埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] Nait Business Administration, 求分享经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2-year program, 冬季学期要开始上课了,希望了解的朋友跟帖聊两句,
  x% _2 r$ j+ e' C- C, T) o2 ?& U1 R% x
比如哪些课程比较难,哪些课程会比较费时间,课程安排在什么时间上比较好,您是怎么安排这几门课的,还有是否需要买课本,等等。 6 P* ]5 S, v5 p% X( u3 q1 B( V; `

I' J5 ?# Q9 U: Q7 \8 o* ^% o已经上过课程,或者和我一样就要上课的热心朋友,希望能留个联系方式,多多交流~~) W4 d: p% ?3 F8 n; d
放心吧,NAIT的商科专业都不难的,相对较难的是有时候老师会布置大作业要GROUP完成,例如某个商业案例分析
liuyuyu1234 发表于 2013-11-7 00:10 ; D& D7 O+ f# V
放心吧,NAIT的商科专业都不难的,相对较难的是有时候老师会布置大作业要GROUP完成,例如某个商业案例分析
; {4 b% f8 b, @/ h' h2 J! k
谢谢您的热心回复! - u- H/ `' X$ G
您是在读还是已经工作了,能分享下找工作的经验不? 为了好找工作,能做些什么准备么?
老杨团队 追求完美
ding!
现在的college的会计 行政管理 营销和厨师 不能通过cec移民了http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_a512e10d0101r1j7.html#page=1
rickeywr 发表于 2013-11-8 21:54 " |; n  i3 t) U" Z9 m
现在的college的会计 行政管理 营销和厨师 不能通过cec移民了http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_a512e10d01 ...

S* x* c8 A, }: O$ A还有省提名?4 o5 G% a( O0 P2 T+ L7 q
或者换专业,一个没有工科背景的女生,您会建议学什么呢?
6 p+ i5 Y0 {0 ~( ?9 h* d谢谢!
不知道省提名如何,但阿省提名也要NOC标准吧
7 H* t8 t' e+ d1 G/ [* S
wanggump 发表于 2013-11-8 23:57 & `7 P( u( ^. o: {
还有省提名?0 t, p, I0 U( h! h- P. Y. X
或者换专业,一个没有工科背景的女生,您会建议学什么呢?2 S) K2 G8 z9 c  Z) ?1 F
谢谢!
; d! R" [" H% l8 S9 ^
. |0 h' C$ M. V3 G& a5 D
我觉得还是选工科吧,现在趋势是削减商科移民,没办法,市场饱和了,今天还在目录里的商科专业,在你数年的学习和工作中很可能还会突然被削减,多不合算。
1 I2 g9 c  P- ?5 r( rPS:现在NAIT大把读酒店管理的,现在很惨了,要么干脆回国,要么再换专业
如果还来得及,我真心建议你,读工程类的,换专业吧。
summer_tina 发表于 2013-11-13 12:40 9 s; u" y7 d% b; e* Y' P
如果还来得及,我真心建议你,读工程类的,换专业吧。
/ I; G/ l0 O6 A8 w
Agree! The market is full now. Two year diploma is nothing because so many people have got their designation already. It is very hard to be an accountant in a large company without a designation.
wanggump 发表于 2013-11-8 23:57
! Y- R0 h5 c: g+ n3 Y; v还有省提名?
5 v. z2 c: i0 |) N2 l$ m2 K或者换专业,一个没有工科背景的女生,您会建议学什么呢?
5 T" w% f, M' X4 Y7 ^谢谢!

) Y- }* g. [, g没有工科背景也能学工科,NAIT工科的课程相当于高中理科水平,那些课程计算较多,你会套公式计算,会摁计算器就行,保证不会挂科,我还没见到过NAIT工科课程难的。
spscott 发表于 2013-11-18 22:19 & ~( N9 J: y& \# p8 l
没有工科背景也能学工科,NAIT工科的课程相当于高中理科水平,那些课程计算较多,你会套公式计算,会摁计 ...
  }0 B+ v# Q1 b3 F7 Q- t9 n! [9 s
呵呵,每年NAIT工科挂小留的都是一堆一堆的,NAIT的工科多了,对中国人来说难就难在语言上
同言同羽 置业良晨
5 [& t0 n- p% m7 z3 S' ~
xuxuelin 发表于 2013-11-19 17:19 7 |6 E8 Q* r  l2 t( W% ]
呵呵,每年NAIT工科挂小留的都是一堆一堆的,NAIT的工科多了,对中国人来说难就难在语言上
/ ?& T, d) C* n/ k- X! S9 x

( f- C3 L2 X1 v5 X$ r, D不好意思哈,我本人是国内学农学的,跟工科根本不沾边,来到这边没办法,农业的根本找不到工作,现在NAIT学工科,GPA呢,不高,也就3.8吧,我每天除了写assignment之外,也没复习,考试前几天赶紧看下书,就这样,我在NAIT上课时经常睡觉(晚上睡得晚,太困了)。我智商一般,不然也不会沦落到国内去学农学专业的(我是成绩差被踢到农业专业的)。& J& V( M% S5 ?# |7 e
我就想不明白您说的NAIT工科有那么难的?也许那些挂科的根本不学习,天天泡妞打游戏?呵呵
) b5 B' `- b7 c( j- w, e8 M那些个课程,说实话,比我高中学的数理化简单多了。
& _5 L7 q1 Z5 D$ j: \
spscott 发表于 2013-11-19 19:55
0 }) T* p- ?# p" Z" |5 c9 I不好意思哈,我本人是国内学农学的,跟工科根本不沾边,来到这边没办法,农业的根本找不到工作,现在NA ...
: p. z: T; n# G5 k

& P; X0 O% c. S4 q$ O% l$ S- G" ?重复一遍,NAIT工程专业很多,你的专业容易不代表其他专业也容易。. }0 t( o5 o6 R* N" {, i

+ R) y0 [- d8 p) R8 T9 s例如医药和牙医助理专业,基本没留学生读。/ i! c2 Z8 z* O9 ~9 C* m
BTW,你读什么专业呢?
xuxuelin 发表于 2013-11-19 20:22
* C+ m; F9 G% r2 s重复一遍,NAIT工程专业很多,你的专业容易不代表其他专业也容易。
* S2 t) U" Y+ \: K5 y
5 p# ~9 P4 m8 f4 Q' X$ _; }4 _1 s例如医药和牙医助理专业,基本没 ...
+ w* i/ R# \% L' v- @5 L& ?( t" D
医药牙医不是工科的吧?
& ?0 p; u' x& d0 v3 W2 r/ F我读的是petroleum engineering, 其实我也感觉这个专业课程挺简单的