埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友和朋友家的牧场

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友的牧场在Red Deer附近,每年我都要至少去他家一次。和Amoz,Heather还有他们家牧场的故事,还得从好几年前还在NAIT学习的时候说起。那次和朋友去恐龙公园,我们一边开车一边讨论晚上住宿的问题,是住旅馆还是露营,我突然看到地图上有个Guest Ranch的标志,而且就在离我们不远的590号公路上。于是我们就驱车前往并推门求宿,可是没有想到他们的Business一年前就结束了,不过这并没有影响我们坐下一起喝茶聊天,然后还成为好朋友。: |7 s' I9 P* w& x9 R% h
ranch0.jpg ' a% Z" K6 P) Y7 n  Q
& {: o# s# t$ A0 L
1 y" b% E! q, l又是一年夏天,距离Heather去世整两年了,虽然Amoz已经从悲痛中恢复过来,可是遇上特殊的时间,想必他依旧会感伤,所以我们抽了一个周末去拜访他。
0 n# a( A' N# ^6 k一路上看到阳光下的油菜花灿烂绚丽。! @4 B) D0 }. E& U
, I& d6 o; b" P- D% G, I$ g3 E4 l3 l4 y
Amoz家的牧场中心有个池塘,我常常说他家是个风水宝地,因为在池塘中间有三个泉眼,所以他家的池塘在冬天也不完全结冰,特别是在冬天的时候,可以很清晰的看到有三个汩汩涌动的泉眼。5 K1 H" I. h& C# ~
* ~, M% @% m0 E+ q3 v; Y+ E+ \- `1 J3 P! F' x& {" T# E5 {
当我第一次踏进这所牧场的房子的时候,心情真的无法形容。因为那个时候初到加拿大,什么东西都是新奇的,而牧场的装饰和我以前在电视上看到的简直是一样的。2 J; s3 p  N  }+ P0 V0 ^) y
- t+ \# S8 L/ l6 w  l7 x( L: k- R$ q; ^1 c8 a3 M9 M# E" }
自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子,而且他们收养的孩子也有自己的孩子,所以一面大大墙上都是家人还有他们收养的孩子的相片。
, b: ~+ U: W/ j* j$ K8 b! z ranch3.jpg % U5 V7 o+ |) J, `" [- U! A; j
, Q% p3 \% w$ S& H
当然还有多年来他们打猎的战利品。8 u; S1 Q7 F) w" K
. }& J" H* J" i- C  F) P7 L! s; k/ E
我们在牧场的经典的午餐。加拿大煎饼,煎鸡蛋和培根也是后来我每次去农场的时候,Heather给我们做的早餐。+ u/ c* ]& k0 [4 O0 k

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-16 21:15  送朵鲜花  并说:好棒
北山  在2014-7-16 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好美的农场,美丽的心灵
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:03 $ P2 G) ]8 i3 }' e/ |! B
好美的农场,美丽的心灵
* G1 Q; e5 u& f
谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。: k; K7 G7 N8 y% R' ^# }* X& m# v
它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
Gracy 发表于 2014-7-15 20:21 . x- @3 T" o* A5 I) o
谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?

4 i3 n9 Y( _% |+ e6 J! _是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。
大型搬家
这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?
+ t' U+ j7 \! t) \4 S1 U2 k

2 _$ f5 F1 H5 F如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:34- i9 v( O- U( i; V8 F5 E7 Z, o" s9 p2 \
是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。

/ R' H! d( d" O9 Z) v. Q其实我每次去都带了两个或同学或老乡去的。这次没有带也没有提,可是他却准备了多两套餐具。看来是习惯我每次带人去了。哈哈!自从Heather去世以后,Amoz夏天极少呆在牧场,这次他特意在家等我一天,然后就出门了,要到8月底才回来,等他回来我和他说。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
DELTA 发表于 2014-7-15 22:06" A8 ]  d# b- r3 ?) M
如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.

# q" a) _4 _4 Y% T; L
' f9 B/ R3 P+ U$ _$ a1 i太多的故事与思念,有时候反而提笔写不出字来。我努力吧!
齐山 发表于 2014-7-15 21:26
9 F* _: a  P8 ~' m$ Z这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。4 L5 f( n& z6 ^# p
它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
& P2 L) X! l  W
在RedDeer附近,可是牧场已经不经营业务了,不接待游客。
那平时就荒废在那里了吗?
美!下次我也想去
圆梦 发表于 2014-7-16 08:22/ U5 E! ~7 N0 P# y/ |! i3 l
美!下次我也想去
/ _/ P1 p; b2 d0 F
正在 Gracy 家享受美好。
同言同羽 置业良晨
煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?
willl 发表于 2014-7-16 14:17
' X$ V* X# g6 \  Z煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?

* ?) C5 Y# \! `8 _貌似黑胡椒粉
flyingpig 发表于 2014-7-16 14:29 7 j" n4 R" C- ?5 P# |7 y; @
貌似黑胡椒粉

7 {* B/ C* A. {/ I这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?, a3 |! D3 }8 N. P, {" o- A% c
两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
同言同羽 置业良晨
我最钦佩的,或者说最好奇的,又或者说最美的地方在于这句话:
. t: ~$ F& y, y( p$ X, h& Y“自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子”+ F% c' c. r1 s6 |
产生了想马上去见见这位主人翁的冲动。期待更详尽的叙述。

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2014-7-16 11:58 % G. b  v8 o$ n) j  _6 K( t
正在 Gracy 家享受美好。
. x9 W* y0 g  R: j7 y
willl 发表于 2014-7-16 14:36 9 W3 p8 Y) r; c$ a1 b' _
这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
" @- J3 t4 U$ b5 ]) `两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?

4 f& H+ S8 f5 P6 s! ~5 D好像西人认为蛋黄部分没全熟的煎鸡蛋味道更好。我吃过黑胡椒洒在煮鸡蛋上的。
willl 发表于 2014-7-16 14:36
. F2 G+ P; B0 F. N% `/ e这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
0 e' R( Z0 C- U1 p两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
. ?" L8 l( ^& X' {" s( |
鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色而已。西方人的煎鸡蛋一般都是蛋黄还可以流动的。

鲜花鸡蛋

willl  在2014-7-17 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2014-7-15 23:07
) `# k3 v# c8 P8 A那平时就荒废在那里了吗?
6 M; K' o" G) g0 d
还有7.8匹马,平时就割草什么的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Gracy 发表于 2014-7-16 15:56 5 [; A4 G0 _7 v  {7 Y: J  L: e
鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色 ...
4 F* N8 O& Y# ?, u- t0 F% N' o1 U
同意,看来老太太煎蛋水平很高
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-7-16 14:55
2 W9 w7 t/ E4 O4 {
错过了一次机会。
当年因为是初次推们求宿,并不符合西方人的习惯。2个星期过后征得Heather和 Amoz的同意,朋友载我又一次来到了牧场。一同去的还有我的两个同学,因为要住宿一晚,我们准备了一些中国食材,给牧场的朋友做了红烧豆腐和酸甜排骨,以表达谢意,没有想到他们如此喜欢吃米饭和中国菜。
% [$ z3 ~2 D$ m3 Y! d4 B6 ?) ?, c ranch1.jpeg
1 o6 X# {$ x) X: E" z0 n. V  A$ |6 @8 M4 R
第二天早上,Heather给我们做的早餐。
$ T$ j* i4 X/ K3 h% g; z ranch2.jpeg 2 r5 }/ M8 \" e2 |
/ Y/ j, A; ]  d- l$ O$ e9 V; S
牧场里除了Ty是他们的外孙以外, Bryan不想离开他们,所以就一直呆在牧场里帮助Amos工作。其他的孩子 Cody, Audery, Cole, Brad, Austiin当年都还在读小学和中学。
' u+ }4 Q5 k/ [) M  b! z ranch6.jpeg
# l7 T% Q6 i9 z. V) o, M) C% O
: Y  S/ t6 V# }  W' }# D4 V多年前Heather和Amos 到收养所想领养孩子的时候,那里的人说希望他们可以把Cody, Audery, Cole, Brad, Austin这5个孩子一起带走,原来他们都是同一个母亲生的。Heather和Amos于是决定同时抚养这5个孩子。最大的Brad, 最小的Austin才5岁。Heather还和比画着说Austin刚来的时候只是一个Baby,像只小猫一样大。唯一的女孩Audery很漂亮很开朗,和Heather很亲密,时不时地还爬到Heather的床上去和她睡觉。所有的孩子除了Brad年龄比较大而且在青春期,也或许是因为呆在孤儿院的时间最长不是很喜欢说话外,其余的四个孩子都很开朗,乐于帮助人,一点看不出是被遗弃的孩子。
+ o$ R9 Z" j! N. P ranch3.jpeg % P8 [! u1 R) C1 `. f: H+ p" g6 G  [4 c
* u* S# ]; @( P( A% V3 K; L; a3 H4 I- c: `; A1 l' ]
很快地我们和牧场的孩子熟悉起来,和他们一起玩游戏。他们带着我们在牧场里走了一圈,指点那些他们经常去玩的小坡,池塘,仓库和废弃的停车场等角落。, G8 N9 L- P! B( [4 a

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-7-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-7-17 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2014-7-16 14:36
4 R7 W$ A- }- X6 I0 Z; o这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
, [8 B& _) x# P2 u# X- e* S8 R6 |; \两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?

5 j  F% }; x  J- v% |胡椒粉的用处很广啊。$ ?0 [; z' R1 ~7 ?
我炒蔬菜也会放一些调味儿。
田园牧歌,好舒服

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐 发表于 2014-7-16 22:17 : L: D/ \6 P4 C  }- F0 K" o. [0 s/ X2 z
胡椒粉的用处很广啊。, Q0 D# ~2 k7 M- S
我炒蔬菜也会放一些调味儿。

. q" p5 @; W5 h0 [! i+ k4 z当年的香料主要指胡椒,欧洲人用来腌制牛肉,是可以引发战争的。
好棒阿      

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
敬佩

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞Heather和Amos

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家