埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

祈祷:静听花开的声音

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 y5 E1 i9 R' q' F
5 D3 T/ h* }7 N$ ^% ]1 E, W   祈祷.jpg
! Z1 d. R$ U: C; S! {( C: _2 {
8 W# L" P- n$ c3 _4 G       常常在看到美好的食物摆在面前时,我迫不及待地就给它塞到嘴了。     
! ~& R4 L% ?- E8 n! `4 @    但是2013年8月31日,我邀请了一对西草地教会夫妇来家里做客,感谢他们在暑假期间对我儿子的照顾,面对着满桌的精美晚餐,烛灯摇曳,秋风阁凉,刚从中国北京燥热的环境下回家,心情非常美好。儿子正要落筷,客人说,感谢主,先让我们来祈祷一下,好吗?
- A& `2 E  Y+ ?( L. X6 A" ^3 P1 G我一愣,祈祷?
- @$ w9 g! E) X     好啊 。
6 v, ]% D" D0 s2 d; n. g     你来。
8 t3 H8 C9 S; A, [0 Q; ]9 h! u7 M     客人便闭上眼睛,双手轻合,孩子们和我都跟着闭上眼睛,倾听她温柔而谦卑的祈祷,那一刻,如水底的净莲在满满地张开了莲瓣。。。。。
6 M- @( X; g& o" d8 _! ^     也是整个晚餐最美好的时刻。( \  I" `" O+ K2 M6 L
     几天后,
  o9 i$ i; V) i$ O: P! G# ?2 L' x     我早起将餐备好,由于心情非常好,用自家花园里的薄荷叶和甜橙,蓝莓跟西红柿组合在餐桌上信手插了几朵花 ,图案的美让孩子大加赞叹,大儿子耸耸肩表示很不错。面对这样的恩赐,不由地心生感谢。大儿子抓起自己最爱吃的薯条正想往嘴里放。
( t+ O: `* K/ d/ {  c; J      停!”你不觉得我们应该感恩吗,让我们祈祷一下吧,我说。
$ Y4 o5 J9 L* e% {" Z5 J8 ]. @" R+ b! Z; ?      孩子们都看着我,觉得今天的妈妈很奇怪呢。/ f' q- Y, |! k. f& A- U1 G1 u0 {
      镇定下来,我不相信心一静的刹那我竟然感到很奇妙,或许这是头天灵光姐妹跟我一通电话的点拨?我忽然确定这是慈父的加持护佑和祝福赐予,让我变得安宁,让我改变了我对一切的态度。
7 o* b& m, g: }. j. C4 z      是的,我太急躁了,急着往嘴里放食品,往往不知道感谢而使自己的贪心膨胀。
( Y# D7 m2 T: S6 h      孩子们等着我说者祈祷词,要知道,他们都是天主教会的学生,我却是一个禅人,只一句南无阿弥陀佛,但是今天我还是想说。: S, k3 [3 v4 P. D% ^
    “孩子们,妈妈不会祈祷,但话语是心的念,妈妈说一下吧。感谢你们,我的孩子,让我很满意和骄傲......"
) S$ d# C. ^3 U        大儿子在嘲笑我,似乎我的祷词很蹩脚。0 S  a7 h) b9 v- J0 y% C6 j4 p  S
    “感谢这么美好的秋天,感谢你们的父亲让我有了你们这些孩子,感谢我的恩师引领我,让我知足常乐;感谢当下     这一刻,知道感恩,感恩感恩本身,感恩我竟然会饭前祈祷....."0 v+ c$ A! m$ V8 \  Q
         我滔滔不绝地说,孩子们慢慢闭上了眼,双手叠在了一起,用心地听我说.....' u2 L* f) a8 M1 m
     嘘,让我们饭前做个祈祷吧。( ]; P* d% f: `3 v

) w8 g  G- k0 l/ F7 X. R; F: [     柔和清凉,, T4 B4 h/ m; M0 d, V& q/ u
     静好安宁, , D. E5 X( R  i* L8 M  P& m
     有一种声音,似有若无;/ g2 T# P  l9 J- |; l
     有一种声音,来自天籁;
, Y$ s: P+ ~! ~' q     有一种声音,无声胜有声!6 R$ |) K4 \$ D1 G6 c
     听着听着会感觉到心宛若充满清香的莲花海,
/ i7 n  [' r2 v6 ~. e+ w     温柔,清凉,净明,) m) I8 L$ d) z
     天籁心音,甘露灌顶!
0 D1 r) D' {; }4 C/ v     感恩常存这份宁静、这份安宁。: Q; v; C7 G9 h
     停下来!
3 R- ?; L( T% e2 e' x+ I     静下来,
' P. c: h& B" }* M" a; L     请用心倾听这心底的莲花静开的声音!- j7 A# ]! `8 k. @
     多么美好的秋天,尤其当下鲜活的祈祷。& N4 S: F# j7 X6 T; |2 Z( p
     2013年9月2日早随笔
感谢神!
爱城闲人 发表于 2013-10-3 21:16
8 e9 L' @! }; ]9 A3 y. c3 h感谢神!

+ c$ ~7 }+ n" D" b$ W* h
老杨团队 追求完美
感谢上帝 发表于 2013-10-14 10:34
2 P$ e- P  z. }& r. n4 J5 F
感恩你。
白莲花 发表于 2013-10-16 19:07 . K. G5 s7 M; U/ ~% c
感恩你。

. v8 @' _; I* }' D* O, s不要感恩我,要感恩与耶稣基督