埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

性,钱,爱-----男人的三大困局

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   先说说性吧。
! }5 {# {( m# d! V: X% A. z4 T  m/ y, m/ d$ X3 s. t) q
   我42岁之前,性从来没困扰过我。在离婚之前,我的性生活是稳定的。大约十年的持续发展,我的性欲虽不像二三十岁的一夜五次郎状态,但绝大多数时间是能使双方身心愉悦的。然后,上帝敲门了。进入43岁时,我发现我的性欲不如一起同床共寝的同龄女士。这使我感到自己已经不再是年轻人了。短暂的苦恼之后,我接受了现实。 我忽然想起,女性们也一样烦恼。中国的女性在性方面比西方女性晚开发十年,(当然是指我那个年代)在二三十岁时专心忙于相夫教子。当有暇顾及性情时,已是年过四十了。于是,追逐青春的脚步匆匆。我个人的艳遇中,大多是这个年龄段的女士。9 o1 v: h$ a' `' B: h4 r% U* _

: M/ D6 m5 a  M- T. u; }" m* _  h  当男人在床第间深感力不从心时,用什么来掩饰窘态呢? 性玩具和性游戏由此产生。我以前是不理解性虐游戏的。假设,仅仅是假设,一个男人发现他有限的性能力与女性无限的性欲之间的矛盾时,他只有用施放烟雾的方式来干扰对方的注意力。 西方中世纪有“太阳神”游戏, 现代有SM。这些花样的本质都是为了掩饰这种恐慌。 我呢,稍微比别人开明一点。我不介意自己的女友还有其他的男人。听起来匪夷所思。但我有个前提,就是她必须对我好。我的理论是,人各不相同。 有些女人只能专一地爱一个男人;而有些女人能同时爱上多个男人。你要是把后一种女人锁进爱的牢房,就是在自欺欺人。男人也是一样。花心是男人的本性,不必感到羞耻。同时爱上多个女人也不足为怪,只要你用真心。上帝深知男人的这一特点,早就把责任推给了魔鬼和蛇。我是不会跟一本正经的男人交朋友的。
! u1 Y" g8 @% I! X  ]8 Q" _* w, ]8 B8 E8 q# ]9 ]& w3 w  @/ m
  再说说钱吧。
: X. g) s% Q( K& E3 H; d: G9 ]/ u. t) `+ t4 @; P
  钱是一个男人的魂和命根子。我一无积蓄,就是不懂这个道理。做事情光凭兴趣,全不考虑经济效果。可还是那句话,上帝是公平的。没钱的男人也有可爱之处。没钱的男人通常心无城府,比较容易相处。我当年做高科技的时候,见到太多“一亩地,两头牛,老婆孩子热炕头”的同袍。大家见到一起,就是哪个地方能赚钱,哪个地方能省钱。所以,我一到有个机会,就离开了这个行业,跟工人大老粗混在一堆。所谓臭味相投。
  |* X% t$ u9 p8 `
& a7 I5 i5 e8 A2 }; N$ O  男人真的需要钱吗? 需要,但更需要钱所带来的安全感。为什么富可敌国的大亨们多出身贫寒? 人的本能反应而已。我们以为按自己的意志生活,可我们就像是在基因里装了程序的小猫小狗一样,任由造物主摆布。钱是个淘汰机制,没有钱,你进不到许多游戏。但,没钱也可以是个淘汰机制。假如,又是假如,你不能分清一个女人是爱你的人还是爱你的钱,做个试验吧。很老实地给对方看你的银行账户。你的微薄存款一定会吓跑很多人的。所以,你在没钱的帮助下又能享受到清净和自由。你看,换一个角度,事情是不是更清楚了? 钱是男人的价值体现还是女人的? 更多情况下是女人的价值观系统。不需要为没钱烦恼。钞票只是维系一个虚拟游戏的手段。现代人类的一个重大发明就是就业。工作看似神圣,可仔细一分析,90%的工作都是可有可无的,甚至是害人害己的。那些视工作如生命的人们,我同情你们。$ E( {2 V) p' g& a! _3 h& r
& M( M- x6 f' @, v$ b8 }9 [, i3 g- m# O
  最后说说爱。
8 r' g+ d0 o9 e6 ?
: y% X1 k8 P1 d" a! G+ J1 ~) Z  性与爱是两条并行的铁轨。性不等于爱。有些人急吼吼地上了性爱列车,可未必能到爱的终点站。爱,通常是慢行列车,唯持之以恒方到终点。爱的过程,往往是两人互相培训,互相磨合的过程。两人都需要迁就对方。这就是多年的夫妻很难分开。而一旦分开,就是扯心扯肝的痛。
7 X  i& P  g, P! {. L. ^& y; U
* u/ r6 U6 W5 W3 Q( f  但是爱,也是人类最伟大的发明。 一句“我不爱你了”就能成为分手的理由,而且是被广泛接受的理由。这真是一种软暴力。对于长相厮守的人来说,爱是存在的。对于另一些以爱为业的人来说,爱只是一个方便的借口。如同没吃过牛排的人从不知其中的滋味,对于把爱挂在嘴上的人来说,他们(她们)就是没吃过牛排的。婚姻是最荒唐的制度。把爱体制化,等于说没上过学的人智商为零。 结婚证书比驾照的含金量还低。上帝是个很幽默的家伙,他擅长把根子上不同的人放在一起。而通常受煎熬的,是具有爱心的人。可笑吧? 以爱的名义,有爱心的人心甘情愿地付出;以爱的名义,索取的人心安理得地接受。以道德的尺子量一下爱,。。。还是别量了。两个人中,各自扮演着对方欣赏的角色。于是,我们称之为浪漫。耶稣的殉难,我们称之为大爱。我们是为爱感动,还是为这个角色感动?! J4 ?+ A( R! K2 z9 H: D! j
$ E5 S# v$ |- W9 a$ a0 m* x
  人类终于入戏了。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-1-11 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-1-11 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-1-11 17:21  送朵鲜花  并说:很有深度的男人
顶夜深人静自我解剖贴
% ]/ ~4 L- |- x$ {# G. K
% p3 ~% p, B1 ^* n: a反思的很深刻很精辟啊! 赞一个!
老杨团队 追求完美
" r- o5 @3 ^2 S2 i' `
还有呢,对您的艳遇史比较感兴趣,要是有时间也写出来,那就更好的啦!
大型搬家
不论男女,在每个时期的追求都是不同的,真爱第一,其它依次排~~~~
玉雪冰心 发表于 2014-1-11 10:58
4 V- o: y" u* R, b" E* j' |$ H4 E. R还有呢,对您的艳遇史比较感兴趣,要是有时间也写出来,那就更好的啦!
  z( R/ e+ i+ F- `+ {
你去和爱城之鹰单聊,就知道他的艳遇经历了:)
写得很好,但是稍觉剖析深度不够。
理袁律师事务所
可否作为一个话题讨论讨论?
我觉得你这贴太多能思考的,太少能谈论的。有种隐隐的痛
很好,很有“自由之思想,独立之精神的味道。”
hui.yuan 发表于 2014-1-11 13:21
* k, @7 a. x# W0 d  q8 k( w你去和爱城之鹰单聊,就知道他的艳遇经历了:)
! u/ |8 o: H' s; P
你去和爱城之鹰单聊,就有可能成为他的艳遇史之一
同言同羽 置业良晨
扶墙撒尿时,性就不困了!
拄拐杖走路时,钱就不困了!
呼吸困难时,爱就不困了!
同言同羽 置业良晨
玉雪冰心 发表于 2014-1-11 10:58
! D1 o4 @2 ^; n- j, {0 q& y4 {还有呢,对您的艳遇史比较感兴趣,要是有时间也写出来,那就更好的啦!
% Y! y8 z9 }) L7 E
喜欢窥探别人的艳遇史?你可以去红河谷快乐王国上看看,全都是货真价实的艳遇经历,故事讲解的非常详细,还配图片,男人们交流把妹心得的乐园
连康师傅都为性困!想想其他人该如何困!
往往是两人互相培训,互相磨合的过程?
她认为你好时。什么都好。可是你还在梦里
同言同羽 置业良晨
关于性的问题,本着宁吃仙桃一口,不吃烂杏一筐。要上精品,以后扶墙拄拐呼吸困难时,还有很多回忆。
同言同羽 置业良晨
关于工作的最后,说得很好,那些拼命工作挣钱给孙子攒房子的,我鼓励你们,要不是你们,在我老了的时候,政府也没有福利给我。哈哈
佩服LZ的勇气,居然配上“实物图”,一下就在现实中定位了。
; z3 l$ _% C, u* s+ @
  _7 t2 c2 h7 p0 r1 |7 g/ ~9 q; r新婚快乐。
寂寞的爱城
永远的末班车 发表于 2014-10-14 08:458 ~7 w4 \" l! Y
佩服LZ的勇气,居然配上“实物图”,一下就在现实中定位了。
6 P  `2 s' }6 v% W1 W
) ~' E0 @+ p9 S1 c  e$ T& \新婚快乐。
7 k3 x! W3 X6 c+ h& Z% X% {* w
啊?我疑惑呢,这只鹰飞哪啦,咋许久许久都不出动了,原来是婚了!
马桶上的思想家 发表于 2014-10-15 21:30/ @# O! r8 Q7 ^! s
啊?我疑惑呢,这只鹰飞哪啦,咋许久许久都不出动了,原来是婚了!

7 w$ e$ K  a. i真的婚啦?祝福他呢。他人不错的。
能勇敢公开谈这些敏感话题,不愧为“爱城之鹰”,谢谢与大家分享;大多数同意, “性与爱是两条并行的铁轨。性不等于爱”, 是不同意的其中之一。
Mr.chan 该用户已被删除
aluo 发表于 2014-10-18 13:32; X  u7 \% D0 i7 X) n+ s
真的婚啦?祝福他呢。他人不错的。

$ R* x5 T7 f0 S. z/ S只是有点三八
Mr.chan 发表于 2015-7-12 15:120 l% L* X8 c" D% |) K$ K  w
只是有点三八

9 _5 h6 o! l! V. U6 I) N. b5 @0 C你说的我非常贊同,送朵鮮花支持一下