埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁认识这两种野生蘑菇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老马 发表于 2014-9-14 22:17 7 \3 ]/ E" c7 a- X# I  }
耗子还没逮着,本来想拿我们家的狗试一下,结果阻力很大,说是狗没医疗保险,出了事更麻烦,建议我到Uo ...
# y3 S  I% |/ m2 N% K
这个好像是东北的臻子菇,小鸡炖蘑菇的正宗原料,是白杨树下采的吧?
老柳教车
Edmvan 发表于 2014-9-16 10:20 1 x3 ?4 t- s; V) E7 J/ P2 P
吃过很多次,还活着
' i7 s1 P5 ?7 O0 m; j
命大啊。
Jiye@yuan 发表于 2014-9-13 23:23
% m/ g! Y) D) _2 Y你问松鼠了吗?也许人家只是想装扮一下庭院,就像小日本在门口倒挂小雨伞一样。

7 D3 K$ X& X9 ~6 r
老杨团队 追求完美
Jiye@yuan 发表于 2014-9-13 23:23
: _) v3 z" _7 A) |/ i你问松鼠了吗?也许人家只是想装扮一下庭院,就像小日本在门口倒挂小雨伞一样。

* q. @. b) C; K- g1 e. ^
在沃尔玛有与这些蘑菇惊人相似的蘑菇卖。
今天采了一些珊瑚猴头菌。准备晚上炒蛋吃。 image.jpg image.jpg image.jpg
蘑菇可以炒鸡蛋???
老柳教车
image.jpg image.jpg 选了个最大最白的,撕碎,彻底洗干净,先放油略炒一下,盛出。然后炒鸡蛋,鸡蛋没干的时候拌入珊瑚菌再炒,出锅。一会儿开吃。如果明天晚上12点以前没发帖的话,说明已经挂了,大家不用再惦记。
谁认识这两种野生蘑菇
; L3 m* F5 ]; G
弟弟不认识。; w6 O7 c6 h  R4 N4 g& ]  W4 u% E
如果明天晚上12点以前没发帖的话,说明已经 . . .

- d2 Y8 b) N& ^- z& h* p( {: x您有个堂侄子在急症当医生,如果您需要,宗弟可以帮你打91. . .
老马 发表于 2014-9-17 16:48 ; @2 S6 S9 D6 U! U8 y
今天采了一些珊瑚猴头菌。准备晚上炒蛋吃。

$ j" s" N5 m" c0 a9 O6 j这个肯定没错,没有相似毒菌
吃了,没事儿,没有任何不适。吃起来有点儿草菇的味道,嚼起来脆吧唧儿的,有点儿想牛百叶,不难吃,但没想象的好吃。
裁缝Shi 发表于 2014-9-17 22:33 4 O; P# H% `5 O8 b. R9 s. f
弟弟不认识。
  K' z2 [( c7 ^3 ~% `" B! k* |$ S, a4 W; |' j
您有个堂侄子在急症当医生,如果您需要,宗弟可以帮你打91. . .
; u0 H( H# h- r0 |
本家啊,行,下次中毒了,直接奔咱侄子那儿去。
同言同羽 置业良晨
还想采到牛肝菌,king boletes,不知是不是过季了,一直没有找到过。
cnfzyang 发表于 2014-9-18 09:08 - r9 W: I3 _/ r
这个肯定没错,没有相似毒菌
; c1 d. V* [+ K" E
这种中文就叫珊瑚猴头菌,而英文则有Bear's Head Tooth Mushroom和Comb Tooth Mushroom两种,我发现它们很难区分,不过好像都是可食用的。
何处可采到蘑菇?
直接奔咱侄子那儿去
' `! O3 u/ a+ d
. x. c$ _* |7 j$ k" a
你奔那一家去?
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2014-9-18 21:12 & Q  v" v- q0 Z! v
你奔那一家去?

* u$ O3 P7 V" D肯定是在急症当医生的堂侄子啦
千万不要吃啊万一有毒呢我国内以前的同事和女儿就因为吃不明蘑菇类现在生命危在旦夕啊等着别人献血做透析呢
- c8 b8 v8 h: _" y; a* W& u* V) B; M
俺娘说了”深秋以后可采到老大个的蘑菇,翻过来看,有虫子洞或者有虫子在爬的以准能吃。“在老家试过,是真的。在这边还没机会尝试。
大型搬家
八达通汇 发表于 2014-9-16 13:52 1 L2 L4 K( y* i+ K& H# J0 F- C
这个好像是东北的臻子菇,小鸡炖蘑菇的正宗原料,是白杨树下采的吧?
7 e* e* D% D+ T
是杉树下面采的
猴头菇挺珍贵的吧?喜欢吃磨菇,不过野生的可不敢吃。
同言同羽 置业良晨
我就说吃了没事。
同言同羽 置业良晨
稻香 发表于 2014-9-18 20:33
( i6 i+ z0 V1 p1 [. A7 K何处可采到蘑菇?

8 O* i7 ~8 I; |2 {( I+ O+ F- f在Edmonton到处都能采到蘑菇,问题是允不允许你采。city park,national park都不允许采,provincial park要根据每个公园的情况,需要事先询问,natural area也属于provincial park。只有Crown Land可以随便采,Crown Land就是皇家领地,也就是公共用地,既不属于government也不属于private property。
大型搬家
现在能回贴也不能证明蘑菇100%没毒,还要长期观察,群体实验通过才行。
大型搬家
新绿茶 发表于 2014-9-19 20:18
, b4 z+ C1 l% Y- d/ d现在能回贴也不能证明蘑菇100%没毒,还要长期观察,群体实验通过才行。

9 X8 ]0 i' I5 u/ U就吃了那个珊瑚猴头菇,其它的全扔了!
新绿茶 发表于 2014-9-19 20:18 + |/ W" H9 i* @3 ?
现在能回贴也不能证明蘑菇100%没毒,还要长期观察,群体实验通过才行。

2 a9 a# ~. F1 ~什么意思,你是说那玩意儿还有潜伏期?
还没有解?
大型搬家
看来无解了
正解是知道英文名googl一下就知道能不能食用。我只是跟老马抬杠,没有别的意思。
东北有一种蘑菇长在柞木上的,黑棕色,吃第一顿没问题,如果连续吃多次就会有累积作用,也就是中毒的症状,但不会要命的。