埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 一个朋友问我来埃德蒙顿都需要带什么东西,我写了一点,请补充!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是这么写的:) A" f. T! _' X' H& ]0 X9 E
$ K3 u* E' L3 P, h( g8 a9 i
关于你要带什么东西,我提点意见供参考:
) B! m. p" u- t! {1、数码相机:相同型号国内便宜而且配置较全。
; E7 y3 W! d2 y6 Y' G2 w' Y2、5号、7号电池,这边电池比较贵,关键是用不了多长时间。我在这边买的很好的电池,$5两节,还不如国内带来的半年以前的南孚电池。你如果有比较好的充电电池也行。# {2 b# x. H6 g2 D8 F) U5 ]2 j3 z
3、如果你带电器,一定要注意这边是110v的电。尽量不要使用变压器,最好直接就是110v-220v都可以用的那种。
' x" l+ h2 a+ f2 d; ^! k0 q4、最好带个无线网卡,这边有很多地方都有无线路由器,如果你有个笔记本电脑配上无线网卡,在很多地方都可以随意上网,不需要跟任何人打招呼,也不需要付费。
8 }% M8 h  |* _" y5、衣服:多带纯棉的体恤、衬衫,最好有14件以上。如果你很勤劳,7件以上也可以。要带一件厚的羽绒大衣。
" N* C( @2 M- f5 w7 y! s6、游泳裤,平角的、长一点,多带几条。
4 K! r9 b1 Q4 k5 l$ p7、如果你近视,准备两副眼镜。1 F7 l% f: g1 }; x* a
8、菜刀、网线、多功能插座、高压锅、文曲星。
0 x9 B0 H/ i/ c# v$ I7 `7 P9、好的双肩背包。
) _  ]7 _& B& L) V6 g. j7 E10、拖鞋。

谢谢!

谢谢,老扬,6 |8 v* r* B5 A5 s) `$ k* o$ u6 l& c

y) X' b; c4 w# X5 Y9 S5 m2 @其实衣服我想到那边再买一些,其一,怕不合那边的潮流以至于太另类,其二,不知道是否国内的衣服经得起那边的洗衣机吗?
you are funny:D
- _& Y5 h% p5 `4 ~8 F
Originally posted by Jevons at 2004-5-30 11:40 PM:
) ^4 o# G, `! z7 P: c谢谢,老扬,! b( r$ r. s9 j$ O
# _0 _6 W5 Y0 q2 U5 |; |
其实衣服我想到那边再买一些,其一,怕不合那边的潮流以至于太另类,其二,不知道是否国内的衣服经得起那边的洗衣机吗?
老杨团队 追求完美
衣服你调质量好的买。其实这里很多东西(衣服、电器)都是made in china。
羽绒大衣没必要带,中短的就可以了,因为冬天在外面的时间不多,如果有车的话,连短的都不用带。
大型搬家
请问什么样的衬衣比较实用??? 长袖或短袖???  休闲还是正式???厚或薄?* W  Q. c* ?9 p" j0 t

! e: e" }! G: s: S( J: H  k" E其实,国内好的也要百来元,和那边的几十加元相差无几啊???8 i7 C: F6 E# ?# m* R8 f" s# g4 R

+ i* `. b! h/ M$ c3 ]请指教???

有什么就带什么

带点药,这里药很贵. 而且很多药要处方
严重同意:药。  还有诸如 21金维他 等
/ J2 u+ Z+ t% z, z  G! `
+ G& ?/ s& w$ x5 c% k常用的大小合适的背包,这里上班的、学生、   大都用一背包。& n1 |8 D; y2 z; f. f  _1 p  G

" _. {: z  ]* `各种接线、接口

强烈同意多带点网线和一大盒玻头, 再带一把做网线的夹子

这里网线奇贵,1加刀1米;另外我笔记本上的3com接口坏了,换一个花了20刀
4 w1 C5 h; d" G" C( b注意要带很长的网线,20到40米不算长,因为很可能楼上楼下共享。
Originally posted by 加美葡萄酒 at 2004-6-8 11:09 PM:/ {# l2 Y2 T; T8 r4 w, i5 [
这里网线奇贵,1加刀1米;另外我笔记本上的3com接口坏了,换一个花了20刀1 j* V4 Y/ A; p6 S
注意要带很长的网线,20到40米不算长,因为很可能楼上楼下共享。
- r( q1 {% L6 |4 }/ A: Y
, {, H2 t5 T3 b) K- c
! ^* X: x8 l9 M* f% h7 W2 Q
你不怕家里象蜘蛛网啊?:lol:
最好带一个网线钳子,还有几十米网线。
同言同羽 置业良晨
衣服不多买也行,这边打折时也不贵。只是感觉加拿大不太注意穿着,没什么时髦漂亮的服饰,也不象国内有那么多选择。:P
是啊. 还是国内的东西比较好.

网线????

今天特地去了解的一下网线,最好的是六类线!
* Y$ z5 W5 K+ h6 N' m
1 w$ L) ?9 w) l. J3 M但接口的问题来了!!! 他们问我要那种接口,我还真不知道?有谁可以帮忙回答吗? 1 o5 \6 [! u3 U' e2 t# k
( o% q% M: j" M4 t( T
我的理解是一端接电脑的网卡插口,那另一端接什么呢(HUB? ROUTER? 还是另一台电脑? 还是墙壁上的网络接口?
呵呵,接口都是RJ45口阿,如果电话线就是RJ11了1 [$ d1 H% P1 E1 A+ |: p
我买了两把网线钳子,再带一些网线就行了
同言同羽 置业良晨
两把网线钳子??备用一把?
真的很贵, 我的网线有一头的接头坏了.我拿去修,竟然要5加元....人工奇% Z; l: F& u! p% \" {5 {
贵无比
以后自由的心有了网线钳子,天天给你做接头,一天做20,10个好的,10个坏的。
呵呵. 老杨, 接头不是熟手还真做不好. .. 我花了5块钱, 店里的韩国小伙. 做了4遍才接好. 也就是说费了3个接头....当时我就觉得5块钱花的值了
呵呵,等我来了帮你做吧,保证一次做成功。
同言同羽 置业良晨
好啊, 就是不知道下次要什么时候才坏啊
同言同羽 置业良晨
想弄好不容易,弄坏还不容易?
我觉得那种适合不冷不热时候穿的衣服要多带点。长袖T恤、衬衫,运动装套装都可以多带点。
老杨,你诬蔑我的技术,5555555555,才50%的成功率吗?起码也有60%把,哈哈哈0 N9 L, X# w3 j8 B
以后欢迎大家都来用哈0 v; G8 e' d8 t' G4 ]8 |
' p/ z  m' [9 A; ]3 a2 X
- j5 Z& g) |0 T) t
(以后自由的心有了网线钳子,天天给你做接头,一天做20,10个好的,10个坏的)
关于短袖衬衫,我想收回我的意见。我建议买一般长袖的,一半短袖的。
为啥要收回?每个人情况不同,有些不怕冷的都带短袖也没有问题啊 :)
9 A$ M; E; T" |1 v3 ]8 }
% \: A1 p8 ^$ e9 B1 ^, h我现在穿衣指数就以门口路过的老外为标准*1.5厚度。。。结果很少有穿短袖的机会。。。8 [" v" P9 j) ?# P* x9 J/ A8 L6 P

0 l* S) `  m* K; D+ K$ b# f) ]
Originally posted by 老杨 at 2004-6-14 08:47 PM:
$ U' s/ H7 Q( Q$ o- F0 z4 Q关于短袖衬衫,我想收回我的意见。我建议买一般长袖的,一半短袖的。
为什么尽量不使变压器呢?带的功率不够吗?
变压器容易不稳,麻烦* J. m8 E: ^& T. G# K+ _8 m) l
电器这个东西,连接线越少越好
变压器如果坏了,电器就没有用了。我家的变压器就烧了............