埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

顺着俩俩的帖子,也说选拔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
折腾了一年,娃总算在市里冰球Novice年龄组标准年龄的第一年进入了最高级别Tier 1.今天早上娃起床时还跟我说,他昨晚梦见他已经进tier 1了,这中午就收到了教练的邮件确认,看样子梦也不都是反的 4 S2 z9 W! V, q. x+ H( |# ^

) V: G( V" ?# Y. ?# L- |' v, N稍微解释一下,市里少儿冰球的结构是分年龄分级别的,7岁前的initiation组不分级,水平不同的娃都在一起打,半场冰无规则不计分,而所有7岁8岁的娃进入novice组,市里联赛从tier1A一直到tier8D分成20个级别,娃们通过赛季前各俱乐部的分级测试进人不同级别打球,级别之间分阶段升降级,比赛计分,有正式规则有技术统计,也就是说Novice是正式冰球的开始,娃进入的tier1A组一共也就6支队100人左右,基本囊括全市7到8岁娃中最好的选手。
! [' g& l% `9 Q
: @0 P* E, M; g" z" q# [9 V* T% y回想这一年为进tier 1做的准备,娃确实挺不容易的,作为7岁娃,又是中国人,在人家的国球的相对高水平的圈里混,真的是挺少的,我们也跟着开心
1 O) W6 l8 D3 @( r, [4 `- t( Q: `: c3 H; n6 G5 i" ?1 d/ T
To be continued

鲜花鸡蛋

俩俩  在2013-10-12 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yutao175  在2013-9-30 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2013-9-27 11:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2013-9-27 11:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-9-25 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-9-25 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-25 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-25 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恭喜恭喜。我也想让儿子学这个了。
$ M: v" W8 F% {6 n" L想问问,对于4岁才开始学,会不会晚了点。连滑冰都还不会。6 {* [$ U9 j. ]9 e% C1 z& z
你和你家儿子,是怎么起步的?是不是先学滑冰,再学冰球,然后就加入社区俱乐部打,然后慢慢就打出名堂了。
  U+ }9 `2 Z4 \
2 `+ ]0 ^7 D7 @0 q) n, Q+ K我没指望儿子能打出名堂,当然打的好,我也很高兴,但更想知道,我们做父母的,该做哪些投入。
$ m# L5 f" W# b& i9 j- O% M谢谢
1 i( i/ l3 \2 l
20130503 发表于 2013-9-24 13:56
) w* M0 _+ {4 @$ q: U# B; |' P恭喜恭喜。我也想让儿子学这个了。, z% t6 Y9 L1 n' O
想问问,对于4岁才开始学,会不会晚了点。连滑冰都还不会。
* J, J) c' {2 _. n* [) [你和你家儿 ...
5 n+ Q. }8 C, U9 |) S  J6 a( W8 v
4 H. \9 P; P6 j6 \
从滑冰开始,我觉得滑冰是基础% P6 u3 T& P7 V2 `' _0 L

- I* W( t% @' {9 I4岁不晚,我家娃3岁8个月第一次上冰,4岁半开始打球

鲜花鸡蛋

20130503  在2013-9-24 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
sweetlele 发表于 2013-9-24 15:01 ' d. b9 B8 r) y: g9 v! U
从滑冰开始,我觉得滑冰是基础4 w$ o5 L  K' V6 l. u" c

+ w% R0 w- f2 {3 k1 R- N5 x4岁不晚,我家娃3岁8个月第一次上冰,4岁半开始打球

9 m( W8 i6 S/ j3 ~% w你儿子多大学的滑冰?我儿子现在3岁9个月,晚不晚?还是刚刚好。下个月才开始第一节课。
' k% S& j" u5 f$ \9 ^2 a, f/ Q* L6 w% x8 [, l; [
谢谢
sweetlele 发表于 2013-9-24 15:01
/ Q# H" O" N) P/ w0 P% e8 O# c从滑冰开始,我觉得滑冰是基础
+ R* u9 i- r0 i) j! F' Q6 R1 \7 q
* P4 B. U+ R8 e, R4岁不晚,我家娃3岁8个月第一次上冰,4岁半开始打球

4 A: j: W' M* _0 d. y$ \7 f. w/ O我想问问一下,那你儿子每周的训练量是多大?比如每周几次?一次多长时间?大人们也得跟着去吧?
20130503 发表于 2013-9-24 14:05
' _2 B2 [0 n; M7 S+ Q我想问问一下,那你儿子每周的训练量是多大?比如每周几次?一次多长时间?大人们也得跟着去吧?
% G  X5 o5 f# U! Z" t9 l0 W
从小到大不一样,我后面简单说说
sweetlele 发表于 2013-9-24 15:07 1 V: I" E( m; h) c6 g5 `
从小到大不一样,我后面简单说说
2 f/ L5 c+ Y* [6 b
好谢谢。% O$ a4 e9 x) N# @1 \4 q1 e
我还是潜水认真听吧,不打搅你的思路了。
: R% S, d& z2 ?  I3 T& l0 w8 `; U5 H4 a% A
我先看看我儿子滑冰学的怎么样再说吧。如果不是那块料,我就不这么折磨他折磨我们了
自从被俩俩家拉上了冰球这个贼船,我们家就算开始了一段艰苦但快乐的旅程。
, b/ N% w+ H% a, R; U- g
3 q+ o* C7 {+ B/ I9 F娃第一年initiation是半道出手,因为9月份才从俩俩那里得到打冰球的消息,带着娃看了一场人家的训练,娃觉得还有些站不起来的也在打,于是点了头。后来才知道我们看的是人家I1的训练,人家本来就都是不会滑的。+ }# j1 F% M! C! B; s; K5 |1 A

8 ^+ B& z, B, [. G; u等到手续办好人家都开始打了一个多月了,娃的第一个队水平又比较一般,一赛季下来一场没赢,娃在场上也不抢球,大多数时间在外围滑冰,就是捡漏进了俩球。
" ]8 d& K7 n" u: x
9 U" x; b9 D- x0 S' ~一周一次训练一次比赛,第一年下来我们真是觉得够呛了,想想费用也不太贵(那年代才80一年),又不舍得装备,就想说再打一年,不行就算了,换项目% u/ Z% T4 R: H% n

5 h' S. B/ A5 l: [; j2 f8 u

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2013-9-24 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虽说看看不行就算了,这滑冰课却没停,canskate的课就又上了一期
' N0 h$ Q  q4 ?8 Y' G1 M
) l# P2 p# u5 s) j: d3 {谁知道第二年娃忽然就开窍了,第一场就进了三个球,比上赛季一季都多,会抢会带会射门,懂得参与比赛了,而且是球队主要的进攻手,这时候我们已经不再学滑冰了,觉得靠冰球就能把滑冰练好,这个观点现在看来是不对的,但在当时却误打误撞的符合了实际情况。6 p4 E( H+ s' x) t: S; H! Z
7 ]. u. I# g. T0 Q2 V
在Initiation的第二年,娃5岁半,一赛季攻进80来球,尤其是季末的锦标赛,三场搞进27个。
; R0 t, h1 ~# G- E% q! ~& j; h, J
娃的良好表现让我们找回了对冰球的兴趣,这一年娃最大的收获就是跟了好队,有一个负责的教练,重视他的作用。娃在这样的环境里学会了承担比赛的责任,找到了当明星球员,领军人物的自信。在技术上娃学会了快速行进中的变向,就靠这一招,经常在比赛里连过数人。一年下来,娃进步很多,也更加喜欢打球。( z. s% x) A! s

$ r8 b8 _( K' S) J% ~这一年结束后,感觉initiation这种级别的比赛已经盛不下娃的水平了,但按照规矩,下赛季他仍然未满7岁,还要再打一年initiation。1 \" y6 \! C" M. ^  `

( x) N/ @6 m8 ^8 y% Z' S# b怎么办,也不想耽误了他,我们细细查阅了市里的规则后,发现市里是允许跳级的,前提是娃足够优秀。好,既然有办法就赶紧实施。利用之前建立的关系,我们把俱乐部主席请到了娃的训练场,看他的比赛和训练,让人家帮忙写推荐信,又让本队的教练大大美言了几句,最后把申请材料报到了市里。
" P0 b' h, m9 J) D$ k
3 P" B! \5 N' e/ [# `这个环节说着简单,但名额还是很少,一个俱乐部,可能只有2,3个名额。转眼到了又一个赛季开始,市里的东西还没批下来,眼看着错过了新赛季的分级测试,娃到底能打哪个年龄组的比赛还不知道。那段时间我时常打电话到俱乐部市里分别问,不打不放心,打了又怕催太紧。" q% |3 a0 D) z& j, b6 b* ]

2 M2 o+ f/ p7 P/ Y+ u' |: ^& s最后好歹在正式比赛开始前几天,人家市里来消息了,娃可以跳级,可以在6岁参加novice(7,8岁)组; H. ?- {$ Q0 y  _. t$ q5 u4 f
" \3 k- |* i  _) M" z7 ^# Z( e. T
由于这个消息太晚。错过了分级测试,大部分队也都分好了,娃只能被随便塞进了一个队,参加tier 7B的比赛。8 i- s2 g4 P4 V( b6 w* d7 y- l( T

8 v% y9 P  A4 n' u, O7 v其实从Initiation到novice是一个很大的转换,但当时我们两眼一抹黑什么都不知道,就这个tier7B我们也不知道是啥。就这么开始了娃的第三年
写的太好了,另外,怎么知道在哪个tier里? 好像圣诞节左右还要有个调整吧
20130503 发表于 2013-9-24 15:03
5 u$ y1 h7 l3 t& n' p4 A! @你儿子多大学的滑冰?我儿子现在3岁9个月,晚不晚?还是刚刚好。下个月才开始第一节课。8 P5 Q$ ^: G! H5 ]3 q3 q
6 d8 c1 i6 I5 }5 x3 Q1 L7 [  {
谢谢
* [9 R- N8 T, h- ?- B# u( u
看样子你儿子比我儿子小几天,也是下月开始。也没上过冰呢。
MtlCanadien 发表于 2013-9-24 15:58 $ F4 l( U7 @' l6 O0 @3 S4 Z$ U
看样子你儿子比我儿子小几天,也是下月开始。也没上过冰呢。

% w" {! i! B$ M我上周送儿子去学跳舞,他在家很爱跳的,我就送到老外的一个班里去了。他站在门口,看见一堆跟他一样大的女娃娃,突然就害羞了,就是不进去。所以我放弃他在文艺上的培养了,看看体育行不行,他爱踢足球,打棒球,打篮球,都有模有样的。
7 y% h" x+ ]3 K想先有游泳滑冰开始吧,能到啥样是啥样。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
由于啥都不知道,我还专门去请教了Lipi, 他娃去年打novice,给了我们很多有用的信息,尤其是告诉我们要上powerskating课,我于是给娃报了名,这样除了一周常规的一训一赛外,还有一次专门学滑冰的课,事实证明,这个学滑冰的课太关键了,对娃后来的爆发起到了决定性作用。
+ E7 f. F) {. W, v' x% j$ D7 C# h3 Q2 o# y6 o
除此之外,这时候我才知道novice比赛整个的结构,知道了novice是从好往差了分级别,各个级别之间是不打比赛的,好的跟好的玩,一般的和一般的玩,我们打的这个tier7B,其实是倒数第5级,正数第十几级,跟高水平还远呢
1 v0 [4 B9 i- N) c9 N; d- r& T- E$ m- e! d! q) ]& n; [" V) E/ V
娃在Initiation里面是数得着的好手,就算是不到年龄就打了novice,但现在这级别也实在不高,我们心里多少也有点不爽,但往好了想,多少也比打Initiation浪费一年强,也就安心了,谁叫我们没赶上分级测试呢
8 a2 e) ]( l/ D* E
5 l$ ]5 G. P& @novice和initiation不一样,比赛全城跑,时间也有早晨6,7点的。忙了起来,就啥都顾不上了& P# \2 o7 N1 f/ ~- x$ [# c

' }/ a$ H' X0 z# V1 H. _话说就算在tier7里,我们队也确实水平一般,球队上来就狂输,novice不比initiation,比分多少都在电子屏幕上写着,看着那些血淋淋的两位数比分,我们心里实在不好受,第一阶段完了队伍还降级了,降到到数第4的tier 7c
  T& u) r9 J* ~8 o( J) l% |( N$ ~
但不好受的还不光是这些,更要命的是娃不适应,且不说和比年龄大着自己一到两岁的娃一起打比赛,就是规则他都不懂,novice的比赛已经是使用正规冰球赛规则了,但娃还什么都不明白,有时候连该往哪里使劲都不知道,场场梦游,看着娃在inititaition里面俨然一个小球星,进球机器,结果到了novice,级别还不高,他都完全不显,别说进球,连球都摸不着,我们那个着急啊。你说这样打下去,一点希望都没阿
9 ~7 j+ j, R# ]: v0 s
8 J" J# c: o: f6 p! Q6 {/ O我们也是门外汉,别的教不了,只能教精气神。施拉普纳大爷不是说过么,不知道往哪里踢就往球门踢,徐根宝不是说抢逼围么,咱就抢起来。我就告诉娃,上了场就玩命抢,抢下来就往球门打,早晚能适应。
% k/ X; n6 M, |# A9 ^8 k% O% ]! F, M& G/ ?( \& O$ x8 O
就这样,昏昏噩噩过了5场球,第六场,娃忽然又开窍了,开场没多久就靠个人突破攻入一个球,然后一发不可收拾,完成了自己正式比赛的第一个帽子戏法,虽然球队还是输了,但他自己算是找到感觉,也找到自信了0 U5 J! O. `6 m9 y

0 d( ]% J/ c* L& _后面的故事就简单了,娃重新成为本队的核心,由于个人能力突出,他在攻防两端都表现出色,不光要在前面进球,还要到后面防守对方的优秀队员。这种处境,一定程度上帮助了他的成长- x0 i7 t5 J  |
( ^# r5 {6 s( ~4 l( ]  A2 B
这个环境的好处是让他重新找到了核心队员的责任感,让他知道如果他不好,那球队就不赢,主观上促使他为了胜利而更努力,客观上由于队友不算给力,经常没有配合,于是大多数时间他都在单干,搞个人英雄主义,这一定程度上锻炼了他的个人技术,让他更熟练的过人突破,他现在是一个相当不错的控球型选手,他的手感可以说跟这段经历分不开。7 X3 S' p, c+ R8 t( r, f: x

" w7 Y! G' a0 d. ^6 Y  u3 |有好就有坏,这个环境也让他不信任队友,不主动寻求配合,同时他们队实在有时候有些队友不算给力,他千辛万苦在前面进一个,后面一个低级失误就丢一个,时间久了,娃难免也有些情绪。
8 `- s  S1 |0 \; W1 G' R. R- @5 H+ X  y3 B+ j& s6 L
不管怎样,冬去春来,第三个赛季结束时候,娃30场攻入30球,领衔队内得分榜,在队里最后的锦标赛里,是队里唯一能和tier5 A,也就是高他们7个级别的球队对阵时还能进球的,而且还是能一个人过掉对方好几个人。
& J) x: v+ J3 ^6 A4 N! W- b- P2 x9 Z( X* [
第三个赛季结束,娃的队拿了该级别8个队里的第三名,娃跟我说,他想拿冠军,他想在一个他传球别人接的住,别人能给他传出好球,队里的后卫不需要他担当最后一防的球队拿冠军。我说好啊,那你来年的分级测试好好表现,你能进tier 1,那里的队友全是好球员阿,娃那时就点头,说我要试试。我当时心里想说其实还是很难的,我们赛季中看过一个tier 2的比赛,那里的球员都已经是配合熟练,进攻节奏是他们tier 7的好几倍的样子,我当时想说娃能弄进tier 4我就挺满意了,但娃既然有心,咱就要全力支持, 也就一个夏天了,时间紧迫
9 M8 E7 R$ \" W( ^
* c0 A! h5 X" ?% B5 A. Qok,明天再说咋支持的,to be continue
sweetlele 发表于 2013-9-24 16:17 4 D2 t" R5 ?- o; b  t
由于啥都不知道,我还专门去请教了Lipi, 他娃去年打novice,给了我们很多有用的信息,尤其是告诉我们要上pow ...

p$ x; q. [% c# d& P: S终于看明白了点
门道儿还真多!学习了!
老柳教车
这个运动危险吗?比如,是否容易断胳膊断腿?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2013-9-24 20:14 9 K0 T7 U$ V& v

4 d9 _* I/ v1 x7 c. w" G3 R其实很安全,12岁之前无冲撞,相比它的激烈程度它的防护更好
2 ~/ R0 @! k4 O) [5 H' y2 F$ `
- V: O5 z1 P" P+ K9 o& }5 g运动损伤不比足篮球高
醉酒当歌 发表于 2013-9-24 21:14 # j& H" R- l8 Q, U

1 w' o. y: j7 Y% b5 d! T3 y0 d你看那些球星有几个有大门牙的。
20130503 发表于 2013-9-24 16:04
8 w* m4 W) a  [- @8 x: e2 O- A我上周送儿子去学跳舞,他在家很爱跳的,我就送到老外的一个班里去了。他站在门口,看见一堆跟他一样大的 ...
) _, o7 C$ R' Y8 M% F6 v
哈哈。我儿子还没看出来哪儿有兴趣呢。好像比较爱说,也是跟熟人话多,生人就害羞了。报了冰球班,就先学着吧,这玩艺儿我是教不会的。别的还好说。
MtlCanadien 发表于 2013-9-25 08:26
! u6 F2 v' v) B/ Q/ c" M你看那些球星有几个有大门牙的。
: n; A3 g% F1 z# }8 O2 s6 ^" {% V0 f
主要就是脸容易花0 W# g* Z) |% S1 f
: q, a: u1 m! p* p6 [: R
人一成年,就摘网,然后就是各种掉牙,各种腮帮子骨折
大型搬家
滑冰方面,作为父母的我们,惭愧!
同言同羽 置业良晨
把帖续完
3 p; |. h$ z0 R/ N7 E7 p
# U6 G( B8 P7 M" y4 [0 w1 K/ u- r其实说是要在夏天帮娃提高,但如果真的在赛季结束才开始忙活就来不及了。
$ ?2 F8 M2 k- p9 r, W( z. }( o% e0 H$ T; p4 N. A8 L
早在一年前,我就记得我一朋友认识一个春季AAA球队的总教练,当时他们梯队收到2005年,我娃不够年龄,就搁下了,这不今年1月份,我又忽然想起来了,想说今年应该有06年的梯队,就发信给那个总教练问情况,没想到人家早就开始try out了,第一次try out都结束了,据教练说已经有10个人定下来了,2月份还要再try out 一次,把最后的人定下来,如果有足够多的好孩子,可以弄个2队出来,给1队当储备人才。
( {% h) U+ N9 g4 _
( V2 U5 q) h" D* Z我一看,不行啊,2月份try out时候我们正好回国过年,赶紧跟人家说看能不能提前try一下,人家说不行就去看看你娃的比赛吧,结果时间实在是太紧了,最后也没成行。我一面和这教练联系,一面和我那朋友联系,让帮忙从边上吹个风,有时候晚上11点还在email交流,即使回国那段时间也没断了联系。最后人家总教练说了,今年2006梯队的好孩子多,分出俩队,你也没机会试训,就走后门让你先去2队呆着,如果打得好,明年升1队。
8 e% J2 j; ?! A( J/ [5 ?6 c1 x9 U$ E9 T# b! ?% f
不管怎么说,春季总算是有着落了。这里简单说一下春季AAA球队,这些球队都是私人组织的以竞技提高为目的的冰球俱乐部,这些球队会有高标准的try out,力求选拔最好的球员,如果球员达不到标准,宁可少收也不滥收。球队成员每年都会考核,好的去1队,弱一点的去2队,如果达不到标准就淘汰掉。这些球队只在正规赛季之外,也就是4月份到6月份活动,一般是各个社区俱乐部的球员参加完市里组织的比赛后,在春天重新集结,除了训练就是参加省内甚至更大范围的锦标赛,这些锦标赛都是挂着AAA的名头,AAA是加拿大少儿冰球的最高级别,也就是说来的都是水平比较高的球队。俱乐部一般有7,8个年龄组,每年一组,每组按照当年球员的水平可能会有1队和2队甚至3队。每个梯队是自负盈亏的,参赛费和训练费用要么自出要么拉赞助。我们今年春天4,5,6这不到3个月,光参赛训练的费用就差不多1千刀。
6 ~4 {5 {) ~" n4 r5 d  T  N9 d8 j: y& N' \- s& w
同言同羽 置业良晨
所以当3月底,市里novice联赛结束后,娃就转道开始和这个AAA球队06年龄组的2队训练1 T* J# M* i" ]! q6 D

( e) z- `/ ~* ~7 j2 k+ o刚开始训练的时候可以发现,队里大部分球员都是从Initiation上来的,之前从未打过正式规则的比赛,所以在这一点上,娃有一年以小打大的经验是沾了光的,他的技术水平和滑冰水平都在队里也是好的,我们看着也挺放心,觉得挺好的1 ^& k: t2 s) ~8 Q7 m
2 c: |) ?8 m2 i
这种好情绪一直延续到队伍集结没多久后去卡尔加里打了一次锦标赛,那次比赛,我们算是彻底知道了外面的天有多大,一帮也是06年的卡尔加里的和萨省的球队把我们打得体无完肤,场均丢10多个球,娃在场上也丝毫看不出有一年正规比赛的经验,也看不出有什么突出的技术,和球队一起低迷,就算在这支队里,也绝对排不进主力水平。当时这比赛看了之后,又绝望一次。不知道跟着这所谓的AAA球队,到底有没有前途
. r5 q1 o0 i. x$ I' l  G. |/ E, A  E/ M" ?' o! E$ W
爱城窗帘 发表于 2013-9-25 09:13 + f8 `. k, i% e& M  Y8 k
滑冰方面,作为父母的我们,惭愧!
  u& m- m& u# @# g$ ~; g$ L- C$ @' C4 j
- R8 n5 F" e% j9 Z
8 u' B( N4 ^- O) Y. P  V
跟我娃队友的那些娃的家长,各个都在冰球上有比较深的造诣,不是这个教练,就是那个教练,有些还打过职业联赛。
* W. A% h# d1 {6 k8 m. z, x5 m3 n' A/ }: ]" s
我可能是唯一一个以在冰上站稳为目的的家长2 `! v- x+ N- m5 z( B" @
, Q7 W) ^( W7 p5 t& U# z% a9 Q9 Z
也因为这个,其他队友的家长都跟着我家娃报camp,报滑冰课,因为他们知道我家娃的技术全是跟这些课程学的,和我无关,说明这些课程很好
老柳教车
接着来
( M: \# O' o: D' K+ \5 X* _' |$ d- \2 A% {1 {* F
由于上个省里比赛输得太惨,即使我们是2队也有点面上无光,所以回去后教练很是下功夫帮助球队提高。还联系了一个red deer的比我们水平稍弱的球队给我们陪练,就这样,几周训练后我们又和这支球队打了主客场的对抗赛,客场在red deer,娃一球一助攻,球队8:3获得组队后的首胜,娃的表现还是游离于主力和替补之间,不算太突出- {: ^% [2 G0 d" W/ t: t1 L

) k( y  `, j/ e$ H一周后比赛回到屯子,可能是已经和队友比较熟悉了,娃又一次开窍了,和上两次开窍一样,这次他又是一个帽子戏法,再加上一次助攻,帮助球队4:2获胜,在这场比赛里第一次尽显球队进攻核心的地位。
: C2 b* L7 a, W$ U# K4 ]( x- P2 l' Z; v4 M8 l2 ?% [  L$ D, R& @( C2 K
这种好状态延续到了他们第二次去卡尔加里参加另一个锦标赛,这一次他们队在先输3场的不利局面下最后一场我家娃爆发2球一助,球队5:2第一次在省级比赛里获胜,并靠三队循环算小分进入半决赛,半决赛娃又送出两次关键助攻,帮助球队进入决赛,最终拿到银牌,娃5球10助15分列所有06组参赛球员得分第4名,以10个助攻加冕助攻王。
  U; }% s$ j+ a& t9 q8 m/ D: p3 f0 v! E) n  S: B8 |. n8 p3 }* G
直到这一刻,我觉得当时费劲把他弄进这个AAA球队,看样子是走对了。
3个月很快过去,到了6月下旬,春季球队就解散了,赛季后的教练评语中教练给娃很高评价,认为他能攻能守,可以主导比赛,大局观也很好,能主动配合,是球队的mvp.# [1 z5 L. h/ H0 \% e
* W, j/ C6 a5 e, U+ }' o6 B6 D
这时候,我问娃咱也休息一下吧,娃说不,我还要打,我说你已经打了快连着一年了,娃一看急了,眼泪汪汪的说,我想打冰球,我靠,我当时感觉就像看见三井跟安西教练说那句话的时候的眼神,我马上说,好,咱继续打
1 r; M6 R( R3 U6 z5 f+ a' ]2 i% r2 L( r1 P. g6 t. O- l" [, v
于是就给娃报了在大学组织的Novice组3打3联赛,8个队,一周双赛,循环赛打7周14场。这个时候的娃在那个联赛里已经是很不错的球员了,由于其他球员也都来自于市内俱乐部,而且是已经参加过Novice比赛的球员,所以跟他们比较,可以大概知道我娃的水平,在参加这个联赛之前,我自己心里的目标还是让娃在新赛季能弄到前4个tier就行,但当第一次3打3比赛结束后,我发现在场上被娃过来过去的球员有些都是tier3,4甚至tier 2的球员,我就忽然觉得,难不成娃真的具备了冲击tier 1的水平?
* @, [- F' j7 e# b, a& I- d6 I; k6 A! h, p" p
3打3联赛结束了,娃在进球数上排名榜首,总得分也在前列,考虑到这是一个小的全市novice球员的sample,我们的心也跟着大了起来
, E7 l. F2 O9 s' }2 f8 m  m; O+ F1 c' Z9 |& e+ H
随后娃又参加了大学组织的冰球camp,娃一年前也曾经因为申请以小打大而进入过这个同样的camp,当时他在整个camp那30个娃里也就是刚刚能跟上,算中偏下的,而如今再来,他已经是那里面动作完成最好的娃了。也许这一年,他的进步真的很大。
# U7 V/ n& ]* f' r5 j+ B6 B" ]5 I# [5 k
之后的SWAT conditioning camp里,娃也是表现最好的几个娃之一。这个时候,我们已经把目标定在了冲击tier 1,保底 tier 2了
2 T8 T. w8 u. N, [+ i
0 W8 V6 Z! l7 B% N& M2 q4 z再往后就是8月底,那个AAA球队的主教练说想把1队和2队混合起来在9月长周末在red deer再打个3打3的省级锦标赛,我们想想说这算是很好的为赛季前分级考试做准备的比赛,就又去了,事实证明长周末3天天天往返于red deer和屯子也算有帮助了,娃6场入25球,在1队和2队混合起来的队员里排名最高,球队又一块银牌。; _! `- R2 P- z7 g4 t1 j
, N% J( a! t9 X5 _% s1 n! u) m" y
接下来就是这过去的3个周,SWAT的分级测试马上开始
其实孩子的成功很大成分在于父母的支持和耐力。
MtlCanadien 发表于 2013-9-25 15:27 8 T! a8 ^" E# ^. b; W
其实孩子的成功很大成分在于父母的支持和耐力。
$ C" z0 j2 c7 M! [+ I6 x
孩子有兴趣努力,父母也就乐得花时间
Good for you all!
理袁律师事务所
市里的分组出来了' i* y1 h/ F4 O

- X/ j4 _2 H. N2 m/ G4 I1个西面的,一个st albert的,一个东南的,一个南的,一个西南的,还有一个全市选拔的0 R6 y2 {! i6 o* n7 t& R7 |

6 J4 A5 ?0 Y/ y5 [这周从周四开始三训,第一堂训练课下来了,全场高节奏,没有一分钟做游戏的时间