埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车库门修理记------给用得上的同胞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* v  `, c1 }# b! W
5 ~" p  w* L4 x* j$ S2 k: A常听车库门修理是个危险活,搬进老杨帮买的新居后,老是提心吊胆的,生怕某天门给关不上了,惹上一堆麻烦事。好在这几年的忙碌而不稳定的生活中,门还算争气,一直没有掉过链子。4 @8 J1 D$ X6 k. I, @' P7 e$ l
: i: h! r( t. D2 r7 ^
狼来啦
+ c5 T5 J2 e8 x: A9 h6 X  H
# w0 u: w% w& j; b4 a4 k" ?" a2 B麻烦终于来了。俗话说,哪壶不开提哪壶,老担心狼来了,终于有一天,狼来啦。. G) I' j2 C4 d

# p8 Y. t0 }' m& t$ O. u. X前段时间的某一天,教会敬拜完回来,发现门是开着的。刚要冲太太发火,还好,忍住啦。停车入库,在零下20多度的寒冷中开关车门,发现车门老是在下到一半的时候,就回去啦。再细细察看,才发现是门的一边绳子掉下来了,以至于车门往下降的时候,受力不均,将两边的轨道挤歪,导致安在轨道靠近地面附近的光学探测器以为有障碍物。
& f$ k7 Q. |) T8 R) ~2 t7 R4 Z, m* y
' h! K' k5 x, {. V4 k5 T7 b一拍脑门,咱真是个傻瓜!竟然在一开始没有注意到是钢丝绳掉了:想起来,以前这根绳子就有些问题了,以至于好几次门都在中途返回来而关不上,那时候竟然不知道需要好好察看一下这根绳子!
* P" z& `" _; u& L: V1 }  I  C  n
2 b- f0 u2 k4 f! M+ I8 R& l问题的原因找到了,可怎么办呢?' G. C; q0 |8 E( O1 d# h% i; h1 j

! f: x, V) D/ z% l当时一性急,就想马上把这根烂掉一半的钢丝绳给挂回去:观察了一下门上挂绳子的两端,发现绳子是缠绕在一个轮子上的,而轮子是通过两个螺钉固定在门上方的一根横杆上面的,不管三七二十一,咱找来一个虎口钳子,就开始拧固定轮子的那两颗螺钉,想当然地以为轮子松了后,就可将钢丝绳挂回去了。
1 Z7 y$ W" m( f3 l3 n
8 W: g* ~- k7 F; G0 O/ |, V2 j感谢神!我当时试了一下,没有拧动,就放弃啦。正好到吃饭时间啦,咱想想也需要思考一下。吃完饭后,咱停止了修理,觉得还是需要先在网上查查是否有一些经验可以借鉴。弟兄姐妹们,朋友们,这里建议一下,你们以后如果发现了什么问题,千万别象我这样莽撞拿起工具就干哈,一定要谋定而后动!我现在想起来就后怕啊---幸好当时咱没有拧动那颗螺钉!
3 c1 h) N9 S. H+ o
& i2 H6 C/ F: E0 y3 N7 X' A" ~7 Q1 E
  B9 \6 D, \. ]# e3 g! y6 z( d学习

% w$ R- d2 w$ w1 Q. X% w" ~7 E! fGoogle 搜索,才发现网上已经有很多经验可以借鉴啦。请朋友们参考我觉得最好的一个:http://www.youtube.com/watch?v=XzsQuFj5ygU
! z+ O: ?- p" N4 H% N% P: s6 u, q! I5 t, e# W- K
买钢丝绳( L8 Z* b) X1 j$ G3 j+ C
看了视频,再加看了一些其它类似的网上资料,我心里有了数:咱需要换钢丝绳!
4 n! a: e/ p4 O* z4 N
$ W1 s& w9 ^) ~6 r7 Y0 L/ a, V. t可是,钢丝绳哪里有呢?先试试Home Depot吧。正好赶上上班,只好将门上掉下来的绳子圈好,交给太太,千叮嘱万嘱咐,告诉她去找相同的,可是太太一个电话打到办公室,Home Depot没有相同的,有散装的,可是人家一听咱是用来换车库门的绳子,就不理咱们了。好吧,等着,我下班去看看。0 p, ^. u- h$ d& `6 p
/ |* w3 ^9 l1 b- q. G6 x8 I
下了班,马不停蹄,咱就开车去Home Depot,看看是何等样人,竟然不卖咱们?* y* Z! I. a9 s7 @, t/ Z/ N' u

0 P" B) x; [# A. tExcuse me? I am looking for this kind of Cable.9 F1 S. _  ^) U0 Z( X) v

8 A9 X5 B& {* @* L- a; d0 i9 nAlright. What are you going to do?
* X, Z- O$ e: }' X2 T. Q. U( {6 h) e* p- ~! n( C1 j
I am going to replace my garage door cable.' ?* C5 e1 j- ~
* l* y* X) ?8 h4 D% k" ^9 R; I
Oh, garage door? No, I cannot sell you. That will kill you and I cannot ran away. If you want, you will have to cut by yourself, and I heard nothing from you and knew nothing about you!7 B3 C; H! U% w% g- N) [: U5 a2 s
, \3 l. Q' k+ S( Y
好吧,没戏啦,人家不卖咱啦。走吧。9 R+ K# ^0 G: c+ t! T1 d. Y

; ?3 o  I! o0 \+ x; nRona,对,嘿嘿,咱还有Rona!0 H7 a# Z2 t& z8 H, o+ W

# b! }) I& n# p3 L5 F# g. E: B1 ?到了Rona,咱再不敢问啦,正好看见那航空钢丝缆绳,旁边有一个剪子。咱比划着带来的绳子,剪下一截来。刚刚剪完,来了一个白哥们(工作人员),他帮我量好尺寸,标好价钱,装好包。咱回头顺便问一句:这种绳子能承受多大的力阿?白哥们开玩笑:你用来拉马阿?正好一黑哥们(工作人员)来到旁边:唔,他用来拉牛的啦?!哈哈一笑,咱说,不管怎么说,您告诉我承力吧?哦,我帮你查查:断裂强度---900磅。我心中有数啦---足够啦,即使考虑安全因子4,咱的门也没有那么重啊。走啦,不过走之前,咱回眸一笑,告诉黑白哥们儿:我是用来换车库门的钢丝绳的。Oh, really? I did not say anything to you just now!黑白哥们儿一脸惊慌地说。咱扬长而去。
2 d4 D0 _2 I1 F4 j
  n' a7 y0 n4 D3 D& H+ S换绳
7 A2 x+ h) N4 U1 ~' [4 N3 {
. p* r0 X6 v. d: n, q( B& e& b换起来就比较简单啦,按照前面我看得视频,咱和好朋友一起顺利地换好了钢丝绳。感谢神,给了我两天暖和的好天气,让我不用在严寒中挨冻!同时,也感谢神给我智慧,让我节约了接近100块钱(如果找专业人员,大约需要这个数,而换绳的成本只有3块钱!)
% @6 G6 m% }+ s9 G
. t: b, [4 ^  \) H. a3 C3 c3 {1 `后记:经过这次查资料换门绳的过程,我才知道,其实,只要我们不去接触门上的弹簧,车库门的修理还是蛮安全的。但切记,不要随便去松螺钉和弹簧。(当然,现在我已经备好换弹簧的工具,也知道将来该如何换啦,有朋友尤其是弟兄姐妹需要,我可以倾囊相受,不过,仍然不建议去touch弹簧及附属元件)

鲜花鸡蛋

yanzhewuzui  在2014-1-4 22:45  送朵鲜花  并说:感谢你的分享,送朵鲜花鼓励一下
孤舟蓑笠翁  在2013-12-31 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2013-12-31 01:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2013-12-31 01:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-12-29 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哦,对了,咱忘提了,换了钢丝绳后,我继续观察,发现门开关时仍然有点涩。考虑到可能这也是绳子断裂以致于掉下来的原因之一,咱就用汽车的机油润滑了一下门两边轨道上的轮子。朋友们,建议你们隔断时间也给轮子抹点油哈。
很实用的文章,谢谢
老杨团队 追求完美
好人
实用
求帮助,我的车库门的钢绳也断了,大师可否帮忙? (付费的) 在此表示感谢!
哥们,我宁可花100找专业人士修。这个太危险了。
非常实用的信息, 顶一个。
( I8 t( m0 I% n9 Z8 K! {
zcui 发表于 2013-12-30 15:23
" H5 {* ?  F+ y$ W0 P求帮助,我的车库门的钢绳也断了,大师可否帮忙? (付费的) 在此表示感谢!

& N# t+ Z( ~# c$ U. S咱不是大师,也不太愿意收费:如果是收费,您还是找专业人员吧。
8 K7 w7 \0 v9 m; N1 P0 }% J& {# D' j" `8 b  F3 @; `
不过,如果你仔细看看我的帖子中链接的视频,你自己(如果你是女同胞,你先生)就应该会修:你将断了的钢绳带上,到Home Depot或者Rona去,找到同样直径的钢绳(英文名字是Air Craft Cable,有各种直径的),顺便看看标签上标的断裂强度,用这个强度除以4(安全因子),跟你家的车库门的重量做个粗略比较,就心中有数了;然后,按照你家车库门钢绳的长度剪一段下来,再在卖绳子的附近,买几个clips,用来给新的钢绳两头打结:打结的时候,没有专用工具也没关系,找到一个铁榔头,把结敲紧在绳子上就成。
! _9 x! P# e9 o$ V4 z8 [3 z! G+ Z8 l* e4 b
祝你顺利修好。(如果你家先生不在,我可以帮忙,请短信给我邮箱,告诉我你家电话,地址,因我必须实地看看你家车库门的样子----车库门还是有好多不同种类的。如果你家男人在,就自己做吧)
qdjd2000 发表于 2013-12-30 15:33
8 K7 U7 S1 b4 ^( ?5 t哥们,我宁可花100找专业人士修。这个太危险了。

; i4 M: G; m# j/ t前面提过啦,危险仅仅在于工作是否会跟弹簧相关。6 n' K! Z. E& N& T. \' s) r
) a  \4 w* ]" G" J
另外阿,咱们这是穷人穷办法嘛。
嗨! 我家男人不在,痛苦............
同言同羽 置业良晨
老公刚走,车库门就给我下马威
教会敬拜完回来,发现门是开着的。刚要冲太太发火

7 h% `6 T; v+ E7 z这个亮了。& e+ ^2 V1 S+ m' v, W2 d  l
神没告诉你要温柔地爱你的妻子吗?!
千万不要去碰弹簧,那个东西俗称“寡妇簧”,太可怕了!
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2013-12-30 22:21
1 ~! n8 F; D3 \0 Q. |这个亮了。
6 j) K: Q# N+ h2 S  V神没告诉你要温柔地爱你的妻子吗?!

6 ^. d9 V& }( `" }; b- n# ~hahahaha....and this6 L* {. c2 ^6 Z  R, K4 Q2 i
"如果你家先生不在,我可以帮忙,请短信给我邮箱,告诉我你家电话,地址.."
* ?2 w5 X! J! f- K* {
yadi 发表于 2013-12-31 08:56 9 u; }& n* ?8 u& Z) P' G) W7 T3 p
hahahaha....and this
( v9 _4 j) |; E: S: t* x! G( n7 ?"如果你家先生不在,我可以帮忙,请短信给我邮箱,告诉我你家电话,地址.."

8 W% z0 q" j) G# G- w: Y2 p
& z2 i4 D+ ?, s, c/ x' H" s怎么这个网上小人这么多?& Z- a+ Q7 B  B1 J

$ ~' }% |9 A$ Q2 ]4 R愿意帮助家里先生不在的家庭,只是觉得一般来说,女人做这种手工活不太在行,而且一个女人生活相对不那么容易,确实可能需要帮助。而如果一个家庭有男人,只要好好阅读我的帖子,一般都能够自己修理。而且,我本身不是专业修理车库门的,不知道修理是否需要执照,咱也没有执照。毕竟,加拿大是个十分讲究工作安全的国家,我愿意分享,只是希望能给有类似问题的朋友们有所帮助。
& w! p! g" \: r  X; [- I7 z1 j4 e! ?5 a- U! w' Y- I) Y. n/ ~
当然,也请你们这些小人们放心,如果真要去帮助家里先生不在的女同胞,我去的时候,一定会带上朋友或者家人的。7 b6 O" j" \) b6 ]! \

/ j& {" l- V9 v9 l真是岂有此理!
本帖最后由 Crisis 于 2013-12-31 10:41 编辑 3 N! p/ O1 ^- J5 B5 C% x$ ~( \
老杨 发表于 2013-12-31 02:08
( T6 v8 \. S$ V  q  d3 X千万不要去碰弹簧,那个东西俗称“寡妇簧”,太可怕了!
& `$ O3 m6 E2 W% y7 D; h  t

, ?2 E; o8 r. o, k- T% h是的。6 z& W9 f4 p" g- ]4 _
- Q; G; R3 r( [7 _
不懂的时候,千万不要去碰!8 q# Q8 _1 w( q/ @" f) Z# F

- K3 r) ~, h' r. k3 T/ z不过,要真的懂了,也没有那么可怕:其可怕程度也不过是像给汽车换机油的程度而已---如果没有Jack Stander和Stopper,曾经听说有人在汽车下面换机油被汽车给压死的。
新年快乐!感恩一切!
感谢分享
同言同羽 置业良晨
有用的帖子,谢谢分享!
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

翻山越岭  在2014-1-4 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有用的帖子。感谢楼主分享
Crisis 发表于 2013-12-29 19:44
+ l) h$ c+ ~# Q" k5 R哦,对了,咱忘提了,换了钢丝绳后,我继续观察,发现门开关时仍然有点涩。考虑到可能这也是绳子断裂以致于 ...

+ x% v8 V) ^  w1 O据修门的人说,该给轮子的轴上油而不是轮子和槽之间上油。
* t& X6 ^) c  W% i
$ w% {' o) ]2 N- N( [% q不知真假
7 b8 m- @# ]1 u/ A9 I
FrankSoccer 发表于 2014-1-4 16:12
) @1 r# Z/ G  Q' r6 q& t' P( s& x据修门的人说,该给轮子的轴上油而不是轮子和槽之间上油。
  A8 h& L+ l1 f8 o
' [6 P; E1 `4 Z: u  F不知真假
8 W7 ^8 ]' |' O$ [$ z5 }
8 s9 A( C' T5 v
确实---我也糊涂了。+ N* Y/ V' z* G- |( b7 t( a8 B
9 k. I3 V; Q. a
只是,我帖子中视频链接中的那白老头---他似乎是专业人员,在他制作的视频中,似乎是给轮子上油的。6 d, Q& ~4 l% h/ \
% \: u6 N# d; y; W
但感觉上,又觉得给轮子的轴上油更靠谱。
理袁律师事务所
车房门钢丝绳松了,多半是扭力弹簧断了,最好找专业人员修理。因为要用公斤扳手
! ~- a/ h0 Y6 a2 e( D调整扭力,调车房门的平衡力。搞不好会回弹打伤人。有些钱是不能省的。
谢谢分享啊
qdjd2000 发表于 2013-12-30 14:33
. x9 U% W7 [  ?' u7 s哥们,我宁可花100找专业人士修。这个太危险了。
) X% |2 m# ^: ?3 v% g+ _
100元 不会有人给你修的.6 o. C* T5 u$ J- f$ l; ^) X

3 G- q$ |! R5 \, L* z9 k. m我看车库门 不知到为什么用那么粗的弹簧....5 _* A( v/ i  j# Z. O- \9 V
; k! \8 H3 r) _$ x, ^% U8 b* Y
弹性的东西能弹死人的. 我一直不理解为什么不用重力解决平衡问题, 而且绝对平衡......7 V- F; P# a. V' L) {# Y

% Z% ^/ z& k/ k; O' t" j2 q总之 非专业人士 可以鼓捣下水道, 但是不要鼓捣电和弹簧,9 l: F% Z3 H3 [% V3 N- U# X; h
& V4 X/ {4 q8 V/ ^
就象起重用的钢丝绳如果断裂, 说不定附近的谁的脑袋有可能  开花.6 I8 P; ~3 g' }- l0 `

- J1 p9 m1 [+ I7 j很后怕.  各位兄弟姐妹不要靠运气过日子.
zcui 发表于 2013-12-30 16:49
( ]! n0 a$ t0 ~( ?4 F) T# o) `1 o嗨! 我家男人不在,痛苦............

/ Y( O) w' m7 c/ f妹子, 你这更不像话了, 你家老公不在家, 谁敢给你修理呢?: h, d' q6 t& [4 C. ~1 C/ e- M

" R  t. X, c! T/ c/ t5 k6 x; g! B哈哈哈, 兄弟们又不是卓别林.... 给人家换玻璃.... 记得么 哈哈哈哈哈