埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

能不能设个专栏:父母子女

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我知道很多移民都是带着孩子到加拿大的,有的人可能真的主要是因为孩子才移民的。比较中西教育,差别当然是大大的。我想中国的家长应该还是希望自己的孩子保留一些中国特色,吸取中西各方的长处,这是将来他们的优势所在。然而,在移民的过程中,尤其是再从中到西的学校教育方面,家长和孩子肯定都会遇到一些问题,也会有不少感悟,经验和教训。拿出来和大家分享,也会对别人有一定帮助的。" z2 O3 e3 m' c+ F; d  V) E

5 `# P; }+ \. k4 _8 y我不知道有多少人会对这个话题感兴趣,没法估计人气。但我始终认为孩子的教育问题,始终是我们(有孩子的移民)家长关注的问题,而且是贯穿整个移民过程不可回避的问题。从移民的事提到议事日程,到成功移民,每一步对孩子的影响是什么都是要考虑的。如果孩子成长得很好,不管家长怎样,我们也回觉得移民是值得的,反过来呢?……) s& L/ o' A$ U+ l, s, }% U; K
  \& y! _( ~- U: u
听说有很多初中移民过来的孩子除了问题,真得很担心。我的孩子再过两年也上初中了,我们还没想好何时长登,孩子的问题是首先要考虑的。
同意
有这个栏目啊:女性话题就是啊!

反对

老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2004-9-23 10:11 PM:
% T% w9 G( m1 G# C4 N, m* t3 P/ p6 |有这个栏目啊:女性话题就是啊!
0 F8 S6 t. i- }
这分明是家庭话题,也应该属于男性的话题,老杨不行,大男子主义!
理袁律师事务所
这是很专业很重要的话题,建议分出来。/ J  v7 J- R4 d. }! E

5 O8 B& X- [: k  P, x女性不一定是家长,男性不一定不是家长。跟性别没关系。是亲子关系和子女教育的话题(家庭教育和学校教育)。- B3 q- O  t* ]6 w- H% ]5 i
7 E& B( c2 u6 ], h5 Q2 E
支持莫迭儿的意见。

不过话说回来

有了女性话题,是不是还要有男性话题?宝宝话题。。。如果要专业,还有太多需要分出的专栏。诸如此类多了也分散人气。孩子话题如果不单独列出来,可以先归属于移民生活的一部分,因为孩子也是小移民嘛!就目前而言,还不成熟。
  C- E; x5 c# @4 l5 @% j
放在移民生活中,就怕话题多了不好查找。
不管放在那个栏目都可以的,关键要有人支持。
这里的家长多吗?有人愿意聊聊相关话题吗?

支持,先开一个专栏试试。

如果把女性话题的名字改成:家庭生活,就可以了吧?
大型搬家
我觉得叫 子女教育 或者 为人父母 都可以。3 \' i' |' C! M1 K% p; }
( F+ t: a/ Q0 v8 C8 \6 u
还建议再开了 网友聚会 的版,同乡会,校友会,假面舞会的消息发布专栏。