埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 找个工作这么难

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家新年快乐!
6 Q% h; n& k* V入了电焊这行快一年了,当时那么多师傅帮我、真是感谢您们!我也很快就找到了一家工厂做工.* h6 g$ Y4 O2 F8 H) }
进工厂的第二天就自己焊东西。再师傅的指导下这么长时间也学会了很多的东西、自我感觉还行、师傅说也不错、我学会了GTAW.  SMAW.  OFC.  PAW,只是会这几种、我想试着换个单位、可我都找了一个月了、中间有两家让我面试了、但是人家都要求必须要有CWB的证、可我什么都没有、没有证是不是就真的找不到工作了?最近一直郁闷中、、昨天睡着了自己哭醒了、感觉特想家,也特别无助!
想想这么长时间的工作、想想国内几年没见的父母、我的眼泪还是止不住、哭对我这个无能的女人来说、也是最无能的表现了。
liuyang 发表于 2014-2-15 23:46
7 a0 b: W+ G6 K想想这么长时间的工作、想想国内几年没见的父母、我的眼泪还是止不住、哭对我这个无能的女人来说、也是最无 ...

; e. |" C, ]' u' R# A& e, }新入行,刚刚做了3个月,感觉电焊对身体负荷好大,难怪工资高的,如果有可能,还是不要干这个比较好,哥们熬不下去就回去看看吧,我现在也是特别想家
老杨团队 追求完美
t105039793 发表于 2014-2-16 00:13
9 b( O! j  ^) x' q新入行,刚刚做了3个月,感觉电焊对身体负荷好大,难怪工资高的,如果有可能,还是不要干这个比较好,哥们 ...

5 E- e  t0 f$ f& N) L0 A  H, x对不起、我是女的。
大型搬家
liuyang 发表于 2014-2-16 00:21 5 P) ^( h' n, N% V% Z* S* j
对不起、我是女的。
* q4 a; S  b: Z9 d+ n2 z' J! s
女的做焊工?这个对身体伤害太大,如果英文可以的话,尽量不要做这个啊
学徒前几年应该是不会太顺利,不过坚持做下去拿到lincence或是journyman就好了。另外还有pipefitter,plumber这些学徒都不错啊,实在不行也可以转行。
不过挺佩服你的,我感觉挺喜欢电焊还一直担心比较累没敢选呢
没去424看看?能入会吗?424焊工很缺啊
老柳教车
  一个女到了加拿大做这种工种,实是无奈之举,说白啦也是生活所迫的。
国内以前也有很多女焊工,没事的主要是体力问题,慢慢就会适应的,那当然男的好些。
488工会那里每天都见好几个女的焊工,身材还是那种娇小的
liuyang 发表于 2014-2-16 00:21 # F9 s. ]# g0 [% N9 U) r  T
对不起、我是女的。

+ R0 ?' c0 H" C+ S' Y特别想家
同言同羽 置业良晨
赫赫和和   电焊工也算电工吗?
t105039793 发表于 2014-2-16 00:13
3 h, g; q; S" T6 N新入行,刚刚做了3个月,感觉电焊对身体负荷好大,难怪工资高的,如果有可能,还是不要干这个比较好,哥们 ...

b& p" S# Y8 @% _0 a   身体负荷好大? 没干焊工前我160多LBS。现在185LBS, 要挪动重过20LBS的东西,一般情况下不是喊HELPER就是OVERHEAD 吊机(工厂就有这好)。 今天干了10个小时其实就是4个小时的工作,装了一个12feet的箱子到mud tank里面大概装在里面 5feet高,打空,定位,安装后面就拧上8颗3英寸长的螺丝 。 和我一起干的是个60岁的西人老头,基本不用什么力。   
* P) s- E+ E/ n# `" h' s  你才干3个月,该还不了解,焊接基本不用力,组装不需要用蛮力,要动下脑子和用对工具就很轻松 。要是焊工也感觉累,该没有trade合适了。, p: a( A" q( z% u6 G. j# D% f

楼主刚做就要跳槽为哪班呀?
不紧张 发表于 2014-2-24 05:05
4 ^/ \; l& q( p) N5 ~/ l0 N楼主刚做就要跳槽为哪班呀?
2 ]& x4 ^6 G8 @8 A' X
哎,为钱败!
同言同羽 置业良晨
原来楼主是女孩子,敬仰!
, a( X3 j, d3 m
焊工这行是个金字塔型状分布,入门易做好不易,越往上工资越高工作越轻松,一般工资从十几到几十甚至一百以上都有,真正做焊工不是体力活,是个人技术是关键,光有体力是没用的,这也就是为什么亚洲焊工能占住脚的原因。焊工就是通过考证来证明你的水平,你说的cWB,仅仅是入门级别,所以你工作感觉累,因为那是结构件。当你把B牌考下来,再上班就会有不同的感觉,焊工这条路没捷径,除了经验还要有悟性。不能急。

鲜花鸡蛋

无尾小蝌蚪  在2014-7-25 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没事,技术一般的话就到424,焊点支架什么的,活轻松,根本不累.那帮老外看见女的焊工,肯定屁颠屁颠的争者当helper。不会累的
大型搬家
同言同羽 置业良晨
其实有很多好的女电焊工。她们说了,电焊就像织毛衣一样,女人手感好,细腻。9 ?6 k$ a7 h* K" j! b( j
! Z* ~. T2 \: D4 W/ \
支持楼主,明天更光明!!!
同言同羽 置业良晨
BM 146 很缺人,就是要钻锅炉,比较辛苦。PF 488的工作比较轻松。工作机会也不少的。工会排队拿活,很开就会轮到的。

鲜花鸡蛋

Baby小熊  在2014-8-21 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
女焊工是很光鲜的职业,西人女性焊工也多为自信乐观的群体。活干得漂亮,收入也丰厚独立,何乐不为;更何况加国职业保护已经非常充分,传统观念里对这种职业的偏见,你应该不必在意,让自己的心态阳光些,谁说巾帼逊于须眉?. w$ S  v# m, F- B9 w( c

4 \; B' f* I# p能入行已经是万幸,妹纸你大胆往前趟吧就。。。
在国内原单位有近百焊工,女性占了三分之一。反而这里较少。
kylexie 发表于 2014-7-16 14:11
) j' [4 A) o- W. VBM 146 很缺人,就是要钻锅炉,比较辛苦。PF 488的工作比较轻松。工作机会也不少的。工会排队拿活,很开就会 ...
+ j7 ]3 Z4 A4 u+ `* [- v
请问怎么加入146?我不怕苦,能入行就好,小妹焊接毕业求工作