埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

后院铺砖DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:rona买的,赶上10%的off
1 n5 e- g; S4 V4 B! `' V      900块砖 900*1。24*1。05 =1171.83 H- _8 T3 c/ e. A
      2袋水泥
; `8 g2 G4 D9 ?& Q9 F5 N       2袋沙子, s$ X- l( o0 Z+ V& S/ @; V
       水平尺,黑垫布
: C/ q' w$ |4 J  D       长木条  4根
; v7 v* i% b; z* v       钢钎n个,大锤9 t1 g. w' w) F  z  z6 s. y, k
1 X; ^% ]% }( P: v, O4 p
     HD租的夯实机,一天55) ?5 m7 g  e, L1 Q) J

4 [: |# {, _0 _( w* d3 b; b, }, C      网上跟各人定的小碎石和泥土  240
# F. f% v; b. n
% v, Y4 y# O$ O& J5 D零零碎碎的工具,总共此次成本花费在1500左右。
& I' {3 ?( l* D6 W5 g# z, c  a
人工:   因为租客要求急,要求在入住前弄好,那时只有半个月了,打了无数个电话后,都无法找到公司可以承接这个急活。所以我一合计,自己做吧,看了youtube,不算难。所以就买齐了材料,自己动手作了。

鲜花鸡蛋

风过耳  在2014-5-26 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
必须得说,参与人数6人,4男2女,耗时周6周日2个整天,挖开草坪,夯实,4个下午和饭后铺转,填沙子,上水泥固定。
老杨团队 追求完美
基本的原貌,只是边上的草已经挖了一点。+ o# p! Q9 b8 b2 e+ C. b

, |4 U2 v  e7 F& p- {. h/ ]这块要施工的地是34平米左右; O0 e2 H8 K3 I7 n) ?& d2 D, b, W
4 J: P9 k: p8 y3 `7 ]9 k
, s/ j3 C% B8 u3 ~
) Q! ]/ i2 g( @4 |
5 J- V: ?& p% O0 Z! l0 P
4 K: t/ B) R& |" o9 M( j
把草坪全挖开之后,从门里看,/ _' x1 n/ L3 {

$ u: k; `9 w; }  n4 Y; e; X+ v6 x 3.jpg
老天不作美,连下了2天的雨和雪,夯实的难度比较大,粘粘的,增加了很大的难度,不过最后总算还有点样子了$ X+ P) _# f. H) ?  ?- v, J! @
. J; `1 k9 |- \* g2 l6 W0 \! W
铺上黑布,垫上跟各人定的小石子,唉,这家我真不打算推荐了,具体原因就不说了。
) J+ [& s3 F- ^
8 u. @. X) \2 b9 P  x
Rona把货卸在前院,所以这900块砖,得人力一车车的推过来。借了朋友的车,帮了大忙,一车能装40块,但我们力气最大的,只能推动36块。大家都辛苦了。
6 H; m8 u9 x; [% x+ c
7 E, @2 s9 i- r 6.jpg
力气活大家都干完了,铺砖相比之下,轻松多了。
; D+ \4 K2 L8 A9 @% X  g+ ~
1 }) s/ G7 ?0 \5 ^ 7.jpg
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 10:51
  b/ r$ e( w3 e; K
辛苦一点,值啊
good job
同言同羽 置业良晨
basement walkout来自: iPhone客户端
老柳教车
赞👍
请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢
理袁律师事务所
很专业。
同言同羽 置业良晨
风过耳 发表于 2014-5-26 14:14
5 Q; y6 x1 ]5 H请教LZ,黑垫布的英文名是什么 谢谢
! L" p3 k" J4 Z* c
fabric
全是瞎折腾 发表于 2014-5-26 14:22
# E, T( d4 P1 z- Q1 efabric

0 [- E5 h' F, d1 z2 ^5 r4 v2 ^是landscape fabric?
风过耳 发表于 2014-5-26 14:29 , u* D% q6 S2 T" h# ^
是landscape fabric?
& O2 M) u( G* E9 _0 T1 D
( M. t7 b) {3 L5 R6 l9 I

- Y9 E4 G) E- ~4 j1 }) R; l% \
- J" \9 `$ [3 L* `% Q! A8 K) }4 a* k' i+ @( i0 f
强!赞!
wec080 发表于 2014-5-26 14:09 % V- u: X9 \: s3 n
赞👍

( T) ~# ?8 d9 j. V0 t3 x) \非常专业
同言同羽 置业良晨
非常专业
8 J  k7 F0 {' j# }- ^! ]( h1 e

/ U& d, V2 g0 m* K+ h, F7 Q同意。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
为什么楼主的租客要求铺砖???
您完全可以对外承接工程了
看着挺专业的呢
老柳教车
铺得真漂亮!
2 I2 C' S1 M, _& `  B$ F9 i! @# b& Q' h# U( R  W
另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢了。5 U' d7 ^1 s0 l0 Y2 x9 ^
ca991 发表于 2014-5-26 18:09
' p& U; J9 `' S为什么楼主的租客要求铺砖???
" e) X7 w7 h$ N& O) N9 ]
walkout 门口是烂草坪 一踩就是一脚的泥和碎草 他不要求铺 我自己也会铺 只是可能不会这么着急完工
秀色可餐 发表于 2014-5-26 18:51% z, ~! ?; B: {$ d& l; |
您完全可以对外承接工程了

) j  M3 C2 {* @7 Q累!!
, P/ ^  o8 z! @& p' f2 u7 n1 D. f/ \3 d0 c
靠这个我怕都养不了我自己。# L% h& K. e- k4 w4 d. R3 `

! s7 t" w: Z# t- Z% \2 g9 q干一场休息1个星期都没缓过来
小狗妈 发表于 2014-5-26 21:21
' O8 v( W7 v' I% F5 S1 q铺得真漂亮!
$ H7 p, u8 D% v2 C" c2 \% g! j2 W
另外问一下,34平米,2 袋沙子就够了?沙子和水泥是怎么用的呢?能不能请LZ具体说说?多谢 ...

( K  N3 r1 [+ H! p填缝用的啊 $ |! B. K: |" e  |4 T8 O* v$ h

- c* s' b7 a- y+ S" b! p" d铺完后扫干净土 就撒沙子 用扫把扫进砖缝里 水泥是填边用的
8 h+ W. _. d6 u/ o
- E  |, s" a& t最后浇水 自己就粘合了+ p# @1 b) l+ k8 u' P' K; }
0 r) K. u/ ?& X+ m# D
沙子是有粘合剂的沙子 rona和hd都有卖的