埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云山水月 发表于 2014-4-13 23:51 + T) ]) d0 L& X) K( q
你说了我就想起来了。到底是年轻人,还是你的记性好。
* C. D9 w# J" H/ X1 m
话说小皮的记性可真是好的,我都不记得当初聚会的初衷是什么了。那家餐馆不知道还在不在?
酷暑严寒 发表于 2014-4-14 09:30 6 h6 {( D. f7 p4 b+ [1 g9 N& H
围观老云忆往昔峥嵘岁月。。。
! }4 U5 V- D0 X# f+ |  N- P4 q6 m- `
羡慕您老人家的自行车,兄弟穷买不起,所以每晚只好走大路
豆爸豆妈 发表于 2014-4-14 09:45
8 s; p& Q5 y- `" g: ]$ ]看是美国什么城市了。大城市也许这样,但是稍微小一点的城市还是会有很多路人主动给你打招呼的。当年 ...
" A9 z8 w% l2 C# S1 S8 f
感谢鲜花!+ b% i8 A. ]0 f# j

5 y- h, y/ R& ~3 g  ?3 v同意城市有大小之分的说法。多伦多的人情味儿就差很多。
老杨团队 追求完美
peterpan 发表于 2014-4-14 12:24
8 a2 g4 N! {" E) p6 `1 J1 P# E靠,你这在师兄面前充年纪大,不怕闪了舌头?

! V' i: F9 w) R( H$ Q您心态年轻,心态年轻地说
大耳朵猫猫 发表于 2014-4-14 20:43
; [/ G3 X; m& ~* \& q6 b云老板这是要把大伙儿引到《一仆二主》那儿去吗?这个剧据说不错,我还犹豫要不要看看,现在经了云老板金 ...

3 Y* p3 Q! R* y' a7 O: e8 h5 S虽然不错,但是偶的确没有推荐的意思。不过没事了的确可以看看,至于好不好,每个人每个人感受不一样。
  S( V2 f) T- e1 ?6 z; C# \0 r" w
% i! l/ R6 V, v, t8 `9 C要不等您看完,回来发表感想如何?
海妮妮 发表于 2014-4-14 20:54
" J; C2 U2 W" H云月的帖子一定要顶,飞奔来顶,顶完再看。
) E4 Y7 y9 b+ E9 ?- g( d$ H2 X; O, N' a
皇上的新头像很生猛,很生猛地说。
$ }2 D) K1 m; F4 ^2 M
( v: P3 O- a9 t' ]( M$ F问候皇上万福金安。有空来兄弟家坐坐。
云山水月 发表于 2014-4-14 22:06 2 p3 Z5 X+ F1 r
虽然不错,但是偶的确没有推荐的意思。不过没事了的确可以看看,至于好不好,每个人每个人感受不一样。
& [5 p( `) S! P9 O ...
/ x) t; u& s6 Y$ I; b& Q3 H
跟 1 girl 5 gays 有啥区别?
海妮妮 发表于 2014-4-14 20:56
! m" S! m" r) ^# x  q" T话说小皮的记性可真是好的,我都不记得当初聚会的初衷是什么了。那家餐馆不知道还在不在?
! Q% Z. s9 L# J) v* t. D5 A
您再招呼,甭管那里,兄弟们还去,至少兄弟全家还去
Becks 发表于 2014-4-14 22:09
8 p$ f& i1 I9 J2 T: \4 q" E. H% O, @跟 1 girl 5 gays 有啥区别?
4 a5 q( J; }2 o& H
就打发时间而言,应该没啥区别吧,虽然你说的这个脱口秀节目俺没看过
云山水月 发表于 2014-4-14 22:13 ! J7 D6 c7 t" A* Y
就打发时间而言,应该没啥区别吧,虽然你说的这个脱口秀节目俺没看过
' T' F  I" r6 ?8 j; V/ h

$ d* `# h" ]  I5 H# r3 D只看过1次。
& s9 r' n8 N, i: S
" k# b% }# r$ h  V  V不知道为啥我的shaw 100频道只工作那几天
老晕的一贴 召唤出不少当年的风云人物啊,,,敬仰
五、中文网的网友们(续)
( B5 _5 n; u; N  R4 V  f7 B' g
) S  H# v- e- s+ I, _今天的心情故事版,完全成了Dongbu兄一个人的江湖,那也是徒唤奈何的事情。但是坦率地说,在古体诗词这个领域,Dongbu和我这样的都只能算是初级的玩家,区别只在于东兄笔耕不辍,而我则懒到不能再懒而已。绝世的高手,竟陵先生,沧海月明,老井,萍水巷,以及很早前的媚影妖魂等等,那才当真称得上是大家。
( N+ n( K& g: O5 E) M( e6 U3 m( [" A* Y
竟陵先生爱好摄影,爱好诗词,对于种种古文化鉴赏都深有造诣,深是让学生佩服。沧海兄最神的在于竟然是搞理工的,还是有证的工程师、专家,这个实在就不得不让人崇拜到五体投地了。老井这对对联的功夫,满天下出其右者能有几人!爱城虽小,也是藏龙卧虎之地啊。: c0 l/ `  S+ n. R! E6 Q
6 G3 D) x( R( `
总希望有更多的时间,和偶的这些诗友们闲坐清谈,坐而论道,但是的的确确是难。上次见到竟陵先生,谈到诗歌应以文字的娴熟完美为先,还是意境、境界、真性情为先的问题,相谈甚欢,所惜者没有穷究下去。有时候大家是这样,在网上还能聊些高雅的,到了现实生活中说的就全都是柴米油盐了。啧啧。5 v# n7 g6 o# ?; _+ W& ~! s
. U2 u# O1 E' @% x7 J* \
红尘滚滚,虽咫尺而天涯。夜半时,酒醒后,思量着。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
沙发!
有老杨捧场,兄弟写下去的劲头又足了些。
云山水月 发表于 2014-4-14 22:51
7 u! i3 I# P# x9 A1 y有老杨捧场,兄弟写下去的劲头又足了些。

+ {; T; ^. Q4 ]. `9 H* R那就快写吧,今天更新5集没问题吧?
五、中文网的网友们(续)3 C$ m" F7 M- {" K7 H" e4 I2 P  O

* F3 R  Q. m9 a) n0 R# c0 V% N其实有些事情,是非常遗憾的。4 h& \& K8 Y5 U0 H

; h1 r9 x8 L0 d! |3 N, \比如老戴,那也是绝对意义上的文学青年,但是一做生意,就顾不上发帖灌水了。, [6 _4 M  j0 ?$ R' s; E9 j1 m, b; r
. b2 _  Y! K/ I! I1 G
三思和皇上,以往都是叱咤风云的人物,指点江山,粪土诸侯,那横扫千军的阵势,可叫一众胆寒啊,可一旦后来有业务上的考量,人都一下子变得谨慎起来了。兄弟有时候迎着砖头而上,结果却扑通一下摔到地上,怎么说呢,也只好是一声叹息罢了。
3 _3 c& Y- u; M
) `0 I" R/ s* g, g& V  Z很多老朋友搬家去其它城市,于是渐行渐远。例如人生无解兄,在卡城可是一切都好么?无情据说是把这边的房子都出手了,这么说来更不容易回来看看。潇洒飞扬的飘飘,教了兄弟家如何和饺子馅,这个算是毕生收益的,但是也再难见到网上的身影啦。八路八路,并不是当时生气离开,更多的还是因为人回到多伦多,和我们这些乡下的老鼠,越来越缺乏共同语言了吧。裘兄可还在小城,什么时候过来喝酒啊?
同言同羽 置业良晨
Becks 发表于 2014-4-14 22:22
9 D0 s6 c% {, \; _只看过1次。
9 ]8 o: v* E8 Y# B, V. B! P( D% C& [3 v: x& L( G" D
不知道为啥我的shaw 100频道只工作那几天

+ v( r9 F0 o$ U: V; n3 `# E2 P  ^好看么?
不紧张 发表于 2014-4-14 22:27 ; H2 O8 J( s! b$ i- v
老晕的一贴 召唤出不少当年的风云人物啊,,,敬仰

& |4 {. `+ E7 K% e偶忽然有些头晕地说。。。看尊驾是元老级的人物了,怎么感觉就跟没见过似的?
" r, Y: `: I9 F7 ?: G' F
  b" ?# w3 l# q& r还是熟人换马甲了?
老杨 发表于 2014-4-14 22:59
* f" C* F  \% T+ z; |那就快写吧,今天更新5集没问题吧?
5 n' n4 v1 D+ ]3 w, d* D$ G/ ^, d
更新得很快有特别奖励么?
云山水月 发表于 2014-4-14 23:17 / V+ ?' |7 f$ q! k0 C+ R
更新得很快有特别奖励么?

l) c1 H$ y% i! u赶紧做作业吧
写到这里,我其实是很犹豫的。
* Z3 I1 P7 Z& P6 q2 V5 O8 `
8 ], B# u1 T5 k3 P# r. P本来,按照我的构想,我要开出一个专章,写写我和老杨不得不说的故事。
5 B, r# o1 U) t. G4 u) @: h( G
6 v) K: I) d, T7 I: J+ E8 }犹犹豫豫之后,决定还是不写这一章。: a$ a9 E. u+ w: v( p8 [2 m6 {
. {& _# m% F% ^4 E2 L9 _
从2006年注册后不久的那次搬家开始,点点滴滴到建网十周年的现在,和老杨之间不得不说的故事,当真要耐着性子写,带着大家陆陆续续的回帖,怕也能写到五六页往上。但是总觉得如果真的这样写开去,那真如同新开了一个帖子。) Q' }! [: w& ^3 d# J
: U/ V2 `; S9 i$ h
老杨教导学生说:做人要低调。再低调。! U  T6 J) V/ }# C8 J
% Y1 P& j5 H' ?+ U* q
这个对于我来说其实是很难的。很多时候,于我而言,如不能高调生活,还不如死了算了,啧啧。
1 H) |/ q7 t! U+ q: z, L4 o. R; @3 N: m
这里按下风风雨雨这些年间如幻如电的往事,也算是对老杨这种态度的一种尊重吧。
" N. W2 K& F1 J* M" |9 r; J" V2 T- k
所谓说路遥知马力,日久见人心。又所谓洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。如此而已。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-6-10 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-10 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-14 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
又是一个沙发!
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2014-4-14 23:43
- D, n% [2 @3 E  V) ?3 ^又是一个沙发!
& ?% u6 N9 u/ _2 J/ Z4 @8 j6 |
8 ?# \. R# D% I& V$ k$ u  g: E; F  F
早点休息啦,兄弟今天打死也更新不到那么多的。这码字不同于发图片,更何况兄弟这拼音输入法慢着呢。+ V8 M6 s! I) b

( c3 ?0 z4 k3 ]/ S这离征文截止不还有日子呢吗。不急不急。
六、孩子的兴趣班% k2 j2 _' j( a& W. Y
  S' S/ T4 O# N9 b
很多移民朋友说,移民是为了孩子。我个人对此总是有所保留。但是不管怎么说,在加国的生活,重心很大一部分是向孩子这个方向偏移了。2 h* N, }" @  U$ B7 D5 b' e2 Z* x

! D: E- U. C& W" B& O( {3 N记得在国内上班的时候,下了班就是和老板、同事或者客户出去吃饭喝酒,到很晚才能回家。当然那时候也是年轻,没有太多家的概念。可是后来回国和朋友们聊天,国内的朋友,成了家以后也难免还是这样的,于是庆幸自己出了国。
, A: r4 m/ Z2 t+ z, g1 Q' z" Z4 L( H/ u5 W
为了孩子的综合发展,还真是给孩子报了很多兴趣班。现在回想起来,还真有点数不过来的感觉。大概说说吧。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(一)、舞蹈课
# s: h: A/ w' w- F9 d( r) j6 [( F5 \$ G% ~; U5 E3 _7 X
先说舞蹈课,那是我最失败的一个案例。孩子大概也就是三岁左右,送去上舞蹈课,头一次还行,第二次就怎么都不肯进去,被我吵了一顿哭着进去,不一会子被老师送出来。所以说强扭的瓜是不甜的。后来也就没有再去,钱也算浪费,不过好在没有很多。
" A% O' V& O" W, f. x! }3 q  ]
3 k2 m1 Z0 ?# ^2 P% h6 a& x& }7 F3 P这个记得是YMCA办的,上课的地点是在23ave和111St交口的那个YMCA,有兴趣的可以去打听一下。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(二)、乐器班/ q0 M2 R- w7 L" q6 ~- ~: l# D
/ a3 w9 i; ~8 F+ k- i: o1 C4 _+ E) F
有个乐器了解的初级班,挺好的,在市中心上课,地点离麦当劳酒店不远,好像也算是市政府下面的一个什么项目,总之大致给孩子们介绍一下各种乐器,虽说浅尝辄止,却也寓教于乐,总之我儿子去了挺喜欢。: T5 T2 [2 }3 e% J. B
* W! q- Z: Q8 d4 T+ g/ F" `0 x$ j
其它都好,就是短了些。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六(三)、泥塑班) Q4 U' O2 E6 m; e6 j7 j/ J
% v% B# b: ]* W. i( C5 e) C
在83ave和114street交口左右,有个市政府下属的小活动场所,里面有泥塑班,剪纸班,以及很多千奇百怪的小兴趣班,我儿子当年都去过,非常喜欢。. I' _5 F* L3 a  n; w

- ~: a. i% [, t门口有个小滑滑梯。去早或者出来后不急着回家都可以在那里玩一玩。
六(四)、足球
% Y9 Y& U* V' P4 c
$ }) w0 W* i( F5 H每个夏天踢足球,踢得好不好没关系,运动运动就好。
1 C2 M: X: ], P, u
: L& `# k( p' P: H足球班有各种级别的,普通就是参加社区的那种,踢得好的有比较高级点的俱乐部,对于家长孩子的时间要求就会相应增加。
沙发!
六(五)、冰球
2 o/ O& d  ?8 X
. r+ ]# K  k" Z6 P7 g冰球总是要打的,哪怕只是打那么一两年摸摸门,这是我的看法。. o3 R( s) [# J! [, G9 ?4 u

8 M; H% O4 Y/ i; t) {8 z冰球的水平,虽然是同年龄的孩子,也可以相差极大,所好的是冰球是加拿大的国球,各个水平层级都有无数多的小朋友参加,所以比赛也是在同水平层级的人之间比,怎么样都有它对应的竞技的乐趣。
( ]; ]: O6 F6 I! y
. {; e: n5 ^0 K5 t6 ^5 J/ i. I4 G我儿子他们班有个小伙子是Tier 1的,这种人如果跑到我儿子他们那个水平的队伍里去参赛,所有人都只好罢赛,那是没有办法的事情。