埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

警惕!!美通快递掉包婴儿奶粉!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人前段时间在Walmart买了三罐奶粉,Enfamil 二段一桶,三段两桶,和其他帮朋友代购的保健物品一同寄回国,Walmart的奶粉每一罐都贴有标签,属于Walmart专卖的奶粉
9 @0 Y) F; N( y2 [) R7 s/ U9 ~, C: h6 N/ E! n. ?/ m& ]
经过查询美通快递价格最低,由他们快递回国,结果在国内家人开箱之后,二段奶粉依然贴有Walmart防伪标签,三段两罐奶粉Walmart防伪标签均不见,虽然奶粉样子都差不多,但是经检查奶粉被掉包,不是我在Walmart买的奶粉!!8 _7 s7 {& q2 G! e% J: l
; m, r& O& i7 L; ^" p/ x
于是和美通快递沟通要求解决办法,结果拖了一个月连一个答复都没有!!!!!!!!!!!' `7 z; |: A* L+ Q. ^

* R5 R. T7 L: _1 I9 m& S0 q我非常气愤,听说过快递公司掉包的情况,居然发生在我家人的身上,孩子吃了假奶粉出了问题美通快递你担当得起吗??, F' N1 A# h2 \! z1 J+ P7 z' }
8 ~( J6 A# j+ C- D% V) Q
希望引起大家的注意,美通你要是看到了,出来给我一个解释,我已经等了一个月了,你知道我是谁。。: M0 c, d6 G% G+ _, c

! p% Q$ u3 }3 y补充内容 (2015-1-18 15:45):
5 Q1 t% n+ w, `呵呵,你没有孩子吧?你没有淘宝过吧?
建议发在移民板,看的人就多了,美通快递肯定会出面解释。
之前朋友订的iphone6都能被快递员私吞了,最后靠定位找回并索赔。换个奶粉已经很给面子了。
老杨团队 追求完美
你可以在网上找人,回国带回去,在国内经快递托运。那样更可靠。
Claude_Z 发表于 2015-1-11 12:08
1 J: K+ ]; s& [之前朋友订的iphone6都能被快递员私吞了,最后靠定位找回并索赔。换个奶粉已经很给面子了。

% L2 b8 ], b( U# Q这也是它家的事?真的吗?
希望看到快递的回复
beautifulday 发表于 2015-1-11 15:21( n; g# A" G5 L
这也是它家的事?真的吗?

3 K; X1 y: A3 A# J  O% v和美通无关,EMS的纠纷。其实美通只是代理,实际被掉包的可能是EMS之类的快递公司。
美通肯定不会掉包的
Claude_Z 发表于 2015-1-11 19:16
9 d" ^1 Y! X6 j和美通无关,EMS的纠纷。其实美通只是代理,实际被掉包的可能是EMS之类的快递公司。
3 w2 j5 ~0 C5 C+ V
和收钱的都有关系,我之前用过美通,只能说一分价钱一分货,烂就一个字。
; A( C& `. j. w. G9 E5 N9 X+ X0 o& a! y6 P8 q
快递寄东西,还不保证能寄到,寄到了也不保证是寄出去的东西??开什么国际玩笑。。。
太无良了吧。。。
South.Gate 发表于 2015-1-11 14:03, O: P, K+ p, R. Y) ?2 h$ z: |) ^
你可以在网上找人,回国带回去,在国内经快递托运。那样更可靠。
' Q6 V7 f! E0 ~' w' u% }
有人愿意给你带粉末状的东西?
: h/ D& m& d0 O7 H" }, v: p) s0 G+ n& J
楼主 一口一个被掉包,我对楼主表示怀疑。
; ]1 k1 w' I: S/ G) ]+ R- `. h" {* ^
建议你把奶粉送回加拿大厂家化验一下,如果厂家出具证明是假货或者不是原厂产品。. v* ~' J+ q- K8 Q0 G0 g) [
* W) ~/ y6 X, S& a7 i& F, e) S
我们原价赔偿运费和奶粉!0 J" T6 C3 Z% o; \

+ Y. i4 j& L# m/ W6 l
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2015-1-11 23:16
! `; P4 ]% K5 o0 |9 H0 `和收钱的都有关系,我之前用过美通,只能说一分价钱一分货,烂就一个字。; H/ B0 J' Y- v" K% Q6 T

( g, b! g* K# d' o* E& o; G快递寄东西,还不保证能寄到 ...

) H7 U8 x3 N# |$ Q: Q
5 L" G, x8 J5 ^urspace 你才是一个烂 当初你到我们这边寄东西,本来就已经很晚了,为了照顾的时间,孩子在家哭闹要睡觉," x) V5 I& g: U. H  M! s# V/ n

; J8 z+ {% P: `6 t8 l7 ~. ]你倒好,在网上一个劲的骂我们是贫民窟,骂我们家的孩子吵你。你自己没有父母?没有子女吗?/ K' \$ q$ z: f4 l, l
! A$ W4 `3 m) N: f1 K1 z  [8 s& V
你给北京的女朋友寄些 内裤 内衣 海关要收你关税 你那边唧唧歪歪 又是不能收税了 又是要海关先给你收据了: B0 s/ ]- c0 H7 Q+ g6 {8 ~
; I/ [) X/ k& N1 g1 t: C. B
我觉得 你应该去 北京海关门口闹啊,天朝你不是最大嘛!* r( L! _% `' I- Q# C$ z8 r

( j) P6 X: X% E1 H5 s. h6 e  ~& \( M& q6 b9 B4 x
我就不想给你 翻老帖子出来了。如果大家有兴趣的话 我会把老帖子翻出来给大家评评理的。就在这个版块里发的。$ L7 k( Y; u$ p
我想问你美通,你现在有时间回复,为什么不接我电话,我今天上午给你打电话,你说你不在家,一会回去帮我查给我回电话,结果没回,我现在给你打电话,打第一次你不接,第二次你妈接的,我现在才知道这个电话号码是你家的,上午打得也是这个电话,你接的说不在家,大骗子,我在打,你是不是就不接电话了,。
土豆子 发表于 2015-1-12 19:28
1 ^) z/ ~% X- x+ P我想问你美通,你现在有时间回复,为什么不接我电话,我今天上午给你打电话,你说你不在家,一会回去帮我查 ...
+ R) W! V* `' m7 `6 I5 ^
对不起 我们今天正在忙发货,我们每周一周四发货的时候特别的忙。我已经说的很清楚,如果东西丢失 我们会按公司规定赔偿,每个包裹公司都赠送上限是100加币的保险,公司的时限是3个月,如果三个月货物还没有到达就可以申请索赔了。) }2 C5 d  S! `: w9 B: A7 a1 O

/ f. _) q0 H3 o- \$ m0 ^你那点水奶总共也就不值几十块钱的,你天天发帖骂我们坑你,骗你,上当? 运费和东西都打水漂了,我们到底骗了你多少钱? 搞的大家还以为我们骗了你的房子 骗了你的车一样。% `3 }8 |7 Q: s, B
; q1 ^. t7 ^) k6 }/ Z
在你那个帖子里 你说你寄了4磅的 奶粉 保健品,我们收了180加币,你仔细想想你到底寄的是什么东西?我们到底收你多少运费? 你到底有寄保健品和奶粉吗? 你之前寄的快件为什么延误?你仔细看看下面的帖子吧。0 S% E$ y8 i  a& q: m5 R1 a

) w9 ], V1 c9 n7 K$ j# s- u那个帖子链接在这里:# Q3 Y( n& S4 H' W. u
http://susu.edmontonchina.com/fo ... &extra=page%3D1) c& ]! j# J; o7 z3 H

% ~7 c  S3 p' q晚一点会打给你。# {$ J/ J% g! I6 B9 F7 K- h

@8 E% W3 F9 c* m
beautifulday 发表于 2015-1-11 15:21
% B( c5 ^/ d  S* P: w- V" d这也是它家的事?真的吗?

' I4 A9 n! ^9 B- ~; `呵呵 丢iphone的可是和我们无关,我们不承运iphone的。2 R& }( @% N1 n5 h& I+ u

* o) k0 |* b* l0 n9 n, \# b  e
同言同羽 置业良晨
我记得二次邮的奶粉,还有乳的,那不是也属于保健吗?骗房,骗车,你是想越干越大吗?😜
土豆子 发表于 2015-1-12 20:22
% U3 _/ i" y( D/ ]' [# A我记得二次邮的奶粉,还有乳的,那不是也属于保健吗?骗房,骗车,你是想越干越大吗?😜
+ V5 Y6 F3 Z1 m, E0 t; ^( \
楼上的别在这丢山东人的脸了
楼主自己寄什麼都不記得
理袁律师事务所
' j6 N0 K# k9 N& _7 {4 {
美通快递 发表于 2015-1-12 19:06
3 R3 d! A# l3 l# `, C5 Jurspace 你才是一个烂 当初你到我们这边寄东西,本来就已经很晚了,为了照顾的时间,孩子在家哭闹要睡 ...

. P5 F" D3 w) C$ Z* \$ K6 y% v- N5 n; g/ M
你嘴真臭啊,还内裤内衣,我发现你不仅没有专业水准,还会造谣生事,怪不得那么多人complain
: b0 b- G0 r( h8 [: s; r* x$ P6 p: w; V
大家想想,我寄了些A&F的衣服,被收了100多的关税,这无良的奸商不包关税就算了,还曝光别人的包裹,还说什么内衣内裤,这是怎样道德水准的人?
To urspace:
同言同羽 置业良晨
animallover 发表于 2015-1-12 22:300 U) `( X0 r/ T1 M
To urspace:
) [5 N7 ]1 g, @( U& v; P
你“被收100多关税”,这和美通有什么关系?!
同言同羽 置业良晨
美通快递 发表于 2015-1-12 19:06
6 }) b% Y# Q: |; surspace 你才是一个烂 当初你到我们这边寄东西,本来就已经很晚了,为了照顾的时间,孩子在家哭闹要睡 ...

2 q8 l  q2 l; [7 g7 y! v, w3 w曝光别人包裹里的东西实在是属于职业道德范畴,这就是你的不对了
美通快递 发表于 2015-1-12 19:065 d4 o: S9 p5 t3 ?. Q" F
urspace 你才是一个烂 当初你到我们这边寄东西,本来就已经很晚了,为了照顾的时间,孩子在家哭闹要睡 ...

5 F9 G! H! J/ ^! e6 u% i不管他骂没骂你,但是你作为一个专业的快递,不应该曝光别人的隐私。。
本帖最后由 缠绵雨 于 2015-1-13 09:40 编辑 * F* }' y9 e% Y6 U% u: Y  m6 D
美通快递 发表于 2015-1-12 19:02
! M1 p! g$ t# K) h' a3 a楼主 一口一个被掉包,我对楼主表示怀疑。* ^3 Q1 t9 s# a3 b0 R- F

% F/ ]$ H8 _& x8 ]建议你把奶粉送回加拿大厂家化验一下,如果厂家出具证明是假 ...

A3 w' a# K/ [3 z% H& S5 J* O4 I9 Q* F; `
首先, 我不明白你怀疑我什么, 我找你快递虽然量不是特别大, 但是两单加起来光给你们的快递费就有500多, 你是怀疑我花这么多钱来黑你们美通???????????请解释一下9 K# S, v1 A, C9 l$ i: t  `
2 L; }* s5 L! B, q8 q
其次, 你们电话里说的很好, 问过老板以后给答复, 请问答复呢??????一个多月过去了, 答复呢????答复就是不再理会???8 s  D+ f4 u1 P

7 L" L. h" E; a) @6 q9 I奶粉就不是我从walmart买的, 打过防伪标签电话了, 您是准备怎么赔偿?
跨国邮寄过程中,不可控制的环节太多了,比如中国海关,中国国内快递公司等。美通就是这边的一个小小代理商,负责收件而已,他自己打通不了那么多环节的,也不可能一个包裹派专人护送到底。要安全,只有找UPS,FEDEX一类贵的服务。要便宜,就会有风险。就算是canada post这种,到国内合作方是中国邮政,两边都算是国营单位应该信得过吧,照样能把东西寄丢。我寄俩箱子,两个月后国内只收到一箱,另一箱到现在半年了什么消息也没有。去中国邮政和加拿大邮政查询,都说没办法查到。。。
本帖最后由 jingjian 于 2015-1-13 10:23 编辑 , V3 U/ n9 ?8 Z- ?# c
# B5 \$ V2 r. R$ m# H& n
我记得美通说过:我们美通大部分货是避税,也就是说即使抽到税,我们自己就处理了。不需要客户交。
& A, @: o7 z: F, h+ _9 }5 X* ^! K! p, E3 _2 N) t
jingjian 发表于 2014-3-19 19:30
- }8 D6 D1 [& w* b7 j: p是不是任何邮寄的物品被抽查到都要交税,还是只有某些特定的物品被查出才需要交税。能说说吗?
1 h  r2 l6 t4 b- s3 v3 @; b/ w0 |谢谢!, p9 ^1 X; Z0 A' q6 r7 i/ y
: z: k. h/ \1 j& @- `$ [  {( N  K  Y# V
以下是美通在2014年3月20日给我的回答:" q, _8 D5 Z9 B8 M
邮局抽查看价值呀。7 B/ s  ]: B6 Q& ]9 o0 F- a
7 `+ e+ F7 Z1 q+ s4 M6 b给你举个例子,比如化妆品税率是50%,寄100RMB的化妆品如果抽到就是交50RMB。( v4 m! l! d  X1 A' c0 f( m
如果寄奶粉,税率10%,寄200RMB的奶粉 如果抽到就是20元,但是海关小于50元的可以免掉。+ t5 ]# B  B; U  y/ @! J/ [5 R0 b* h% m4 ?# T4 g# ~3 |/ |' x! }2 \
5 |" \& |: Q; u# F* Q/ y6 c
4 D/ p5 O' l% W我们美通大部分货是避税,也就是说即使抽到税,我们自己就处理了。不需要客户交。
' {$ n" g, S$ V+ d- e  R$ O; k1 _5 V1 r7 r' r" s0 k/ n2 R
以上是美通在2014年3月20日在《爱城学子》的一个叫《谁知道怎么给国内寄包裹》的帖子里给我的回答。那个帖子是在2014年3月4日发的,我不会给链接,所以只能把内容copy过来。大家可以到《爱城学子》去查。
animallover 发表于 2015-1-12 22:32
& M4 d: X; `# `. g6 B4 t- a$ b你“被收100多关税”,这和美通有什么关系?!

4 H) \; |4 _# M: S2 r9 h感谢28楼的兄弟把证据找出来了,6楼,15楼,美通都承诺包关税了。。: o- Z, z+ A# s

/ W! P1 \1 Q- I/ q5 G' ~0 K1 X为什么我的包裹美通就要我自己交关税??
跨国邮递,最可靠的办法是用大公司, FedEx, UPS, 这种公司有自己的飞机,无缝衔接到自己的TRUCK 上。 这边网购的货运一般也都是这几个大公司, CANADA POST 都少见,除非是只是在加拿大境内。否则丢了东西很难查找