埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的濒死经历如何让我信了耶稣--原创

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 H5 F/ \+ I' a$ ?5 b
' Y# n: q0 F$ j5 J  楼上那位, 你把这文章转到这里想说明什么呢?' K4 j+ Z6 C4 ~9 {
  非洲,应该是这地球上吃人肉历史最悠久的大陆吧,这年头,比人肉好吃的东西太多了,他们还吃,传统的习惯在非洲真是根深蒂固。- k( Q6 O3 R" j, r
  以色列和中东人的争战至少有3000年的历史了吧?远的不说,说说最近的4次中东战争,以色列差点再次被亡国。
7 k' J; t+ d0 N- O- F" e  无论彼此的仇恨有多深,可曾听说过以色列人有吃人肉泄愤的暴行???
7 m6 I1 ~: X( K8 B& E' G( J   “吃人肉能让自己刀枪不入”,这都啥年头了,这帮人居然还弱智愚昧到这地步。大佬,引用这样的弱智行为故事能得到一个特别聪明的结论吗?' m+ B7 g7 g) K
. ~3 n. \& _6 @3 {7 j' s* d
    即便这波人名义上是基督徒,即使曾经受洗,也就属于耶稣撒种比喻里撒在石头地上的那一类”就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。』' C; j; I: \1 P) c
    这帮人即便受洗,心里并没将耶稣放在首位,依然活在“老我”之中,所以遭难时立刻做了罪的奴仆,跌倒了。8 S9 v4 F: }% G" |. |( |6 s
    旧约圣经里是有“以牙还牙,以眼还眼”(出),但新约圣经里还有“爱是恒久忍耐,又有恩慈。。。。不轻易发怒,不计算人的恶”这样的教导!圣经里的教导那么多,他们自己选择了暴力以致大大跌倒了!(基督徒是新约)" Q& {# b% D' m5 ?7 l. |
    一少撮基督徒跌倒了,更多的基督徒还站得好好的,所以我不觉得你转帖的文章能说明什么问题。
) N$ W& w+ a, b: i: r, Y% Q3 J# b* r* ]
    其实,这新闻一出来,我就看到了,因为以前跟非洲人做过同学,知道他们那思维真跟咱们不同,而且圣经也绝对没有教导人吃人的话语,所以也不是圣经教导的结果,是这一小撮非洲人自己的问题,不值得大惊小怪。
% I4 e( M( `7 N% }% P6 o7 l
这说明干坏事的不是真正的基督徒,换句话说真正的基督徒是不会干坏事的
那些受洗了的基督徒中又有多少是真正的基督徒?楼主又怎么能称自己是一个其正的基督徒?
老杨团队 追求完美
xxbyoyo 发表于 2014-1-25 11:42 4 r, P: c' [% f5 ]. ]
那些受洗了的基督徒中又有多少是真正的基督徒?楼主又怎么能称自己是一个其正的基督徒?

+ ^6 ?/ [$ A! a. M我是基督徒,别人眼里是否“其正的基督徒”,不太明白什么意思。
本帖最后由 yan3514 于 2014-1-27 06:14 编辑 9 s3 Q7 y" v$ F$ \/ x, y
xxbyoyo 发表于 2014-1-13 07:59 . J# o& |1 C% p& U  w
1.首先申明, 我不熟悉佛教, 比较而言, 我更熟悉基督教. 佛教有没有先知我不知道, 关于先知的存在, Wikipedi ...

" ^$ D: E1 F, O' K' T# t
3 \! Y0 Q6 m' C4 z$ J, H$ U" C    其实你的这个回复我一直在想,为何你的眼中都是人的世界,我却看到的是神无所不在?
( l  p* s. r8 T3 a& L3 Y& g# A) R( M    我们不用去扯那么多,单单就我的濒死经历的例子而言,你觉得我会对搭救我出离险境的人充满感激吗???
# \8 G! g8 [8 N* f* ~. Z    其实这也是我好奇的地方,面临被救,我感激的不是人,而是神!
1 v3 v( N0 r7 d( Y2 v    灵魂出窍后被救的那次,救我的是我的发小,从小就在一起玩。在回来的路上,我座在自行车的后座,说了你是我的救命恩人之类的感谢话。但是,但是,我只记得我当时说话的语气特别难堪。就好比我的隐私,隐秘被他发现,又好像我有把柄落在他手里之类。请记住我当时只有14岁,懵懂未开,也谈不上什么心眼。但我的直觉非常不好,可能也是怕他把事情说出去,我父母揍我吧。总之,之后,我俩的交往,始终在我心里有一层隔阂,我们也没因此发展成非常好的朋友。请不要责怪我,这是14岁少年的心里世界。& x: _4 Q8 e1 ~8 I* W/ m" {
     27岁煤气中毒昏迷被救的那次,就很经典了。我刚从医院回来,楼下的人就上来喊过“XXX煤气中毒了”后就不见人了。我冲下去,那房间就没别人,虽然整栋楼我肯定不是第一个听到的,但我是第一个强行挤进门给XXX做人工呼吸的。我没受过训练,只能尽我所能,虽然那时他已经没有心跳了,但体温尚存。然后和大家一起送XXX去医院抢救。而我在此之后,又过了一段时间,才听到同事给我说,有的同事私下埋怨我怎么不向大家表示表示感谢请吃饭啥的? 我听了真是很无语啊!
" ]& D2 Z0 g6 c, c6 e9 T3 v    我的确是在煤气中毒后,被同事发现然后抬下楼送到医院抢救回来,但我那时的处境又有谁谅解了?刚刚又经历了一次死亡,心里特别压抑!我的内脏因为中毒期间缺氧而受损,我每次吃饭都只能吃一小碗,我自己尚且食不甘味,哪里还有心情请他们大块朵朵?但是,他们可不这样想?付出没有回报,好像很不划算的样子。 我也是那时才明白,原来那天抬我这个昏迷中的新同事下去,对有些人来说是件很不情愿的事,只是那个时刻,让他们的面子抹不开,又不好意思溜掉,只有勉强跟着去了。深圳人情冷漠,我也不是第一次领教了。2 E0 h) y  B5 X) t" C
    现在你明白了吗?我为何会对救我的人,有感谢,但感激却不是发自内心,唯独对神,充满了感恩!因为在我第一次上教会打酱油的时候,直接明白无误地摞给我一句话:你没死的原因就在这里!那一瞬间我就立刻被扭转过来,泪眼滂沱!当然,后来我就明白,给我那句话的是圣灵。你们也不要好奇,那句清晰无误的话就不是从人的口说给我听的。那时我刚到加拿大,教会里都是一群陌生人,也没有人知道我的过去,但神知道。9 W3 a( h% i7 L- k9 p. l7 A
    后来的经历,也充分证明了神的救恩。受洗归主后, 这10年来,我再没身陷险境过,虽然其中一段时间我的工作屡屡使用剧毒品氰化钠,但蒙神保守,平安度过。
+ f* k) O2 d; h( u: x  _
您的眼里全是神, 功劳归与神, 罪恶归与人; 我的眼里全是人, 功劳归与人, 罪恶也归与人. 不知是谁带着有色眼镜在看这个世界.0 O/ d9 z+ Z+ g* s/ l
3 m  v3 w* j+ S5 B0 `
接受基督的得永恒, 上天堂.  不接受的要毁灭, 下地狱. 我认为这话优点儿不地道, 有诅咒的味道在里面. 站在我的立场, 您接受耶酥, 得永恒, 上天堂, 我祝福您. 但不会说您不对, 更不会去去诅咒您. 反而觉得, 只要对您好, 您就去信.
5 M+ M  b9 W. F/ v7 y. ]0 W
$ H* M* w/ L# v7 h! Q) y不信的全得下地狱, 这让我想起了几年前的一个朋友, 常去教会, 似乎有了些感动, 但最终没接受, 问原因, 她说我妈信佛, 将来要去地狱, 我要信了主, 我去了天堂, 就在也见不到我妈了, 所以我不接受主, 我得去地狱.$ |8 ~; I& w% B% l9 w

$ T' W0 A0 k! K. E: L9 b2 k中国的绝大多数人按圣经的说法都得下地狱, 包括我的父母兄弟姐妹, 而我独自去天堂享受, 这太不地道, 有意识吗. 除非极端自我, 只想自己, 否则您一个人在天国里能安宁? 我觉的和家人在一起, 在地狱里呆着, 尽管受点罪, 心里还是踏实. 自个儿的生命和众人一样, 没什么特殊的, 干吗抛开家人往天堂里跑? 太自我太自私.# D1 C$ M) K! N6 D9 F
, t( o* E  a) v6 @. O  z# W
太自我, 老想往天堂里去就会割裂现实. 生活里会以神为中心, 有点走火入魔. 非洲里基督教徒吃人, 现代社会中的Mormon教中的Fundmentalist所逢行的一夫多妻的社会, 您能说他们不是真正的基督徒, 他们的信仰很深, 以至于很多人心甘情愿的嫁给教主, 因为她们太想去天堂, 愿意做任何事情去换取一张去天堂的门票. / f8 e0 I5 ~' X( j
# l% R) }5 M; g0 ~6 R5 e8 M
所以, 愿信的就去祈祷, 上天堂, 没什么错.  不信的, 也不必纠结于会下地狱. 生老病死都会有, 人之间的差别确实存在, 想改变那就尽力去变, 祷告会给你心灵的安慰, 但不会显灵.
' @% O- i, g1 d$ V对于基督徒, 祷告的结果有两个: 1. 神回应了. 2. 神没有回应让你等待. ' q3 G2 Q, w' U, r. Q$ ^: j
对于非基督徒, 期盼的结果有两个: 1. 和预料的一样. 2. 和预料的不一样, 再等等.
1 x  ^4 _* o; ?- V- m* E+ ?9 w, m+ [2 Z, p7 T2 {  |
一样的事情, 两个世界里common sense.
% _5 g: D% S+ O- m+ l- U6 N$ Q# K2 o5 {4 [' Q2 f8 o7 d

) @# e/ V3 m/ w4 V2 _
5 X+ h! _+ o' u; f5 x
& u7 f/ I- G. J
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 22:54 : Q; C# I" y: ^1 L
你为罪人的罪行所举出的例子很贴切,人要是没有这些罪还要信上帝干吗?
3 h- @& j# x9 i6 F5 P$ V; O
"你为罪人的罪行所举出的例子很贴切,人要是没有这些罪还要信上帝干吗?"( _( g7 J4 n% a0 ^/ {0 h/ Y7 k
& o. h) ~- [, d2 J9 b
这句话本身就说明, 人是因为有这些罪才要信上帝的. 也就是说上帝是因人的需要才存在的. 那到底是谁创造了谁?
yan3514 发表于 2014-1-27 06:05 / J) w0 I1 L$ i) T. ?1 [7 _! C( x
其实你的这个回复我一直在想,为何你的眼中都是人的世界,我却看到的是神无所不在?/ V% T; n5 Q" a4 E
    我们不用 ...
. e# m- ^% ]* Y
还有别人帮了就了您, 您不表示感谢, 您不会对搭救您我出离险境的人充满感激, 我听了真是很无语. 您不是一般的人, 是另一个世界里的人, 您在现实世界里不会有朋友, 您的朋友只在您神的世界里.
+ x$ n! Q6 S4 `
0 g4 {1 a( c5 d8 p二十多年前, 在火车铁轨上走, 没有意识到后面火车, 一个小男孩在他家的阳台上朝我大喊或车, 救了我, 我至今都对那个小男孩心存感激. 我却实没想到要感谢神, 也不会去想. 我也感谢那为给我母亲做手术的医生, 做完手术, 我充满感激的请他吃了饭. 如果有圣灵想对我说, 不要感激救我命的小男孩和救我母亲的医生, 要感些我这个神, 我会说, 我尊重您,但也请您尊重我, 我还是会感谢那些我看到的人. 5 {2 D$ Q/ T. R3 w+ s' O$ s

% D' r* M% T; S5 s5 W0 R9 u+ d屡屡使用剧毒品氰化钠但会无事不应该拿来说事. 相信您入职前都经过严格的培训, 您会严格遵守. 那些有氰化钠或别的中毒的基督徒您有如何解释? 是神需要他们如此?
5 S0 ~5 ]" F, Q/ {- W  p
xxbyoyo 发表于 2014-1-27 08:53 0 G& A8 V# h$ }: V3 s* a
您的眼里全是神, 功劳归与神, 罪恶归与人; 我的眼里全是人, 功劳归与人, 罪恶也归与人. 不知是谁带着有色眼 ...
5 K; h2 g! t7 ]6 H
( B; X; O' n+ F3 ?
   你这样歪曲我,有意思吗?6 c0 E/ _' R3 X5 D9 |4 \# {
    我一开始说得非常清楚,在我灵魂离体,坠入阴间的那一刻,我根本不知道我叫什么名字,我只知道我就是我,我的父母兄弟是谁,一概不知! !!
! r& K( o7 y3 @. ]0 K    这个信息表达得够清楚了,灵魂的世界里没有父母兄弟这样的血缘关系存在!
- a2 @5 f5 }, S- |1 q" c    这恰恰证明了马太福音里主耶稣所说,“当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”# H" W; c" @) D  l. J1 M/ g0 H  I
    我诅咒谁呢? 我自己下过阴间,知道阴间的恐怖,当我发现另有一条路可以脱离阴间时,不但我自己信,也把这个信息很努力地告诉别人,希望别人不要走我曾走过的路,大家一起奔向光明的天堂,这有什么错???
0 o! Z. Z" W+ ~" z    我讲我的故事,把我知道的尽可能都说出来,因为我认为这部分是我们当下这个世界隐秘的部分。我自己很努力地研读了大量其他人的濒死经历。总结起来也只有2条路,我们的祖先留下来的传说也是2条路。一部分人看到光,另一部分人坠入黑暗世界或者被黑暗追逐。本来就只是二选一的问题,怎么成了诅咒呢?
" N4 |% Q# I0 H: L: E# a& n     在人的世界里惦记血缘关系,可惜在灵魂的世界里,不是这样!
) {% w5 T/ B8 f4 o; p# S4 ?     就我父母甚至更上一辈,我觉得他们每个人其实都有机会接触福音,但是,最后的结果一定是他们自己的选择,说到底,我能做什么?
5 D$ T' h4 _" S6 A) N1 p
- S  ?# Q. l$ T4 O" b   你这样污蔑我现实世界里不会有朋友,自己想想这话对吗?
% p- w  C" V9 X# x, s   我的具体情况你了解吗?就这样武断地下结论。发小不说了,在深圳有半年他没有工作,也没存款,我每次都是主动问他要多少,倾囊相助。真正在我煤气中毒昏迷后发现我然后呼救我的那位同事,我一直对他非常有亲切感,也是很有感激了,但他不以为意。即使到了海外,我还会主动打电话给他问候,直到他离开公司没告诉我,然后失去联系为止。说到底,他没觉得那是多大个事情,甚至没放在心上。另外一部分同事就不一样了。
: J% B$ }- ]6 K& w    你不了解情况,就轻易下结论,这样的结论有多大意义???
0 d- P8 {( Y3 y2 h3 ?5 V+ a9 z5 y$ A
首先申明一下, 这里只做探讨, 没有任何诋毁和人身攻击. 对于可能引起您不适的言词深表歉意.  所表达的只是个人有困惑的地方. 个人并没有觉得信仰有什么不妥, 反而觉得基督教有他自身的魅力, 决没有反对的意识. 相反, 我支持我的家人和亲朋好友,如果他们愿意接受耶酥. 探讨的目的只是好奇自己为什么不能接受耶酥. 您知道我不可能带着这些问题去教会与你们讨论, 所以只能在里口无遮拦.   
" s1 p2 G; r4 p/ E! B8 A" f; ], r% b/ U1 @! `% w0 V3 H
从我们的探讨可以归纳为, 您是在感性的看世界, 神是您的全部世界,一切好的皆归与神, 一切不好的归与罪, 归与人. 我是在自认为理性的看世界, 我的现实世界里与神无关, 好坏都归与人. 5 T% V' V& l" X) K

; k) W2 i0 i/ y0 x您把您的人生的跌荡起伏归与神, 我把我的归与日常生活. 这样的故事每一天都在发生, 每一个人都有自己的传奇经历, 每一个人都有自己的神. 所以不必对他人说自己的神是唯一的真神, 信他得救, 上天堂, 不信他灭亡, 下地狱. 这些话最好只对自己说, 对别人只说前半句就好了. 1 J$ \4 \: R; B5 R+ i
: r1 d/ M3 ?, c9 [! O
最后想知道天堂里的生活, 去教会被反复告诉的是天堂里没有痛苦, 没有疾病, 没有灾难, 没有战争, 没有酸苦辣. 没有婚姻, 所一不要谈情说爱. 人们不需要结婚生子, 当然也没有教育. 当然也没有了父母兄弟姐妹. 没有疾病, 也不需要医院. 不需要交通工具. 那里只有春天, 所以可能不需要房子, 可能也不需要衣服.  没有什么厂房.  可能也不需要吃饭, 如需要吃, 也不需要劳动, 因为那里什么都有. 换句话说, 我们现在所需要的, 天堂里都不需要.   换句话说, 天国是静止的, 一切是永恒的, 不变的.  人们在天堂里干什么呢? 只做一件事:  崇拜上帝, 享受平安.
) b  ^# b% q! N: W7 Y& L/ Y8 Q( B6 y; F' w+ F; D
我的理解: 天国里什么好的都有, 但什么也没有. 天国里是空的:  天国里的人是空的, 没有内容的. 天国里有物, 那也是空的, 没有内容的. 没有死亡就没有生命, 没有疾病也就没有健康, 没有寒冬也就没有酷暑, 没有秋天就没有冬天, 没有苦就没有甜, 没有坏就没有好. 没有生老病死的生命那不是生命, 没有菜米油盐酱醋茶的生活那不是生活,没有经历跌荡起伏人生不是人生.  
) y  g' E4 F5 }$ r0 J! B' e9 L& B. U( m5 K) Y
您告诉我天堂里有什么?0 H$ q$ Y$ R0 b2 m/ ?
+ i0 `9 ?- P8 N( c9 H! ^  W" c" X/ O9 i, s

3 F# j  `( u* t7 q' W
我们在世的人的确无法理解想象天堂的美好,正如同无法理解想象地狱刑法的可怕,约翰福音3章12节耶稣基督对尼哥底母说,我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?
' L7 u$ U4 l+ }) W% }, ]( x/ Y" P, W3 K
神已经借先知通过圣经把世上的一切启示给人了,到如今尚且有这众信徒为主做见证,如果还不信,能怪谁呢?
信不信上帝不只是个形式,作为信徒,我的认识是,唯有从心里真信的人,才可能有谦卑的心,圣灵才能进到你的里面,去更新洁净你的灵魂,带领你走成圣的路。我个人从完全拒绝福音到完全接受救恩就是与自我内心的骄傲抗争的过程。信主与得救是神为每一位信他的人所预备的道路,可以这样理解,如果没有经过这样一种谦卑顺服和历炼的道路,即便让你进入天国,你的心里还有骄傲,就仍然可能犯罪堕落,被驱逐出去,因为神是一位全然圣洁和公义的神,他的国度容不下任何罪恶。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
yan3514 发表于 2014-1-24 23:54
- I5 z: Z5 a+ C9 I* ]# C$ ?楼上那位, 你把这文章转到这里想说明什么呢?
% |. q9 |! V) [' t5 s5 X  非洲,应该是这地球上吃人肉历史最悠久的大陆吧,这年头 ...

8 Y! z# x6 L+ U' I" x: C“简单的事实是,迦南地的居民的确是大多被按要求杀尽,好像很残忍,但应该先问问为何会这样?答案只有一个:恶贯满盈!!!” 这是你之前的回复。
+ g6 N& v" \2 D( O' I: s( B; b- E$ A
一下讨论假设耶稣存在:; G  B/ n9 K8 Q% M* @# ]* |

( @+ r& r2 \4 p+ [那么就有可能是耶稣给这些基督徒启示让他们去吃的了,因为被吃的人有可能是恶贯满盈。所以如果是这样的,你怎么能说人家愚昧???你有资格评判?这种事不是应该耶稣来judge吗?如果真是耶稣的旨意,你却反对,岂不是大不敬???????% u  F4 ]8 y/ z" M2 `
; M/ F9 |0 h" T
他们思维跟你不一样,有可能人家的思维是耶稣的想法。而你的是错误的。圣经没有教导你的事情很多,如果是虔诚的信徒,不是说耶稣可以直接启示吗?所以人家的行为有可能是耶稣直接托梦给的,那么你不但没有资格否定,还应该拍手叫好!!!!
大型搬家
xxbyoyo 发表于 2014-1-25 10:53
* ?9 P4 v3 C7 r) l这说明干坏事的不是真正的基督徒,换句话说真正的基督徒是不会干坏事的
5 J5 {4 A7 `/ U$ u
按照楼主的意思,杀人放火吃人肉是不是坏事,并不取决与人类。而是取决与耶稣。
appleman 发表于 2014-1-28 11:42
# a0 o3 B; C- G信不信上帝不只是个形式,作为信徒,我的认识是,唯有从心里真信的人,才可能有谦卑的心,圣灵才能进到你的 ...
5 |$ r: S3 p$ C  T9 G# d
你的意思是,人可以欺骗过神,即使不虔诚也有可能混入天堂?你的神不是全能的吗?难道预测不出这个人不虔诚?如能能预测出,这人又怎么可能混进去??、?
appleman 发表于 2014-1-28 11:21 " C& W/ B  X$ _& w7 N$ F
我们在世的人的确无法理解想象天堂的美好,正如同无法理解想象地狱刑法的可怕,约翰福音3章12节耶稣基督对尼 ...

8 Y- W$ V5 ~5 K- N! O3 D8 I您的讨论基本上是空的, 请问不信的人怪谁了? 谁怪谁了?  我觉得地上已经很没好了, 请您说说天堂有多没好?  
; n4 Q( u7 s" R$ ^7 b# L9 Z, \' p
, {; a/ P+ g! b$ j天堂里不需要有人世间的万物, 没有婚姻, 没有孩子, 没有我们世俗的家庭, 是不是? 这些都是不洁净的,肮脏的东西,   对不对? - ]/ w4 e7 k: w- P3 w

% V/ P' m% ~5 E! k再次提问, 您告诉我天堂里有什么? 请问您为什么要去天堂?
7 X4 j% {% Y6 A. {* K* l9 j5 J2 R% Q. U

; d! m; `+ r, V, i  c8 o& u
同言同羽 置业良晨
感谢楼上两位朋友的认真,对第一位朋友的问题,我想您没有注意到我用的是一个假设“如果”,当然没有人可以骗过神蒙混过关进入天国,因为神是鉴察人心的。) u' ^5 q9 n& c7 j. y  x0 m8 i( R
9 ^4 Z0 Y9 N4 R
对第二位朋友的问题,我前面的意思也很明白了,我也是“世人”之一,我与你一样并未去过天国,也无法想象天国的美好与丰盛,我就是简单的相信神在圣经里的应许。我是一位职业会计师,因为职业特点,万事都要有详实的凭据才会采信,这也让我曾经非常排斥基督信仰,可是和楼主一样,虽然不是濒死经历,我也实实在在的经历了神在我和我一家人身上的神奇作为,让我和我的家人对神的信,再无可推脱的。需要进一步指出的是,神关于天国的应许和启示有两个层面,一个是死后,指我们身体死亡后灵魂的去处之一,另一层意思生前,主祷文专门提到“愿你的国降临”,对真正信他的人,神的国就已经在他心里建立起来了,因为他已经得着了神国里的平安,喜乐和祝福。
xxbyoyo 发表于 2014-1-28 13:39
. E$ S: i; H' p8 o6 V) W3 L您的讨论基本上是空的, 请问不信的人怪谁了? 谁怪谁了?  我觉得地上已经很没好了, 请您说说天堂有多没好? ...

h& M1 _& {' U# C"天堂里不需要有人世间的万物, 没有婚姻, 没有孩子, 没有我们世俗的家庭, 是不是? 这些都是不洁净的,肮脏的东西, 对不对? " 3 ^! F9 ~7 P# ~7 P! S
/ s+ D' Y9 F- H) N5 p  S
不对。 神造一切都看为美好,怎么会是不洁净甚至是肮脏的呢?
. v7 |  X% U5 e% H3 C0 S
, _) B& i9 y0 ?7 |, [$ y2 o* d世间一切的不洁,都是因为"罪"的污染:我们身处在亚当夏娃犯罪之后所留下的、被人类越来越多的无孔不入的罪所玷污的环境中,才使得一切都"显得"肮脏。6 F5 M/ f7 c: V' g
- ~) u" {. P8 O5 c7 X
天堂里有什么,我们无法想象,神也没有告诉我们:因隐秘的事是属于耶和华的。但我们知道,天堂有的,肯定比现在我们所经历的更为美好---我们要相信,如果没有婚姻,就一定有比婚姻更为美好的东西!
xxbyoyo 发表于 2014-1-25 11:53
0 F7 H* u8 _: g) X& [这说明干坏事的不是真正的基督徒,换句话说真正的基督徒是不会干坏事的
* N- I# X; Y7 W$ ~( [
只有神才不会干坏事6 H' ?3 T0 O$ ^' G3 q' ?
& l1 j+ S; d- k5 K% x" l6 X
基督徒仍然会干坏事---连保罗这样的圣徒都说他自己是罪人中的罪魁,谁又能说自己不会干坏事呢?8 d. x- g/ N. ]3 F4 k7 E

5 K/ p" W" [! D; _7 c! r只不过,真正的基督徒在明白干了坏事之后,会悔改在神面前,会汲取教训,并求神保守不再犯;即使不明白自己是否干了坏事,也会求神赦免因无知而犯的罪
大型搬家
Crisis 发表于 2014-1-29 09:48
8 l! Z. A5 Z4 P$ ~6 d"天堂里不需要有人世间的万物, 没有婚姻, 没有孩子, 没有我们世俗的家庭, 是不是? 这些都是不洁净的,肮脏 ...
4 R4 H: \" D2 S9 }( {; [" a
这是你自己的见解。美好的事情何必要隐密?很简单的事何必要故意搞得那么复杂?故弄玄虚。美好的你就说出一两个来让众人分享一下不就行了?天堂里没有婚姻,没有家庭,没有了人世间的喜怒哀乐,换句话说进了天堂人也就彻底地空了,对于我来说是死了。死去原知万事空。万事万物是统一的。无论信佛,信阿拉,信耶荷华,只要信徒在他心里有一个自己的神,建立起一个神的王国,那就足够了。不必相互抵毁,相互攻击,你说是不是?
同言同羽 置业良晨
xxbyoyo 发表于 2014-1-29 11:13 0 f) H- {4 s: J/ m: p+ S; G/ f7 Z
这是你自己的见解。美好的事情何必要隐密?很简单的事何必要故意搞得那么复杂?故弄玄虚。美好的你就说出一 ...
0 W4 J( g) }1 Z
"这是你自己的见解。美好的事情何必要隐密?很简单的事何必要故意搞得那么复杂?故弄玄虚。美好的你就说出一两个来让众人分享一下不就行了?"
& z; K2 j. h( d& y; r" F
) N0 c3 L/ P- {% \; I不算是我自己独一的见解。因为这是圣经里明确写着的。
  ~; I# D1 a. Q. V% Q9 D' D& M, t' J
& i  h% j. S0 X这里是我的见解:
# T1 K# S  F* G) j, d; }( l
4 }% _! o" _# V$ Y1、为什么需要隐秘?个人觉得是多方面的原因,其中有,比如,即使告诉你如何美好,因你没有亲身感受,也无法明白,甚至起一些不好的作用,即使告诉你,而不故弄玄虚,你仍然不能够明白。举个例子说,造物主所造的宇宙,它的运行规则,它其中的规律,告诉你,能明白么?即使知道了,能善加利用么?人类明白了核能和聚变能,结果第一件事是干什么?相互残杀!
0 ]- u! W2 `3 d4 }0 r/ x8 S+ F7 V2 ~, v* e; x
2、圣经,本不是用来告诉我们天堂美好的一本书,它是说明神与人之间关系的一本书,管中窥豹,神让我们窥见一点天堂的美好,本不是让我们来了解天堂的,而是要让我们心中存着那美好的盼望,让我们不要乐不思蜀,而是要想念我们的真正的、那美好的家乡。
同言同羽 置业良晨
xxbyoyo 发表于 2014-1-28 07:35
/ Z3 G2 e! h4 Z3 s首先申明一下, 这里只做探讨, 没有任何诋毁和人身攻击. 对于可能引起您不适的言词深表歉意.  所表达的只是个 ...

% }4 j( Z' y# V! ?- Y# F" s3 B/ _没关系,你不算出格,只是很直接而已,我也是这种性格,直接,咱不装。
5 w9 y  ^6 z4 ?7 S& O3 g5 R天堂里有什么?
$ G1 f4 |7 O9 g' ]4 O我原来以为这根本就不是问题,因为对天堂的描述已经很多了,现在看来还是得说具体点。4 [% i% u2 ?& V2 H5 ^+ W5 M
我想了想,最重要的大致有以下几点。
3 R( ~/ w0 _( V# h0 S1.天堂里有永生。天堂里只有喜乐,没有痛苦。
7 a; O$ O6 l" c  ^/ `2.天堂里有生命树,并有各样的果子可以吃。天堂里的的人是有味觉的,吃货们有福了!! A6 |+ ^! G- S* i! w; A: u- a
   还记得伊甸园吗?生命的河?(約四13~14。)耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”4 U  B; N3 o. Q; }! ^5 S5 s/ l
3. 天堂里最重要的是,天堂里有神的同在。地上的世人常说:”哪里有神,给我看看?“却不知道这句话有多么的忤逆。当年参孙的父亲见过耶和华的使者后说的那句话特经典:“我们必要死,因为看见了 神。” 当年摩西看到的也只是耶和华的背,出埃及记“33:22 当我的荣耀经过的时候,我会把你放在岩洞中,用我的手遮掩你,等我过去。 33:23 然后我要缩回我的手;你会看见我的背,却看不见我的面容。”' B* F  F" |  r
   因为神是圣洁的,而人犯了罪,就不能在神面前站立得住。但在天堂可以,可以见到神。$ H) W8 ~' d+ \% d( y8 \* l9 N7 M
   天堂里有什么,不是你想象的这样的。天堂里的模样,我去年看过的那本书《天堂是如此真實 Heaven is so real - Choo Thomas (Chinese)》, 那里面有最详细的描述。
/ v, q$ F, K% w1 Dhttp://www.youtube.com/watch?v=j0xxZOzZqZQ  {( q( a! O7 d/ L; u0 E& a
    之前我提到的那位女先知,她母亲给她做了天国的见证。她母亲也是濒死经历,但灵魂去了天国,在哪里游历了一番后回来,讲诉了天国的各样美好,比如房子都是玻璃做的,各种精金,宝石装饰。然后大约一个月后,她母亲安然去世。我去年在教会认识一刚受洗的老外,他小时候父亲临死前突发感慨,告诉他:the place is so beautiful. XX,you should come. 这句莫名其妙的话震撼了他很多年,直到自己受洗归主。3 U' j9 B3 }/ _3 Q! e  t
    xxbyoyo, 你对天堂的很多猜测其实都不对,等你受洗归主后就明白了,圣经里对于天国的很多描述都是真的。以赛亚书11-6+ J5 s( `; L; O0 L$ x" F
” 狼 必 与 绵 羊 羔 同 居 , 豹 子 与 山 羊 羔 同 卧 ; 少 壮 狮 子 与 牛 犊 并 肥 畜 同 群 ; 小 孩 子 要 牵 引 他 们 。; C; h9 D. q4 d: d
7 牛 必 与 熊 同 食 ; 牛 犊 必 与 小 熊 同 卧 ; 狮 子 必 吃 草 , 与 牛 一 样 。" F3 S& E8 k+ ]- {, F' K- n; U
8 吃 奶 的 孩 子 必 玩 耍 在 虺 蛇 的 洞 口 ; 断 奶 的 婴 儿 必 按 手 在 毒 蛇 的 穴 上 。$ K. r9 R: |( j3 v! V& I
9 在 我 圣 山 的 遍 处 , 这 一 切 都 不 伤 人 , 不 害 物 ; 因 为 认 识 耶 和 华 的 知 识 要 充 满 遍 地 , 好 像 水 充 满 洋 海 一 般 。“
- M, @6 ?8 w- _% z# w+ g# R
  Z$ Y6 b& m. t; ]4 S% M  @" i   补充一点,我的濒死经历里有一点说得非常清楚,你们没有留意到。我那时虽然在走路,却没有手脚并用的感觉!我也是去年搞明白了这一点,那就是说,灵魂的世界并不受身体物理形态的限制。好比我在登山,但不会有累到气喘的感觉,但我的确是从山脚到了山顶,也看到了一路的风景。这在CHOU THOMAS的书里有更详细的描述。可以找到网络版。6 W& u$ c) Q$ V

% W1 {. M) o9 c, \1 P/ v8 r7 y  总之,要想进天国,或者说是到新耶路撒冷(圣城),必须借助耶稣基督。他就是那梯子,通天的梯子。很简单,信而受洗,必然得救!
耶稣信佛了 发表于 2013-12-27 21:23 + s( y' a( D# H; Z1 z- G# E6 r! S
基督徒们, 佛祖邀请你们一起来查查经. ZT) `- }2 Y! C7 _1 i
% y3 B2 c9 [+ {. |+ c( d) N8 J
我们所谓“杀婴问题”,是指基督教的“圣经”里面描写的基督教 ...

2 g* _) I; ]. a( @; Z" A这是旧约的一部分,说实话,我当时看着也冒冷汗了,路上一只蚂蚁都不肯踩死的人,受不了这种暴力的杀戮的。当时我就想,即便上帝真的存在,我也会背道而驰,宁可爱世人,不肯跟随暴君。后来看了新约,一下又过度到耶稣极致的爱。我怎么感觉是当时的当权者,为了统治国家,建立的一种信仰呢,开始是以上帝的名义暴力的镇压。中国话叫:信我者昌,逆我者亡。而后,当这种恐吓没有达到预期效果,就采取了软性手段,爱,上帝借耶稣的爱来拯救世人。目的千百年没有变,就是便于当权者的统治。
大型搬家
wusuowei 发表于 2013-12-28 16:06 % n4 Q: `$ b. [( N! i8 {! A) R  m
14岁那年的夏天,刚刚学会游泳------
/ B4 W1 n4 |0 f3 u; w4 k16岁那年的夏天,--------
% W3 L5 q/ _. ^20岁那年的夏天,--------

5 Y6 U, p5 ]+ A- M! _. ?8 I( b$ x如果是我,要么把游泳学透了,不能以后再面临被淹死的危险了,要么以后离水远远的。。。。
yan3514 发表于 2013-12-29 22:11
4 |- P! `" Z. {2 F' C6 _8 J9 x仔细思量,生老病死,是自然规律。寿数未足,未到LIFE SPAN而意外死亡其实也是自然界客观存在的自然现 ...
6 C' S0 N) W+ I9 ~0 k
请教一下:上帝爱所有人,为什么在启示录里,只让信他的人得救,而不信的人,哪怕是做了一辈子善事的人,也要遭遇地狱之火呢?信上帝的人得永生,得眷顾,而那些不信的人,却也是好人,却不能得上帝的爱呢?旧约中,信异教的人更是上帝恨之入骨的事。父母生育我们,无论儿女是否做错事,是否因某种原因不认得父母,而父母对儿女的爱是无私的,是永久的。天父的爱,在哪里?怎么让我感觉信他的人是他的儿女,他眷顾,恩赐,不信他的人,就不是他的儿女了?就没有眷顾了,恩赐了?那怎么又说上帝造了我们每一个人,连每根头发都一一数过呢?
理袁律师事务所
楼茶花,感谢你提出这样的问题,因为我未信主以前也曾有同样的疑惑。我把我前面的回答再延伸一些,希望能有所帮助。我想你最大的问题是为何很多好人仍然需要信主耶稣才能得拯救。这里主要是”自以为义“的问题。怎样的人算是好人,也就是义人,古往今来是不是有太多的定义?但是最后做判定的只有一位,上帝自己。我们所看为义的人,或看为恶的人,往往只能从他表面的行为来判断,但行为实在只是表像,根本无法说明问题。我想举个例子,就是许多人都熟悉的春秋时期的周公和西汉末年的王莽,有一首让人非常感慨的诗:周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时,向使当初身便死,一生真伪复谁知?
& h2 r8 @3 O- p9 o; u( N/ a2 z7 t( K; M8 D9 \+ |$ {& _
所以,我们或以“义”示人,或以“恶”示人,很多时候取决于所处的环境,在我们的心中,即便是在很小的事情上,也常有善与恶的搏斗,我们或可以行出“义”来,但心中并不一定情愿,一旦环境变化,就可行出恶来。中国国内的官场现在的境况就是一个明证,当那些贪官尚没有掌权的时候,他们在人前可能比你我更象一个“好人”。我自己未信主以前,也曾自以为义,甚至可说是嫉恶如仇,但却是时常犯罪,完了还总找诸多借口为自己开脱。惟有信主以后,我才真正明白自己以前是多么的无知,也更加明白天父的慈爱和主耶稣基督救恩的宝贵。所以我个人的体验和认识是,一个人惟有谦卑下来,才可能去寻求真理并信靠主耶稣基督,只有这样的人,圣灵才能在他心中动工,帮助他完全更新自己的生命,因为神创造人的时候就因为爱我们而给了人自由意志有选择的权利。
大型搬家
请读申命记23:1-2: 凡外肾受伤的,或被阉割的,不可入耶和华的会.私生子不可入耶和华的会。他的子孙,直到十代,也不可入耶和华的会5 c) U5 m1 ?  Q( l# I# E
: F; F# B, I" A! e. _5 ^
都什么年代了, 还有人说这个, 信这个?  这是人话或是鬼话? 有谁相信这能是神的话? 不论何种原因, 肾受到伤害的是不被神接纳的. 私生子和后代也是不被神接纳的, 是要下地狱的. 2 o8 J9 P5 J/ v8 e2 u6 O
$ h9 R3 X* z( H7 y, n
这些是圣经中的糟粕, 应该丢掉. 我们应当取其精华, 去其糟粕, 这样社会才能进步, 基督教才能长存. 事实是基督教不是在因循守旧, 而是在与时俱进. 所以信神但不能走入极端.
( i- G4 p% y$ @  G+ B
还有, 利 未 記21:17: 你告诉亚伦说,你世世代代的后裔,凡有残疾的,都不可近前来献他神的食. ]" Z# a9 K" x" S, @8 g8 \
物。”
6 b2 T7 G% n, B6 w" r. v
+ j  ^! q: m$ `21:7                  不 可 娶 妓 女 、 或 被 污 的 女 人 為 妻 . 也 不 可 娶 被 休 的 婦 人 為 妻 、 因 為 祭 司 是 歸 神 為 聖 。
- j5 C! R# q( q. P7 Z- j  J+ L$ l21:8                  所 以 你 要 使 他 成 聖 、 因 為 他 奉 獻 你   神 的 食 物 . 你 要 以 他 為 聖 、 因 為 我 使 你 們 成 聖 的 耶 和 華 是 聖 的 。
% k( p' N8 O& `9 t$ F4 E21:9                  祭 司 的 女 兒 若 行 淫 、 辱 沒 自 己 、 就 辱 沒 了 父 親 、 必 用 火 將 他 焚 燒 。
- x" s" C9 O+ y21:10                  在 弟 兄 中 作 大 祭 司 、 頭 上 倒 了 膏 油 、 又 承 接 聖 職 、 穿 了 聖 衣 的 、 不 可 蓬 頭 散 髮 、 也 不 可 撕 裂 衣 服 .' _/ m! u  I. ?" |- z" [
21:11                  不 可 挨 近 死 屍 、 也 不 可 為 父 母 沾 染 自 己 .
! \9 d" _3 ]7 H# F21:12                  不 可 出 聖 所 、 也 不 可 褻 瀆   神 的 聖 所 、 因 為   神 膏 油 的 冠 冕 在 他 頭 上 . 我 是 耶 和 華 。
8 x1 q1 ^6 `' e21:13                  他 要 娶 處 女 為 妻 。1 n# Y& @3 ?: Z7 C
21:14                  寡 婦 或 是 被 休 的 婦 人 、 或 是 被 污 為 妓 的 女 人 、 都 不 可 娶 . 只 可 娶 本 民 中 的 處 女 為 妻 。
2 U5 f0 G% M  d# q4 W+ h21:15                  不 可 在 民 中 辱 沒 他 的 兒 女 、 因 為 我 是 叫 他 成 聖 的 耶 和 華 。
4 c7 R, ]8 e+ z! ?21:16                  耶 和 華 對 摩 西 說 、: K) B5 K. l# W. @
21:17                  你 告 訴 亞 倫 說 、 你 世 世 代 代 的 後 裔 、 凡 有 殘 疾 的 、 都 不 可 近 前 來 獻 他   神 的 食 物 .: y9 z3 V" A& Y. n
21:18                  因 為 凡 有 殘 疾 的 、 無 論 是 瞎 眼 的 、 瘸 腿 的 、 塌 鼻 子 的 、 肢 體 有 餘 的 、4 X' l+ t% \0 _1 u4 P
21:19                  折 腳 折 手 的 、! h' z2 G' r+ R( `$ q
21:20                  駝 背 的 、 矮 矬 的 、 眼 睛 有 毛 病 的 、 長 癬 的 、 長 疥 的 、 或 是 損 壞 腎 子 的 、 都 不 可 近 前 來 。2 y1 ?- r# r3 ?4 }
21:21                  祭 司 亞 倫 的 後 裔 、 凡 有 殘 疾 的 、 都 不 可 近 前 來 、 將 火 祭 獻 給 耶 和 華 、 他 有 殘 疾 、 不 可 近 前 來 獻   神 的 食 物 。* s; [, N3 `: [, s. Q

& b: n/ t! R1 I: |$ I这些用现在的话说, 那是歧视, 是要吃官司的. 也是很无人性的. 8 _+ {% P& O) g: d! N& l5 V( T
楼上朋友对圣经很熟悉,应该也知道神对做为祭物的山羊,绵羊和牛的要求。神既是创造的主,他岂是要这些祭物吗?他要的是献祭之人的纯全的心。而神又是全然圣洁的,他对祭物和献祭之人的要求也正是要启示人一切在他那里都必须是全然圣洁的,不容一点暇疵。