埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请推荐一个好的homestay家庭,非常感谢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿来这边读高一,需要找个homestay的家庭,我想为了提高英语,就住在西人家里吧,哪位同学有这样被homestay的经历,帮忙推荐一个好的homestay家庭,万分感谢!
住老外家里就未必能学到英语
! S( C6 R/ s" [4 o; [8 V8 R* j
还有很多吃不饱 穿不暖的案例发生
美通快递 发表于 2013-8-9 12:59 1 |  C4 f/ P/ @
住老外家里就未必能学到英语
, b( |8 u& G" |) z& i: W' [* _+ W6 v1 U+ R+ O
还有很多吃不饱 穿不暖的案例发生

. x9 m8 r5 s% W% d) e& J( Z呵呵,说得对。国内的家长想的很天真, 我知道一个大连枫叶的娇娇女过来,来之前号称要怎么努力奋斗,来了之后在现实面前低下了头。天天速冻食品加土豆汤,呵呵。
老杨团队 追求完美
这样啊?那有没有华人推荐?
( w" @) u* y/ q) P6 u
也别听楼上瞎说。。。这个都分人,有好有坏,不能一棒子打死。。。3 j, s, ^) ]2 u  X- H
文化差异总会有的,但是也能学到一些东西,就看学生怎么适应了。。。+ j3 V) _, Q. [6 D2 C$ p% Q
住华人家里也未必能好,都一样,主要看缘分吧,楼主可以找一些口碑好的,口碑很重要。。。
一般招homestay的老外,家境都不是很宽裕8 u( v8 M4 b$ R% e

# T" X$ D& @* H所以平时在开销上就比较节俭一些,遇上些能吃的孩子,脸色就不太好看
0 q" b4 U5 N. o% S1 f1 J% h$ Q
1 l5 u  r' D9 u. f: G* }! b* G7 h; V6 I7 B7 ~. f; H) C2 Q
老外中午饭吃的很简单,所以你看你能否适应,我一同学住homestay,房东给他天天中午带tuna sandwich,就是两片薄薄的面包中间夹点那种tuna 罐头肉(这种东西我除非饿急了才会吃),这还算好的,还有夹点草莓酱或者花生酱的。最后我同学实在受不了了,搬出来住了。吼吼。: \# y' z8 L: u7 M& O: S/ x
7 |9 ?" m4 T7 [: m) ~
还有,住homestay不一定能练口语,碰上那种不爱说话的老外,那你不就囧了。
" y2 Z; r# |# P5 K' F! @
  E2 W8 O( h* i& y2 k再说点其他搞笑的事,老外讲究公平,也许是个例吧,我同学向房东抗议,说他要自己做午饭,房东说那好,那他要给其他的homestay都做,晕。然后我同学在外边超市自己偷偷买了点虾和肉什么的,偷偷藏在冰箱里,准备自己开小灶。结果被房东发现了,直接做了众人分了,哈哈,笑死我了。
谢谢大家的回复,我要考虑一下了!
想找个好点的homestay,怎么说的都是差的呀,有没有能推荐的好的homestay?6 {8 m4 E$ T' q+ p) V( [# ?7 |: i
理袁律师事务所
美通快递 发表于 2013-8-9 22:41 * ]9 \9 Y. G$ h: ?7 ^
一般招homestay的老外,家境都不是很宽裕' }# V9 Q# Z. ~9 v$ `

+ M9 _, K; G( H* G, q所以平时在开销上就比较节俭一些,遇上些能吃的孩子,脸色就不 ...

+ ]* r; W. i0 c& F8 a, L有道理。何况小孩也很难管。
继续继续,求一个好的homestay
靠缘分.0 d9 |/ t# m8 J+ D& _
当然住华人家有回家的感觉.
同言同羽 置业良晨
古信 发表于 2013-8-13 17:05
1 Q6 [; u; F) P/ K& V* D靠缘分.
+ D+ [: n1 f/ M当然住华人家有回家的感觉.

& w- u* U1 }! G6 s2 p2 ]! v" E请问您找到了么 我知道一个非常好的homestay 中国人 我自己住过。有兴趣请回复
请问您找到了么 我知道一个非常好的homestay 中国人 我自己住过。有兴趣请回复
帮顶,我自己就想过招homestay,可是想想小孩子的责任重大,又是青春期。我还是算了吧。祝你好运!
找中国人比较靠谱. 小孩子刚来, 先要解决吃饱饭问题然后再谈学英语. 预祝尽快找到!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
sjxbrd 发表于 2013-8-24 22:52 ! y2 ^7 h. ~; V: H9 C' m4 o
请问您找到了么 我知道一个非常好的homestay 中国人 我自己住过。有兴趣请回复

y2 M, @  M% E谢谢,可以告诉我怎么联系你吗?我给你发消息了。
看看看看看
谢谢楼主的帮助
james2012 发表于 2013-9-1 17:56
  ~! G+ U8 E0 _谢谢楼主的帮助

# t. ~% E- n) C为什么?
同言同羽 置业良晨
以我住过的HOMESTAY的经验来说,最好不要找要倒班上班的人家(不是嫌你吵就是吵到你),不要有半大孩子的人家(吵死你且房东照顾孩子根本无心管理HOMESTAY),家境不能太差(否则挨冻受饿并不是玩笑)。
& J- ?5 c6 S6 ~5 Y; s3 m& h而我。。。。不幸的当年摊到一个开ETS的司机家,丈夫天天不定时上下班,老婆全职没工作带孩子,大家都知道这里ETS司机收入养活一家人另外付房贷是多么拮据,于是斤斤计较和各种抠门。。。。。
* o5 ?0 o' @4 S  m6 y/ Y挨了一个月我就坚决要中介另外找房子了。
同言同羽 置业良晨
spscott 发表于 2013-8-9 23:02
" K4 J" U2 z; m8 ?老外中午饭吃的很简单,所以你看你能否适应,我一同学住homestay,房东给他天天中午带tuna sandwich,就是两 ...

! P* r8 r! ^, M- V, U5 o你说的这些还算不错了,最可怕的是冬天住在地下室,而且是老房子那种无法独立供暖的,地下室永远比楼上低个4-5度的,再加上房东舍不得开大暖气的,那叫一个遭罪。
spscott 发表于 2013-8-9 23:02 9 Y. X. Z4 Q! D- V( S7 [% i
老外中午饭吃的很简单,所以你看你能否适应,我一同学住homestay,房东给他天天中午带tuna sandwich,就是两 ...
& k% _& Z+ l. k0 H6 D" _
你真是少见多怪,老外的HOMESTAY,午餐三明治是标准配置,一袋切片面包,半瓶PICKLE,几片火腿或香肠就能打发你一周的午餐了,至于晚餐煮意大利面放点奶酪对付,偶尔给你煎几片BACON你就得谢天谢地了。
! j" W* }' C& ?上面有人说HOMESTAY大多是家庭不宽裕的人家,这是确评,3年前住HOMESTAY价格是700-800一个月,比较下来,一般能让你吃到嘴150块左右的人家就相当不错了。国内的一些家长的确SO EASY SO NAIVE,以为老外都是收入高,人大方,时不时的吃牛排水果牛奶天天不断,到了这里才知道啥叫现实。: @, I1 D* T: S2 O, F2 L- z
) j* w9 S! ~. r' ]8 `2 }
我当年住HOMESTAY,也难以避免要自己额外花钱开小灶,第一次房东也乱拿我的东西,我直接后来的所有东西都写名字贴价格标签,房东拿了的,直接下月房费里扣,从此天下太平。你的朋友属于付了钱还要当小媳妇虐待自己的,自找的。
老柳教车
谢谢大家的发言,总而言之,homestay不好找啊
西人的homestay的确会饿肚子,早餐一袋快餐面煮的汤,6个人吃。什么新鲜水果的,没有,房东告诉你,是留给家里的小孩子吃的。晚餐的确是意大利空心粉,那还算是好的。通常是汉堡包,加沙拉,天天吃。不是故意的,老外房东家人也都是吃的一样。
littlefish2011 发表于 2014-5-17 17:22
) R+ g4 M, g% r* [* t2 q3 Q西人的homestay的确会饿肚子,早餐一袋快餐面煮的汤,6个人吃。什么新鲜水果的,没有,房东告诉你,是留给家 ...
; {# q, ^, _  h- q# {
嗨,见怪不怪了,人家不穷何必找HOMESTAY捏?难道学雷锋不成,当然是赚钱的啦,能克扣一点是一点啊