埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.: E4 T' P  }* c& q. i

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.
3 u) I7 J" e  n3 y" G1 T
58.* T' t9 G, r! J0 d0 P
老杨团队 追求完美
59.
. X) q2 j  Y6 t, ]- E- u+ x( M9 w
: x6 N( G/ N6 j+ }! B  I- a3 E
60.
. i  v: L6 M( I5 Y7 d" i5 q
61.
' w: Z  R' f& y- l4 ?1 R5 \& I
62.
  \9 w3 \. E! v* I) P
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:8 ?& m! j2 ]: R
曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…# t3 I# Y& g4 {0 D
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
: y0 g; Y1 w- K1 }! [看到哪张感到眼前一亮或心动的,  D: H( c2 p3 n" T5 @4 Q( R% S
记下号码第二天回头再细看,6 Y; W8 M, U2 q. k0 d9 r/ H
到底是什么地方打动你。! z- O* o; V1 Y- I% l9 K# m5 A
而直觉往往是对的。
# C" @8 h/ L' q: ^* z借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54 ! G5 a6 [. @2 J1 u: X- W+ X/ A
1.
! t6 `$ K% X5 v' ^  `- N$ n
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41 6 P' K& D+ p* a
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
( j8 v$ t1 s- U& L- c
您耒了,我就不放您走了。
9 k/ l5 U& `) s! C) P8 O2 I" b何不略挑一、二珍品,对景赋词?( A% `2 y0 u3 q) F4 S) a7 n
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38 : O! l( \5 D: Z4 p
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

+ I% [: g& {/ Z' O7 S( {轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
  M5 s: S2 j8 _: k
& p+ g3 p5 j7 p0 h: f职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。1 V- l' e# F2 K) r- L
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
# o: M; T/ d2 G小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,4 }- f9 ]+ e( C1 W2 I2 }
受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:
5 z, E9 d# x5 n- a7 i
; q% |# s4 {/ w0 ]4 B. n9 q; Z微山细水具体真,古木繁花别样春。, A4 g, P* ^8 d, [' y) P
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
" w  L3 F5 c* `" `, E, T
5 e* q' n* }/ O* P
4 _) @! ^1 |7 A! P% I/ d3 Q" ~* {& ]6 A9 E
- G: S! h* s* K( c

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
: z" |7 g# }8 k  O1 d16.
" J' C: X9 F4 K0 F% \7 u3 p. ]* U' [) ?1 p$ T9 F! V0 m2 e
+ A# u! u) R4 B1 A: G& y( S" k

5 {  r; G( K5 l  v1 O! v% u谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
' M  L! t+ ]; l* ^59.

3 w! a7 D9 ~+ V1 e2 [# r5 Y; e! Bthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
+ Q: s8 q  j2 q; C) O收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
1 `$ y9 h7 F/ c1 J; ~  Z# R- t
master.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 3 d& ?' `7 {, z# Z% O' j
多谢您的鲜花。
- ?. n" p" b( t- ]5 Y# }5 S$ X0 l争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。4 |* u: V4 ]- \- q0 v! d/ @
每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
0 C) h* O: [4 Q% o" C1 N& W
辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 / H, O0 T& z6 n) u5 X) N  Z, V
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

1 ?: S( m2 F2 U8 k好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!1 Z: }9 q9 K2 o2 |, N
让我裱好挂起耒!
6 m9 A  E! d5 C+ a. ~' P$ i5 p' q
5 Q; Q6 Y1 n/ b% {微山细水具体真,古木繁花别样春。
9 ^% B; p7 q! z# j/ C) R莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。

+ |' Z( ^) u' }2 N# f; R9 q                ---廿二月
理袁律师事务所
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
, Z9 g7 P* H% w6 p7 |; @, W  X9 [7 \# h' |this is real good, LIKE

" o# I  \2 {! G5 R我也喜欢这盆。' p% X* L# f+ m8 I" W# I0 j
我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

. O$ D9 Q! }! |* [$ j8 y. M2 O: \- q$ t+ @" [' I5 f- m( d9 R1 t# R
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
* d* R$ i# L, ]  L! o5 W28.

( f8 F% I; x3 q& T  I2 \8 a' u1 o三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45 * j$ Z* q: ?2 M7 b
24.
- L3 R: W+ @! W7 S. I: b# [
苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43
9 ]9 h: ^/ |0 ^( W23.

. w5 [; D, k  j2 X9 o% ^沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30 6 ^5 G6 l* a5 G' H, Z
50.

9 F# r+ f) R, \7 K- H; q% z% X) f9 b; M( H9 w9 O9 ]- u
绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
( D. r0 b" Y- d; @! i% I& W9 s8 X35.
$ c$ o5 M1 j" X# ~" |) R" ?9 q$ g
7 \, c: l/ Q* A7 p; k
饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
: A! b& C" \4 b; j2 Y1 a4 u, Z+ X: T55.
( \; t4 X$ ]7 ~* a

+ ^  c7 L" d  W, T$ N

鲜花鸡蛋