埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影学习日记-2013 总结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2013转眼即逝。
2 |, c+ d" q, s+ b初来乍到的我感觉特别幸运,在完全陌生的城市里认识了群里的各个大师们, 谢谢你们一路的指导和帮助。
* N( ?6 s+ M9 v- [) i自己变化最大的是现在觉得周围的任何景色都有美丽之处,经常会因此感到心情很好,尤其是抓到美丽瞬间的刹那,尤其激动。以前走过很多地方,看过很多美景,但是这种心情从未有过,某大师说是装了一对可以发现美丽的眼镜。
& w, x* R1 ?- d6 f7 _
6 p: o0 S& w( K% K  _2月14来Edmonton,1 d9 R4 H  ?: ~, `
4月底有那么一天暴风雪后的晴天夕阳太美,决定买单反记录,
0 E+ X4 w, [% C8 q4 M5月1号买了相机,
0 h4 A& P: z' \2 d3 f) z5月2号为了出去玩查这边的旅游论坛,无意间进了摄影版,看见了版里的摄影培训 通知(有缘啊)
9 x4 `) U  ~" _9 |, F$ U5 _! F5月12参加了培训(在那之前连相机开关都没去碰过,以前出去走时候,同行总是很多人背着单反,一直没考虑过自己带,嫌重。)
. @3 Q5 @+ ^& g6 n/ S/ y) I5 {从那天起,每天捧着相机绕着湖边照,和湖边的鹅们关系处特好,直接配合摆好姿势让拍。0 `' S9 G+ B- Z) T) n3 C; T; H
拍着拍着就忘了相机的重量。
6 J: i% J+ p) i, t" f& {后来又跟着大师进了几次山,虽然每次主题都偏离了拍照,但是大师现场指导,每趟总能有收获。) Z0 s, C1 h9 Z/ j) o
到了9月后,出差太频繁,总是为了跟不上脚步而觉得可惜。
' E5 J  V, P) g4 O3 V, j到了10月,下班后就没机会绕湖拍了,天太黑。5 S0 H7 V! |4 _5 ~# d5 t% c9 V) q
然后就下雪了,得去寻找冬天的乐趣。
% n2 {, l3 w8 @+ ]% ~9 {转眼2013就这么无声息的走了。" `/ H+ I( y" i. X  E$ l3 N
还要出差,所以要等3月重新开机。
$ F! q" q1 K4 K# b* T: C1 I: ~之前电脑死机开不起来,还没修,所以只能从网站上复制下来重新发来做总结。
$ k- h3 J- R2 [% p1 U+ A) T翻出彻底从零开始的照片看看,发现最大的进步就是自己能看出每张照片中太多不足的地方。
) J/ z7 J5 _, {5 e$ @+ m2014继续买配件,继续拍,继续学习,谢谢大师们继续指导哦!* U( h3 d1 {. e7 X& W+ @

鲜花鸡蛋

NTSC  在2013-12-21 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
NTSC  在2013-12-21 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-12-18 11:00  送朵鲜花  并说:孜孜以求 踏实做事 稳中求进 欣赏鼓励!
图片发不上去
理袁律师事务所
Zheng 发表于 2013-12-18 00:03
) M' ^& l1 o1 c* J图片发不上去

% o; X/ N, P1 c+ ]5 ^* O- D电脑坏了,只能翻出一样的来发
老杨团队 追求完美
Zheng 发表于 2013-12-18 00:11 / L# N- p1 `. V; e; K
电脑坏了,只能翻出一样的来发

$ k5 t  e" W# }  J8 P8 C* B一次只能发四张,第五张就上不去了
Zheng 发表于 2013-12-18 00:12
  F% K  v& k& t/ z; i' [. \8 {一次只能发四张,第五张就上不去了

( _0 O3 k/ w5 t- }* C继续继续
Zheng 发表于 2013-12-18 00:14   q& Z+ |& C4 ?
继续继续
7 {- I- U1 J$ R+ v, U1 M' X4 {
继续继续
Zheng 发表于 2013-12-18 00:15
! `+ R3 a8 F. |$ w+ @# s8 a继续继续
$ p( f/ n6 L0 q/ x, b7 |. D
继续继续
Zheng 发表于 2013-12-18 00:16
' q- C+ Q; p( S5 k继续继续

; j! I! w6 C" d2 O3 q0 ~今年发完了,马上回国,明年继续。大家新年快乐!
没有大片,是彻底地从摸相机第一天起的照片,按时间顺序从日记里挑出来的
wow. excellent! good job! all the best!
从片子中看出技术上显著的进步最爱17,19

Z) n% ~# \, M9 U; |2 Y* Z典型的勤奋好学,勤劳勇敢的好学生,建议版主们授予Zheng同学年度学习标兵荣誉称号,三八红旗手,外加小红花一枚。
同言同羽 置业良晨
顶V妹, 看得出片子一直有进步,  2014年大家一起再进步!
不错!进步很快,再接再厉,很快把酷暑N版他们拍死在沙滩上!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-18 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
进步的一年,了不起,不简单,给大家写总结开了个好头
哇,第一个总结帖子! 好,很好,非常好!感谢给其他人带了个好头。   # K, o: y" t% K1 v
; W& \# U( _4 y) Z
看的出,这一年楼主从有了第一台单反相机,到看到在摄影上的提高和进步, 一步步走来!  明年继续进步!
同言同羽 置业良晨
Thankyouall 发表于 2013-12-18 08:28 3 A8 G/ N9 ?; \7 c9 r; d
wow. excellent! good job! all the best!
/ J$ {. Q% ]' S" m7 L8 \
谢谢!圣诞快乐!
Ant 发表于 2013-12-18 09:42
: ~- _. @# G7 J# N1 W典型的勤奋好学,勤劳勇敢的好学生,建议版主们授予Zheng同学年度学习标兵荣誉称号,三八红旗手 ...
# |! |! c( K( b* j$ w: e& W  ~
哇!谢谢Ant给了这么高的荣誉啊!哈哈!
gotham 发表于 2013-12-18 09:44
! m, T9 a8 w2 h' d% Q; D& x顶V妹, 看得出片子一直有进步,  2014年大家一起再进步!

9 m* k$ S- B- P1 _; R谢卡哥!2014继续学习!
uabenjamin 发表于 2013-12-18 10:12
0 x9 w# d- @" w( p- m. u不错!进步很快,再接再厉,很快把酷暑N版他们拍死在沙滩上!

% e  z6 D# p+ _! B2 ^谢谢!哈哈,继续努力,可是我没有这个宏伟志向啦!目标很简单,就想更好地记录下美丽的瞬间。
5 q. X  L% b6 ^1 M要不您努力努力?
阿刘 发表于 2013-12-18 12:57   ]1 V6 ]) m' z8 V! h/ |# I6 H
进步的一年,了不起,不简单,给大家写总结开了个好头

E9 {; [3 ?- l) \- d# v6 J谢谢阿刘老师鼓励!
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-12-19 12:32
( z5 L. x  o& t% ~3 e5 A+ Y& ?哇,第一个总结帖子! 好,很好,非常好!感谢给其他人带了个好头。   
, O5 U. `, M! T+ Y3 E
1 T; m, L' ~$ T6 t! Z看的出,这一年楼主从有 ...

6 L9 O3 p, Z, A) l* _( e谢酷版鼓励!明年继续!
同言同羽 置业良晨
好片子!!!2014一起努力啊
看的到的进步!!
不错不错。喜欢4,17,19
老柳教车
Zheng 发表于 2013-12-18 00:17
5 P# A6 g% P: h' h2 [! G7 g今年发完了,马上回国,明年继续。大家新年快乐!
+ C% X, x/ b* D* S
你学的太快了!可以跟在你后边被熏陶一下吗?
有一个尽力在一般经验上的假设,就是我们的前一万张照片都是我们这一生中最差的照片。如何这个假设是真的看来我们的进步是理所当然的了。一起玩吧。有机会出去的话短信我,我们可以一起交流。
山谷 发表于 2014-2-9 22:05 # F% g2 r' b: m
你学的太快了!可以跟在你后边被熏陶一下吗?
/ g- p9 |" a" @( n$ o+ ]: V( d
谢谢!一起学习呗!最近出差出太多,行李总是得工作优先,相机都生锈了
jack_li 发表于 2014-2-9 22:23
# U8 O" A" |& ]* M, V有一个尽力在一般经验上的假设,就是我们的前一万张照片都是我们这一生中最差的照片。如何这个假设是真的看 ...
+ {  Q+ |9 V# i3 P- m+ i% S4 O- q" L
谢谢!好啊!有的进山拍求之不得,不过得四月份了,在那之前不太在屯里。