...

" ?6 P3 t6 P$ k) b我真的不明白很多人的理解能力,首先我和楼主的事儿不是一件事儿。5 Y" p* M. m+ K9 W" N8 `3 ~
; m% s3 T0 P' X4 q( X# e% Q
我对美通不满,这我感觉已经说了好多遍了,是他们承诺包关税,被查到他们负责交,最后他们没有兑现并且恶言相加。。
" d# m* B+ K" x' \6 q
3 _- g* ]3 h. I) X我当然知道关税的问题了,而且是有公司包关税的,只不过是包在邮递费里,事先收好,被查到邮递公司亏一点,没有被查到邮递公司赚一点,这我也没意见,但美通承诺了包最后不包,你作为围观的如果帮美通说话,我也只好说你不分是非,要是美通说话包容一点我也不会这样,大多数人都是讲道理的,但美通不是。
freewjk 发表于 2015-1-18 03:165 i0 g! O* }4 o# D
有些东西大家都是心知肚明的,非要说破也没意思。* H1 c+ i) S. s0 p6 H* E7 a
这边所谓的包关税其实大家都知道就是走灰色通道,大部 ...

$ U3 C7 `+ q2 j3 U4 r+ T  k
8 s* a1 w$ ?- j我不觉得人家贴到公开的地方来让你这样的人看笑话是明智的选择,看热闹去别处。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2015-1-18 13:18/ J& X* \5 F) j% N
我不觉得人家贴到公开的地方来让你这样的人看笑话是明智的选择,看热闹去别处。

% d1 ?; [  M. o2 M5 ]( B好奇怪,你哪里看到我在看笑话?或者说我哪句话证明了我是在看笑话?不知道你在说什么。
同言同羽 置业良晨
freewjk 发表于 2015-1-18 13:27
; P5 y  F8 J! w1 Z' g# l好奇怪,你哪里看到我在看笑话?或者说我哪句话证明了我是在看笑话?不知道你在说什么。

$ D4 a& a# V  I说白了就是别人为什么要贴出来给别人看?你又不是Judge!!
关注这个帖子有一阵子了 感慨做国人生意真难啊!劝mt诉诸法律吧 如果对方拿不出掉包的证据 胜诉后可要求对方道歉并赔偿相关损失 你是做生意 人家是看热闹 你玩不起
urspace 发表于 2015-1-18 13:52$ k3 x2 x) ?7 j# w7 X
说白了就是别人为什么要贴出来给别人看?你又不是Judge!!
$ I" s  H/ D; h; O" f" b
他当然可以不发,但那样的话围观的人也可以选择不信他说的话,那他就没有立场(你也没有)说别人相信美通是错的。因为没有任何证明,每个人选择相信谁的观点或者赞同反对谁的观点都是纯主观的。
. x0 T# j2 Z6 I+ I$ Y( }. A我相信,2个理性的人对某个话题或者观点进行讨论一定会达成一致,除非其中有一个人耍流氓。
qiudengsuoyi 发表于 2015-1-18 14:597 J$ I+ z; S, n/ X
关注这个帖子有一阵子了 感慨做国人生意真难啊!劝mt诉诸法律吧 如果对方拿不出掉包的证据 胜诉后可要求对 ...

8 s3 n: Z) c3 h. u# H; F看到这个哥笑了,他们cash生意,Business License肯定没有,没有收我GST,税务局那里就更持怀疑态度看了,寻求法律援助简直自取灭亡。
/ t" |5 b8 g. `3 T8 w6 ]5 [) z
freewjk 发表于 2015-1-18 15:06
6 _. w# I: h& \  V; F他当然可以不发,但那样的话围观的人也可以选择不信他说的话,那他就没有立场(你也没有)说别人相信美通 ...

% k6 m+ V2 q3 Y% f) h. |6 S5 {: ]' U( E. T- k
http://baike.baidu.com/view/769091.htm
( s4 \; B; ^. N8 }$ c$ A  ~  Z( g  ]( x( H  I, y% o. y
不要乱用字眼。。/ p9 V- W, T8 }# W4 I
- |/ I8 c  @2 h1 x& Y1 }
当然我同意你前半段话,你可以选择不信,不过我是深信不疑,因为我用过他们的Fxxked Service
urspace 发表于 2015-1-18 15:349 F' [2 @1 C  ]6 u" N. U. M
看到这个哥笑了,他们cash生意,Business License肯定没有,没有收我GST,税务局那里就更持怀疑态度看了 ...
5 p0 k5 L  a& K+ K
所以你们就享受着这样一个黑户公司提供的免税免关税快运服务,并且要求他提供西方式的隐私服务,高质量的客户服务以及随便骂随便黑反正不怕对方寻求法律支援?
网络上的生意都基于信誉度,俗话说:“若想人不知,除非己莫为。”
( O  o  U" Y1 \7 s
- ]/ G* J2 [6 \% D$ Q. @* ]6 v但或许有人辩解:“常在河边走,哪有不湿鞋?”
. ?& w' W/ V+ g" H% h! I; W
( ~8 C1 q7 y, y, ]- g" w结论就是“身正不怕影子斜",但要是身子本来就不正呢?
  I/ W" i+ V8 I+ M3 g& T, V: _2 T# C1 d3 O  m" y
如果你仔细看了每一个回复,思考过每个人的看法,你会发现,其实对美通不满的,不止我一个。。这就enough said了。
我现在已经不指望美通能够补偿我,我也不指望美通even会给我一个说法,因为他们就是一个不正规的公司。。发这个帖子不是为了拼个你死我活,而是给所有人一个警惕而已,我抹黑美通对我来说没有任何好处,0 h1 y( B$ w' ~- c6 }/ Z5 h

2 o% c# o5 @+ d2 |4 L但是美通占了便宜还卖乖,我一定不会让你有好名声,我吃亏也不能吃哑巴亏。