二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: kyo620724

汽车故事----漫长的维修之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) \* \# R, j4 B. X# V( Q
. K0 _5 \3 V4 G* a' Q  f+ Y  我同学状况跟楼主一样,楼主得明白,越是名牌车高档车,在加拿大这旮,就是最垃圾的车。2009年保时捷SUV 在中国100多万,在这里1.8加币不到人民币10万就买到啦,我的同学就买了这个二手破玩样,不知道底盘出什么状况老咯咯响,出DEALER检查,检查费380元,修理报价差不多6000刀. 我这个同学开着这个破车整天各个车行到处跑,求爷爷跪奶奶,跟三孙子似的,你说惨不惨。
刚刚保险公司给我电话了,说这是维护,不是维修,除非表明这次维护跟撞车有直接关联,不然不愿意继续租车给我。并且表明他们租车给我的时间已经够长了,任何形式关于延长租车的服务是不可能的。
cyz0008 发表于 2014-12-18 11:496 Q9 ^! H# V! `$ H$ z5 d
我同学状况跟楼主一样,楼主得明白,越是名牌车高档车,在加拿大这旮,就是最垃圾的车。2009年保时捷SUV  ...

* O$ d0 V! G  T$ u是啊,在中国可是玩不起这玩意,在这边便宜得一B。所以想趁在没回国之前想玩玩。不过09年的卡宴才1.8万,是有问题吧? 要不然是不可能的,如果才1.8万,告诉我哪里有卖,俺出2万收了,现在没SUV,出入很不方便的说。! W7 _; g3 w5 \  J. _) W$ l

) n% f1 a4 L( p# d% x6 u9 X另外,本来想买台敞篷的911的,但是经过这个事情后不敢买了,停着也被撞成三文治,还修了半年。奶奶的,好倒霉。问了几个朋友,叫我买日系的敞篷比较好,容易维修,也比较好出手。
老杨团队 追求完美
刚刚打电话去车行,工作人员说已经找出原因,是发动机里面的一个感应装置出问题了,所以无限报错,需要把感应器换掉,感应器从德国运过来,下个星期1~2到,到时候要拆车子,换感应器。大工程呢。不过应该1天内能弄好,尽量在圣诞节之前给回车子我。
& h8 \, {) G2 f0 g$ |5 V
2 X8 o+ {; J3 i8 n3 I) ]4 `0 L我心里面一万只草泥马奔腾而过。
kyo620724 发表于 2014-12-18 15:26( Z/ J4 ?; J% e8 v7 l- w& j
刚刚打电话去车行,工作人员说已经找出原因,是发动机里面的一个感应装置出问题了,所以无限报错,需要把感 ...
& q9 ^) n8 k2 e
太精密的车出了问题就很麻烦,同情一下你
看的我流泪,给楼主加个高亮
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ccvc 发表于 2014-12-22 02:50
" G$ V$ D' j" d9 I* G' m看的我流泪,给楼主加个高亮

: M  W2 P( B/ o7 I/ T首先谢谢你的高亮,我在这里说这个故事是希望提醒各位朋友。
( F, E0 L5 o- p3 p, g1 y
! X' I; ]5 q  d0 N2 e7 W与此同时,也希望从各位网友里面学经验,遇到类似的车祸事故,应该如何从中保护自己的利益。
. C5 T# @, |  ]+ G9 Z7 w
+ C0 V. r1 M  m* O我也跟我一个在做销售的朋友说过这个事情,他的回答也十分官方。
; N/ f1 `: E4 c0 ~- r% n5 q! A: K, O, ]  q
在这场事故里面,我是受害者,在我前方并被我追尾的车也是受害者,我后方的TRUCK是导致这个事故发生的人。
. Y4 S8 q: I' {& X9 f+ |3 e( P; l
4 I0 |- V( y* I. c4 u$ ?: y4 A我方保险公司保持事不关己的态度,因为的确没什么事情他们需要处理。5 g% a3 u9 X& J
$ C/ ?: b, h  v
对方保险公司根据报告,赔偿了车子的维修费以及租车的费用给其余的公司。" z3 w3 [' ^4 A6 \! P6 U
2 o3 ]. }6 W% p9 h3 f" Q' q
租车公司根据租车合同,但是,只愿意出租便宜的汽车给我。估计租车用了6000~8000$,记得之前瞄了一眼是6700$,但是那时候已经是第6辆车了,我可是花式变着换车开,我朋友都说每次见我都开不一样的车,JEEP 雪佛兰 福特 Honda 马自达诸如此类,SUV和小车都试过了,这也算是因祸得福吧。
' C% a1 _' W5 S0 i0 {. [2 v2 N8 r, `; i4 Z
修车公司根据正常程序修车,估计用了3W~4w,因为车子配件特殊,需要ORDER,所以多等了2-3个月,如果日系车子应该要比我这个快2-3个月。(维修)8 x. w; u# w  b" \' G  N

/ ]% j4 W+ D8 Y. H  X保时捷只负责维护车子,因为我新车所以免费。(维护)
  O# L- V  v: E/ |( S/ k
0 |5 }1 w4 f6 z  s9 u8 i' J! L事情中,各方都是按照程序办事,我也只能自认倒霉了。7 f) A# e! z, e6 c
6 a8 `( H3 j" ?# k! ]8 e
值得一提的是,由于保时捷答应我1~2天的维护时间并没有实现,也可能靠近圣诞节的原因,保时捷愿意给我一辆的代步车。于是我也继续花式变着换车开,现在开的是Jaguar XFR。
2 l- e! D+ Q$ l/ h+ p/ f) Q! p7 M  O% {) n6 Z
现在对各款车子(仅限小车和SUV)都有了深刻的印象了。
老柳教车