埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

未来房市的几点动向

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:07 0 p; |8 A$ P, R+ U* L
我就一个,自住。
& y* X: Z* E2 `" p
3 b5 O+ {5 j) X) Z8 y从01年登陆至今,眼看着这里多省的房子飙升。认识周围炒房的,没一个亏的。但炒股的 ...
; q( v3 A  q- T7 ~% n

5 J- m# N* i4 z6 M$ a) @( F那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块(那个股票从4块6一直跌倒几分钱退市了我4块抛了,好险!)。
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:17
1 j7 J5 T) A% J那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块。 ...

7 i7 b  \# C0 ]- ^* a3 P我没钱啊,只够温饱,炒不了。
+ R$ h8 ~' @+ J8 w
- a+ w/ x6 F7 J要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。
! r1 U* a& P# b4 W
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:24
3 H5 g5 k5 M/ N: R' O% d我没钱啊,只够温饱,炒不了。
, z* A5 g* ]) ?+ V% D
0 j! D1 ]1 Y  c0 x1 Q要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。{:1_156 ...

# c% D6 a& ^. v$ d2 M- X% y+ u# j* E7 d9 h+ Y$ _2 Z4 ]
银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题的。怎么不买啊?纳闷ing
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:28 4 M" S  e7 z, x: G
银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题 ...
5 K: e1 b& K" ^9 Y% k6 T8 n$ U
好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:37 ! R. }/ N6 @% D, m" u4 p! \. s
好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。
! ^! v. d& Z  b# a) [
买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:41 1 z: l8 e1 H1 X7 C0 i. ]4 r+ Y
买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。
6 ]4 ^+ b$ H/ t/ M  ^
$ `8 y9 Y# k1 @4 ]1 G+ g( i
又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!
7 w$ ?4 T8 F& v* ~" n; w' {$ ~* O6 p$ d: e3 Q* C
8 {+ `0 s, q+ h8 g* U3 I
我觉得你比赵本山忽悠买拐业务还强。
老柳教车
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:48
2 L7 _, M6 g0 Y7 G又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!

6 [) m2 b/ u) L1 j! `现在华人不都是跟风抢房嘛?!
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。
" o, I! P' j% R- I" P, K加拿大的经济和利息政策通常会紧跟美国。  W1 N/ P7 J( c9 a9 g3 x  i- Q# y
我个人认为,美联储是否加息,很大程度上取决于美国的就业率,在今后一段时间里,如果就业率一次大副提高,比如一个百分点,我才认为美联储会认真考虑加息的问题。所以在相当长的一段时间里,利息会维持在目前的底位。
. \0 U8 W0 H, p; ^2 Z. d经济好转,利息处于底位,这是个什么情况?各位自己想。天上掉馅饼的事不会天天发生的。
& K' v0 x6 ^: r+ j2 Y1 G7 W8 p所以我个人认为房价在经过超过5年的盘整之后,开始要大幅上涨了。& V* X+ r$ C/ v$ d, D5 E7 E1 o
如果阿省平均家庭收入11万,正常的平均房价应该在44万-55万之间,空间是有的。" A1 J% c! W4 F* }  A. T
所以目前是该出手就出手的时机,如果还幻想大幅降价,基本上是醉酒法则:众人皆醒我独醉了。
- {- M6 q, E9 x5 [* c8 K9 V& J$ u2 m2 h; N. S2 Q8 l5 G$ V9 V& e
本地房市,主要关注市场存量,目前好像4千多套,所以开始出现抢房现象。
9 c" A- l7 ]: E6 P: f, x1 E新房建筑商那边,施工容量已经饱和,所以只能靠提价来控制销售数量,新房涨价也会推动旧房市场跟进。好多年前我就说过,市场存量低于5000套是房市的拐点。: s( Q% Q5 P. g( P
因为房地产市场,是由总人口数0.5%-1%的人推动的。比如爱城,只要有5000个家庭有买房换房的欲望,市场就会坚挺的上涨。
/ ]* J" B9 I# E8 Y% B0 D; k

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2014-4-23 22:48
. t3 x3 C; X( h: B1 s" _又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!

& [0 C4 c% G0 }# n$ t0 R. P我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.
  z5 @. Y# O$ N% m: s2 b3 ]. [然后
& y9 d; Q) d/ u.. V2 F6 D: p0 x" o+ \2 o3 C! a
.9 `8 S: [1 ^6 H: ^" P' T5 I
.& C& L8 }3 Z. R* F( z& p
.3 v; E2 G1 I( q. K! [& s
.1 Z; F) V0 b7 T2 H
.
" _& x! a, C! }$ z8 }) v3 K6 h4 M' D.( H6 `7 V/ H) K% Q  C. R
.
$ u/ b" w+ @& |% b.& w. V3 R" V7 a1 K5 H4 g7 v4 d
.
) @. o) L- t; n) d  c( {.6 C) X+ [$ w# J3 E, e. e' X
.
( Q( S5 A  e) i0 Y. O$ @.
7 _/ z, {0 U* w' x.$ x& N- D, n5 f2 O' v
.5 Z) V& }  f( S2 Y4 r
.
, b# c2 w2 h8 g7 A: L8 ~.
, W. d5 u. G7 R- N2 t) D- |+ Q6 W.2 @! c6 H! G$ m* v& w* k
.
4 {% o9 n) Q* M( j" n7 z( ~' t.+ `: ?5 w4 I% w/ l/ _& ^' l
.
4 k- T3 a; ?7 ^+ ]0 Z. K.
+ T3 H* [; V7 ^  A1 f# |.
+ c: P  b1 A' {7 d.! Z/ l& }( F( C$ l
.
6 M: f3 N5 ?2 t( H7 j.! U, x6 V/ u) o3 L0 I% L1 \
.
( a& X: L# A" q7 H9 \" ^+ ].. u* a9 g# c/ t, j2 Y( [
.5 E% P8 A4 z! B3 K: J2 {# V1 A( D. G
.
& H8 T9 @+ j: B& J6 Q3 [6 m.
% x6 U8 ]/ O) A! O. B  x.; v' P+ G) i# ^' e4 Z  V
.8 ~' a. Q3 ^' L7 d2 M1 Y' B
.
7 v% `2 b2 p: ?. l8 y& @# D.7 ]& d( S1 ~4 x; [
.
1 r  s9 ~  j( k* `+ c5 s.# a+ q' w5 b8 C2 L) ?
.
9 e3 s" h7 B" h0 }0 r2 t.
  {: Z5 t% `3 c# {9 h: U+ q5 F. K.+ h5 \& C/ m! @6 `0 y' q# n
.8 D/ c5 w' p/ _9 U
.6 W5 _, Y' I7 @, B( h" V+ ]
.
3 Q! V9 i9 `: y1 o# u7 h& r9 ^9 E: k/ D.
# z# @, U# B+ ^.8 z* s6 @& C7 _$ [% F
.
; m# p+ m$ `+ j# v6 i+ h& M.
, @# f& W* `/ w.
6 C' D# i7 t& I& m( P" x% y' u.
. n0 |. k7 a- d9 K/ A4 f* l.7 Q! h3 w, e; r& \3 j; u; t
房价暴涨
! S+ }5 }, `; M8 _, q( Z5 s& L) [; `9 u5 ?& y
醉酒情何以堪啊
紫光 发表于 2014-4-24 08:37 7 b' }. @! V- N+ n; u6 ?7 f5 z
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。; \. ?$ A, g1 J% n, {& E
加拿大的经济和利息 ...
3 G5 f) N+ d9 M7 p8 d
非常感谢庄主,学习了。
长知识啊!
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 19:56 $ P  a$ k7 G1 Q5 y
97年-2000年亚洲危机后的房市,你不知道吗?那个时候,香港珠海深圳房子跳水,一个46万港币(50万)人民 ...

' s* Z8 E( z& O1 F5 I当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点而已
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2014-4-24 08:37 3 @$ P, O* Y, M3 g7 \0 I
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。: U. \) \7 e7 t8 a) I

+ z% v' Y/ ^/ f- [! s% Y; e我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动向。可是最近房市抢offer的现象却时有发生。 那可能的问题就是有投资进入房市。 此时能进入房市的大投资估计可能有什么内幕消息。这只是我的猜想。 & C( z1 e2 i9 s# c5 G
最近的通货膨胀也很厉害, 对房市的影响也会很大。
APORO 发表于 2014-4-24 13:04
/ V; @5 ^' J0 w! ~* o当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点 ...

" X% _# n* E  Q- d, E
( X. v! E; {. r. M" [. b+ U" `先回答你问题啊:现在那个房子市价也就是50-60万,租金未必划算,因为97年时候的50万可不是现在的50万啊?算上租金也肯定亏啊。
" L7 P6 w% n  C- A
: f0 ]6 H* g* ?% j4 z( ?1 z再者,你若是以100年来看,我们就不用谈了,长期看房子不会降,物价也不会降啊,大米和肉也会涨啊,那你我还谈什么啊。连入市时机都不认可,我们就不用谈了。
小黄 发表于 2014-4-24 08:52
9 i: i$ L( A% G  s我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.% ?. z: P1 W7 O% M5 d
然后2 ]" l6 ?9 P- V1 f5 H
.

2 z  |' ?/ R; i; A; |
# G  N1 W$ Z* u醉酒又不是没有经历过06年的暴涨,情景不会再现,我早就说过的。
小黄 发表于 2014-4-24 08:52
8 U2 F* ^0 x: k1 M8 K我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.& N# D; }( I6 Z" g' j9 w" X) t' u/ O
然后
: `; x" l8 I$ c- d: S0 Y" X' ?/ P.
; g* s9 c( h; M1 N7 O& z
醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。
( h: h3 ]* e- Y0 y' E- M* N+ ]* H: S; ]- F' A6 w% Q

0 S3 Z: }) P' v只要醉酒跳出来说房市要跌,那房市一定就会涨
# F$ w% u) ~! J: i7 x( E  J
同言同羽 置业良晨
3 g) T1 S$ @# |# q
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:21 6 ?+ I9 J  O9 d1 O; I: b
醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。 2 c1 i* z  E$ g6 z1 }. F) w

! _5 n% d: q' `4 v1 u( o& ? ...
) `  y5 c) @; k$ H, S

2 L5 v/ e' T  D9 m- e0 I, z1 M你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到?那只能说你无知了。入市场时机重要,比如11年12年入市,就比07-09年入市好。还有,05年说的不对,我是06年爱城房价到顶前2个月开始告诉大家买房慎重的,不是06年初,而是在6月份左右。
% E2 [* {+ p! }6 Q% ^; T& B0 o6 V8 ~6 T" i" G- V# Z9 a
再说,你要买10套,也没有人拦着你不是?都是成人,又不是小孩。很少有永远的看涨派和看跌派。现在我认为需要的话可以买房,尤其自住并且有首付又没有其他好投资的。
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 18:26 ( W  X7 O" L9 W# D9 Q
你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到 ...

, T: H# a1 G3 z' N1 E+ t没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。( F" m$ D% l' \2 X. ~. s' a1 Q) `7 B+ _! A
不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。
紫光 发表于 2014-4-24 08:37
5 q6 I; Z4 @  d' ?. ~美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。1 I- K! [/ v8 E, G( W+ Q
& u4 v+ N5 C+ k3 T

. L5 g0 T/ H* M! O7 R9 t- `房价和收入的关系不是那么直接的,就像汽车价格 不会随某地的平均收入而变化一样。% i% P1 K$ R' f
房价更多决定于人口的流入和土地的供给能力。
6 X  l  R% P; h& F- V这个问题我记得我们以前讨论过,等我翻出来复习一下
本帖最后由 醉酒当歌 于 2014-4-24 22:23 编辑   [  p1 c' R- m4 s# @( C- q
小黄 发表于 2014-4-24 22:00
- n8 ~1 N3 V6 g8 n没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。
9 j6 w! w; _  T不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。
( w; v7 Z+ R9 q4 z6 |5 a
8 M3 j! k1 ~* x' A4 [' \9 H
可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:21
, x9 j  e, t8 l2 \4 @醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。
6 M: W% ~6 `( Q' f
! G0 m3 v1 d2 k: i# W- Y! ^! {! h ...

) y$ S1 ~0 r8 i& P! j9 M其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
同言同羽 置业良晨
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22 9 _9 n# s$ N$ p9 b
其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
  l6 ~$ m/ E) q$ \7 s) Y. L
谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。
同言同羽 置业良晨
/ D1 I6 a8 i, o% A
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:21
- |3 W& i# L% c2 H" {% }4 e# \, D6 Q可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。 ...
' X4 |& O% U. [* ~/ T6 H

9 U  U& b5 D% R7 t9 |+ I屯酒,不易腐败,即使战乱也可以保平安。
# L+ K  s: s- s# F* d3 n1 v7 i$ V4 [) w4 M
看赛族战乱,被困城里,金砖完全成垃圾。人们靠易物或抢劫生存。
! l( Y7 T- f( u5 W9 k! c. c2 x. r" ]0 ~9 K: h% H4 D1 }
以前黑条也探讨过。一般这召都不外传。
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:04 5 Q( ]! ?# }: c9 S' n
我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动 ...
4 Z+ Y5 M( J& g2 H
但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢
理袁律师事务所
那应该是租客多房源少吧
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:28   z: `! N* g8 P1 v- X7 B
谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。

! I* g7 ~+ D- d刚好来了个次贷危机被你歹到了。
. M, X$ q' i8 |" b8 d: c你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。- X8 }6 X( W1 U7 C9 y
那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。
紫光 发表于 2014-4-25 07:23
' P  {, Y3 p7 V刚好来了个次贷危机被你歹到了。, w' `: B% s% u. f4 G# h
你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。/ y4 ^* w0 }* s, G/ z
那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。
0 @7 \# p6 C# K; B
) l: e8 X" |+ _2 A4 Q

6 n& D& g; A! N3 |$ G6 j1 W  c% i
应该是在阳光沙滩上吧?
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22 * n% _( x$ M! ~/ o
其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房

1 K/ g4 m; C# z$ S- H9 \' w6 q我觉得房子的区域性是非常重要的, 07,08年的新房价格是跌了很多,但老区的二手房价格并没有降太多有些地方的房子反而是涨了的。 另外,07年之前的房子是一冲上天,07 08 回调一下应该很正常。 那时房子涨的的确令人胆战心惊。
. [4 e. ~: ]+ ~/ s5 t0 t" H6 z+ d' P: ?, I( G4 E
另外, 房子永远是波动向上的, 这是一个不争的事实。 任何人都可以预测房价涨了或跌了。 醉酒06年就开始说房子要降了, 但真正房价的最高点应该在2007年底或2008年初的时候。 2006的年中都不一定买到了房子的最高点。
waderhust 发表于 2014-4-24 23:52 0 g( S! n6 `9 z1 l: E# f
但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢

5 C" n( k- i/ \外来人口多呀。 2017年以前政府估计将有100万人口到alberta来, 有30%左右将落户Edmonton。 另外大学其实也是在悄悄扩招国际留学生的。 从加拿大政府的移民政策上就能看出。
30万,每年10万,每年增加10%多地人口,知道06年增加多少人吗?