埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁认识这两种野生蘑菇

10现金
今天到树林里散步看到大片的蘑菇,有谁知道这两种蘑菇的名字吗?5 Z! E) O4 Q* d

8 P9 L: Y4 p: t6 m1、
! z* A* @" @2 J7 q9 B% H( h1 B

本帖最后由 老马 于 2014-9-13 19:57 编辑 1 ~5 P) i, i$ o4 O3 k; d6 l

! J, P& p/ [& g- y2、
0 P  L/ f' S2 K
好像叫八步断肠菇,英文学名是eight step break intestine mushroom
老杨团队 追求完美
不知道名字,第二个可能有毒。
老柳教车
我家花园里也有,闻着香菇的味道,不过家里老人不让吃,怕有毒。
准备在后院逮个老鼠试一下。
8 e2 E' r; }+ M, O6 ?, C2 `# o# Y  u0 d1 m. q
曾看到第二种蘑菇有不少被人挂在松树枝上,后来发现是松鼠干的,估计不是毒蘑菇。松鼠能吃,人不能吃?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老马 发表于 2014-9-13 21:58 ' O3 q& U6 y% s6 ^
准备在后院逮个老鼠试一下。$ X2 s% B% J3 Q. B
( ^* Z- i- j* J+ j
曾看到第二种蘑菇有不少被人挂在松树枝上,后来发现是松鼠干的,估计不是毒 ...
: h' H# r% m5 D: [
你问松鼠了吗?也许人家只是想装扮一下庭院,就像小日本在门口倒挂小雨伞一样。
两种都是白香菇。不错的。

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-9-14 11:46  送朵鲜花  并说:嗯。我闻着味道也象。
我不知道。
大型搬家
不像有毒的样子。
可以吃的,有人敢吗
同言同羽 置业良晨
不认识。
从直觉, 我对第一个比较放心。   
我觉得没毒,楼主可以试一下,坐等明天楼主回帖。
不知道
同言同羽 置业良晨
贺兰山 发表于 2014-9-14 14:41
* i2 i, l0 i9 z- _% Y4 n) R- R  W我觉得没毒,楼主可以试一下,坐等明天楼主回帖。

u) J/ O& Y' u- _& h楼主明天回帖就表示没毒,如果楼主从此不见了就表示。。。。。
jimmyboa 发表于 2014-9-14 16:40
) |  E' v& Y1 ~$ y) ^楼主明天回帖就表示没毒,如果楼主从此不见了就表示。。。。。

% N3 U3 A4 d9 ]- _; X
理袁律师事务所
坐等LZ实验归来,有毒吗???
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
1 O/ Q# v, T% o9 t8 U' s: }. M6 x
5 T" s" \+ O( m/ d, z耗子还没逮着,本来想拿我们家的狗试一下,结果阻力很大,说是狗没医疗保险,出了事更麻烦,建议我到UofA的Emergency门口去试。考虑到那地方Free parking lot太难找,拉到吧。# C+ d+ O0 n3 ^- l9 Q: n
今天跟Alberta蘑菇协会的人去找蘑菇,本指望他们帮鉴定一下哪个能吃,结果建议一个都别吃。原来他们找蘑菇就是为了鉴定,压根不为吃。. T3 ?& N% A) r1 @
有哪位明白人帮看看上面那四个照片里的蘑菇是不是松蘑?
同言同羽 置业良晨
老马 发表于 2014-9-14 22:17 . j5 x; O: K6 i3 \0 d$ j
耗子还没逮着,本来想拿我们家的狗试一下,结果阻力很大,说是狗没医疗保险,出了事更麻烦,建议我到Uo ...

/ F4 v) U! s8 N  A, L5 }3 ~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不负责任的说,第一个不像松蘑,没看见裙边,松蘑好像有裙边。另外楼主最好把切面图、以及哪里采的(比如树上还是地上)、闻起来味道和袍子粉的颜色(spore print)告诉别人,否则不好判断。
1 }$ L# c6 X3 A  L; }/ d* y$ N第二个蘑菇Clitocybe 类,我估计。这类白蘑菇很多有毒。
第一个蘑菇看起来很可疑,记得有一种有毒的白蘑菇的一个简单的判断方法就是用指甲在菌盖上面划一下,如果划痕变黄,就是有毒
很多白蘑菇有毒,并不是颜色鲜艳的蘑菇。据说alberta没有松茸。
老马 发表于 2014-9-14 22:17
* \+ D5 g% J' z- k8 Y( C耗子还没逮着,本来想拿我们家的狗试一下,结果阻力很大,说是狗没医疗保险,出了事更麻烦,建议我到Uo ...
! c* n; W5 n9 _* @4 X
我这么看这几张照片是同一种蘑菇。 我上次在松树林地上也采集了这里蘑菇。 后来问了邻居,邻居说应该吃没有问题。我烧了肉末, 吃了, 没有问题。仔细回忆了一下, 其实这种蘑菇和大统华卖的是一样的。可惜有太强烈的松树的味道。我最后还是把它给倒掉了。
野生蘑菇还是不要尝试,这个毒性是毒倒一家,一不小心就出问题,安全第一啊!
吃过很多次,还活着
There are only two kinds of mushroom are poisonous in Alberta, which are very colorful and good looking shape.
- X1 t' D5 O. W/ s5 l- ~3 f" `4 b! v