埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

当年生猛强势娃的妈妈,爸爸们, 你们现在见天日了吗?{:1_130:}

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题 ,,
叫我?!
三思 发表于 2014-4-18 17:16 1 q+ h+ q, O9 ?: J) r2 k( ~
叫我?!
" |3 F; r: |5 k" o" L: a
你出头了吗? 鉴于弟弟的生猛度, 我还真不敢想当然。
老杨团队 追求完美
三思 发表于 2014-4-18 17:16
* k  p! T7 p" b4 J% d! R" h; E  V叫我?!

3 M& ?9 e8 R  X* C9 G& a你也可以开个讲座,带三个男娃,自己有工作,还这么年轻漂亮。让人羡慕嫉妒恨啊
老柳教车
出头多年了。' C, D8 G3 q2 z  \
当年姐妹们话我没少听没少思考.....当年的强势娃(老大),如今10岁多了,是个通情达礼全面发展的好娃儿。
5 |: ]/ R  s$ A  L: \/ T* z& B4 b' `, w7 f
倒是当年的弱势娃(老二),放养着,当我姐们,略有爬我头上的势头。 。当然,麻麻我板下脸来,小姑娘还是得依顺我些。; Y/ I' _% N8 E- w  ^1 x  W# P

4 p* q) Y$ s' d. F6 w4 T# y3 r* V' G4 W9 Z0 r  J
1 l! o9 |2 K) }! |; z
/ t% w; z: B' u  g% G

2 Y; U% U8 S3 B1 `, b3 `0 f. P5 b从小就推的虎妈虎爸是好点,最后孩子还是信你和感谢你。没有这些人,我们孩子上藤校,医学院和法学院的 比例会低很多。
再实话实说 发表于 2014-4-19 18:46
& q8 F' B+ _& Z  k- ?, {9 v0 q) B从小就推的虎妈虎爸是好点,最后孩子还是信你和感谢你。没有这些人,我们孩子上藤校,医学院和法学院的 比例 ...

$ u' \0 {4 J6 D. X& i; G没看懂,什么意思,您再说一遍劳驾
秀色可餐 发表于 2014-4-18 17:57 : \2 {  J) Q+ e
你也可以开个讲座,带三个男娃,自己有工作,还这么年轻漂亮。让人羡慕嫉妒恨啊
4 U8 M0 `; ~1 s
我算神马阿,开讲座都是血泪史
老柳教车
竹帘儿 发表于 2014-4-18 16:18
4 _! z8 D7 K# |- k! g: ^你出头了吗? 鉴于弟弟的生猛度, 我还真不敢想当然。

3 g3 C4 x+ `0 _define 出头
三思 发表于 2014-4-19 22:15
/ f7 f+ l( W: r' L7 {# O没看懂,什么意思,您再说一遍劳驾

' @- C$ \" M/ G. p; T我还是很建议大家仔细阅读The Battle Hymn of the Tiger Mother, AMY CHUA 的持之以恒的付出绝对不是我们一般家长能做到。她的大女儿能进入哈佛至少有她一半的功劳。而且父母一定要从很小的时候就推,(推的方法各异)培养小孩从小养成学习和努力的习惯后,这是给他们一生最宝贵的礼物。
再实话实说 发表于 2014-4-20 06:51 # o1 C6 f% n' Y& A( m
我还是很建议大家仔细阅读The Battle Hymn of the Tiger Mother, AMY CHUA 的持之以恒的付出绝对不是我们 ...
4 i5 x" @- m" q( ]
我写过读后感阿,还和乐乐闹了一通呢,嘿嘿
竹帘儿 发表于 2014-4-18 16:18 0 {9 J9 z- |$ J. `. C
你出头了吗? 鉴于弟弟的生猛度, 我还真不敢想当然。

+ T$ x) C- U% M2 h6 b- \( j" K我出头了,一个个小奴隶一样打扫卫生刷厕所沏茶倒水。+ m% x$ V) ]1 u8 n: n' w5 J
, s6 G8 V0 f, s2 M' Y& o2 ^
但是我老公沦陷了。他意志太薄弱,孩子们对他连踢带骂,致使他,糊弄他,简直惨不忍睹。我批评他,教育他,鼓励他,都没用。现在是拿他没法子。他爸讲话: 你别把我一个人留给小野人们
+ K, U0 q$ `+ P# \( [) `- _& q3 o: T2 \( S9 N: S0 P. B# x: k
举个例子,孩子放学要去同学家玩,他巴巴的送过去,孩子回头说,爸你回家把ipad给我送来。孩子玩ipad是我做主啊,他爸爸不敢拿阿,对孩子说:你看我长得象你妈吗?

鲜花鸡蛋

lilyba  在2014-4-21 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 再实话实说 于 2014-4-20 15:54 编辑 ' i* l+ f* g0 ^1 k0 w+ b
三思 发表于 2014-4-20 10:36
% H- P0 y, |6 b: h# P$ E我出头了,一个个小奴隶一样打扫卫生刷厕所沏茶倒水。
% M& C+ e/ ]( P0 b* _4 ?. C; M
/ A3 _  s% J% G# q1 F& e. a但是我老公沦陷了。他意志太薄弱,孩子们对他连 ...
# Y3 |) q7 z( |3 s. e% y
/ K+ P' i; Z3 j2 o' s* [
这个绝对是能耐,不服不行。凶的一方总是胜出,孩子对这个家长是又怕又爱。
我家大小姐强势,不过也是优点,好听点:persistant,focus。中文叫一根筋。尽量避免矛盾,多夸,就好些。总体而言,好多了。
再实话实说 发表于 2014-4-20 14:43
7 H% ?2 {* N( u- O. @: A0 D$ t这个绝对是能耐,不服不行。凶的一方总是胜出,孩子对这个家长是又怕又爱。
! m4 X( ?2 j7 p/ L" h4 I
其实我也不是光是凶,我是肯花时间聚精会神地跟他死磕,知道孩子腻味了,累了,知道自己的无理要求得不到满足,知难而退。
6 Q6 A4 q: J( j$ l. l4 l* ]1 y6 G. s$ c# e  E& z& \) T1 W
但是我家那口子不行,今天我就又和他吵一架,他非给孩子买游戏机,还允许孩子每天玩,我都懒得细说了。总之我气4了。我觉得我要是单身妈妈教育孩子一点问题没有!!!有了老公反而真他妈累赘!
莫迭儿 发表于 2014-4-19 13:34
" S2 \1 b" M: e5 }出头多年了。; u5 B; J! m( g$ J3 h$ M
当年姐妹们话我没少听没少思考.....当年的强势娃(老大),如今10岁多了,是个通情 ...

: O' J; u+ y% U) u- l我也出头了!!! 我survive了当年drama queen, 每日一秀的主角!
9 y; L% c0 E" T, d记得我当年鼓励自己的话语: 只有时间能帮助我,耐心,挺住, 我做到啦!! ; A1 m% t6 T2 N+ K* B1 ~* M
在这里向还在被trouble 2 小恶魔们折磨的爸爸妈妈说一句:给我挺住! 孩子们会越来越好的 ;)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2014-4-20 07:51 + |* `& A3 b1 }- z( g8 g6 Y# u
我还是很建议大家仔细阅读The Battle Hymn of the Tiger Mother, AMY CHUA 的持之以恒的付出绝对不是我们 ...

) A/ O3 I" ?% X# d! o; `+ i' a8 G! S虎妈在思想上贵在能局安思危, 行动上贵在能为自己的信念200%付出。 这不是普通的妈妈,是神一样的妈妈。3 g; i+ d0 r3 l8 G+ J' D

' M4 M/ u" e4 [' X0 G她的手段有探讨余地,但是我觉得一部分是出于marketing的考虑,如果因为她的手段而攻击否定她的全部,嗯,是丢西瓜捡芝麻了。
lilyba 发表于 2014-4-21 22:25
5 W5 i" ~; h( ]' R" ~( C9 D我家大小姐强势,不过也是优点,好听点:persistant,focus。中文叫一根筋。尽量避免矛盾,多夸,就好些。总 ...

% N& s; @3 a1 l4 a觉得你句句都说到点子上了。
大型搬家
三思 发表于 2014-4-19 22:34
3 y- N6 j$ Y1 M& B1 `define 出头
, x2 X6 q! b! R: {
就你现在这状态!
竹帘儿 发表于 2014-4-22 20:42 3 {! t: h& _. X) J$ h, h
觉得你句句都说到点子上了。
; a" }% K' W* T, U7 W
忘记说了,打击的时候一定要稳准狠,绝不给她留把柄。% O6 _8 M" C* A* l, q4 v3 ^
竹帘儿 发表于 2014-4-22 20:36 2 a/ u- }' M0 P% K
我也出头了!!! 我survive了当年drama queen, 每日一秀的主角!
7 y1 W7 b" ?" ^7 b: O) W, y- c. N记得我当年鼓励自己的话语: 只有时间 ...

! Y: h) m  p5 E8 ?( o3 p5 i是的,这些年孩子们真的是越来越好。一晃,teenage也不远了...
; Z9 c: \. D+ K% }7 h  z
3 B9 E: K; s8 K2 O8 O时光能停留在这几年多好!我常常这么跟孩子们商量,我知道你们十来岁时会有些小叛逆,我到时会尽量克制,理解你们...你们能不能也尽量克制,多保持现在的乖巧....我们将会有争执,但是,本着理解和爱,用换位思考...我相信我们可以相安无事!3 u% {" t# a2 u+ k& W$ A# l
' i) W! n( ~3 R( c6 V( b/ Q: P( O: @
继续修炼中...沉淀耐心...咱思想上保持警惕,不能高兴太早了是不是?
同言同羽 置业良晨
3 I8 j+ s6 R6 a5 [2 n: x+ O6 J7 u
三思 发表于 2014-4-21 22:50
( ~& ~7 r& Q+ S, _其实我也不是光是凶,我是肯花时间聚精会神地跟他死磕,知道孩子腻味了,累了,知道自己的无理要求得不到 ...
% J1 C8 C$ F' r3 w! t  x
: |( E9 W' t6 Y3 [" ?6 J7 @
买就买了,估计你家老公自己也爱玩。这个头带得....哈。; l  w( K' m/ z
4 m& j9 ?8 N2 j5 z
说起游戏,上网, ipad估计家家都有一本经哈哈。
7 T7 e2 J$ ?0 I- J- C我前一阵自己迷综艺剧,连续剧。
5 e* B) ]9 K1 B( u, s孩子也没管。( L  M- ^+ d; `6 u1 H9 i
姑娘们每天基本作业完了,应付性地弹琴,然后玩游戏。特别老大,作业基本学校完成,回家就是弹琴,然后上网玩游戏。我也没理由不让她玩,也随她。
0 ]: i7 L' s2 U6 F6 i这个长周末发现不行了,到了周一下午,我发飙了,批评孩子50%+自我批评50%。下令当天下午至晚上停止游戏上网(我自己和孩子),家里家务一堆,孩子们必须参与收拾屋子做家务。晚饭后,把游戏上网时间,换成全家户外打网球时间。 这么一来,老的少的都开心。姑娘说,你整天说没时间陪我玩,相比玩游戏,我宁可你带我打球!( D0 f- s- Y! A. N

5 T2 W' ~: {- x" w- |+ F所以,我觉得,游戏机可以买,不过,引导是关键。要是家长把孩子时间排满(他愿意的+你希望他做的),估计他也没多少时间玩游戏了。
; i+ B8 p) R1 Y  S& _6 e最轻松的家长,把电脑、游戏机丢给孩子,完成基本任务随你玩游戏。这个“基本任务”的设计,是个小课题。' `. m. d3 Z7 _; \
同言同羽 置业良晨
我家孩子10岁,每周45分钟钢琴课,每天练琴10分钟(有时还不练)。。。。一说不学了,还很伤心的哭。。。。求楼主给个出头的策略。。。。
挺好的,一直挺好
' y. x8 m) w/ f. B. G
# }5 i* ~0 ?9 D& u! j& m从小就校准了,没一天觉得见不了天日
4 _1 M. A( _: G  S6 ?
2 J+ v" W8 v& v4 f" P3 S. M拥抱下楼主,再讲个鬼故事吧。我惦记的人除了竹帘还有飘飘
老柳教车
莫迭儿 发表于 2014-4-23 00:30 ' p1 t" f: r8 ^( a0 M1 {; `/ r* d
买就买了,估计你家老公自己也爱玩。这个头带得....哈。4 L7 Z1 J- J+ D; H, _. s
5 |/ p) @$ r: Z
说起游戏,上网, ipad估计家家都有一本经哈 ...
6 Q/ J4 O$ h" L9 R7 _0 G, B0 u
每天赶场一样,只有星期四没有事儿。还有好几样人家感兴趣想上的,我是能拖就拖。
三思 发表于 2014-4-21 22:50 6 o: s1 e+ |% Q6 o8 f% q; Q, @
其实我也不是光是凶,我是肯花时间聚精会神地跟他死磕,知道孩子腻味了,累了,知道自己的无理要求得不到 ...

( y; T6 Z5 X. L: ]; E, j: o8 H$ Z就当是多带个娃了,让你老公和孩子一起成长啊