埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 好想移居爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
678 发表于 2014-8-6 11:54
. V$ o* q& [7 W- I8 b/ l) [* o感觉 爱城的城市规划就比 温哥华多伦多等大城市好,爱城到处是绿地,房子整整齐齐,小区漂亮,工作好找,房 ...

! s0 |: n6 N6 H4 i; _6 b( N) X  {我这人就不喜欢大城市的喧哗,较喜欢小城市的纯朴宁静。经你这么一说,我更加觉得自己的想法是对的,对爱城更加的喜欢。谢谢你这位爱城的朋友!
发芽的拐杖 发表于 2014-8-6 11:47
! y6 {' o1 i0 h! H+ p哪有8%的消费税
4 Q, S9 |0 x6 @: c* m$ ~; q
肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
* c) i# V) R3 i2 ~0 }; K安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。。。是。。。5%。。。+。。。8%。。。,所。。。以。。。,和。。。Alberta。。。有。。。8%。。。的。。。税。。。差。。。,那。。。么。。。我。。。们。。。要。。。讨。。。论。。。的。。。是。。。差。。。异。。。,当。。。然。。。只。。。提。。。8%。。。啦,。。。那。。。个。。。5%。。。是。。。一。。。样。。。的。。。
: y/ P5 L2 H5 b/ D. P1 K+ b# C. E明白我的意思了吧?累死我啦!
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54
# Z# `4 s* Q( ~! B0 U肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
7 x, V3 d0 ~1 P" H( l安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...
8 @3 Z) H0 _7 X
老杨团队 追求完美
fushiyu 发表于 2014-7-30 14:50
0 r. Q( h( K, s* L& J人文环境:绝大多数本地人及移民朴实友好0 p  n. n8 j0 _6 C: X1 n# `7 a
移民以技术移民居多
+ _- ]& |! D' I; M5 r0 p4 e9 I
严重同意
Jiye@yuan 发表于 2014-8-6 22:54& Y: n/ r% w$ s: z) p6 m/ X
肯能是我的文字写得太快,您没理解上去,现在我慢点写:
  ^3 b* L, b3 \安。。。省。。。的。。。消。。。费。。。税。 ...

% s2 R& t. B7 a& E2 W这位兄弟着实可爱O:-)。。。
爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了
ABLOVEME 发表于 2014-8-8 12:22 ; _; X5 }# r. C# S! x
爱城有如此优点,看来我想来爱城来定了

& q/ |1 r7 V% ]: z. p) f握手,爱城朋友们热情,友好。单这点就吸引我了
顶顶顶顶顶
我认为是全世界最适合人居住的城市之一。
理袁律师事务所
Very cold in Edmonton.
亚省油田职位相对多一点,但现在油价降,难说。。。。。。。
油价就要探底了,阿尔伯塔日子不好过了
同言同羽 置业良晨
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 11:55# ^4 t/ N' w4 y  g# }
来爱城工作半年至今,还在犹豫这家是搬来还是不搬。
3 g! t5 P" f, B% R. K5 I! N5 L气候:典型中国北方气候-四季全干,冬季又长又冷;, P" d: Q5 U; C
...
) M  J. G6 g2 ]2 v; @, [
非常同意!!!
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 14:44
4 r, H9 h9 T8 Z5 P4 h# {6 w谢谢你的回复!请问你有在加拿大其他城市居住过吗?我听过那边比较容易找到工作。房子没有多伦多贵!所以 ...

0 H6 s, E2 }$ z  I# ~% P. ~9 ]4 d我在多伦多住过,下面做些比较
3 h5 A1 A. r% U5 {' ~3 q, _) r) y' A1 Q
多伦多交通特别堵,爱城相对好一些(除了下雪的时候)
1 X/ s/ N, V6 r- n) H; P7 V' Z8 E# e& j多伦多薪水偏低,消费偏低,爱城薪水高一些,消费也高一些,但在消费可以控制的情况下,收入越高越好
) u3 j, i4 J- D* c5 z6 X. n: r. R多伦多房子贵,爱城也不见得便宜多少,好的小区也很贵,开销很大,比如地税高,水电气垃圾费都很高
/ t, C, _1 k! r8 J) L8 X: b, [) |生活压力说实话,看你从事什么工作和家庭环境了,不好说$ V9 P/ I5 B- D3 Y) i. \
保险的话爱城这边绝对要比ON便宜得多
( U6 J! u8 R2 C' }% r% N工作方面,有一技之长根本不怕在哪里找工作,没有一技之长,在哪里都一样。
来这里一晃快一年了,已经决定明年一月份举家进驻爱城。去他的冬天长,冬天冷吧,全家在一起多舒服。而且,两地分居的消费代价太大,比如车保险两头交;那头还房贷,这头交房租;看个病,拿着安省的健康卡还要先付75块现金,然后才能听到“二手”大夫几句不痛不痒的医嘱,再然后在病人的建议下开点七八块钱的处方药。。。
我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
同言同羽 置业良晨
从多伦多来爱城。 我喜欢爱城的活力。
: B" C2 K; m: d4 Q8 p 众多的设施, 便捷的交通,) W8 M  U5 M8 i. c- }1 d
2 {' A0 Z" s7 ]# x& \! j
特别是冬天,和孩子一起玩雪人, 雪橇, 滑冰等等
Jack8 发表于 2014-12-30 03:21
. Z7 n* P% }+ Z0 o我非常想移居温哥华,或多伦多,可惜没有实力。
1 k6 T& J- V- c0 v: v/ c3 c
温哥华住不起啊……
这个城市人很急躁,( o9 k# V3 V9 e; r
今早一个白人,开皮卡,* A/ `  N8 \& V! y) i) H
突然急刹车,用手刹沙的,
# w& F/ k) H1 J几乎没停稳就跳下车,追上去 挥着拳头骂前面一个人3 y( @. ]- j+ Y# I; L% h
打骂一通,后来回来开车走了。
5 Q) Z7 B# z# u* {  ^我觉得当时他忘记带手枪的样子。8 B4 L  u  K4 A5 h
昨天一个白人大妈,开车骂我,我还没有责任她被一个大货车别在边上出不来,
3 W4 @8 w, H5 \我跟着大货车也挨骂。。。。$ T6 A+ m* x' ^: H8 \% X2 u1 _0 o
这个城市人文明程度比我到过的其他城市都差。
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 16:51
3 R% M* w7 z% I其实真的想换个新环境生活!爱城一直在我心里,感觉就是一个工作机会大,福利好,环境相对比多伦多好!我也 ...
: }, u" P/ H5 F  b
我身边有些同事是从多伦多来的。他们反应说,相比之下,喜欢爱城。。。。
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2015-1-8 22:20
# w: C0 J' ?% K  {6 u这个城市人很急躁,
, I0 k$ R5 }5 {6 i今早一个白人,开皮卡,
  ^$ F+ o, L/ T5 K6 `突然急刹车,用手刹沙的,

' T: m. @5 Y( i4 d# @! H( T2 a6 A2 G 你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的
同言同羽 置业良晨
678 发表于 2015-1-22 13:09
9 Z6 f; k3 I: g1 `9 T: g0 {你碰到的是个别现象,大多数人是很有好的

: i( o4 t, Y* q2 @7 s. @5 ]y一定是个别人,这城市个别的比温尼伯多好多。1 }. U& ~( V5 N7 J: y) ^' j6 s, t
: [( U8 F( `3 u5 z( g
我一下就感觉到。
# ^  y% ]- P* G' |+ V4 S/ Q+ Q: \( H" j* H2 T, g
这点我肯定没有错。, n" W% o+ `! D3 @

3 m+ V: x9 ]5 ~- f* b) C: f- y我在那个城市一个也没有看见过
ballard 发表于 2015-1-8 22:20
# J5 o$ @4 d% d* [* j6 z& D+ K这个城市人很急躁,
6 m- R: y5 g2 B今早一个白人,开皮卡,  z4 m: c. A9 }4 B
突然急刹车,用手刹沙的,

' s# B6 k9 c: P! U8 m
我喜欢爱城。^_^^_^
来爱城一年半了,我是跟家属来的,庆幸的是到这就找到了工作,干同样工作,比在Montreal收入高出一半,除了气候相对干燥,冷,其他还好,生活成本高些,收入也高啊,) Q2 K9 d, q. P
基本适应了爱城的生活
# Y* C1 x! u6 Z8 k5 Z1 f2 p" _  l  j随着油价不断下跌,唯一担心是被裁,如果能保持工作,爱城还是不错的选择!
CiCi Feng, did you come Edmonton yet?5 o8 Q* N( {* k' q$ N0 V; A3 l* P
I d been Toronto 4 years and came to Edmonton here since 2009! s$ {" q! E/ X% D
Alberra 有经济危机呢...
理袁律师事务所
埃德蒙就是房价低一些