埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城部分新区学校人满为患,重新设定新学年招生计划--------你家在其中吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的宝贝 发表于 2013-12-20 07:58 8 X% e! n2 m' H# k& l/ I  @( P7 Z
就是新省长就职前的承诺呀,钱已经拨了,要2016/2017才完成呢,加拿大速度,你明白的。。。。新学校不开, ...
  @, x" Z4 J, Z4 M! Y7 ^/ @" m; X7 a8 c
看样子新学校开了照样挤。
gstudy 发表于 2013-12-20 10:52
3 N! R* @. G' R; P2 \+ f看样子新学校开了照样挤。

) g: c  Z# F8 ~# `对呀对呀,Southbrook的新学校开了,要把Allard都划进来,肯定要挤的。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-20 11:10
- J( T0 d- j3 g对呀对呀,Southbrook的新学校开了,要把Allard都划进来,肯定要挤的。。。。
$ D, X& T: E# J
悲剧呀,悲剧!
老杨团队 追求完美
gstudy 发表于 2013-12-20 13:46
1 W/ K" w$ K. H( r1 O7 e) F6 I5 \$ {悲剧呀,悲剧!
) S" }8 `1 t, t) l' A7 }: }
学校挤些,大不了还可以去远的学校,不至于悲剧吧------------您这词儿用的忒沉重了。。。。。
大型搬家
我的宝贝 发表于 2013-12-20 15:03
0 R- c1 s! |3 o" ]  b学校挤些,大不了还可以去远的学校,不至于悲剧吧------------您这词儿用的忒沉重了。。。。。

6 H& s" Y3 T$ u1 u4 |/ l. X有多少家长就是冲这有学校在下决心,投大资,买房子,结果落得还要去远的学校,对于这些家庭和孩子们来说不悲剧吗?有不太在乎的,但也有很为难的呀!
gstudy 发表于 2013-12-20 15:40
9 G* @( S1 Y1 u  [* E9 b- u有多少家长就是冲这有学校在下决心,投大资,买房子,结果落得还要去远的学校,对于这些家庭和孩子们来说 ...
( O( g5 g. F0 u* F( g3 G% L$ B/ a
您别说,还真是的,当初俺也是奔着学校买的房。。。。。
我的宝贝 发表于 2013-12-20 15:46
+ d- E4 H# w$ O& ?您别说,还真是的,当初俺也是奔着学校买的房。。。。。

' }+ ]4 B& r: Z; P% d3 ]  _现身说法!
看看。
我的宝贝 发表于 2013-12-18 15:51 0 C1 ^( E7 z* o8 f; i$ I* R
公立学校批了两所,分别在Johnny Bright和Esther Starkman的学区内各建一所学校,不过要2016年交工。 ...
6 c0 z% m  n6 ~4 }( W( J" r; C
建的地方不是ES的学区,缓解不了ES的情况
老柳教车
sweetlele 发表于 2014-1-3 09:57
- e4 C& h$ a' j8 `/ ~建的地方不是ES的学区,缓解不了ES的情况

3 l2 O* `; j& e" v8 O+ B/ d原来是ES的学区。。。。貌似ES的情况不是那么恐怖呀,只要把South Terwillegar分出去就解决了呀,初中8年9年回归指日可待呀。。。。
以South Terwillegar的情况,除非给他们自己盖个学校,否则没一个学校能加上他们
sweetlele 发表于 2014-1-14 10:33 * B- {/ ^/ s8 u, b8 h4 q
以South Terwillegar的情况,除非给他们自己盖个学校,否则没一个学校能加上他们

+ Z: j8 q3 C  m+ i还真是的,这个区的孩子比有学校那个区多了去了。。。。爱城市政规划一塌糊涂。。。。规划小区不对应规划足够的学校。。。。。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 菩提树 于 2014-1-14 10:45 编辑 : l$ l& E, }7 X" P8 W# ^, f

' i" {* a! I7 V所以有小孩子的,特别是两个以上的住在学校多的老区是上上签,孩子好才是真的好。
菩提树 发表于 2014-1-14 10:38 % I/ y7 U- M+ I1 }/ N% _, H$ e
所以有小孩子的,特别是两个以上的住在学校多的老区是上上签,孩子好才是真的好。
. a# @) W; B% D& `8 s
可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。4 a* g* L8 G$ O, Y) `  {
2 G/ S7 A# i7 S" ~- Q
要买跟学校一个区的,最好就紧挨着,一条马路都不过的,肯定划不出去。。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 10:53
. p# c5 @$ c- u3 ~2 o$ V2 m2 y& C& t) S可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。
  t+ }  A8 D) u) H0 Q8 n$ b+ r# H) R9 T. U' J+ |5 z
要买跟学 ...
) B- n* c; u7 v3 f5 P$ C# b$ s0 D
买这样房子早晨连车都出不去
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:03
4 i  e1 o* Q+ Q) d, F买这样房子早晨连车都出不去
- d. ?/ J% |) A5 c. ]4 x" |
是吗?怎么讲?
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-14 10:53 ; X/ ^$ ~  o5 e: N( a) k  F# W
可是住旧房子很郁闷呀。。。。不是每家都有handyman的。。。。。而且要郁闷好多年。。。。。/ a8 y7 z8 y$ \, G
. `/ A1 W# e( B- s) k* F0 y) m! v
要买跟学 ...

. W$ S0 V" e  y买个翻新过的呀!
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:03 ' A( F: C3 B8 P7 G, r; k
买这样房子早晨连车都出不去
* \9 y' B! [& U: p- u; r; T) k
学校8点多才开始有人,你不会早点上班呀???
菩提树 发表于 2014-1-14 11:11
% Q0 S4 c: P8 e. N8 u3 j; w买个翻新过的呀!

! J. \4 ]3 l. H8 S- g+ Z, m" |老区翻新过的价钱高呀,不是土豪谁敢照亮呀。。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 11:23
8 M; c' y3 l5 f+ L# @老区翻新过的价钱高呀,不是土豪谁敢照亮呀。。。。。
. h1 Q+ v0 Y( g/ [' ?3 Y1 p) K" J3 {

! c$ b" U) e- k% G, x, e: R: ?绝大多数不会比新房子贵的呀
我的宝贝 发表于 2014-1-14 11:22
+ @2 r7 ?- g  i9 J, z" O学校8点多才开始有人,你不会早点上班呀???
. V- M! a" S' C5 f: A0 M( m# P
送完孩子才行啊
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2014-1-14 11:48
. B% i7 [* a  G* _, e& S送完孩子才行啊
) F. M* k/ o5 f' _- ]
那你要开车到学校送孩子吗?那反正也是要挨堵的,没辙儿。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
1 a$ z3 a0 Z' D" `
菩提树 发表于 2014-1-14 11:31
" Q; n/ F4 W8 ]/ z( q4 C绝大多数不会比新房子贵的呀

' L5 P  J9 q- O' q7 a& a% p  @( z3 Z8 J
啊,不会吧。。。。你说的是内部翻新,不是推倒重盖吧。。。。& _- c4 g7 B7 \* D; ]
/ A/ S. W/ n4 n9 w- ?# l
看看这个:E3351642' q3 [1 L! Q9 |
) S- M' g* c& T% i8 E# C$ |# n
吓死我了。。。。。
Edmonton出生率太高, 光 royal Alex一家医院去年超过6000, 本来的预算估计是4000. 如果政府按照这个估算去建配套的学校,不拥挤才奇怪呢
永安里 发表于 2014-1-14 12:43 / x6 T3 P$ D: E9 V) q' E0 Z
Edmonton出生率太高, 光 royal Alex一家医院去年超过6000, 本来的预算估计是4000. 如果政府按照这个估算去 ...
+ X9 H% ]+ g' [( L
如果从孩子一出生就调整规划,到孩子上学时5年过去了,还调整不到位???愁死人了。。。。。
菩提树 发表于 2014-1-14 11:31 , J3 g+ ?( O7 q$ X2 A# b- r
绝大多数不会比新房子贵的呀

5 P2 `/ u$ ]. P+ z0 f
小黄 发表于 2014-1-14 13:06

$ L% G/ T- h" a4 `. E在学校边上的,你非得要盯住那你买不起的就豪宅也是没有办法的啊,
小黄 发表于 2014-1-14 13:06
, h! b" E0 r& b
被黄教授笑话了; U: I* g; s7 C

# {% z1 s% b) H, R- W我们就是偷偷的讨论一哈房子的。。。。
我的宝贝 发表于 2014-1-14 13:46 " F. D) L. J1 r( c8 ?6 g, u
被黄教授笑话了) W6 f2 p! L- A1 M3 q$ G

$ y! L! M2 X- `我们就是偷偷的讨论一哈房子的。。。。
: K2 I/ W: h5 h3 p6 D7 E7 G$ |  P, c% ~
咱两一起掉眼泪吧
菩提树 发表于 2014-1-14 14:20
$ f; T) _% _7 V3 G+ X( ^" |$ L咱两一起掉眼泪吧
0 `. s) Q5 Q3 |% I) Q, Q) e! o