埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家去去kijiji 买东西可要张心眼啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在 7月份在kijiji买了一部全新没开封的nexus5,手机的确不错,也急着用也没讲价钱就350成交。当时插卡也好用。之后一直用到九月份。突然有一天电话收不到任何讯号,结果打电话给电话公司,说我的电话序列号被报失了。手机再也用不了了,我问我朋友,他说现在有的人买完新手机之后会买一个丢失保险,一定时间内如果买完后会一点问题都没有,直到卖你那个人报失,他会得到一个全新的,而买你这个在北美境内就不能使用。所以以后大家在网上尤其是kijiji买东西一定要多个心眼,要把那个人所有信息保存。尤其买电话的时候,最好旧电话留一段时间。现在骗人方法层出不穷,防不胜防。
3 }$ ]4 U: _' E" I+ v) X& _$ K5 X: ~0 m6 y
最后给那人打电话,那个voicemail说他叫 Michael Li or Lee,二十几岁摸样,穿戴干干净净,英文说的很好 好像CBC。根本不想那种骗人的人。 他的电话是780-886-2322.以后看到这个人电话大家要小心。如果有人能提供此人相关信息,我也将必有感谢。

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2014-10-17 20:31  送朵鲜花  并说:慰问一下,送朵鲜花.谢谢你的提醒.
秀色可餐  在2014-10-17 18:10  送朵鲜花  并说:谢谢提醒
我遇到过同样情况,也可能是那个人没有完成的手机计划,所以电话公司就把手机报失了。
但是 他那是全新没开封手机啊。而且给他电话也不回,还找个女的说 我打错了
老杨团队 追求完美
谢谢提醒!
只好拿回国内去,两千五百块人民币给卖了
老柳教车
谷歌设下这样的机制,难道他们不想他们的手机进入二手市场?
骗子真多
可恶
多谢分享!
谢谢楼主提醒。骗子可恶!!
理袁律师事务所
我买的也是没开封的,签合约送手机,卖了手机后,种种原因不想要计划,就不付钱,结果电话公司就把手机报失,不过IMEI可以改的
同言同羽 置业良晨
谷歌网上也就350就可以买到,你就为了省5%的税?
老柳教车
非常有用,学习了。
谢谢提醒.
1 Y' \% C. a( V1 d4 ^
同言同羽 置业良晨
大国岛民 发表于 2014-10-17 21:22- l; v* x- V. M% e+ S+ ]
谷歌网上也就350就可以买到,你就为了省5%的税?

0 S5 S' {" l) X3 g) q加上运费也快390了,当时也是因为着急 因为第二天就要去外地上班,上班必须要有 on call 的电话
newelec 发表于 2014-10-17 21:02
; t( X: _) M+ s' ?# @$ G/ ?! m& m我买的也是没开封的,签合约送手机,卖了手机后,种种原因不想要计划,就不付钱,结果电话公司就把手机报失 ...
% W1 I, K* q5 T. s% d5 Q  k
大师指点下
骗子真不少!
6 G2 `% U: C. l  h5 ^# [' e
& z8 H* r$ J1 K) s" U; o2 Z多谢楼主提醒!不过电话公司签合约不是要ID的吗?为什么还没有办法追索话费?我们普通人动不动就被多charge还要费劲去理论,这不是欺负守法的,纵容无赖嘛
不要吓我,我受伤2台手机都是从kijiji买的。。
同言同羽 置业良晨
这个可以报警,会有记录,虽然没有嫌疑人的资料,但有电话,警察会根据这个号码调查,还会打电话给对方。虽然你们很可能现金交易没有证据警察不一定能帮你要回来,但类似事件多了人证多了就能给他入罪。+ R3 q2 c, {4 N4 ^) D
; r# p, V7 h4 r  D: M* Z/ y8 }9 }) ]
另外也有利用kijiji广告假装买卖东西,见面时打劫现金或电子产品的。建议kijiji上买东西数额稍大点都最好用bank draft或者money order。
同言同羽 置业良晨
还有craiglist, ebay等都会有这些问题. IMEI比较麻烦, 前面有人说可以改, 但是这不是一般人可以搞定的, 毕竟不是国内那种山寨机
学习了
感謝分享~

0 ]6 Y+ y6 i& Q& V# dKijiji谁都可以登广告,只有自己小心了。
楼主,我不太懂,他骗了什么啊?他的手机不是给你了吗?
北极Solo 发表于 2014-10-22 09:277 |4 T7 X  D; M2 ^* G
楼主,我不太懂,他骗了什么啊?他的手机不是给你了吗?
- o4 c; j1 I" Q# l  G& N
再仔细看看帖子,手机变砖了
Thanks for reminding us.
理袁律师事务所