埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Edmonton--Vancouver 火车有体验报告~ 拖家带口和喜欢静静赏景文艺范儿的最好选择!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢分享 ,图文并茂好贴心啊
非常好的介绍! 有机会真要体验一次,谢谢!
很好的信息。下次也坐坐。来自: iPhone客户端
老杨团队 追求完美
孩子来回才$30?订票网站?来自: iPhone客户端
艾ye 发表于 2014-9-6 09:53 4 m# K  C' M, l, ^
谢谢分享。另外请教一下,主要的风景是在哪一段呢?
2 k2 w: w# Q# B0 Z
要说风景,我也是睁眼睛的时候拍的,有些可能我都睡过去了,因为椅子调整一下,真是迷迷糊糊就睡过去了,不过有好的风景的地方,广播都会通知,还有偶尔两边有熊啊 一些动物的时候都会通知,这次我就是迷糊的时候有熊,我们车厢的列车员在车厢里边走边喊,我看到了,但没拍上……
connie8253 发表于 2014-9-6 21:00
% m3 [8 r9 l# P1 ~谢谢楼主,我在考虑能不能星期五在jasper下车下星期二在上车。还有车只在jasper停吗?

0 m3 _1 B* [4 @$ }& E7 L2 x8 y这个一定能的,在Jasper上车的时候 他们会提前问要上车的人,分成两边,一边是中间stop过的,一边是当天的,只是别忘了上下车要拿行李哦~ 作为一定有的不用担心。
Epic 发表于 2014-9-7 00:05 , H  p, b. x9 _7 ]
I heard there is four day cross canada rail trip departing from Vancouver to Halifax.

/ P3 q/ y& h3 z  j9 R- ]这个国铁线路不少呢,我下次想体验从Van 到 多伦多的。相当于穿越了大半个加拿大了吧~不过这个我一定要买卧铺了,更搞笑的是,这个线路他们还设有蜜月房……
Nice 发表于 2014-9-7 08:25
7 K9 b' C* A" d8 ]; e谢谢分享 ,图文并茂好贴心啊
# Y: q1 G7 s- v+ c& m' j
我自己查攻略的时候就感觉具体的细节不够多,有的时候出行准备就不充分,上火车之前我也查了其他的攻略,但是感觉写的不实在,特文艺,我没什么文笔,但是我得告诉大家,带枕头和毯子…… 孩子大人都会很舒服,还有餐单,大家能提前计划行程的预算。
好贴,谢谢楼主
Cindy87 发表于 2014-9-8 10:164 \! @& }2 A  D+ k! t  C( C
要说风景,我也是睁眼睛的时候拍的,有些可能我都睡过去了,因为椅子调整一下,真是迷迷糊糊就睡过去了, ...
0 A. w. r# o3 _' F  l
谢谢你的分享,坐火车旅行真不错,一定要去体验。
写得真不错,赞👍
' _" F7 i" h* x) l- R
老柳教车
写的非常用心细致,受益良多!
同言同羽 置业良晨
谢谢分享!
aa1 发表于 2014-9-9 10:02 / E7 J: s; P8 e7 [) t- p
谢谢分享!

0 V; K1 |, z4 y8 S% X$ s8 {哈哈 谢谢鲜花……~
理袁律师事务所
楼主辛苦,谢谢分享。正想着明年夏天坐一次呢
dearC 发表于 2014-9-4 09:514 k) U( M. x( [
搂住的确很贴心

- f8 f. S0 L+ c% w回帖很神
同言同羽 置业良晨
非常漂亮的介绍。谢谢!
很实用,上次出差想坐火车去可是公司不报销,说只可以报销飞机票 ,没天理 啊啊
楼主辛苦了,谢谢分享,有时间一定试试。
TT逗逗 发表于 2014-9-11 15:03
! }* q# X  `- a' r- O$ D很实用,上次出差想坐火车去可是公司不报销,说只可以报销飞机票 ,没天理 啊啊
8 y* R2 \1 X, R% k  O
火车票如果是去温哥华 不做卧铺 deal 比灰机便宜啊。。。 卧铺要是有特价 也没差多少的。可能老外印象就是火车比灰机贵吧
TT逗逗 发表于 2014-9-11 15:03
% y3 I5 ~6 s$ s0 _, @9 X2 w很实用,上次出差想坐火车去可是公司不报销,说只可以报销飞机票 ,没天理 啊啊

- @: G- g+ t5 b火车票如果是去温哥华 不做卧铺 deal 比灰机便宜啊。。。 卧铺要是有特价 也没差多少的。可能老外印象就是火车比灰机贵吧
同言同羽 置业良晨
Thanks for sharing
同言同羽 置业良晨
谢谢~~很好得体验~!下次要试一下!!
本来就不爱坐飞机,以前一直认为坐火车会很慢,楼主提供这个时间很能接受,心动了,这次回国就坐它了。谢谢楼主分享!
上下观光车厢的楼梯一定要小心,上次我家领导牵着闺女就摔了个马趴,列车员怕怕,赶快把娘俩安排到了卧铺车厢。多么痛的UPGRADING 啊, 话说回来,风景没得说,但只适合习惯火车旅行的同学,太慢了。
谢谢分享
pipicai 发表于 2014-9-23 21:24 - r0 _0 Y, T5 `' f' |5 S/ i
上下观光车厢的楼梯一定要小心,上次我家领导牵着闺女就摔了个马趴,列车员怕怕,赶快把娘俩安排到了卧铺车 ...
( G& D8 o: G$ `0 ~1 k
怪不得我在火车站等的时候,看见列车员那么细心呢…… 是你家领导教育了他们啊……哈哈哈哈
2 g9 l( f" ^$ f5 y: K- A  `& W3 J  j7 x9 W
虽然惨痛的upgrade 也帮助别人了,这样想就还好~
Thank you.
Thanks!
想问下楼主,从屯里去多伦多要多长时间呢?卧铺票价多少呢?