埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] nait新生,请大神指导,感谢大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
11月底到爱屯,先去适应下环境,读nait一月的instrumentation eng tech专业,有读这个专业的前辈或校友吗?想知道怎么能尽快适应上课以及需要为以后毕业找工作做哪些准备?或者给我这个新人一些刚到屯里的建议也可以。
大型搬家
tbtba 发表于 2013-9-18 09:29

# P- N: e! T9 k) s* O" v4 b7 Z大哥 你的建议是笑要露齿?
老杨团队 追求完美
我现在工作的同事就有NAIT读仪器专业的。我可以帮你问问他,不过听他说这个专业这两年来特别不好找工作,大概是毕业的人太多了吧
Ray-wang 发表于 2013-9-18 18:44 $ h- C& I0 a+ W$ X' H
我现在工作的同事就有NAIT读仪器专业的。我可以帮你问问他,不过听他说这个专业这两年来特别不好找工作,大 ...
+ |7 Q. P  }- u5 k. s; A2 e$ v
好的 先谢谢了
大型搬家
该专业一年两次招生,每次120人名额,确实有点多
spscott 发表于 2013-9-18 21:48
2 B& T1 F: A% {, B% R该专业一年两次招生,每次120人名额,确实有点多
; p" ~8 P2 S8 g# U( ~( _, F
这么多? 看来就业前景堪忧 一年就200多个人毕业。
Learn English harder now.' I, C6 S- g" m) C/ t' s' ?
3 Y( g$ q$ ~0 [8 W1 n! _5 d
No worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.
Two Chinese boys I know, they both got jobs right after graduation.
summer_tina 发表于 2013-9-19 08:12 0 x/ U; _2 [3 |- i6 H8 o5 J
Learn English harder now.- b- @5 @: ~% w( t) T. {3 i: G' i
7 x3 _4 R. Y1 @/ u$ I5 F  _. @
No worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.
% V* F& [% L# i2 o
I don't think so...
summer_tina 发表于 2013-9-19 08:12
+ V: u. A% C) H- P$ oLearn English harder now.
, F) ^7 }' _! |8 k) b" K8 D! C% w) u# q

4 n+ ?+ a$ @3 \# l1 pthank u for your advice.
大型搬家
calla 发表于 2013-9-19 14:43 " n' c8 Q+ v) S+ k8 H) K! Z" y  K
I don't think so...
4 L8 p2 I: M6 u* y! E7 @" z) J- |
Are u a student  who graduated from Nait IET, would u give me a better advice plz?
同言同羽 置业良晨
rickeywr 发表于 2013-9-18 19:33
+ x$ }$ F- B+ t9 n. _7 y2 ?3 x好的 先谢谢了
, Q8 [5 r5 N, [* {2 m
我问过他了,他说他后面的学弟们很很多都失业状态中,找到的大多是本地人有语言优势和工作经验的。
Ray-wang 发表于 2013-9-21 23:00 - F1 W& Z/ S6 S' \5 l8 ]& }
我问过他了,他说他后面的学弟们很很多都失业状态中,找到的大多是本地人有语言优势和工作经验的。
# J7 [+ Q+ z2 R2 v$ S
我擦 还让不让人活了 就业率不好的专业nait就应该砍掉阿 这不是耽误我们学生么 不过谢谢你的信息 我只能硬着头皮学下去了 不然换专业还要等到明年9月。如果是毕业人数的原因影响就业率 那么 sait土木工程也一年两次招生 要是商科毕业人数更多了去了 竞争更大。如果是因为经济差,就业率受影响的也不只有我这个专业 我现在只能做的就先提高口语水平更有用。再次感谢。
老柳教车
朋友的轻易 发表于 2013-9-22 08:12
' e1 U, E9 Y# F& }7 `
你跟我是同一个专业的?
同言同羽 置业良晨
rickeywr 发表于 2013-9-22 02:20
2 D; t6 t; {( ]6 l我擦 还让不让人活了 就业率不好的专业nait就应该砍掉阿 这不是耽误我们学生么 不过谢谢你的信息 我只能硬 ...

$ g; H" b- G. g! @( S! T" d" m 我也是NAIT读石油工程毕业的,NAIT的专业取舍的确基本如你所说,但仪器专业属于刚开始扩大招生没两年,就业难也就是这两年,前些年都很容易例如我现在的同事,所以要马上砍掉是不现实的,校方要统计和征求各方意见然后上报才行。* S3 M: x. j; v
其实这也不过是为了保证生源多赚钱而已,如果一个专业即使就业率不高但仍然有学生来读仍然能赚钱,他们才不会砍,例如BUSINESS,那就业率是惨不忍睹的每年,但留学生读得人实在太多,太赚钱了,这些专业根本不会被砍,你明白我的意思吗?
Ray-wang 发表于 2013-9-23 10:07
, v+ ?# n  t' G0 x我也是NAIT读石油工程毕业的,NAIT的专业取舍的确基本如你所说,但仪器专业属于刚开始扩大招生没两年,就 ...

7 ~6 T3 t' T1 h& w; G0 m恩 谢谢你的关注 我想再问个问题 对于没有coop的专业 可以利用暑假找实习吗 主要就是想积累本地经验
啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招得人数真的很多的,80来个。有哪个这个专业的前辈能给详细说说,小弟我也申请了这个专业,谢谢!
带着梦想远飞 发表于 2013-9-23 18:11 / o7 @5 V6 E/ _. z8 Z5 ?9 E
啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招 ...
$ E1 K" W+ ]/ |4 e
你已经申请了?如果还在申请阶段还是可以多了解下情况 我也不知道哪个专业好
rickeywr 发表于 2013-9-23 22:19
; O6 {! ~; A: Y6 B你已经申请了?如果还在申请阶段还是可以多了解下情况 我也不知道哪个专业好
6 n! J- t, H/ ~3 Z8 {( Z
我已经申请了,你还没有申请?你不是11月份要到爱屯吗?你现在国内还是加拿大?
同言同羽 置业良晨
带着梦想远飞 发表于 2013-9-25 19:21
' \" N; r$ X1 ?: I4 k4 d" a# N- [我已经申请了,你还没有申请?你不是11月份要到爱屯吗?你现在国内还是加拿大?

0 _7 ]6 Z! ~- p5 l6 Z; }我已经录取了 11月过去
同言同羽 置业良晨
我还在申请中,我申请了明年1月份的2个专业,wastewater和instrumentation,还不知道哪个能申请到。我已经在加拿大了。你可以加我qq,3567868,难说是我们会是同学。
带着梦想远飞 发表于 2013-9-23 18:11
4 I! [* L& S4 m7 i4 G0 `# n啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招 ...

( U; v! \( A! g2 G: Z2 ~: h据我同事说,现在NAIT是一年两次开课招人对这个专业,不止80人了吧
理袁律师事务所
带着梦想远飞 发表于 2013-9-25 23:47
' i9 A: p# J# W# a' h9 O3 K- n我还在申请中,我申请了明年1月份的2个专业,wastewater和instrumentation,还不知道哪个能申请到。我已经在 ...

1 }6 T0 C0 i. v' w& k废水是一年的专业,好找工作,据说每年名额有限都打破头,貌似都是移民读这个专业吧
Ray-wang 发表于 2013-9-27 21:59 & L! i; t6 W) E1 H# W& }
废水是一年的专业,好找工作,据说每年名额有限都打破头,貌似都是移民读这个专业吧

" P+ g% K7 w' O2 z哎,那看来希望不大了,我是想成为移民所以去读
带着梦想远飞 发表于 2013-9-29 00:56 9 d" Y6 @8 h& [+ i+ Y0 d/ ]& |% P  z
哎,那看来希望不大了,我是想成为移民所以去读
5 n+ l! @: ^2 G: F, e9 x9 N6 u1 g
帮你问过了 一月的仪表工程已经有130人在排队了 你还是赶紧准备b计划
谢谢!!
- a' d6 ^$ N8 }1 c+ A那水处理那个呢?有多少人在排队了?
带着梦想远飞 发表于 2013-9-29 16:05 ! F5 O" ^2 n+ M! f
谢谢!!
4 \0 y. l; S( f那水处理那个呢?有多少人在排队了?

5 `7 |) n* m: O7 x; Y5 F) V这个专业不可能少于前面那个仪器仪表,不过留学生读这个专业怎么移民呢?NOC的项目B类也至少要求2年的COLLEGE毕业啊
老柳教车
Ray-wang 发表于 2013-9-30 21:51
3 m  v3 q" B1 v, |4 X. N$ ?7 ]/ L这个专业不可能少于前面那个仪器仪表,不过留学生读这个专业怎么移民呢?NOC的项目B类也至少要求2年的COL ...

( h! T+ m) W- M) a的确是没有名额了,已和学校老师确认。( q9 v& Z2 ?) Y/ v
( Y5 z! M  E$ {! x$ y* ^$ O
关于阿省的NOC,走international graduate criteria, 官网有规定 (抱歉我没有权利贴链接)
0 e6 y  Q# x$ y( ?' p8 g' E+ J$ {7 x  ?% x* F
其中candidate 需要满足
2 ~. @, S1 O# ~# ^7 |0 Y2 |3 I4 o8 Y
Have obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from a publicly funded community college, trade/technical school or university in Alberta or Canada, or at a private institution in Alberta authorized by provincial statute to confer degrees.
" p$ S! n9 K! `- g+ rAINP approved Alberta public and private post-secondary institutions.
/ I0 x' R& Y4 h# _2 i- `$ C. [* oThe program of study in Canada must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration.0 F1 U# M3 T4 A7 \/ O
) W4 G& z! K# w# W# m; ?& z
Have a current and valid Post-Graduation Work Permit issued by Citizenship and Immigration Canada.