埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2014 Edmonton 人口普查结果 - 华人真的不多

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. b% P" f/ o& R; q; ]9 B: E
( E4 o9 o$ G' E4 g4 {/ ^; w普通话家庭 数 5815
) m- y: {1 q( \- @1 G% r广东话家庭 数 78758 x+ ~3 r$ V: ^5 s, Q

" f3 q# H7 r+ c0 u3 O(不含未申报的)" H8 u8 R6 e- }& {# U

0 Y: v2 L# S& H/ I# @
' T: U8 ~* Z0 A- X+ o看不尽的人生百态    尽在爱城华人
- s; X1 [1 T9 w, q6 r" o
4 W$ \- S/ ^% P8 ]: v2 ]2 f0 ?http://www.edmonton.ca/city_gove ... s_Edmonton_2014.pdf
( U) H* W3 J( r4 g- D& a+ x
大型搬家

; N5 O5 x9 D3 [* e& G6 h  a爱城老华侨,香港移民比大陆移民多。但是把大陆移民都算成mandrain也不科学啊。福州话,闽南话,四川话,上海话等等,都应该和cantonese并列才对。
; C7 Y. z/ S0 o2 ]' B: i真细究起来,恐怕只有东北和北京过来的说的才算是普通话。. l$ t: F( z+ Z% K
可是我怎么觉得到处都是华人啊, 可能我的圈子太小了呵呵
老杨团队 追求完美
TT逗逗 发表于 2014-9-18 13:39
2 l: x! z0 k' l, p7 z5 Z, D可是我怎么觉得到处都是华人啊, 可能我的圈子太小了呵呵

3 l2 s6 ]2 {2 I. Z3 ~/ X华人爱扎堆,你要是住在多伦多的士嘉堡,或者温哥华的列治文。你会觉得加拿大已经被我们中国人占领了
老柳教车
好像记得就 mandrain  cantonese 并列  暂无其他语种
TT逗逗 发表于 2014-9-18 13:39
  G. N) ~0 R/ V9 F, S可是我怎么觉得到处都是华人啊, 可能我的圈子太小了呵呵

/ ^2 V/ G7 t; Q6 P: V! J同感  同感  
为什么性别比例失调这么严重?
没算流动人口,比如留学生。
很多黄皮肤,黑头发的移二代,移三代都不说中文了,他们算不算是华人?还不包括数不清的混血人群呢。
5815+7875=136905 P5 K7 B4 J. g! V8 l, W2 \# \
% A) @6 V8 X% R: Y  \* G6 Z
平均4人, 13690X4=54760人,
% x& q- {# ^/ }0 E) g3 m, N2 k7 g6 J! O( B
加上第三,四代那些只说英文的,  1.2系数,6.57万人。 差不多。
2 |7 a- _. n7 |7 w' U  z/ e
不对啊,今年怎么没查到我们家啊,去年我们收到信,然后ON LINE报的,今年没有任何信息啊?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
比一直以为的10万少多了。
TT逗逗 发表于 2014-9-18 13:39 5 F4 {1 O. f' [: M2 O$ t3 L
可是我怎么觉得到处都是华人啊, 可能我的圈子太小了呵呵
1 ~3 w5 U/ X/ \0 {  N' {
在多伦多华人较集中的地区,整个社区50%华人住户;整条街80%华人住户!够震撼吧。
根据楼主提供的数据,50岁前各年龄段,女性都少于男性,但是50岁后各年龄段女性都多于男性,而且年龄越大,这种差距也越大。可见,50岁是个坎,男人从此不再牛逼,一天天走向衰弱;相反,女人的强势却开始显山露水了。。。
' E+ s' Y; }) I: N: X3 T! D希望所有年过50的男人们好好安排自己的工作和生活,贤惠的妻子们多多善待自己的丈夫,在夕阳中,携手走好。
同言同羽 置业良晨
会越来越多
已经很多了
no response 18.88%, 这里应该有许多我们的同胞吧。
" z, b8 h  k7 e3 f0 h
  x3 p$ p4 H( x/ w+ H; Y/ }到处都能听到中国话,真是亲切呀。
同言同羽 置业良晨
感觉比实际的少
同言同羽 置业良晨
估计没有印度裔多
wow, that's so little
记得以前人口统计结果是加拿大女多男少,到埃德蒙顿成了男多女少了。看来儿子以后要到外地引进新娘啊
我不在南边怎么感觉也是到处中国人啊。。。实际调查才这点人数?9 |) E7 y0 u" c2 }- [
中国人爱逛街?