埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助邻居乱穿后院应该如何应对

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家是个新房,corner位置,东面南面临街,北面是另一家,草坪相连,靠fence分割,开发商交房时后院的fence并没有完全完成,有个三米左右的开口,我前面的fence也没来得及修,所以后院相当于开放的。于是北面的邻居自打雪化了以后,每天接送孩子上下学都从他家deck下来直接穿过我的后院从我家前院出去。我之前发现有脚印以为是utility的员工查表留下的,有一次无意间发现原来是他家的人在走。请问这种情况我应该打311找bylaw还是直接报警,一般会怎么处理?我这里有雪没化干净前的脚印照片,从我家后院直通他家deck,但是没拍到人,这个可以作为证据向他家索赔吗,因为我发现草坪已经有些隐约踩出路的痕迹了,如果需要换草坪打算找他家索赔。
说也没用,开春赶紧修Fence
邻居家的做法是不合法的trespass,你有一切权利去告他。" n# S  e5 U" z' t, a
但是从睦邻和谐的角度出发,建议先礼后兵。把你的问题先当面或者书面通知你的邻居。
大型搬家
老杨团队 追求完美
redrunner 发表于 2014-4-15 11:17
2 g# j  P+ d; ^8 \( ?% ~说也没用,开春赶紧修Fence

3 }; `& t7 S6 N& w这个不算break in吗,不能让警察给他个warning之类的吗?
大型搬家
6 `) u& c2 K. w  o, a
( @- L/ f  G2 |* e; R 我家邻居主动请我走他家后院捷径到后面的Trail。。。。
老柳教车
楼主有点激动了,呵呵,你可以贴个牌子,请问践踏草坪,看看邻居还是不是这么走
大型搬家
赶紧修好栅栏是王道1 R, C1 `. I( J# Y
草地开春买点草种撒上就行了
理袁律师事务所
这种事情你的邻居肯定是不占理,不过毕竟是邻居,低头不见抬头见的,能和平解决就不要采取过于激烈的手段。
1 }. q. t: y* U8 b1 Y5 o( r建议一:赶紧把fence修起来。# ~9 \) z, G% n6 i* s% |' x5 C6 u
建议二:在你的草坪上(尤其是被踩出路的那块)插几块小牌子,写上“Please Keep Off The Grass”。$ H7 V7 \1 `5 S' c1 Z
建议三:亲自找邻居聊一下,或者写一封信给他,希望他以后不要从你的后院穿过。- F6 {7 q4 m0 M% V/ w
* N9 t& c9 l  e4 W! K% s! I1 C
很多事情,你不说别人并不知道你会介意。或者是你不说,别人就当你不介意。但是当你摆出牌子来,或者跟他们沟通之后,你的邻居肯定会意识到这么做会让你不高兴。一般正常人都会改的。
# W* P8 A, l1 s6 N% k

鲜花鸡蛋

驻足闻香  在2014-4-15 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主真是华人的骄傲。
不行的话,修个道给他们踩吧。
无语 发表于 2014-4-15 13:34
7 V1 ?/ e4 Z5 I# M  ]5 H  F% p这种事情你的邻居肯定是不占理,不过毕竟是邻居,低头不见抬头见的,能和平解决就不要采取过于激烈的手段。 ...
' X! b) D- V4 j: o
这是正解,先在你和邻居家边界上插小牌子,写上“Please Keep Off The Grass”。然后亲自敲门找邻居说,或者留一封信给他,希望他以后不要从你的后院穿过。

鲜花鸡蛋

FORD88  在2014-4-22 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
多大点事儿!还报警,还向他家索赔???好搞笑------------------
这点事,照9楼的建议二就行了,无须扣门写信。
多谢各位建设性的意见,牌子立过两次了,不过前几天风大都吹没了,而且赶上spring break,不确定他们看到了,回头再插个牌子并且找他们聊聊去。fence肯定是要抓紧修了,争取下月动工。
qiaohe 发表于 2014-4-15 22:04
( E2 I, v7 L+ g4 i- `6 v# w多大点事儿!还报警,还向他家索赔???好搞笑------------------

8 i4 R& n7 P( G权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事。另外我只是明确我的权力,但我可以保留,我又没说马上去起诉人家,目前还没到那个程度,我也相信沟通可以解决问题。
6 Z- I; v  N0 V
) g/ S8 m% \! Y, T  X不知道谁搞笑....
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2014-4-15 22:04 " ?% }1 v# ~9 d# h. z# {5 {
多大点事儿!还报警,还向他家索赔???好搞笑------------------

* e. Z/ g4 d+ }8 ?您也可以自省一下:您对楼主的评语是否平和或不搞笑,您是否可以象9楼一样给出积极正面的意见,而不是嘲讽/ \: w6 p' x: b9 u1 q' d& p
对我们大家来说这种自省对和朋友交往都是有益处的

鲜花鸡蛋

简单一点  在2014-4-16 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
littlemilk 发表于 2014-4-16 11:18
* x4 \( s+ [: l  m& d权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事 ...
5 Q' P# ]! K0 t+ v
那你就报警,起诉试试.
fushiyu 发表于 2014-4-16 11:47 - z0 k4 ], @/ d2 q0 s! a3 t
您也可以自省一下:您对楼主的评语是否平和或不搞笑,您是否可以象9楼一样给出积极正面的意见,而不是嘲 ...

! z" T% K0 K; B& K8 y, m& O* }" B想征求意见, 就应该和气一点. 不想他人穿过后院, 就告诉他. 报警,索赔,这样对待邻居,你不觉得这样过分吗?
请邻居过来吃点饭,顺便提下这个事情,了事。
老柳教车
不能做包子,不然会...来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2014-4-16 17:34
. m1 R' B% H3 p" x9 j3 L3 n2 `9 _那你就报警,起诉试试.

' E9 b6 \7 P# y  m0 t6 L' U$ t"权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事。另外我只是明确我的权力,但我可以保留,我又没说马上去起诉人家,目前还没到那个程度,我也相信沟通可以解决问题。"
; \5 r, G3 F7 B6 [4 d4 z4 I+ V7 h5 l( J' t1 G# o6 W
楼主已经在上面说的很清楚,她并没有说要马上起诉人家,只是上来寻求更好的解决办法,难道你还看不懂?
2 g4 C2 P( F! C3 }" v3 [8 X, {
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-4-16 21:55 $ F& J& [% [4 Y5 C
"权益被侵害,维护自己的权益有什么问题,跟事情大小有关系吗,而且天天有人在我后院溜达,我不觉得是小事 ...

7 R7 n/ h5 i; P5 j是没有说要马上起诉人家,是说直接报警.多大点事!!
qiaohe 发表于 2014-4-17 09:03 4 h; k+ c3 B& z+ x" N* E
是没有说要马上起诉人家,是说直接报警.多大点事!!

& ?6 t1 `1 p' B9 O在9楼积极的建议之后,楼主给出了15楼将要采取的和平解决方式.9楼积极正面的意见对事件起到了积极的作用.9 D! q2 A, j' |; t
而您和楼主两人在互相嘲讽对方"搞笑",您在23楼还继续"!!",您的这种方式使楼主怒气更胜,对此事件的解决起不到任何积极作用.( j* p3 G/ d+ H2 \6 P
自省对每个人来说都很重要./ q+ V, s" ?# h3 ^# r# ]. _+ {
, a3 ?% T; r7 p  ]* {' [
当然这是半虚拟网络,您可以做自己.
插一个牌子,这样的:请勿践踏我的领地,看他下次还敢不敢。
fushiyu 发表于 2014-4-17 09:36
1 t" v' {' ^6 Q# d, B, V. {在9楼积极的建议之后,楼主给出了15楼将要采取的和平解决方式.9楼积极正面的意见对事件起到了积极的作 ...
: H# o$ x% }/ ]
多大点事!!还一个又一个自省自省的.还挺严肃!!
5 h* }5 O2 G' N: H- x5 \  g权当笑话! 一笑而过!!
' r  [. j9 l6 Z
本帖最后由 圆梦 于 2014-4-17 12:27 编辑 1 P4 g  s4 g" k( y% W* }' \! B' A! v
qiaohe 发表于 2014-4-17 10:28 : B" E3 k, A7 M1 E5 X3 ?0 @5 |. `0 K
多大点事!!还一个又一个自省自省的.还挺严肃!!   ]9 r" K( ^9 i/ t( o* |
权当笑话! 一笑而过!!

$ t$ C; a9 M- a: W% B7 ~: i8 l1 m9 z7 l& X: a
在你眼里,其他的事都是小事,就是那个“包子和红酒的事”是大事。。。笑着飘过
. V0 V3 q1 f8 G# ^, k# W/ Y+ Q8 o
qiaohe 发表于 2014-4-17 10:28
+ g$ \$ O& o* t  D* l多大点事!!还一个又一个自省自省的.还挺严肃!! + I: N. w. U0 ]* d
权当笑话! 一笑而过!!
- ]  Y* d  ]- h3 i# W4 L0 {+ w0 s
+ e8 W3 _; U- C2 Q
你把很多人都当笑话呢
. v# f7 w5 a& N3 _4 x在这一点上你是始终如一的) q- t4 B, H* B7 g7 d( [6 o
# k/ R5 [" [' W6 N/ N0 h' K
对小事的态度就能反应出对大事的态度,你严肃所以我严肃
圆梦 发表于 2014-4-17 12:26 $ S+ L& c. a! ~" w$ ?4 p. h' t
在你眼里,其他的事都是小事,就是那个“包子和红酒的事”是大事。。。笑着飘过
: Y6 R& i# L5 i
都是小事,权当笑话!不可以吗?
fushiyu 发表于 2014-4-17 12:44 7 t6 d/ c0 Y& U  g( C2 t
你把很多人都当笑话呢
6 x  \6 h6 d! ?在这一点上你是始终如一的
4 j! i. ]( P/ E  a4 H0 M2 f
原来是你 !被雷到了!!3 M6 B  {$ ^$ I* r3 [  _+ i