埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我也辞职了,竟计划赶不上变化?!?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是五月份的最后一天,因考虑到下个月底就要去爱城,中午就斗胆走进老板的办公室,: m8 c: l5 r0 S: D, @6 K
. e7 G* q0 x+ ~1 [* J
尽管早就作好了心理准备,进去前还是特地深吸了几口气,减少紧张情绪么。。。。% Y3 Q/ L  Z2 R0 C

# H: O* v+ b8 m老板是老美,是个通情达理的的西人,对我很不错,说服他应该没有问题,只是觉得就这样走了,对他挺愧疚。。。8 `. |: H/ U: S$ |/ b
" @' c8 u( V0 w( q
进去后,告诉他我要告诉他两个消息,一个好消息,一个坏消息,让他选折哪一个先听,他竟犹豫了许久,才告诉我好消息先,所以我就告诉他我得到了UA的OFFER,我要去读书了,然后告诉他坏消息,我要在六月底走了。。。
" S/ f4 q+ r& E; B3 |
( B& Y9 K+ u& ]( I. y" R' w4 V: g没想到,他一听完,就来劲了,一个劲恭喜我,还说这两个都是好消息(有点以为他希望我早点走人,呵呵。。。),然后开始了他们家的历史:他父亲那一代六个兄弟姐妹有五个在美国的各大学任教。。。。。他曾经在KODAK干过,KODAK不仅送他去读MBA而且还照常给他PAYMENT。。。。。说的,我真想告诉他, 那我不辞职了,你送我去读书,我读完再回来 。。。哈哈。。1 s. m. y! A6 |" F7 f
- N# i! {2 W' l+ U% M
一连串他的历史课后,就问我为什么要那么早走,不是九月份才开学么?我还真没准备这个问题,只好说因为不想在航空公司的旺季走,机票太贵(其实还有个原因是想早点去熟悉环境的)。。。他说那你如果没有这个因素,你走的最佳时机是何时,我随便编了一下,七月底。没有想到,他竟说,那你就到七月底,我到时补你机票差价。。。。。。。 下一步,赶忙帮他找个我的REPLACEMENT。。。然后把他培训的象我一样好。。。 (担子好重~~~)+ i/ L% ^4 h' V2 C& l$ K
* z# a7 R; q4 ]6 Y
啊,啊,啊。。。。结果有些意外,尽管知道他不会为难我的,但还主动给我好处(当然有代价的),真有点舍不得走,也只好到七月底了……5 j9 |1 |7 x8 Z5 M$ T4 F& W# ]

5 t0 k" V) q" ?/ ]- F" U5 z5 u, w走出他的OFFICE暗暗庆幸还好没有出机票,赶忙打电话取消顶票。。。。然后上这里发通告。。。。。

老扬请进!

老扬,不好意思,我得到七月底到EDMONTON啦,不知道你要寄我的东西急吗?不急的话我还是可以帮你带,因为我携带的东西不多。。。

寻求七月底登陆EDMONTON的朋友!

寻求七月底登陆EDMONTON的朋友!这次计划不会变了!/ [! R& y* L5 g' d" S, L

7 H8 \; j3 d" ^8 Z$ L2 v2 l我会选折从北京到温哥华的国航,我问过了,比从上海到温哥华的加航便宜, 如果你有相似的计划,我们可以作个伴,我一个人!
老杨团队 追求完美
Jevons:我给你发邮件了。你们老板还不错嘛!
Originally posted by 老杨 at 2004-5-31 03:23 PM:6 N3 X9 B5 k8 F1 I) @9 M
Jevons:我给你发邮件了。你们老板还不错嘛!
  h1 T; z+ H, j; y  V

6 ?: K$ I) u2 W' _我个人觉得, 在中国的西人多数还是很NICE的,比中国人上司好相处,你的PORPOSAL也比较受重视,不知道到了西人的国家是不是还有这种运气啊?
你运气真好!
一路好运
Jevons:我是7月24日订的国航北京-温哥华,到了温哥华在买到埃德蒙顿的机票,我的MSN是:weixuanz@163.com
晕,你老板真不错!顶~~~
要是所有的老板都象你老板一样就好了,羡慕!