埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013 夏日落基山 之 再拍JAPSER ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" U5 A% ]+ v1 U
# U8 ]2 G' Y% `! A$ S0 s0 y7 月长周末又去了一趟JASPER, 这基本上是我和LD每年7月 1 日长周末的习惯和固定项目 ~
1 n" }* W: ^" L1 [# p3 g8 ?: h5 ^
上几张片子跟大家交流, 请大家多提意见,谢谢。
3 d% ?1 `) J, t; J0 U, i. v
0 I& E8 |' S3 ?+ N/ a9 L1。夕阳西照下的Athabasca Fall , 这个,遭遇了一个万里无云的日落,很让人抓狂 ~ 2 a  F5 l) n( i
IMG_8120_RF.jpg 6 z9 Z+ x0 i* ?0 s* H% {+ u) j( _. {

8 u$ p+ C  ^! L( l2。换个角度,光线也比上一张好了一些, 在这个景点拍过几次,感觉当夕阳照射到山体这个高度的时候,基本上是光线比较理想的时候, 我是说对于拍照而言 ~
* ?; B9 b2 J( g3 G! u IMG_8130_RF.jpg 2 P5 C& B% V  }6 y9 W0 d
# S1 G* }1 F# j) W' |# n3 I
3。 俺其实更喜欢这张的构图,只是后悔没有在光线更好的时候想起这个低角度的拍摄, 发上来和大家分享。
" [, i" Y- |8 \  { IMG_8141_RF.jpg
/ c( S4 Q. J( N+ s8 ^: i' ~' B/ r8 n) O
4。夕阳西照下的Maligne Lake Boathouse, 又是一个万里无云的傍晚 ~    
% c7 k0 k$ Z0 G: q& M% k IMG_8526_RF.jpg 0 p+ C" x2 m# h8 r- d3 E) G
1 y1 |  u9 J$ D: D* p
5。我等,我等,我等等等。。。 终于等来了一片云 ~    ) Z+ O/ ^% x% ]6 I' b3 d3 l8 V# s
, d& s0 r1 H3 u
/ c( B* S3 q0 \5 I6。关键时刻,那片云又被风给吹散了 ~   
7 o6 w9 L8 h7 J* i! t IMG_8550_RF.jpg
# K2 d) p$ k) D. M" f; S. D4 p0 }0 j( @
7。Athabasca 河上的朝霞 ~
1 U) Z3 `* Y) T! X$ X! {& e0 V IMG_8625_RF.jpg
, [8 \! Q. t7 I) p/ U
9 w8 G' g& f2 W! }6 {8。竖版Athabasca 河上的朝霞 ~
$ V" y/ W: I  G IMG_8627_RF.jpg 5 f5 b  i4 Z9 X: ]3 W
+ z5 K# f6 C+ [. \: Y/ F* e! H
9.  山,花 ~
, k2 d+ p6 U8 u IMG_8634_RF.jpg
; q( g. a  {; g' ?$ e; d
2 P+ l* s; E+ V2 n10。不太给力的日出 ,Athabasca River 和 16 号公路的交界处附近 ~0 k* f1 D: o* q' m3 ]
IMG_8640_RF.jpg + u" U9 z8 x. |' w; W. k

& C, ?% w8 R* c11。 一般情况下,太阳光束是向下的,这次俺抓拍了一张向上投射的。。。  当时正在很窄的路上开车呢,看到光束后,直接把车开到路边的草地上。。。 没想到草地这么深, 如果不是四驱, 估计俺要叫拖车服务了~ : _! T; R$ j7 A6 X
IMG_8659_RF.jpg * k$ c( r# a+ Y6 N" v  f4 p

# ~( z( j, R# w: I% \3 ]12。 给 Mount Edith Cavell 加个天然画框 。。。
6 f2 T. V7 Z4 k1 i% r' A3 [ IMG_8678_RF.jpg + i2 J+ e3 h5 _: X3 C

- t% J# P: Q7 P. p  |8 [13。这个高尔夫球场号称咱们阿省数的着的好球场。。。 估计是因为它的地理位置,球场本身没觉出有什么特别来 ~   
2 {& Z6 M8 s0 \ IMG_8699_RF.jpg
, ?, I% G* Z* m, Z
+ g% c* o2 x+ a) f4 X$ @14。来张星轨吧,这是一次尝试,感觉还算不错。。。 可惜后来没去好的地点来张横版的,一个人呆在漆黑的湖边,倾听着远处的熊吼狼鸣,坚持拍摄个把小时。。。 回想起来都还有点毛骨悚然呢 ~ % R4 p2 H3 ?) x& {, Y" @# S. t
stackedImage_2F.jpg 6 e4 W' B8 Q/ ?# S( h5 p) @& j
+ A- ~6 Y' |  [0 L8 n) [+ G

& A8 E& b- b. m6 D0 N& B谢谢观看, 更谢谢点评。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-7-9 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
541122314  在2013-7-6 21:43  送朵鲜花  并说:好
天气不错  在2013-7-6 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 闲不住 于 2013-7-4 20:49 编辑 9 Y1 a5 a* N/ M9 r( u' H6 f, X
8 J# ?* G  f, q8 E* y1 g
美,不说话.
坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀
老杨团队 追求完美

, M4 _3 N0 X0 p; O! @1 V% I9 T! }好喜欢3湖的安静的感觉!
, X0 M8 T& d, `1 h" f6 c不好意思,11没听懂,哪里有光线向上投射?刚往窗外太阳看了看,光线也没往下啊?是往四周扩散的。
" T, q7 V) E; H( n) u
美呆了,看图不说话。。。
想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?
大型搬家
就凭这星轨这次收获就不少啊。。。2 h( Z3 a: Y  F# Z/ j" K
ND很给力啊,什么牌子的?
美,不说话
片子是不错!不过就自己名字都能拼错这件事来看,酷版还得去小学学习几年英文
美!不说话
美不勝收,氣勢磅礴
电话上网不加精,不说话。
同言同羽 置业良晨
太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?
1. 画质都很高。* e) _( |3 Z, N
2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。/ A  ?: S9 o1 O/ e% l" T$ k( \
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。6 V: ]0 |& l2 C: i1 {
4. Malign Lake我是再也不会去了,风景太差。" L3 ?2 j9 [" K7 ^0 F
总结: 老板收获不错。
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32 - G: g, Z0 I8 P0 V1 |
1. 画质都很高。
- c; T) M( |7 s2 P2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。0 _  w( K; l  r# L& f* n
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...

* q3 B% |+ I2 W! v2 s: O  N0 kMalign Lake我是再也不会去了,风景太差
! g" b; X3 o" a( _) h% W, m! f- J) x* a3 C/ u8 k# @- S+ M3 D8 j
Malign Lake 划船或者hiking进去, 云深不知处的感觉,你是没体会过
佐非 发表于 2013-7-4 20:28
* k% [6 d, U4 y( t坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀
# e5 G& U/ g5 }  l* l6 p
谢谢,坚持拍摄,保持热情,提高只是迟早的事儿。  大家一起进步! 
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-4 20:32 ' Z8 W+ q( w' }! r& ^
美呆了,看图不说话。。。

5 E0 x  h" K  k& }3 P谢竟老师支持。您给指指不足,俺好提高啊。 
Zheng 发表于 2013-7-4 20:34 6 z* u7 i2 `2 e3 A) r) k
想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?
7 x7 ?9 F. p3 O( t6 I' M
不好意思,俺第一次发的图和文字对不上,就编辑了一下,没想到你的回帖这么快 ~ 
uatodd 发表于 2013-7-4 20:37
; I7 ~3 [; V: f4 Y就凭这星轨这次收获就不少啊。。。
+ R" g* Y- |2 ?$ M% @8 ~# A  @( w- MND很给力啊,什么牌子的?

) b! @" \7 b7 ?. y, P$ w谢兄弟支持! 看走眼了。。。 俺这张是多张后期叠加的, 要不怎么说是一种尝试呢, 87张,每张30秒后期叠加而成的,每有使用任何滤镜。 
3 }4 w& p! @% |8 B& K; J! ^* S' f) e9 T7 ^; i3 x
这是那天晚上俺的车出了点状况,鼓捣到凌晨1:30AM, 也没鼓捣成功,很郁闷,睡不着,可有不敢自己开着出了问题的车子出去拍星轨,于是就在住处走出去5分钟的湖边,避开右后方的灯光,拍了个多小时。 后来你嫂子 一觉醒来发现俺不在屋里,急忙打电话问俺有没有被熊给叼走了,俺才想起来都3点多了,赶紧收拾行装回屋睡觉 。。。 " h. b) E, L/ m7 {) O6 `5 |

$ O- Y# t2 T2 [& G1 l这就是你那天短信里给俺说的“人品守恒”定理啊 ~ , m6 N5 }* o- P" b7 P+ `

% ]  |9 W- I+ F4 i+ r最大的收获:下次拍摄星轨,俺心里有底了 ~ 
理袁律师事务所
NTSC 发表于 2013-7-4 21:13 / y* f* }* C* s7 h0 [! p0 J+ T3 t, m
电话上网不加精,不说话。
5 L; m3 l8 F; \( k
我晕,败给你了 ~
Jagular 发表于 2013-7-4 21:16 5 l8 o' w$ Z% V1 s/ p
太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?

/ P3 _- n7 b$ k$ N, x9 P. v6 z好像正常,但不明白什么原因 ~
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32 ! `6 O; t/ A# n( u
1. 画质都很高。- Z/ h, e; W; l- f3 d: L
2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。
! B6 N* R- u3 t$ A" [- W4 W  \3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...

, C( J) Y# H9 I( q; c难得多师傅多年之后又来点评照片,点评很给力,兄弟很感激。; ?7 G8 M1 K5 t4 c/ G
0 M6 J4 T% ^4 Q+ V9 r5 S  [, S% B
对于Maligne Lake, 我觉得,应该是天气状况的问题,无云, 又有风,而且找不到个有趣点的前景,确实比较乏味, 可能是俺拍摄的问题,但这个湖还是不错的 ~
同言同羽 置业良晨
喜欢3,9,11。现在水很多,应该比较浑浊吧,奇怪怎么看不出来?
有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!     O+ v' H) @) o% D6 ~9 E
" ?' C7 P$ b, x. }' _; u, Q
看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期...加油!提速
如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。
老柳教车
八千里路云和月 发表于 2013-7-5 09:03 7 j2 x! e/ B- L. Y' a/ J( ~
如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。

$ u& F7 C' e1 x/ {就那几天的山里还清新啊?  差点没被热晕了  ~  
Maligne Lake, 不评论, IPHONE5 真强大
北上太子 发表于 2013-7-5 08:36
! [  m2 B8 u1 B有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!   6 B* ]* {% J" ?5 S/ m( K& t7 E4 E
" u  _9 s( M% a% Y/ {/ [
看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期... ...

6 Z3 R3 @! v  b6 Z( b以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~  
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 09:14 ) {. {; F7 o/ m6 {! n! _4 {
以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~

4 v& s+ ]' K; Q5 F
星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。