埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 求助:几个插销没电

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,总开关何不上,合上又弹回。有懂得行家,请打电话780-328-3034.谢谢
我不是行家。
# ~$ Q. x$ Q. e4 Z, I- a4 k可以这样试一下:$ r4 T5 i/ Z6 I* |2 C3 l
1.把你家所有的电器的电线从插座上拔下来。
# \" u$ z% I8 Y/ d2.试着把总开关合上,如果能合上,再逐一把电器插上,就可以发现哪个电器出现了问题;如果总开关还合不上,可以确定你家的供电系统出现了问题,只能找专业电工查了。* Q5 [! ^- D9 M) I
不知道说清楚了吗?7 y4 H. t5 y* H8 O
接上。$ A" U5 b. ?" m; @. L& _  \% V, X
如果是总开关合不上,应该是所有的插座都没有电,而不是几个插座没电。
' V% G! y2 X5 D( |8 c% d* d如果真是几个插座没电,那么你讲的总开关应该是branch breaker 而不是main breaker.2 O# @, W3 V* N7 R$ p2 \$ W: n
另外,你在合开关之前,你应该先进行复位操作,然后再闭合开关。加拿大的家用开关是空气开关。
3 P6 O, I, v. ]% l. k7 C) _( a7 v8 }good luck
& i( x8 ]1 L% b8 \! D
老杨团队 追求完美
接上
( G; b; b7 L. y; l. ~4 u" E你讲的插座 是指 GFCI outlet 吗? 就是洗手间用的那种。
% Z6 \: K; Q5 a你可以试着复位它. 也有可能几个插座是 GFCI 连动的.
只是分开关合不上' @. H% {  w: h% G; v$ \7 z
就几个插销没电
谢谢,分支开关合不上,合上又弹回。% x8 ]% k6 k) `4 A1 y
大型搬家
1.  合开关之前,你复位开关了吗? 这个操作是必须的。
% b" @  r2 t2 B2. 这个分开关管理的电路中,你使用任何电器了吗?
1 R2 l: K! U- |5 w  _  如果是的话,请拔下所有的电器。然后再试一下。
接上。
3 _, F; r/ B9 B* ^. z如果你完成了上面的操作,分开关还是合不上。( Q6 i5 j3 s+ G' m' ?7 ?
你可以作下面的检查:7 l  x- O0 ]" T5 L- Z
1.  使用万用表的电阻档,检查相关插座上的火线和地线间的电阻是否为零。8 o! M: u1 L8 [9 C; W- ^9 S
2.  从分电盘上卸下开关,检查其是否正常。
- p! u/ `7 n" J( ]告诉你的检查结果,再决定以后方法。
在你合闸之前,先把开关往“Off"的方向拨到位,然后再合即可
谢谢楼上两位的关心。试了两位的方法,开关还是合不上。旁边有个黄test 按钮,不知如何影响这个开关?
同言同羽 置业良晨
而且已经拔下了所有电器,检查了所有没电的开关,连接也是很好的,还是没有找到问题所在?
请按10楼的方法测试一下,记下你的结果。
是新接手的房子吗,还是请人改造过电路?
雪上飞 发表于 2014-11-17 17:41
. e0 T0 C* O2 s. F3 \谢谢楼上两位的关心。试了两位的方法,开关还是合不上。旁边有个黄test 按钮,不知如何影响这个开关?

3 y1 e6 X" y1 N2 w- ~有test按钮,就应该有Reset按钮, 按reset然后在合闸呢?如果还是不行,得请人查线路是否短路,或应该换开关了。祝你好运!
同言同羽 置业良晨
应该是因为有漏电所以漏电保护开关合不上
大型搬家
我也有相同的情况,昨天晚上忽然发生,一下4个插座没电,当时,我正在用微波炉,一般的情况下,跳闸,然后扳回去就行了。可是,昨天,管那几个插座的闸,复合不了,就是用手hold一会,貌似闸门复合了 ,也还是没电。
& E& U8 E  k& j$ T1 L3 }请问这种情况找那类公司的人能修理,希望有这方面经验的人,跟我联系帮我修理,愿意付费用。最好明天就能来。
太上忘忧 发表于 2014-11-29 11:56# ?/ [# |$ W- V$ U
我也有相同的情况,昨天晚上忽然发生,一下4个插座没电,当时,我正在用微波炉,一般的情况下,跳闸,然后 ...

" G0 E( V' u+ I" g; R你的情况应该不用请人,自己处理,方法见11楼,祝好运
谢谢。按照这个方法。弄好了。谢谢各位