埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的濒死经历如何让我信了耶稣--原创

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
耶稣信佛了 发表于 2014-1-6 22:32 5 E- A: @) J: P
是啊, 神那么直白的话竟然让愚蠢的人类分出那么多门派,然后还相互残杀。耶稣看到了让你们全下地狱。
7 Z# s  u) ?( q2 z5 Y1 w7 E- L( @
让人分门别类的原因并不是圣经的教导所致,而是人们,信徒们自己造成的。如果有机会请你仔细看看圣经最后一卷书 - “启示录” 里关于信徒最终“归一”的说法。
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 22:54
5 ]( l; o- q' Y7 S你为罪人的罪行所举出的例子很贴切,人要是没有这些罪还要信上帝干吗?

$ L  I4 t; Z: R' [9 ^0 g; ]# k+ k* G他想要让你回答的问题你没有搞明白, 所以你的回答没有说服力.
1 w" H! M$ c4 H0 X8 J& n
$ }, M/ U! h, B% T0 [+ F5 H你的回答的逻辑是一个死循环,it doesn't make any sense:
: J+ g2 ~0 S0 I: r! d: m' c: K0 J/ W! l% B( M4 [
人因为有罪, 所以信上帝; 信了以后继续犯罪, 所以还的信上帝.  有意义吗?
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 22:58
* M2 E! E3 m+ y5 ~. ~. l8 b8 v圣经对于没有机会听到天堂福音的人如何审判有具体清楚地说明,并不是像人们猜测,想象或者笼统推理而得出 ...

& s4 z, t2 J& l2 g7 l你大部分的回答是要求他去读圣经, 等于你没有回答他的问题. 我的感觉是你没有正面回答, 或者是在逃避他的问题.  , @' b! \2 x) Y5 t- k6 Y: ~

3 d  M6 w' }/ c6 H1. 他不会去读; 他也不会认真去读; 读了他也不会理解.
6 `. x* X2 j( t0 O5 Z2 [2. 你若能直接回答圣经是怎么讲的, 就直接告诉他, 不必所一切都在圣经里;! \# ~+ m2 h4 f. Y( @
3. 对于基督徒来说, 圣经是终极真理, 是一切的答案, 但对于非基督徒来说, 那只是一本书, 有点悬乎的书. 所以不能只站在你的角度想问题.) L' ]% P8 k6 H
4. 驳斥别人的问题, 不能只基于圣经中的一段话或一个句子, 给人以断章取意的感觉. 神说了....., 可是神也说了....., 这样的回答就不太令人信服., g/ b2 r. V; O; a% z! K
5. 如果能不引用圣经中的话来辩论, 会更好一些. 引用圣经中的话好象自说自话. 能不能更实际一些?   d9 K# {, B  z  S* l

$ z7 [: U. l* y' e- e( r0 W只是个人感受.
老杨团队 追求完美
xxbyoyo 发表于 2014-1-8 07:55 $ y# w4 A# R! @5 p  W  O0 B4 ~
你大部分的回答是要求他去读圣经, 等于你没有回答他的问题. 我的感觉是你没有正面回答, 或者是在逃避他的 ...

, D( e% T4 ^, C) i( m7 h我的正面回答就是自己去多读圣经,人的理解总有歧意,如果大家不是基于对圣经教导的讨论就是驴唇不对马嘴的讨论。我个人的回答不如圣经上的准确,基于我个人的答复会引起你更多不必要的问题,甚至于让我们的讨论走向歧途。如果你真想面对面地讨论,欢迎您到基督教会去当面与基督徒交流,或者至少您愿意到教会组织的家庭小组去一起学习圣经和参加讨论。
本帖最后由 yanzhewuzui 于 2014-1-8 08:24 编辑 ; }' J1 m# L0 F7 V6 l
xxbyoyo 发表于 2014-1-8 07:55
- P! E3 M1 L% r1 l. y你大部分的回答是要求他去读圣经, 等于你没有回答他的问题. 我的感觉是你没有正面回答, 或者是在逃避他的 ...
; J, |. G0 E0 m/ M" C  K

) G/ }* A6 `' W4 u: `2 U2 e我觉得你的第四和第五个观点挺有些道理,你对圣经教导的求知和钻研劲头比我更强,很钦佩。不过要说明的是基督徒不是“驳斥”任何人和观点(不论您怎么认为),基督徒的使命是向世人传播天国的福音,祷告求圣灵做工开启人关闭的心门来接受这位创始成终的上帝。还有基督徒不是引用经文来跟谁辩论,要想更多地了解圣经的话到底是什么真意,自己读,参加基督徒群体的研读,祷告求圣灵的引领,上帝他自己会让你读懂他的话,会让你心服口服的。听起来玄乎,可是你如果采取抵制的态度,就是不读,不参与合适地方的讨论,在这里只是只言片语地争论一下没有任何益处。基督徒在这里与你分享并不指望你马上就能信服,只是发出诚挚的邀请,请你来到主耶稣基督的面前,聆听他自己怎么跟你说。
xxbyoyo 发表于 2014-1-8 07:35 0 @: ~; P! ~& R" {1 C0 J
他想要让你回答的问题你没有搞明白, 所以你的回答没有说服力.
- x/ z8 v+ E; M
: E# m" W5 w/ m0 G5 c你的回答的逻辑是一个死循环,it doesn't ...

D1 \# l8 v7 a0 b2 Q* @# T1 F$ I信了上帝还会不会犯罪?为什么还会犯罪?犯什么样的罪?犯罪的结果是什么?等等问题在圣经中都有明确的教导和说法,欢迎您来教会或者参加教会组织的查经学习。
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 22:41 3 ~3 ?2 D. S* x. ~$ t* J
圣经新约中记录耶稣受难时同钉十字架的另外两个强盗的不同结局,是上帝自己回答你的问题,仔细看过后你 ...
  o6 S! \8 f; x
你不是传福音吗?那你就把你的上帝给你的答案科普一下。不然你就是阴风阳痿的假货。
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 22:50 0 R4 m: ~4 K( m
口无遮拦,说话要先三思再张口。且不说你对上帝的态度(你不相信,不尊重可以理解),即使对你的同类出口 ...
2 Z# J6 t5 w; u/ `1 d
对于一个造成那么多人的灾难的恶魔来说,称呼它崽子怕是侮辱了崽子了。
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 22:54 - D6 W: l7 @' q! D: E0 |
你为罪人的罪行所举出的例子很贴切,人要是没有这些罪还要信上帝干吗?

& n8 a8 e8 |+ z: C- M6 v: t这些人因为信了上帝而相互残杀,上帝好上帝妙啊。
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 22:58 # k3 R; k1 B" M
圣经对于没有机会听到天堂福音的人如何审判有具体清楚地说明,并不是像人们猜测,想象或者笼统推理而得出 ...

6 O" d! O' P  M* x/ j你既然仔细看过,那你来解答一下吧。总回避什么,耶稣不是教你传福音吗?耶稣给了你答案,你不去把这些真理传播出去,你让耶稣情何以堪?
yanzhewuzui 发表于 2014-1-7 23:02
1 a+ @  v- p+ m/ [4 m让人分门别类的原因并不是圣经的教导所致,而是人们,信徒们自己造成的。如果有机会请你仔细看看圣经最后 ...

. ?+ n: T' N* K, z7 L那你还厚着脸皮说圣经的话直白。真直白会造成这么多误解?你这睁眼说瞎话的本领是耶稣教你的吗?而且有这么多基督徒根本就误解了圣经,本来耶稣让你往左走,你却一直往右跑。岂不是离耶稣越来越远。耶稣不寒心吗?
yanzhewuzui 发表于 2014-1-8 08:16
3 u% x9 p* ]: S/ C1 C: j我觉得你的第四和第五个观点挺有些道理,你对圣经教导的求知和钻研劲头比我更强,很钦佩。不过要说明的 ...
7 ~$ y3 Q- I8 ^" A
人的理解有分歧,难道圣灵的引导也有分歧?上帝会让你读懂他的话,我觉得洪志大师更会让你更懂。轮子们邀请你去练大法,也不要求你马上信。只是邀请你到洪志身边,聆听转XX的宇宙真理。
同言同羽 置业良晨
yanzhewuzui 发表于 2014-1-8 08:22
$ W; L7 |9 {4 |$ R5 U  P  C! S8 ]信了上帝还会不会犯罪?为什么还会犯罪?犯什么样的罪?犯罪的结果是什么?等等问题在圣经中都有明确的教 ...
% K  g9 i# e7 D" _) \" K- J
既然有明确的说法,你赶快帮你的主传播真理啊?你既然知道,还要在这里藏着掖着,这岂不是违反耶稣的教诲?
耶稣信佛了 发表于 2014-1-8 22:30 ) D8 C( o3 c6 P) k( E; [& D
既然有明确的说法,你赶快帮你的主传播真理啊?你既然知道,还要在这里藏着掖着,这岂不是违反耶稣的教诲 ...
& u% W  {% b& g. X* s) ?- V6 q
主是全人类的主,读他的话语您也包括在其中。
耶稣信佛了 发表于 2014-1-8 22:24
8 W9 a& M6 o3 V3 n' H3 O) z5 t3 @人的理解有分歧,难道圣灵的引导也有分歧?上帝会让你读懂他的话,我觉得洪志大师更会让你更懂。轮子们邀 ...

* o+ J/ C( n7 y' B1 N9 }唯一能向您说的就是邀请您进入耶稣的上帝国度,或迟或早您总有那么一天。
耶稣信佛了 发表于 2014-1-8 22:16
- G8 B' v/ Q5 S0 |" Q那你还厚着脸皮说圣经的话直白。真直白会造成这么多误解?你这睁眼说瞎话的本领是耶稣教你的吗?而且有这 ...

! ]8 p* ]7 f/ x8 M$ D* z- w其实看了您的帖子很为您高兴,您对基督徒的期待值很高,当看到很多不如意的现象时就按耐不住地要出来伸张,督促基督徒切实按照圣经上神的话去行。这其中也看出来您已经默认圣经中神的话是真理,但是人还没有达到神的标准。让我们都在神的道上追求吧!谢谢您!
同言同羽 置业良晨
耶稣信佛了 发表于 2014-1-8 22:04   f' P( ]% B6 l4 [
你既然仔细看过,那你来解答一下吧。总回避什么,耶稣不是教你传福音吗?耶稣给了你答案,你不去把这些真 ...

3 {" I& b. W( i2 j所以才邀请您到神的家 - 教会来呀!
耶稣信佛了 发表于 2014-1-8 21:59 ( y. V8 w$ n* F/ I
这些人因为信了上帝而相互残杀,上帝好上帝妙啊。
1 j2 ]/ G" p7 M3 ^
您用简单的三段式形式逻辑推理得出的结论似乎正确,可惜大前提出错了。来教会跟基督徒们一起在圣经的教导中仔细推敲琢磨理解吧!
耶稣信佛了 发表于 2014-1-8 21:55 ( e7 U- U# _' j5 t# |
对于一个造成那么多人的灾难的恶魔来说,称呼它崽子怕是侮辱了崽子了。

7 [: D+ t. P' A4 H还是那句话,出口之前请三思。现在您说出来的话,将来希望不要后悔。不过后悔了也是好事,主耶稣基督就是来世上找那些痛悔而归回上帝国度的人,他为此付出的代价就是他自己的生命。
耶稣信佛了 发表于 2014-1-8 21:51   Y+ j) J/ z1 M1 ^
你不是传福音吗?那你就把你的上帝给你的答案科普一下。不然你就是阴风阳痿的假货。
( O4 r  @  W7 J9 v
在信主之前,很多基督徒的气势比您还盛,言语还要尖刻,上帝的真理终于还是使更多的人降服于他的慈爱之下。还是那句话,邀请您来教会一起学习上帝的话语,在这网上争论无休无济于事。
yanzhewuzui 发表于 2014-1-9 14:38 7 r, K' n1 @! I0 ^. j$ L
在信主之前,很多基督徒的气势比您还盛,言语还要尖刻,上帝的真理终于还是使更多的人降服于他的慈爱之下 ...

( m+ l" ]! I4 ?: s% X真的很佩服您,您既没有选择沉默,也没有选择反击。就凭这两条我想您是在借着您的神传达着社会的的正能量,从这点来看,讨论神存不存在似乎已经没有什么意义!" `7 q  J+ g. J% M
, f; t8 _% `' z% b) W; O) I9 K( v
既使神不存在,耶酥也不是神,但信他的人能够感受到平安和爱,又在向社会传递着爱,那又有什么理由阻止人不信呢?
同言同羽 置业良晨
xxbyoyo 发表于 2014-1-9 19:10
& X# j! @8 S* l3 F真的很佩服您,您既没有选择沉默,也没有选择反击。就凭这两条我想您是在借着您的神传达着社会的的正能量 ...
6 N% G. y( {% ^' F- V# @) ]
谢谢您参与讨论!我本人并没有什么价值,如您所说基督徒就要传扬上帝的爱。宝贵的是耶稣,他的名在万名之上。
同言同羽 置业良晨
转帖:对话守则
3 T! J- Y6 C0 |( h( S) Q    1989年,捷克知识分子哈维尔等人,在布拉格成立了“公民论坛”,制定8条《对话守则》,在街头巷尾张贴,内容是:  N6 U( e; X- p/ q$ d
1、对话的目的是寻求真理,不是为了斗争。
+ A! x7 A8 @* }# ~. C; i% p2、不做人身攻击。3 t8 _7 y4 Z2 i( A8 ~0 h' {
3、保持主题。# W% m4 o. I. ~0 s$ ]4 P/ `
4、辩论时要用证据。9 T4 Z3 l$ {: |
5、不要坚持错误不改。7 x9 A* m. ~  p; f
6、要分清对话与只准自己讲话的区别。
! X  [  k9 P& S* x2 j1 V6 x7、对话要有记录。
  T: ?  o9 E) s! y8、尽量理解对方。

鲜花鸡蛋

孤舟蓑笠翁  在2014-1-10 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 \9 A$ z9 Q: X) V
$ g& Q* G' x, K1 P+ ?9 s4 I( [    我现在可以答复kingsnake量子风水等一众网友的疑问:我为何会这样迷信?; N) H/ L, {3 @# ^6 Z" @) d. f
   不能说我迷信,是我受洗以后所经历的和感悟的道理震倒我了,最不可思议的是:我居然大概知道了一些我未来的事。单凭这一点,我有什么理由放弃,所以我说,你们一样会欲罢不能。% K$ y6 w1 r$ N9 _' t1 Y
   其实你们都没体谅过我,我年纪轻轻就经历那么多次危险患难,很现实的一个问题摆在我的面前,那就是:生命如此脆弱,我还能活多久???
5 Z& t3 \1 I: S5 L) v# E8 t   受洗后没多久,教会里弟兄姐妹告诉我,有一位先知要来我们教会讲道。我一听头大了,我们在穿越历史吗?啥时代了,居然还有先知,而且是位女先知。但是她明显很有名气,他们给我讲了很多她的故事,其中包括她有医治的恩膏。
! b2 s% O. q, d0 e7 \4 x8 j   先知来了,我本来问的是另一个问题,但先知一愣,按头祷告的结果是这样告诉我,你是不是容易生气,动怒?如果不改的话,将来年老的时候恐怕要坐轮椅。我一听也是一愣,答非所问。我好像不是会容易生气的人啊?但是转念一想,我居然还有年老,这个信息很重要啊!
; ]' ]1 E# r6 Y   我就是那时候才放下那个包袱,不再担心寿命问题,但同样也不操心坐轮椅的问题。0 W4 J2 c' r2 ?1 l
   如今,快过去10年了,我自己也有了属灵的经历,但直到去年才明白她说的一点没错。我的确对普通人和事不会生气,生点小气过一阵就忘了,但我对关系亲近的人,如果惹我生气,我要花好长时间甚至经年才能缓过劲来。
: M; D$ d8 s' {- C$ J$ N   对于我自己的部分未来(命运),这一部分是这位教会的先知告诉我的,另外一部分是读经祷告等属灵经历里得到的信息。这部分内容我对其他人没讲过,包括牧师和教会的其他弟兄姐妹也从没说过,今天这里是第一次。具体内容就没必要讲了,重要的是感受。为什么要讲出来,就是对楼上各位误解的最好回答。
6 m% A* ]' N8 _  A: z   读经祷告,人都以为是形式上的,其实不是。一本圣经,认真点,最多一年就看完了。而且只是认为这是一本故事书的话,完全没必要看了又看。但为何千年以来,很多人经年累月日日翻看从不间断了?圣经,被称为天下第一奇书,很多人为了研习圣经,居然放下红尘中的功名利禄跑到深山老林或者修道院这样的地方隐居起来。世人难以理解,以为他们中毒了。其实不是,我的经历给了很大的启发,我推测,应该是他们的属灵经历让他们得到了望尘莫及的东西,以至于对红尘不屑一顾。基督教会的资料里,原本就说的很直接:灵修专线,灵修音乐,灵修课程。。。”灵修“这个词一直反复出现,很直白,很多人没当回事,其实就是这么一回事。”灵修“,灵里的修炼,修炼的是什么?是你的灵和神的关系!而且还为了这种修炼专门建了个地方叫”教堂“。神的存在,灵的存在,这么直白的告诉你,很多人就是不信,不是没办法相信,是没有用心去想。
) n% t4 U, |0 B- M    好了,很多人看到这里会以为我走火入魔了,对,就是”走火入魔“这个词让我在圣诞节后元旦前明白了这个道理:我之前为何会有那么多的濒死经历和危险患难,最根本的原因就是:掌管阴间的那位名叫撒旦的,极力想要在我信主得到永生的福分前掐死我!!!如果真是我走火入魔的话,那撒旦完全不必要这么麻烦,趁我年幼时直接杀死我的身体,将我灵魂打如阴间,就完全没有后面的麻烦事了。但是,耶和华神在我年幼未曾认识他以先就怜悯我,激动我身边的人发现了我的危险,将我从鬼门关一次又一次的拽回。当我明白这个道理的时候,我的眼泪再次流了下来。感谢神!& m! E' n) K8 I: I
   后面的经历,也充分证明了这个道理:自从我受洗归主后,这十来年来,虽然也有患难,但不曾发生危险到威胁生命的地步。相反,家庭的建立,子女的出生,平安和喜乐都蒙神的恩典!( V8 [/ a7 d% n# Q( g
   人看自己平凡卑微,但在神的眼里,却看为宝贵。神为了恢复人和神的关系,不但差派各样的先知仆人来警戒世人,甚至将他的独生子赐下,教一切信他的,不至灭亡,反得永生!
. f' ?. R- g1 k2 E   我的经历我写出来,我领悟的道理也讲出来,你们能接受多少看你们自己,有问题可以问。
yan3514 发表于 2014-1-11 04:34
, w# Q  k9 c  }5 _: G% L  d我现在可以答复kingsnake和量子风水等一众网友的疑问:我为何会这样迷信?
9 G8 I6 N- k4 V/ m7 l# }   不能说我迷信,是我受洗 ...
: n4 Q; r% D  Y2 t' m
说实话,看了您的这一段简直一头雾水,您的经历在我看来并没有什么很特别的啊。每个人的一生都会有很多ups and downs。人对事物的理解是会随着年龄和经历而改变的。中国有古话,四十而不惑,吃一堑长一智的说法。人的改变与信不信神有无先知并没有联系。换句话说您的这些类似变化在任何人身上都能发生,信耶酥的把它归功于耶酥,信佛的把它归功于如来,信伊斯兰教的把它归功于阿拉,不信神的把它归于自身或运气。至于先知,我还是第一次从您这儿听说先知还真的离我们如此近,您竞然见过。先知就是先知道知识的人,那么我们仼何人都有可能成为先知。先钻研圣经的当然就是基督教的先知了,不知我的理解正确否?% [( n! h" k1 M$ Z# e3 s* a& W+ a
+ m% F: M7 z0 x
还是回到我的观点:日常生活琐事尽量不要与神联系起来。最简单的一个例子:买股票投资,不要祈求神,股票涨了,不是神在保护您,股票跌了,不要怨神,不是神在左右股票的价格,是许许多多其它的因素。) R- B% f1 I* l/ T9 Z7 j

) E, k: W* X2 F4 C上次一个在华尔街工作的来我们这儿讲道,讲到他所从事职业的风险,讲到神如何疪𧙗他,我觉得他是在胡祉。有多少基督徒在经融危机中受到损失,丢了工作?会比普道人少吗?那些能躲过这一劫的非基督徒也应归于神的功劳?
. H8 [: c# h8 o7 Z! Y1 S' v" @' G1 c% P- n
概率论是存在的,小概率事件的发生是多种条件综合的结果,不能归于神。
大型搬家
本帖最后由 yan3514 于 2014-1-12 21:46 编辑 5 b* n0 ^# a+ p+ ~; Z1 m
xxbyoyo 发表于 2014-1-11 08:35
3 G6 l# S5 Y" d7 N" U) e4 t/ e5 g, ^说实话,看了您的这一段简直一头雾水,您的经历在我看来并没有什么很特别的啊。每个人的一生都会有很多up ...
' I7 |( K1 `! M  k- _) X% G& k

/ P, D7 i  U0 [7 a3 z    小子无所畏,不知天高地厚,对这个世界的隐秘缺乏敬畏。 这哪里又是什么UP & DOWN的问题?' D0 K: o: P. y) }1 n2 b- @2 I. _# h0 Q
   你竟然这样曲解先知,悲催啊。圣经里屡屡提到先知,耶和华借先知之口晓谕世人未来将发生的事。今人都以为先知只是一个传说,方言,异象,异梦都只是曾经的神话传说,但是耶和华是活神,过去发生的,今天依然在发生。人却不信,说哪里有神呢?! ~9 v: o- M8 \) h! b1 H/ K0 c
    那个女先知之前并没见过我,我也是第一次见她,当时是大家排队等候轮流上前求祷告。最最关键的一点是,她说我的那个毛病,我是一点就不知道我有这个毛病,更不可能有感觉。所以我还诧异,这怎么可能是我?我可是乐天派啊! 但是几年后我所经历的事,甚至为此离开教会好几年,实际的源头都在于此。我也是到去年年底才明白,先知说的那段话,我的经历充分证明她完全正确。但是我们素不相识,仅仅按手祷告那一刻,她是怎么知道我这个隐疾的呢? 原因很简单,是神告诉她的。
9 a+ S3 W, \  E, q    这世界,信耶稣的有数以亿计,只有非常少的人能得到先知的恩赐。先知完全不是通过学习来可以掌握的,是耶和华的恩赐,祂喜悦谁,恩待谁,谁就得着,其他人和这没关系。只有你,不知天高地厚,才以为我们任何人都有可能成为先知。不说其他宗教,你最熟悉的佛教,啥时候出现过先知???% @  O. d# r0 E/ t
    神国的奥秘,基督徒知道的应该比较多,但我发现很多有名的有特殊恩赐的耶和华仆人就是不到EDMONTON来布道,大家知道的来得比较多的就是每年一次的袁志明,我也是去年底才听说小敏来过AB,但是她只到了CALGARY,没来EDMONTON。这样的结果就是,很多EDMONTON基督徒受洗很多年了,居然连方言是啥都不知道,没听说过,更不用提BENNY HINN了。
/ \' X0 m$ h  G- X4 @, i% Q5 B    日常生活琐事怎么就不能和神联系在一起?吃的粮食是基督徒种的,开得车是基督徒造的,1+1=2的数学原则又是谁定的? 又是从什么时候开始1+1=2?
& W4 I0 l# q3 l% w- [& P1 m    你现在回答我这些问题:宇宙为什么是无中生有?从某个奇点开始的宇宙大爆炸,按说应该是减速膨胀,可为何1998年天文学家发现宇宙是在加速膨胀?简单说,为何说人是万物之灵?人的起源是什么?猴子只是一个笑话,和人类基因最接近的是河豚,高度相似,但在人类基因组中,不能解码的“垃圾”DNA占97%,而在河豚基因组中这些垃圾DNA大部分都不存在。
/ R. H9 ?# s1 _. n0 G9 }7 _   好了,说简单点的吧。居然还认为买股票是在做投资的???趁早醒醒吧。说简单点,股价的变化来源于市场中多空双方力量的对比,不是许许多多其他的因素。准确把握市场力量的变化所引起的趋势改变,是股手梦寐以求的梦想。有多少人能做到“股神”级的人呢?麦道夫进了牢房,唐巴菲被吊销了执照。但是,在股市里,的确存在一样东西叫“股感”。知道股感存在的人本来就少,能准确把握股感的人更是凤毛麟角,在市场转换之前他们能精确感觉出来,时间能精确到前一天,甚至直到那一刻,一剑封喉,卖买价格不会偏离最高最低价的一毛钱偏差之内。这种“股感”的存在是不是听起来神乎其技,的确,我想了很久,为什么只有极其个别的股民能拥有这种令人生畏的“股感”?我最后的答案还是,这是神对某些人的恩赐,别人望尘莫及还是不要想了。
9 w4 j5 K/ ]: p# L- o    那位在华尔街工作的在你那里讲道,他讲的,你如果知识储备和经验积累够厚,你能听懂他的那套,那就不是胡扯,但反之,就是你眼里的胡扯。我上面讲的股感,你觉得是胡扯吗?如果觉得是就去翻看LIVEMORE的著作,不知道LIVEMORE的著作也看不进去他的那一套,那只能证明你还年轻,还没到能理解接纳的层次。
, S5 L/ J0 b+ u- g' @  K   学过概率论没有?小概率事件的,连续多次发生,可能性就为零,也就是不可能发生。但是,实际上,又再次发生了,除了神还能是什么?6 u, Z. H: C: ?
    小弟兄,有一颗追求的心是好的,认真查考的精神也是好的,但是也要相信感觉。带着一颗开放的心,祈求圣灵的感动,让神来做工,祂很给你出人意料的答案。因为神说:寻找的就寻见,叩门的必开门。愿耶和华的脸光照你,赐你平安!
1.首先申明, 我不熟悉佛教, 比较而言, 我更熟悉基督教. 佛教有没有先知我不知道, 关于先知的存在, Wikipedia是着样定义的: " 先知是一个在很多领域,尤其是多种宗教中常用的概念,指能够与神交流并预见未来的人。在不同宗教的信仰里,对先知的认同并非全然一致。" 这说明先知不仅仅是基督教特有的. 您有什么证据证明她是一位先知?
  z0 r( b2 f9 ~) U( f" d  F( |3 d+ X9 e: q
2. 日常生活琐事怎么就不能和神联系在一起?吃的粮食是基督徒种的,开得车是基督徒造的,1+1=2的数学原则又是谁定的? 又是从什么时候开始1+1=2?) P6 X3 Y" \% ^( i) w: H
   日常生活在教徒琐事眼里是可以和神联系在一起的. 您能告诉我在中国和印度, 有多少基督徒在种粮?在中国和印度又有多少粮食是基督徒种的? 最最朴素的现实是: 政府制定一系列优惠政策鼓励老百姓(或称农民)去种粮, 而不是只鼓励基督徒去种粮. 因为农民如果不种地了, 那就有粮食危机了. 您认为祈祷可以解决问题吗? ' p! w" \+ Q3 L$ l/ K) [
" v& N; D8 b  l# v5 b  n& P
3.你现在回答我这些问题:宇宙为什么是无中生有?从某个奇点开始的宇宙大爆炸,按说应该是减速膨胀,可为何1998年天文学家发现宇宙是在加速膨胀?简单说,为何说人是万物之灵?人的起源是什么?猴子只是一个笑话,和人类基因最接近的是河豚,高度相似,但在人类基因组中,不能解码的“垃圾”DNA占97%,而在河豚基因组中这些垃圾DNA大部分都不存在。
1 r7 Y4 a0 G" j. {4 b   
! J+ R5 P# ~4 T: U% z. n  L) D这些问题很深奥, 虽然我也是搞生物的,  我回答不了您. 但人类正在一点点搞清这些问题. 进化和创造也没有定论. 所以我也认为有创造, 也有进化. 我个人认为: 神创造了人, 给与其各种功能, 神要你去思考,去劳动, 不是要你去祈祷的. 不要把吃喝拉撒与神联系起来, 动不动就求神给你健康. 我的建议是: 要身体健康, 别贪嘴, 多活动. 做到这些再去祈祷管用; 如果做不到这些, 祈祷没用. 教会里肥胖者太多, 您认为神会保他们健康? 说以, 首先, 怎样吃是自己的事, 别指望祈祷后你因大吃肥胖而健康.% O7 Z; k" g* N1 i
4. 关于股感. 股感当然存在. 我没觉得谈股感是胡扯, 相反我也认为干什么事都得先找感觉. 打球要有球感, 开车要有车感. 但华尔街那位讲道的我觉得大部分时间是在胡扯. 不想细说了. + P7 C4 M4 a- N6 W$ o2 \

) @! \1 n8 v5 Z$ h5. " 只能证明你还年轻,还没到能理解接纳的层次. " 我已不年轻, 不聪明也不笨, 但受教育在平均之上. 您讲的"如果知识储备和经验积累够厚"的话,不敢认同. 对很多事的理解, common sense就够了. 十诫中的后l六诫不用太多知识储备和经验积累够就能理解, 那是common sense. 前四诫不能理解, 不是 common sense, 有点太 inclusive.   
& F& l6 G/ ~* H! P2 j. F
/ \* `# h- O5 ^5 W2 W6. 学过概率论. 很多事情的发生你不明白是因为你知道原因. 就象魔术, 不知道原因的觉得神奇, 知道了就不觉的神了. 古人认为雷和闪电是神在生气, 现在还有人这么认为吗? 还有所谓的鬼火, 现在这些都搞清了, 你就知道那不是鬼火了. 魔术不是魔的术, 鬼火也不能归于鬼.   人类会一点一点揭开未知的迷. 如果现代人再来写圣经一定会写入现代人的理解. 而不会写进什么生病了要长老抹油之类的话了. $ Z& e7 p; r( M- ]: O% V
$ r$ g8 ~4 W6 q4 ^9 A
  \$ U* w# j" |8 ]; z+ v$ C
4 J' F% B0 q& Q- A0 ?

* h: u! T  _; i" H   
$ w+ ]! x0 c" p* S3 w; d/ F8 l/ i/ I$ |* O% h* s/ f
! ?  n2 G% y( t1 ]# F
yan3514 发表于 2014-1-12 21:40 , E! ?4 z, ]+ T
小子无所畏,不知天高地厚,对这个世界的隐秘缺乏敬畏。 这哪里又是什么UP & DOWN的问题?5 @$ S9 L6 f( I9 x& B
   你竟 ...
. s6 m& Z3 y' Q% f9 e2 l
中非基督徒烧死一穆斯林后分食:吃人肉刀枪不入4 n1 E5 [4 a5 z7 z% T2 U) G- I/ a

5 F, F$ V6 x' ?$ I+ g* H/ Q原标题:中非宗教冲突生吃活人 疯狂基督徒啃脸称补身" _# y& ^; i3 R3 a
+ D/ T0 V5 P/ i) T3 v
天堂太远、地狱很近!中非共和国紧张情势升高,19日一场抗议中,一名自称“疯狗哥”的基督徒纠众围殴落单无辜民众,并在对方身上泼洒汽油,点燃烤起“人肉BBQ”大快朵颐,还有人自备面包DIY“手臂三明治”,现场照片传出震惊了全世界,联合国人权理事会呼吁国际社会应尽快采取行动,避免中非陷入全面教派冲突。
- d# S$ ~( P8 [5 U* T! g4 X0 Q1 G8 O6 k: ~3 n, P
去年12月5日开始,中非共和国境内主要由基督徒组成的“反巴拉卡”武装组织,针对穆斯林发起猛烈的报复性攻击行动,穆斯林不甘势弱群起反击,中非共和国顿时成为人间炼狱,性暴力、虐待、抢劫、财产破坏事件频传。
2 U/ C& ~/ P) K' H9 q& r0 g/ Q! q( v, ~* m+ t$ G3 @% }$ M; \
“穆斯林把我的女儿砍成两半!我发誓要对他们报仇!”带头吃人肉的“疯狗”马格洛伊尔(Ouandja Magloire)表示,穆斯林杀害他怀孕中的妻子、妹妹,自己的暴行只是“以牙还牙,以眼还眼”。
& p( O& A2 ~5 N
6 D: r* q) W4 F$ b" Q* g根据目击者指出,事发当天,疯狗率领了20多名信奉基督教的青年,将被害人乘坐的面包车团团包围,被害人被一伙人从车上拖下、殴打,最后在公开场合被烈火活活烧死,死后大腿还被“疯狗”拿刀切下,啃得只剩白骨,其余部位也被分食。
$ k9 c; x& Q% T  k/ Z9 u
8 T: v' I% Q9 a# X% v虽然有关当局坚称这是单一事件,但周日电讯报指出,“活人生吃”的戏码在中非共和国天天上演,当地基督教战士深信,吃人肉能让自己刀枪不入,还有人会把人肉块晒干,挂在脖子上当成幸运符。

4 l4 @9 _1 y$ \. X. k! z  X  楼上那位, 你把这文章转到这里想说明什么呢?8 S3 ^1 V: Z  X; B
  非洲,应该是这地球上吃人肉历史最悠久的大陆吧,这年头,比人肉好吃的东西太多了,他们还吃,传统的习惯在非洲真是根深蒂固。* X, _( H* Z% W& U" G1 }& y
  以色列和中东人的争战至少有3000年的历史了吧?远的不说,说说最近的4次中东战争,以色列差点再次被亡国。
! i2 G: A: N$ @4 r1 S/ ]  无论彼此的仇恨有多深,可曾听说过以色列人有吃人肉泄愤的暴行???
2 a, [' Y" [5 Q8 E$ O3 R2 ^   “吃人肉能让自己刀枪不入”,这都啥年头了,这帮人居然还弱智愚昧到这地步。大佬,引用这样的弱智行为故事能得到一个特别聪明的结论吗?2 _5 |% P: Z; }* p! j: w/ ^

/ u, R& P' ~) U. N% a9 R    即便这波人名义上是基督徒,即使曾经受洗,也就属于耶稣撒种比喻里撒在石头地上的那一类”就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。』  l7 k3 \) B3 e, C8 h' R
    这帮人即便受洗,心里并没将耶稣放在首位,依然活在“老我”之中,所以遭难时立刻做了罪的奴仆,跌倒了。
" V# E/ y6 `7 V; u/ O    旧约圣经里是有“以牙还牙,以眼还眼”(出),但新约圣经里还有“爱是恒久忍耐,又有恩慈。。。。不轻易发怒,不计算人的恶”这样的教导!圣经里的教导那么多,他们自己选择了暴力以致大大跌倒了!(基督徒是新约)
# k" ^+ d/ A: {  ]& c1 s    一少撮基督徒跌倒了,更多的基督徒还站得好好的,所以我不觉得你转帖的文章能说明什么问题。$ d* K: d% s. @
% c& q# e' ]7 p8 T3 w* O1 `  ~$ {, T
    其实,这新闻一出来,我就看到了,因为以前跟非洲人做过同学,知道他们那思维真跟咱们不同,而且圣经也绝对没有教导人吃人的话语,所以也不是圣经教导的结果,是这一小撮非洲人自己的问题,不值得大惊小怪。
6 c* }  y# O6 v
这说明干坏事的不是真正的基督徒,换句话说真正的基督徒是不会干坏事的