埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013 夏日落基山 之 再拍JAPSER ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿刘 发表于 2013-7-5 09:19 8 l) k  e7 F. k% U7 _' Y6 y
星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。
! \; m/ I! ]/ c. t% E
你的肯定才是老大的动力
理袁律师事务所
大片,大片,U R THE BEST! 画质很好,看来摄影版也可以贴到高画质的图片了。8 E6 O2 X  C0 @
好! 好!
老杨团队 追求完美
阿刘 发表于 2013-7-5 09:19 ! i/ I9 G0 g( E
星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。
3 U  V& y5 V* v: v
谢阿刘兄指导!  * @: U$ q3 Y0 k3 F/ b% H

* U& N0 q! k1 x8 P我拍那张星轨就是得益于你的那次讲座。    兄弟非常想尝试一下你拍的那个光束从树丛中透射出来的效果, 是特定光照条件下的产物, 还是主要是复杂后期的效果?  我想,或者应该是前后期的完美结合?
大型搬家
天豕爱美丽 发表于 2013-7-5 09:13
6 Z  H- C9 z8 u, \Maligne Lake, 不评论, IPHONE5 真强大
  R% n8 b8 [  @- R; O
确实不错, 嘿嘿 。。。 & o* K3 B1 i$ T2 w  i9 o
) a% c- Q. U- M# L
发张 IPHONE 5 的未经处理过的全景图: ( t6 u0 D% Z' {- B9 s( \, U
7 X. M" V% |4 ~
如花 发表于 2013-7-5 11:14
7 j% L1 Q  B1 `好! 好!
. D" G: |! a8 W0 j: L; A/ F
那天在MALIGNE  CANYON 和你分手后, 你和八千里又去哪里玩了?  
漂亮,崇拜啊!
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 11:27 5 w5 L) W8 b0 E* p8 A, a4 o
谢阿刘兄指导!  
4 j( p4 B% g& D& J6 q- v+ F
$ T/ O6 G- S% N. R8 r: \. ^我拍那张星轨就是得益于你的那次讲座。    兄弟非常想尝试一下你拍的那个光束从树丛 ...

% t/ b0 J2 z% F4 Y. z7月长周末刚好是half moon,天空亮度正好,再加上湖水还静,这星轨拍得明暗度,锐度正好,太棒了。( d* A# M* m8 }
树枝中的光束我基本上后期没有动,提高了一点对比度而已。当时在现场看到的光束比片子上还漂亮,我就是尽量所见即所得了。这种光一般出现在太阳升到树梢,天空没什么云,雾又非常大的时候,可以说需要天气跟地理位置的双重合作,技巧需求不是很大。
阿刘 发表于 2013-7-5 12:42
5 y- _1 }" K$ W2 ]) }; C9 k7月长周末刚好是half moon,天空亮度正好,再加上湖水还静,这星轨拍得明暗度,锐度正好,太棒了。
) \1 @0 a; \- L: F树枝 ...

, P) G2 J3 E/ g0 _  I8 H明白了!  谢阿刘兄解惑!看来雾还真是摄影师最好的朋友 ~  
8 J- Z% X- ^% s; r' q1 F5 K6 _( |6 [
摄影, 首先是记录, 然后才是在此基础上创作,真是一点也没错。  
5 t# Q8 \& D# o3 [8 ^3 S4 [, Y
9 J9 a4 e% O1 U, B) H再次谢过阿刘兄的无私分享! (这是多喝水师傅听了你上次讲座之后的评语, 原话!)
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 00:33
8 C) @$ U* S4 H+ A* S. F! J9 v好像正常,但不明白什么原因 ~

3 t' K6 ?3 t6 q* F$ Q有位大师说是南极星和北极星的原因。
闲不住 发表于 2013-7-5 14:10 ( [9 {1 F( o7 b3 s
有位大师说是南极星和北极星的原因。

) f1 @; Z# b9 U那位“大师”肯定是个大忽悠 ~  
今年国庆jasper的天太好了,一点云彩都没
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 11:37
3 k% E- K4 \6 S/ Y6 e* l% S那天在MALIGNE  CANYON 和你分手后, 你和八千里又去哪里玩了?

" O$ H7 p7 f; n他去了吗?我也觉得那一家四口的有点象。当听到女的讲了一句广东话,我回头看了一下他们家,感觉有点象,但他也象你那样黑黑的,所以没把握。
八千里路云和月 发表于 2013-7-5 15:47
6 O# c- P5 `3 w8 |# t0 [% L/ E1 a; a他去了吗?我也觉得那一家四口的有点象。当听到女的讲了一句广东话,我回头看了一下他们家,感觉有点象, ...

. {7 j3 i9 ^, _& Y$ A- x- W不应该和俺一样黑吧? 估计你认错人了。。。 如花人家是白白的, 皮肤细腻, 阿娜多姿的 。。。  
好片,大师,毒,德味,学习了!" t& t* I0 h% S$ A  c
" u$ i6 p, z: D0 c4 ]! q7 F
请问酷版啥作息啊?晚上不睡觉白天开车不安全啊……
真心求教,第一张到底怎么拍的?难道用闪光灯了??0 X& M" M3 V* x
我拍的前面黑的,hdr也不行啊……
同言同羽 置业良晨
德味,毒,大师,学习了。$ F. h* r, C/ N4 x+ }' j
实名签名代替网名签名,老板已经转向职业摄影师。% t% j( R3 U4 w
的是星轨那张,前妻的拍摄和后妻的处理与以往不同,。兄弟感觉如果采用对称式构图,顶部拆去一部分或底部增加一部分,会更有冲击力。兄弟不想一味地说好,提个建设性意见,交流一下,不一定对,老板不要见怪。
顶牛片! 收获不少
想说话,说不出。给酷暑的强大气场压得喘不过气来。
佩服的一塌糊涂!
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 14:20 ' E& j, v- c7 Q8 q1 m8 G
那位“大师”肯定是个大忽悠 ~
2 @6 {: v4 w+ L$ K
大师的话我还是很相信的
同言同羽 置业良晨
美! 大哥 我想在我家主页上用你图片
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 16:05 1 F  e5 @' P) h% D# C
不应该和俺一样黑吧? 估计你认错人了。。。 如花人家是白白的, 皮肤细腻, 阿娜多姿的 。。。  {:1_130 ...

8 a6 E$ B$ z- n4 h7 Y哦,那家女主人确实是你描述的那样的
想起一个字来评价酷暑现阶段的片子
& ?( J' w) _7 ?. \: k8 n2 U0 u% [: j2 _# q2 X& b2 P. O+ a* _
干净洗练
太棒了!!
鬼壑 发表于 2013-7-5 18:34 7 _0 I/ ]4 u6 q9 `1 m, I
好片,大师,毒,德味,学习了!& t) G; ~2 v% ]- b
8 H, o/ S/ g6 M- O
请问酷版啥作息啊?晚上不睡觉白天开车不安全啊……
& ]3 W4 e& C1 b$ l0 y4 @
没跟这个帖子, 知道看到你的那个帖子了, 才注意到你的问题。。。不好意思。
( w! a; I/ \! x* f. t6 W8 t& {1 m( _( {  y
我一般情况下,都是待在一个地方住几天, 白天开车基本上都是短程, 这种情况下, 晚上睡2-4个小时, 白天加上杯咖啡基本上就够了 。。。 如果长途开车的话, 确实需要注意安全。
鬼壑 发表于 2013-7-5 18:44
1 }  o4 D% k. m5 ~- A# v/ G# j真心求教,第一张到底怎么拍的?难道用闪光灯了??
6 q6 [7 N- f) X+ O1 W: u* b我拍的前面黑的,hdr也不行啊……

. l' t$ ?3 C+ }4 j" b! V* e在你的那个帖子里, 我已经说了, 我用的是 物理滤镜, 中灰渐变。 根据光比的强弱不同, 选择适合的GND FILTER 就是。  当然后期达人可以 利用后期达到类似的效果。
motor 发表于 2013-7-5 19:07
- Q4 |& k2 `3 E. n! H$ G9 ]德味,毒,大师,学习了。+ [  K" k# H' \" j- E8 C) h
实名签名代替网名签名,老板已经转向职业摄影师。) b! A+ G  L3 k2 P% Y. ?: c
最:chon ...
/ d2 W- W# r- ~' [6 b  s3 K4 i
让兄弟见笑了, 完全不是这么回事儿。。。 实名签名其实是想通了。。。具体原因有三:7 j& _0 S& F: X" Y* R4 K
, ^: v2 z/ j/ a
1。 自从上次在RIVER VALLEY 摄影比赛那次, 俺的实名已经不是什么秘密了。 ) W; L7 B' ~1 X4 P

' k  n9 l+ E3 a) G/ i: U/ {' r2。  后来有一次, 我把咱们网站的一些照片秀给我的西人同事看, 人家说这签字不是你的啊, 你不是拿网络上的照片来忽悠吧?  我靠 。。。 3 {* U( c. D; g3 Q/ {! }* F
* U! `5 ?6 d3 F6 B+ j- u
3。 这次在拍摄ATHABASCA 瀑布是, 遇见了一个来自KANANASKIS 的西人风光摄影师, 人家看镜头上装着大小滤镜, 看上去好像像那么回事儿, 就问俺来自哪里, 叫什么名字, 俺很不好意思的给人家说俺叫酷暑, 人家一脸茫然。。。  俺问他叫什么名字时, 人家一报, 俺也是没听说过, 于是打了个哈哈后, 就边拍照, 边聊起了他家乡的洪水泛滥。。。
! @% @/ R' D& }+ V4 p; g  v' ~  `) d7 x1 _7 l7 l! j
回来后,  俺就坚定了用实名签名的想法。
541122314 发表于 2013-7-6 22:44
, w  u* S4 A. i: l美!  大哥 我想在我家主页上用你图片
$ p& S1 f0 G) y6 b1 @% v
用吧, 等你赚了大钱, 别忘了赞助我更新设备 ~  
6 y8 M* d, d- k3 G; v4 Y+ p

鲜花鸡蛋

541122314  在2013-7-9 23:05  送朵鲜花  并说:没问题 o(∩_∩)o
未名 发表于 2013-7-7 00:27 ( _/ r7 c5 a! R4 @- d, Y
想起一个字来评价酷暑现阶段的片子: @$ M% J, p  B) G0 c/ W
7 s, Q- M4 H* i1 E+ m
干净洗练

: \6 F2 Y" Z; }$ t* U% F! X. D: y% A7 u) ]7 u  i4 W
用一个字来形容现阶段白大夫的评语: 一字千金  ~  
理袁律师事务所