埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

厨房中间的石英台面应该是一个整体的,还是由两块拼粘在一起的?谢谢!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的房子快建完了,今天去看了看,发现厨房中间的台面是由两块拼在一起做的。我加钱升级到石英的台面,所有大理石的可都是一个整体的, 本以为石英的也应该是一整块的,不应该是两块拼凑的吧。请有经验的老师们给解释说明一下。先谢谢了!
要看多大。* [0 z+ n- Q6 ]2 H8 |  `6 ]  B' e
6 s; n* X: N# H- u8 b
我问的最大块石英是128”x 63”。正好一个比较大的岛。
小黄 发表于 2014-12-16 23:06" A3 K8 y" P; \( k# x
要看多大。
9 k2 _9 d4 Z" E5 L6 m+ m! G* y3 G! Q+ L3 Z5 D" H. H

( _/ ]+ ?8 E7 _! p8 S搭车问
! w& U( E2 b9 ]) @) J收房子前builder居然没有完成所有接雨水的管子(包括车库前顶,所有屋檐边)英语是叫eavestrough吧,就这样交房。
9 p! b2 z' L4 m那化雪时雨水到处流对房子有影响吗?
$ n$ D3 D( |0 [  T说是seasonal work,怎么办?
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2014-12-16 23:06
; e+ R2 R4 f9 Z0 V* b6 ]! Q6 |要看多大。
: U: G! r! l4 W8 G4 F$ z# q! e1 S4 ~1 [' H+ c6 }3 `4 ~6 o# S/ W
8 Z0 l4 d- n. R; e% }: W2 w

4 Z1 g2 F- S6 ^4 ^3 V  ?* |谢谢小黄教授的回答。照你说的最大的台面是10.8 ft X 5.3 ft,而我的台面是5 ft X 8 ft,不应该用两块粘在一起的,可是我不知道怎样去和builder谈,如果他们说都是用两块拼在一起的,我们也没办法,又没有这方面的特别说明。有没有任何依据可查,再找builder去谈。
我记得买房的时候就签过一份东西说.人造石头不保证是一整块的. 花岗岩石一整块但不保证颜色花纹跟给你看的一样
h2o2003发表于 2014-12-17 11:06 | 只看该作者
6 d; _  l8 E* J. `& P7 e我记得买房的时候就签过一份东西说.人造石头不保证是一整块的. 花岗岩石一整块但不保证颜色花纹跟给你看的一样
- \' v! E; f. }: l# j8 s, P

; A2 {! `; y; t7 x0 y5 a谢谢你的回答。我没记得builder和我签过这样的文件。我再找找看.
一般说来, Granite 厚度有0.5" 和 1.25"两种规格. 后者为一整体无缝隙, 前者地边沿为两片重叠 (即 0.5+0.5=1"), 中间部分只有0.5". LZ 查看r和builde签过的文件, 一目了然.
JZ9633 一般说来, Granite 厚度有0.5" 和 1.25"两种规格. 后者为一整体无缝隙, 前者地边沿为两片重叠 (即 0.5+0.5=1"), 中间部分只有0.5". LZ 查看r和builde签过的文件, 一目了然.
  [* z0 U3 e5 [

0 f. ?- y4 A# f: f. [) z' P% ]2 Z非常感谢。我下班后回家查看。
这时就体现处你自己请的律师的重要性。
7 ?( F; [8 G( i% b$ K- r# D如果遇上扯皮,在交钱的时候,你可以让你的律师hold住你的钱,不签字。房地产公司最后就一定会让步的。
0 n: k% o9 q7 Y* X0 P8 F8 h$ {+ u; f/ U
省1000刀,其实风险很大。
JZ9633 发表于 2014-12-17 14:49* P4 D. E& w" l. q
一般说来, Granite 厚度有0.5" 和 1.25"两种规格. 后者为一整体无缝隙, 前者地边沿为两片重叠 (即 0.5+0.5= ...

: n* A0 T' W& i- o0 X4 yi have worked in granite shop for a few months
绝对是一块的!我是做装修的 加了钱没有理由是2块的
这样的话 我还不如装个差台面 到时候自己再叫石厂换!
同言同羽 置业良晨
CYZ0116 发表于 2014-12-17 19:43 i have worked in granite shop for a few months

" m, b& k3 y* {( X2 }! o
6 A, J" L( Z( L 这么说你也支持JZ9633的说法。
7 j8 x. v9 P' U0 ?' Z
8 I$ e$ F0 T" h( G4 y) L* ^' g我回家查看了Interior Selection List。在Countertop Selections 分类下写着upgrade to Quartz (may have seams)。括号里的字是手写的,我们以前根本没注意到, 现在才知道seam是接缝的意思。文件上面白纸黑字写着呢,以前对这个问题就从来没有疑问过,没经验,四个月前签的字,估计现在没辙了。
paulshen  发表于 2014-12-17 20:32 这样的话 我还不如装个差台面 到时候自己再叫石厂换!
1 c: Q  A4 v" s6 Y1 `; G0 Y+ M+ q
7 j4 f0 m! {% ~3 M
你说得很对,如果当初知道是两块拼接的石英台面,还不如要大理石的了。今天下班去 showhome 问了,他们说大理石是一个整体的,石英的没有 8 ft X 5 ft 这么大的,都需要接缝。我知道他们的回答可能只是为了敷衍,但一是签了字,再者都做完了,也只能这样了,不仔细看,看不太出来,看上去还是挺好看的,只是现在知道了,心里不舒服。不知道这种接缝时间长了会不会有裂纹.
: O5 ?% v+ f7 r2 M& P! v# \& y" v2 |( P* A
非常感谢各位老师的回答。7 p. \4 q6 R% a3 v) N' f5 \' ]. U
希望正在建房的人们以后注意一下这个问题。
理袁律师事务所
多谢楼主。学习学习。看来这builder可真是诡计多端
Yes, Builders and their sales people are very smart. Tough to deal with.
同言同羽 置业良晨
学习了-
gaoshangliushui 发表于 2014-12-17 23:33  多谢楼主。学习学习。看来这builder可真是诡计多端

. _; A- }4 K3 R' ?/ S
# m: I9 d8 D) Q$ z/ ~8 r不客气,我们中国人互相交流经验,互相学习。还要感谢中文网提供了这个交流的平台。
理袁律师事务所
watercolor 发表于 2014-12-17 23:03
2 L7 |( r9 V" f- ~" |你说得很对,如果当初知道是两块拼接的石英台面,还不如要大理石的了。今天下班去 showhome 问了,他们 ...

7 e( f0 Q2 x1 h5 n如果你有什么修理!或装修土库可以打电话我 问问情况.电话7808633759
如果你有什么修理!或装修土库可以打电话我 问问情况.电话7808633759
paulshen 发表于 2014-12-18 12:18 如果你有什么修理!或装修土库可以打电话我 问问情况.电话7808633759

$ u6 ]( {- M) J6 m  S+ v, d  i4 v/ m6 b+ |$ P# h9 a+ K* j
谢谢,如有需要时我会联系你。
同言同羽 置业良晨
建筑商不好对付!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看来一定要好好地阅读和建筑商签的文件,感觉文件太多了,又比较忙,所以只看了我认为重要的部分,疏忽了有些细节。这种事情有时难免,尽可能减少吧。
suvescape 发表于 2014-12-17 19:30: w# I9 \0 a7 L. @" O, f
这时就体现处你自己请的律师的重要性。6 M% v3 W9 j/ U
如果遇上扯皮,在交钱的时候,你可以让你的律师hold住你的钱,不签 ...
$ o- M0 p3 ~9 ^; K
被他们骗的太深了
要建房,多多少少都要上建筑商的当,他们是在做生意,赚的就是顾客的钱,很少能让顾客占便宜,在生活中其他行业也是一样的。
建筑商不好打交道是真的,没办法,咱们是门外汉,太容易被忽悠。# Q, q6 g0 Q8 k( A% L" R" O7 I
$ {6 v% B2 m8 D4 E; ]5 j9 U$ Q- g
不过换石英台面,建筑商还可能真没说谎,可恶的是他们应该提醒一下。我当时在design center 时,也考虑换石英台面,那个好心的老太太跟我们强调了这个,我们就决定就放弃了。/ K) h+ y* g9 `' M& Q
2 l# r4 k# k: v% A
楼主也不用担心,接缝应该不明显,而且石英台面既好看又好保养,挺不错的。
石英石是有缝拼接,人造理石是无缝拼接,
现在怎么样啊?楼主!这样算了吗?
Mickey2008 发表于 2014-12-20 00:36
, u* G7 C3 i6 {! o建筑商不好打交道是真的,没办法,咱们是门外汉,太容易被忽悠。; P- ~/ D( u- v) \. T
不过换石英台面,建筑商还可能真没说谎,可恶的是他们应该提醒一下。......

: S* a& q! V/ {; e' s) o) R; o2 W0 N0 N+ D' B7 O
paulshen  发表于 2014-12-21 03:470 u' [$ E' h' v
现在怎么样啊?楼主!这样算了吗?
* f0 D# H7 d0 }+ D0 z+ l" H
) l( J$ \0 h$ n* J8 I
Mickey2008, 你说得非常正确, 接缝是不明显, 而且石英台面既好看又好保养. 你很幸运design center的好心老太太提醒了你们,我原来以为天然大理石没有接缝,那合成的石英台面更不该有,所以也没想到问这个问题,我们在design center时,是一位比较年轻,估计她在40岁左右,我们没注意,也不知道她在合同上用手写标有may have seams,我们既然签了字,就说明同意了可能会有接缝,我们现在只能如此而已。