埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 好想移居爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在多伦多生活了几年,现在想移居爱城。不知道爱城的朋友们能否给点意见。比如,爱城的天气,福利,教育,工作,消费水平,房价等。在这先感谢各位爱城的朋友们了
除了房价,没啥优势了吧
binglingsoso 发表于 2014-7-28 11:24
( ]4 O- b; `  ~* L除了房价,没啥优势了吧
% P) [: K- b% c0 ~1 ~1 F
那教育和工作优势,听说那边工作比较容易找和待遇比多伦多好!
老杨团队 追求完美
来爱城工作半年至今,还在犹豫这家是搬来还是不搬。
: t: @3 g! X" w9 c) ]+ u气候:典型中国北方气候-四季全干,冬季又长又冷;  |/ I. G3 g" p& O6 g) f% L
环境:春天刮土,冬天刮沙;, z1 W1 N; C; ]( K
生活:和收入有关,穷玩无大趣;6 W5 R. g" |6 d1 b* @, W; E
收入:工作好找,高薪难觅;
& y' P0 ^) r- X' D* U教育:整个加拿大教育水平相差不大;所谓“不好”也坏不到哪去,“好”也没见多好。: Y5 _# R' h0 ]/ a) h: a
# @* ?' T5 y( l  O( t9 Z! t) q1 P
如果拉家带口,在哪都一样,关键是“在一起”。根据工作和收入自己看着办吧。(好像我这说了半天跟没说一样。)
有人認為福利更好,把父母丟到亞省享受福利啊。
老柳教车
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 12:55
" _( L1 k5 C" i: c  S& j, ?来爱城工作半年至今,还在犹豫这家是搬来还是不搬。8 A" n- @% h) f1 M
气候:典型中国北方气候-四季全干,冬季又长又冷;
/ b( p' o/ W9 w+ X3 j  }环 ...

% I! @2 d+ X" U+ G. J! ~谢谢你的回复!请问你有在加拿大其他城市居住过吗?我听过那边比较容易找到工作。房子没有多伦多贵!所以很有冲动移居爱城。多伦多生活压力大,房子又贵。保险也贵,交通又差!唉,看到到哪里生活都不容易啊!
生活成本比多伦多贵
其实真的想换个新环境生活!爱城一直在我心里,感觉就是一个工作机会大,福利好,环境相对比多伦多好!我也知道,气候的话,是比多伦多冷!但我没关系!心里一直就想举家搬到爱城!爱城的居民们,给我更多的正能量,想听听你们大家的意见!谢谢各位了!
CiCiFeng 发表于 2014-7-28 15:44
/ n4 r, D  I( e4 \% S( a0 C谢谢你的回复!请问你有在加拿大其他城市居住过吗?我听过那边比较容易找到工作。房子没有多伦多贵!所以 ...
+ m" q0 H$ H; [# W& ~  ]2 o
我也是从多伦多旁边的Oakville来的。当时有工作但相对这边比较低。
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 20:02   t, _. n$ u" M; u) O0 ?* c% |2 a1 E+ {
我也是从多伦多旁边的Oakville来的。当时有工作但相对这边比较低。
. r) i. ]2 M7 _) i9 t. K# p. e- l
噢,你也在多伦多住过。非常感谢你给我的意见。我就想问你,你在那边呆了半年,觉得多伦多好还是那边好?
评心而论,城市对我真无所谓,在多伦多住过的人都知道Oakville是一个非常美丽宁静的小镇,爱城从环境上根本没法比。可是,作为收入只是那里平均收入的零头的阶层,环境再好也不能当饭吃。我在爱城收入比以前翻了几多倍,说的寒酸点,现在我再也不为买三层汉堡还是两层汉堡纠结。
7 s& ~6 o# I- [0 Z. P7 E/ O4 k( s- d! \, [9 }- Y
这边有我的专业需求,可以拿到高薪。我在安省的工作就像外科大夫在饭店切墩一样,同样都是耍刀的,但谁会因为你曾是大夫给一个厨子涨工资?这个例子说明,如果你是个厨师,建议你不用大老远跑这还当厨子,你的小时工资肯定会涨,但也涨不到翻番。因为厨师哪都有,没有职业需求差异。0 X* R/ N9 e1 Z* p. q
) ?! i& ?9 x7 F2 u' e& P% c3 D  d4 m
福利这些对我有点飘渺,我还是比较注重手拿把掐的实在东西。可能有点鼠目寸光,但是靠福利发家的我还真没见过。福利永远是富人的甜点,穷人的沙拉——帮富人补充营养,给穷人打开胃口,吃完发现非但没饱,反而更饿,真的只是“看起来很美”。4 C- J8 b4 G+ H. Y& e6 z! l5 f( m

+ C% F* d: B/ }# y总之,我的观点是根据自身的职业定位寻找两地的差异化,如果差异明显,你就来,收入会有大幅提升。有钱后你会发现哪个城市都不错。差异化不大,建议不要来。因为你又会发现,涨那点工资加上8%的消费税差居然比多伦多生活成本还高!拿我钟爱的瓜子来说吧,多伦多永远$3.5两袋,这边经常$2.45一袋!
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 23:18
* U, a$ |1 X8 I5 B% [# ~. ?评心而论,城市对我真无所谓,在多伦多住过的人都知道Oakville是一个非常美丽宁静的小镇,爱城从环境上根本 ...
% F  d+ ]) R) K, G' h* o; b6 U1 M
你的回复对问来说太有用了,真的对你致万分感激。最后想问问爱城哪些工作比较紧缺,或者说容易找到?
同言同羽 置业良晨
CiCiFeng 发表于 2014-7-29 08:21
+ S5 I" U6 |/ I1 h; Y9 B你的回复对问来说太有用了,真的对你致万分感激。最后想问问爱城哪些工作比较紧缺,或者说容易找到?

- Z5 r, {7 ^. t9 }7 m- `+ ~别的行业我不知道,我是做工业控制系统的,做Shell的油砂项目。很热,很火。
Jiye@yuan 发表于 2014-7-29 13:06
; V# Q! }- H8 `+ `' K别的行业我不知道,我是做工业控制系统的,做Shell的油砂项目。很热,很火。

1 ?0 V- C/ S0 c* j果然是专业人士。谢谢你了,再次感谢你给予这么多的中肯意见 ,很受用.
CiCiFeng 发表于 2014-7-29 18:04 1 Y% q* F- v/ E" A2 y* ~+ c
果然是专业人士。谢谢你了,再次感谢你给予这么多的中肯意见 ,很受用.
1 ?+ C2 C/ X+ d  J. N3 b' U: V
太客气啦,欢迎您到爱城来!
Jiye@yuan 发表于 2014-7-29 18:15
% l! `% g4 w) {太客气啦,欢迎您到爱城来!
1 R% I7 A+ k6 S: g; i1 v
谢谢,你说得对,一家子到哪里都一样。我只想换个新环境,新生活。希望能到爱城后有机会喝上一杯咖啡哦。
同言同羽 置业良晨
CiCiFeng 发表于 2014-7-29 19:49
4 k! v" d" D2 @3 D$ u谢谢,你说得对,一家子到哪里都一样。我只想换个新环境,新生活。希望能到爱城后有机会喝上一杯咖啡哦。
+ p* ]$ ?8 I* X5 B/ }8 E
我更爱啤酒多一些。
欢迎欢迎
Jiye@yuan 发表于 2014-7-29 22:18
2 v0 V) @8 n' n$ D2 ~我更爱啤酒多一些。

2 w& f/ N4 q' _' X5 L没问题 你在那边买房子了没?如果我问多了,你可以不回答的 呵呵
无所谓。我目前是一个人在离公司不远的西贸附近,蜷缩在一个Townhouse的一间小屋里。也在找房子,但我的问题是要先卖掉安省房子较这边首付。
Jiye@yuan 发表于 2014-7-30 11:55 ) J& I' b% _9 }" c5 H8 b" L3 h6 t( d% _( v
无所谓。我目前是一个人在离公司不远的西贸附近,蜷缩在一个Townhouse的一间小屋里。也在找房子,但我的问题 ...
6 [! ?* D1 \% e9 b0 w( M+ `
我就准备过去那边看看房子,看看环境。那边独立房子没有多伦多贵,应该不难买吧?
同言同羽 置业良晨
天气:半年冬天,半年夏天,气候干燥.如果你有广泛的兴趣爱好,喜欢交朋结友,冬天和夏天有不同的生活情趣.
: ?; ]7 h' @9 N# d7 L$ v6 e4 c: h/ n; c2 @( x
福利:基本保险免费
- y9 A% S$ p, o( |6 _
4 \7 K7 i7 G) ]工作:专业工作机会应该比多伦多,因为这几年从多伦多和其它地区来了很多专业技术人员及工人.; B7 a6 M9 A9 X: P. y
如果你作专业工作年薪8-10万,你也许不会在乎消费的差异.
" l4 C7 U1 r  X( m3 s6 C# K# {0 Y% C% z
4 O6 n# i6 ~6 a4 a2 ^; S% a$ V5 D房价:2014年6月份埃德蒙顿房产报告' w- @+ D- |$ [
http://edmontonchina.cn/forum.ph ... &extra=page%3D2
同言同羽 置业良晨
人文环境:绝大多数本地人及移民朴实友好- A& E6 R% L9 w6 M5 ?0 ]* ]$ A2 Z
移民以技术移民居多
fushiyu 发表于 2014-7-30 14:48
1 a8 z" i) t4 m7 F4 s$ z4 ~. V天气:半年冬天,半年夏天,气候干燥.如果你有广泛的兴趣爱好,喜欢交朋结友,冬天和夏天有不同的生活情趣 ...

6 Y. q. c7 G' d  d% C3 Z谢谢你这位爱城的朋友 让我对爱城有更多的了解。
pp1111 发表于 2014-8-1 23:14
( z9 B% y, j) K3 ~. Z
Tks ....
我到过加拿大很多城市,甚至美国的一些国际大都市,转了一圈后,回到爱城的感觉是 :为什么家乡这么美?而且更爱自己居住的 爱城了
出去转一圈,回来觉得更爱自己居住的爱城,才觉得他的好,他的美,,,,,,
Jiye@yuan 发表于 2014-7-28 23:18 * G* a8 j" {4 t  S! {' L) }
评心而论,城市对我真无所谓,在多伦多住过的人都知道Oakville是一个非常美丽宁静的小镇,爱城从环境上根本 ...
" a0 {) R9 b, b) F8 w. a6 U' T
哪有8%的消费税
感觉 爱城的城市规划就比 温哥华多伦多等大城市好,爱城到处是绿地,房子整整齐齐,小区漂亮,工作好找,房价便宜,人很友善,没有省税,,,,,,,# W" ?0 o4 |0 C+ I5 P4 A) r) S
而大城市比如温哥华等城市规划就有问题,绿地少的可怜,还到处是荒草,涨得老高的荒草也没有人剪,感觉很荒凉,交通拥挤,喧闹 ,工作难找,房价高企,只剩下一点好处,冬天比爱城暖和,
% A9 ~% s! f, k- p反正我是特别喜欢这个城市,再也不向往所谓的大市场了。。。
( k8 e( C  [( n* J  u
9 l% Q2 o  c  i$ P6 z3 S补充内容 (2014-8-6 15:18):
1 q' K' _) A$ x) `# I再也不向往所谓的大城市了!!!; k& y- G, n8 u1 {2 s( H: u4 q
而且多伦多及他的周边核电站太多了,还是 有点怕怕。。。。。